Простенькое печенье к чаю. Рецепт из книги "Кухня Шулы"
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут 48 штук
Продукты: 200 г размягченного сливочного масла или маргарина 1 стакан коричневого сахара 1 чанная ложка ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка питьевой соды 0,5 ч.л. соли 3/4 стакана шоколадной крошки по желанию можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов.
большой противень, застеленный пекарской бумагой.
Нагреваем духовку до 180°С. Смешиваем масло( маргарин), сахар, ванильную эссенцию и яйца. Постепенно добавляем муку, питьевую соду и соль, затем добавляем шоколад. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет. 4. Снимаем печенье с противня пока оно горячее, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым. |