Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5 |
Автор: Таля 8.12.2006 - 21:46 |
Людочка, такой замечательный пирог у тебя в начале темки!!! ![]() |
Автор: Jazzinitup 8.12.2006 - 22:57 |
Пирожок какой! C орешками,добавлю к себе в фавориты,как то испеку! |
Автор: maray 9.12.2006 - 22:31 |
Сэнди интересный пирожок и очень красивый |
Автор: wa3333 12.12.2006 - 21:59 |
Сэнди Люд, вот это да! И я вчера только кексик пекла ![]() Правда, от него уже ничего не осталось, одни светлые воспминания... Очень у тебя аппетитные кексики... ![]() |
Автор: Emerald 13.12.2006 - 02:09 |
Сэнди Классные кексики! Такие рассыпчатые ![]() |
Автор: Новокузнечанка 15.12.2006 - 14:08 |
Люда а ВОТ СДЕСЬ у тебя что? Кекс? |
Автор: Сэнди 15.12.2006 - 21:11 |
Новокузнечанка Надя, это рецепт бабулиных кексов! Он у меня потерялся и я его по новой вставила ВОТ СЮДА |
Автор: milovidova 19.12.2006 - 16:04 |
Сэнди Я с огромной вкуснющей спасибой за чесночные булочки ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 22.12.2006 - 23:03 |
Ириш, рада, что понравился Подсолнух. Хорошенький он у тебя вышел. |
Автор: Таля 24.12.2006 - 00:14 |
Сэнди Людочка, какие у тебя печенюшки очаровашки новогодние!!! ![]() ![]() |
Автор: gulesha 9.01.2007 - 21:06 |
Людочка, со всеми праздниками тебя! Хорошо было Шерлоку с такой домоправительницей! А что за книга такая интересная? Она про англ.кухню? |
Автор: Сэнди 9.01.2007 - 21:24 |
gulesha Аленушка! В анотации написано:" Поваренная книга миссис Хадсон"- часть литературных дневников Конан-Дойла. Благодаря ей мы получили возможность познакомиться с кухней Британии, как ее видел и знал Шерлок Холмс и его литературный "отец." Я пока в ней выпечку изучаю ![]() А так в ней все есть: салаты, супы, вторые блюда, десерты. |
Автор: Сэнди 11.01.2007 - 19:28 |
Многие девочки россиянки не знают, где найти ванильную эссенцию. А я знаю ![]() Фото ставить не буду. Потому что не очень понятно, что фоткать ![]() ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ 2 стручка ванили порезать на кусочки, каждый примерно 2-2,5 см. Положить в плотно закрывающийся сосуд и залить 60 мл водки. Плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели. Затем процедить и у вас появилась ванильная эссенция! |
Автор: wa3333 11.01.2007 - 19:44 |
Сэнди Люд, вопрос на засыпку - а если нет стручков ванили? ![]() |
Автор: Новокузнечанка 11.01.2007 - 20:40 |
А скильки она стоит ента ваниль? А обнакновенную нельзя? Люда, вот все что я пекла по твоим рецептам-все, все получается супер и уходит за одно чаепитие, спасибо большое!!! |
Автор: Сэнди 11.01.2007 - 21:02 |
Новокузнечанка Надюш, спасибо за добрые слова по поводу моей выпечки ![]() А стручки ванили стоят 170-190 рублей за 2-2,5 стручка. Для изготовления эссенции годятся тольконатуральные стручки. |
Автор: wa3333 18.01.2007 - 21:35 | ||
Сэнди
Чего там удивляться, Людмила, я и сама печь люблю ![]() Вкусный пирожок у тебя, ями ![]() |
Автор: light225 23.01.2007 - 12:29 |
Сэнди какие вкусняшки, замечательные кексы ![]() |
Автор: MollyMJ 24.01.2007 - 12:39 |
Принесла огромное спасибо за *Большое овсяное печенье* муж сказал, что это самое вкусное овсяное печенье в мире ![]() ![]() |
Автор: SANY 25.01.2007 - 05:54 |
Людмилкин, яблочный пирожок - прелесть, такой воздушный, мягонький ! Рецепт утащила! У меня как раз есть несколько яблок!!! ![]() |
Автор: МЕГИ 25.01.2007 - 13:25 |
Сэнди Все настолько красиво и просто ,что обязательно хочу попробовать испечь и пирог , и кексики. А можно маленький вопрос - для чего мажем молоко на верхний слой яблочного пирога , для вкуса или выполняет функцию смазаного желтка? ![]() |
Автор: Сэнди 25.01.2007 - 15:49 |
SANY Танюш, надеюсь, что понравится ![]() МЕГИ Спасибо на добром слове ![]() Смазываем молоком для красивой золотистой корочки. |
Автор: Новокузнечанка 26.01.2007 - 19:28 |
Людочка, я снова к тебе со спасибой за бисквиты к завтракукак и все твои выпечки получились безупречно, вкусно. Я сразу делала на две порции и не пожалела: 24 кекса вышло, через 15 минут осталось 10 шт. Спасибо дорогая! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.01.2007 - 18:06 |
Людочка какие шикарные рецепты кексов, тебе можно запросто дать звание знаменитого кексопека, такие вкусности печешь!!! ![]() |
Автор: wa3333 29.01.2007 - 20:36 |
Сэнди Люда, а я тоже кексики люблю ![]() ![]() |
Автор: neposedka 1.02.2007 - 21:44 |
Людочка-золотце моё-спасибо тебе за вкуснючие Молочные кексики. Они у меня может не такие уж красивущие-но вкуснющие-вообще ![]() ![]() |
Автор: Таля 2.02.2007 - 01:02 |
Сэнди Людочка, привет! ![]() ![]() ![]() У тебя всегда очень красивые, вкусные кексы получаются!!! Глядя на фото так и хочется взять кексик с тарелочки да с кофейком или с чаем! ![]() |
Автор: Таля 2.02.2007 - 21:58 |
Сэнди Людочка, за приглашение спасибо! Я б с огромным удовольствием! Кто знает может когда-нибудь и получится! ![]() Люда, я в выпечке кексовой можна сказать ещё новичок и меня всё один вопрос мучает. В рецептах кексов пишется, что печь в форме с дыркой, кирпичиком. Это так принципиально, от чего зависит выбор формы? Может я с этим вопросом выгляжу глупо, но очень хочется знать! ![]() |
Автор: Сэнди 2.02.2007 - 23:19 |
Таля Натуль, в принципе кекс всегда можно печь в обычной глубокой круглой форме(например в сковороде) Обычно форму с дыркой берут для тех рецептов кекса, где много теста(особенно если туда входит мягкий творог, молоко, фрукты) и оно может не пропечься в сковороде. Плюс красивый кекс всегда получается в такой форме. Натуль, в принципе можно не заморачиваться по поводу форм. Это я сейчас почти все виды форм скупила, какие есть в наличии в магазинах Москвы ![]() |
Автор: Ирэн 3.02.2007 - 22:57 |
Людочка! Принесла тебе спасибу за творожный кексик (из мягкого творога).вот этот Когда-то я уже делала, но был как раз в форме с дыркой и пропекся быстро и хорошо. А в этот раз решила испытать силиконовую форму розу, но долго пекся, все никак середка не хотела пропекаться. Но вкусный он очень. ![]() |
Автор: tigrr 6.02.2007 - 12:51 |
Людочка, пасиба за кексики с белым шоколадом и черникой ![]() только что вынула из духовки и утощила один, вкусненько! ![]() ![]() |
Автор: SvetaT 7.02.2007 - 02:56 |
Сэнди Люда! Как всегда твоя выпечка - просто загляденье и объедение. Я с вопросом: чем можно заменить блинную муку (в рецепте кексиков с белым шоколадом и черникой)? И чем она отличается от обычной? |
Автор: Сэнди 7.02.2007 - 15:33 |
SvetaT Света, в состав блинной муки входят: мука в/с, яичный порошок, сода, иногда лимонная кислота. Думаю, что большой беды не случится, если ты возьмешь обычную муку. Все равно будет вкусно. |
Автор: tigrr 7.02.2007 - 16:53 |
Люда, а можно глупый вопрос, как истиному кексоводу... ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 7.02.2007 - 20:50 |
tigrr Ириш, конечно задавай вопросы, если что ![]() Сметану можно заменять жирными сливками(33-35%), а молоко можно заменить нежирными (10%) Я сама так иногда делаю при выпечке кексов. |
Автор: light225 7.02.2007 - 22:28 |
Сэнди Люда, огромное спасибо за молочные кексы, очень вкусно. |
Автор: Bine 8.02.2007 - 00:14 |
Сэнди Большой привет королеве кексов ![]() ![]() Кексы классные. ![]() |
Автор: Zlatovlaska 8.02.2007 - 11:20 |
Сэнди А я творожный кекс вечером испекла. Очень-очень вкусный получился! Жалею, что нет фотика, без картинок, одними словами трудно передать восхищение. Поверьте, было очень вкусно! Спасибо Генеральному кексоводу и кексоведу! |
Автор: Сэнди 8.02.2007 - 15:51 |
Ставлю по новой старый рецепт. ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" ![]() ТЕСТО: Отмеряла 230 мл стаканом 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер) 1 стакан муки полстакана жидкого меда 1 ч.л. соды(без горки) немного рома или коньяка(или водки ) КРЕМ: полкило густой и вкусной сметаны сок одного лимона сахарная пудра по вкусу Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10. В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа. Разогреть духовку до 200 г. Достать тесто и перемешать его. Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа) Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета. Остудить коржи и промазать их кремом. Для крема возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок. Приятного аппетита! Источник: "Выпечка. 1000 рецептов" |
Автор: Таля 9.02.2007 - 23:53 |
Сэнди Людочка, какой кексик у тебя морковный вкусный!!! ![]() ![]() Сахара коричневого у нас не бывает, взяла обыкновенный. Люда, а коричневый не слаще за обычный? |
Автор: Сэнди 10.02.2007 - 13:23 |
Я тоже, когда нет коричневого обычный сахар беру. Я бы не сказала, что он слаще. Он от белого отличается по вкусу. |
Автор: NinaYD 21.02.2007 - 23:59 |
Сэнди Спасибо огромнейшее за вкусные Молочные кексики!!!! ![]() ![]() |
Автор: Ирэн 4.03.2007 - 20:37 |
Сэнди , Людочка, у меня к тебе вопросик. делала тут твой яблочный пирожок - вот этот А вопросик такой - какой консистенции тесто должно быть - густое (как сметана), гуще. Или замешивать, как на пирог. И еще, слой теста небольшой - сколько примрно - 1-2 см? А то я сделала, вкусный очень, но что-то меня сомнение взяло по поводу густоты... |
Автор: Сэнди 4.03.2007 - 22:28 |
Ирэн Ириш, все зависит от качества муки. Тесто получается похожее на густую-густую сметану. Может получиться чуть более плотное. Но на вкус это не влияет. А про размер слоев даже не знаю, что сказать. Я пополам делю тесто, а сколько это в см даже и не подозоеваю ![]() |
Автор: Таля 10.03.2007 - 19:52 | ||
Сэнди Людочка, сегодня получила твою открыточку!!! ![]() ![]() А я вчера делала Курочку с овощами в "рукаве"! Но без кабачков. Нету у нас ещё этого овоща! ![]() ![]() Львица
Настя, хорошо тебе! Я б и сама не отказалась от этой вкуснятины!:D |
Автор: Таля 23.03.2007 - 00:19 |
Сэнди Людочка, привет! Какое у тебя печеньеце хорошенькое - таким красивым листиком!!! ![]() ![]() ![]() Скоро Пасха и конечно же нужно печь куличи! Угадай по какому рецептику я буду делать!? Правильно, конечно же по твоему!!! ![]() ![]() |
Автор: wa3333 24.03.2007 - 16:13 |
Сэнди Люд, какое прикольное печенье ![]() |
Автор: Deva 29.03.2007 - 09:28 |
А можно свежие дрожжи заменить на сухие? Если да, то в какой пропорции? Заранее спасибо. |
Автор: Сэнди 29.03.2007 - 13:55 |
Deva Можно заменить. Считаем 1:3( к примеру, 21 гр.-свежих, 7 гр. -сухих) |
Автор: wa3333 29.03.2007 - 20:32 |
Сэнди Ага, как раз скоро понадобится рецептик кулича ![]() Красивый какой у тебя куличик! ![]() |
Автор: m2602 31.03.2007 - 00:09 |
Таля лови всё о печенках http://www.sladka.ru/articles/sweetstory/making_cookies/ я когда почитала, то всё стало получаться. самое главное- листы с низкими бортиками или без. если чё надо- спрашивай! |
Автор: silensya 31.03.2007 - 05:35 |
Люда,какой кулич замечательный, и очень вовремя! |
Автор: wa3333 3.04.2007 - 16:36 |
Сэнди Люда, в рецепте кулича написано, что тесто надо оставить на 5 часов. А можно подольше? Или нет? ![]() |
Автор: Сэнди 3.04.2007 - 17:49 |
silensya Оля, надеюсь, что рецепт пригодится ![]() wa3333 Валюш, никогда не пробовала оставлять на бОльшее время. Даже не знаю, что и сказать. И ТатьянаБ уже сто лет не объявляется. |
Автор: Deva 3.04.2007 - 20:58 |
Сэнди, вопрос по сухим дрожжам - купила САФ-момент 2 вида- просто быстродействующие и быстродействующие для сдобы. Первые для дрожжевого теста я раньше использовала, а вот вторые - ни разу. Может чего о них слышали? Я хотела кулич испечь по Вашему рецепту. И вот в раздумьях - какие дрожжи брать... |
Автор: light225 3.04.2007 - 23:53 |
Сэнди Люда, какой красивый кулич ![]() |
Автор: нава 4.04.2007 - 16:11 |
Сэнди Привет,Людочкин! У тёти Наташи возникли вопросы по куличику. У меня нет подходящей формы, в чём можно печь, ну, например, в кастрюле можно? ![]() Второй вопрос ,как делается помадка? Я вас лю...! ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 4.04.2007 - 17:32 |
light225 Люся, спасибо! ![]() нава Натуль, подойдет кастрюля без пластмассовых деталей. Вырежи дно из пекарской бумаги и бока из нее же выложи. Тогда точно не пригорит. Я делаю помадку так: беру сахарную пудру и добавляю пару чайных ложек воды, постоянно мешаю, затем еще пару ложек и опять мешаю. И так до тех пор пока она не приобретет нужную консистенцию. Для лимонного вкуса можно добавлять не воду, а лимонный сок. |
Автор: wa3333 7.04.2007 - 17:24 |
Люда, несу спасибку за рецепт кулича! Чудесные куличики у меня получились ![]() ![]() Фото не очень удачное ![]() ![]() |
Автор: Deva 8.04.2007 - 15:48 |
С праздником Пасхи!!! Люда, докладываю - вкусный куличик, очень вкусный! ![]() Всем моим мальчикам понравился, и свекру со свекровью тоже. |
Автор: Таля 22.04.2007 - 16:38 |
Сэнди Людочка, ау, ты что всё ещё в поисках фотоаппарата? ![]() А я вот к тебе пришла со спасибкой за интересный и как оказалось вкусный очень Салат с семечками!!! ![]() ![]() |
Автор: wa3333 29.04.2007 - 08:21 |
Сэнди Люда, какой кексик красивый! ![]() |
Автор: Deva 29.04.2007 - 18:54 |
А сливочный сыр- это плавленный или ...? ![]() |
Автор: Таля 13.05.2007 - 23:11 |
Сэнди Людочка, вот наконец-то я принесла Ананасовые кексики! В этот раз сделанные с коричневым сахаром. Спасибки тебе ещё раз за него!!! Ну и конечно же за рецептик кексиков!!! ![]() ![]() |
Автор: Tanyshka 27.05.2007 - 19:39 |
Сэнди Большое спасибо за рецепт, курочка получилась очень сочная,а почему такое название курица-ОССОБУКО ![]() |
Автор: Львица 27.05.2007 - 20:44 |
Сэнди Людочка, я тебе спасибу принесла за гнезда с помидорами ![]() Люблю я этот рецептик, спасибо! Тебе в твоих продолжениях-начинаниях удачи, терпения и везения! |
Автор: bonjour 7.06.2007 - 19:27 |
Сэнди скажи пожалуйста в бабулиных кексиках можно вместо кефира взять простоквашу (густую)? вроде бы одно и то же?... А еще - как в магдалены запихать начинку? |
Автор: Сэнди 7.06.2007 - 23:12 |
bonjour Думаю, что кефмр заменить можно. А в магдаленах никакой начинки вообще-то нет. Может быть, ты, что-то другое имеешь в виду? ![]() |
Автор: bonjour 8.06.2007 - 20:36 | ||
нет, именно магдалены - магазинные они ведь с конфитюром ![]() |
Автор: Таля 13.07.2007 - 19:03 |
Сэнди Людочка, вчера я спекла твой СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ! Какой же вкусный пирог получился! ![]() ![]() ![]() |
Автор: jalo 24.07.2007 - 09:46 |
Люда, спасибо за ХЛЕБ С ТОФУ, делала по наводке Иры-Джаз. Оч. вкусно. ![]() |
Автор: Таля 3.09.2007 - 19:22 |
Сэнди Людочка, приветик! Ты куда опять так на долго запропастила? ![]() |
Автор: light225 20.09.2007 - 15:59 |
Сэнди Люда, ура ![]() ![]() Поздравляю с новой аватаркой ![]() |
Автор: Львица 20.09.2007 - 16:53 | ||
Сэнди Людмилкин, привет! Появилась ![]()
Это который в тубе? Обычный тоже наверное пойдет? |
Автор: Сэнди 20.09.2007 - 18:15 |
Львица Настюшик, привет! ![]() Творог я брала в тубе. Думаю, что любой подойдет. |
Автор: light225 29.09.2007 - 15:59 |
Сэнди Люда, шикарное рагу и фотография отличная, мясо прямо как в глазури ![]() |
Автор: Таля 10.10.2007 - 18:37 |
Сэнди Людочка, привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 14.10.2007 - 00:45 |
SANY Танюшка, рада тебя видеть! Постараюсь появляться почаще. |
Автор: Лелик 18.10.2007 - 17:10 |
Сэнди Людочка, твой творожный ленивый тортик - это что-то. Класс!!! ![]() |
Автор: Сэнди 18.10.2007 - 17:59 |
Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах, наконец-то я до него добралась. Рецепт настолько прост, что пирог получается даже у неумелых хозяек. Считается, что особенно вкусным он получается с антоновкой. Но я использовала сладкий сорт и тоже получилось очень вкусно. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ![]() ТЕСТО: 1.5 стакана муки ( у меня 230 мл стакан) 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 0,5 ч.л. гашеной соды В оригинале в течте не было сахара. Но мне показалось, что с ним будет вкуснее и в тесто добавила полстакана сахара. Все хорошо перемешать. КРЕМ: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Форму для выпечки смазываем жиром. Выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем яблоки, сверху заливаем кремом и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 г. Приятного аппетита! |
Автор: Zlatovlaska 8.11.2007 - 15:22 |
Сэнди Людочка! Испекла таки ленивый творожный пирог! Слушай, а мне очень-очень понравился, а приготовление его - ещё больше. А то я всегда мучаюсь с творогом: миксер мой творог отказывается перетирать, а вилкой или картофелемялкой - ухрюкаешься, а тут всё действительно просто. Спасибо! |
Автор: Таля 22.11.2007 - 00:13 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и конечно же жду новенький рецептик пирога(ну ты знаешь о чём я ![]() |
Автор: Новокузнечанка 19.01.2008 - 16:00 |
Людмилка, миленькая, гда же ты??? ![]() Пекла на Новогодние праздники твой торт "Черный принц", очень понравился всем моим, спасибки! Принесла его в тему мультиварка(я в ней теперь пеку многие кексы), так и у мультиварочников твой "черный принц" произвел фурор, теперь все пекут да нахваливают ![]() Людмила, хочу тебя от всех поблагодарить, спасибо! |
Автор: muffi 26.01.2008 - 21:02 |
Сэнди Людочка, спасибки за рецептик ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ! Очень люблю всё яблочно-творожное!!! ![]() |
Автор: Таля 2.02.2008 - 02:19 | ||
Сэнди
Постарайтесь девушка, постарайтесь! ![]() ![]() ![]() |
Автор: muffi 4.02.2008 - 21:59 |
Сэнди Людмил, принесла тебе БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБКУ!!! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ потрясный!!! Спасибки ещё раз за потрясающий рецепт!!! ![]() |
Автор: sofiya83 6.02.2008 - 23:55 |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ просто чуденый! Очень вкусно получилось!!! спасибо огромное за рецепт! |
Автор: Таля 11.02.2008 - 00:40 | ||
Сэнди
Люда, вот-вот Настя верно подметила. ![]() А я вот сегодня своим пекла твои ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ! И что самое удивительное на вопрос -"Ну как кексики?" муж сказал, что ВКУСНЫЕ!!! А ведь от него только и слышно что НИЧЕГО, нормально. Я аж переспросила, думала, что видать со слухом у меня проблемы начались. ![]() Спасибо большое Людочка от нас за эти замечательные вкусняшки!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Таля 14.02.2008 - 22:04 |
Люда, вчера спекла ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ. Это такая вкуснятина, нежная, тающая во рту!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Таля 3.04.2008 - 15:21 |
Сэнди Людочка, ну это совсем никуда не годится! Что то ты совсем забросила темку! Исправляйтесь девушка! А я вот с очередными спасибками пришла! Делала МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ. Из ягод брала ежевику. Очень вкусные получились! ![]() А вчера приготовила ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. Такая вкусняшка, супер!!! Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Таля 18.04.2008 - 20:23 |
Сэнди Людочка, спасибо тебе большое за открыточки к Пасхе!!! Очень приятно такое внимание к себе!!! А рецептик оладушек забираю себе, интересный такой! Оладки у тебя получились славные!!! ![]() |
Автор: Иpena 28.04.2008 - 18:10 |
С Праздником и СПАСИБО за Творожный кекс ну очень вкусный рецепт ![]() |
Автор: Сэнди 28.04.2008 - 22:51 |
Иpena На здоровье! Спасибо за поздравление! |
Автор: zema 6.05.2008 - 17:31 |
Сэнди Люда, ответь пожалуйста, через какой промежуток времени БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ готовы к употреблению? Я только что их залила рассолом , а некоторые любители уже интересуются ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 6.05.2008 - 18:05 |
zema Галя, я их уже ем через 5-6 часов после засолки, а муж говорит, что только на след. день они готовы ![]() |
Автор: light225 7.05.2008 - 07:42 |
zema Галя, очень советую, у меня любители сметают их со стола. А главное быстро готовятся ![]() |
Автор: zema 7.05.2008 - 09:10 |
light225 Спасибо , Люся ![]() ![]() |
Автор: zema 10.05.2008 - 10:43 |
Сэнди Люда, в моей семье очень уважают ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ![]() Супруга- с прошедшим Днём рождения ! |
Автор: zema 12.05.2008 - 21:31 |
Сэнди Люда, и это правильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: zema 12.05.2008 - 23:18 | ||
Сэнди Люда, спасибо большое, мне очень приятно твоё одобрение ![]()
Возьму с удовольствием ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 13.05.2008 - 17:25 |
Львица Настюшик, на сдобу похож, вкусный! |
Автор: Сэнди 13.05.2008 - 18:05 |
Львица Настюш, я в последнее время немного побольше соли добавляю, чем написано в рецепте. Что-то посоленей хочется огурцы мои мужчинам ![]() |
Автор: muffi 14.05.2008 - 20:15 |
Сэнди Людмилка, принесла тебе ОГРОМНЕЙШУЮ СПАСИБИЩУ за рецепт "Обезьяний Хлеб". Такой вкусный, нежный, пушистый хлебушек ![]() Спасибо тебе дорогая, теперь этот рецепт у меня в фаворитах ![]() ![]() Говоришь, большооооооооой получается..................да для миох трёх мужчин нет ничего большого ![]() ![]() ![]() ![]() "ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) ![]() ![]() |
Автор: homyak 16.05.2008 - 15:40 |
Сэнди Люда, большое спасибо за изумительные "Молочные кексики" http://forum.good-cook.ru/topic2786.ht...ndpost&p=301000. Ну очень вкусно!![]() |
Автор: Таля 16.05.2008 - 19:29 |
Сэнди Людочка, какой же хлеб у тебя красивый!!! ![]() О, а про огурцы классно, что девочки напомнили! У меня ж особенно доча их любит, надо мамке исправляться! ![]() |
Автор: zema 17.05.2008 - 08:51 |
Сэнди Люда, спасибо за рецепт ЛЕНИВЫЙ БЛИН . Вкусный, новый для меня рецепт . Но в результате я была уверена т.к. знаю с кем имею дело ![]() ![]() ![]() |
Автор: zema 20.05.2008 - 09:36 |
Сэнди Люда ,я делала твою очень вкусную КАБАЧКОВУЮ ИКРУ , которая употреблялась на ДЕРЕВЕНСКОМ ХЛЕБЕ (с огромным удовольствием !). Люд , я не ожидала, честно говоря, что хлеб такой вкусный. А показать мне тебе нечего... УЖЕ ![]() ![]() ![]() |
Автор: Львица 20.05.2008 - 11:52 |
Сэнди Людаааа! Я сделала огурцы! И мы уже половину съели ![]() ![]() Хотела у тебя спросить про кабачки по-Римски. Оно на что похоже получится? Как овощное рагу или как? Вообщем, что к нему подавать? Рис, картоху или мясо? zema Галя, я как та мартышка ![]() |
Автор: zema 20.05.2008 - 13:06 |
Девочки, я такая уставшая была, но настроилась сделать огурчики . Взяла свежий укроп и чеснок, а весь рассол "прогнала "по -второму разу. ![]() ![]() |
Автор: alisia 20.05.2008 - 17:34 |
Сэнди ВАУ!!!!Люда какая красота,пирог суперский, такой вкусный с бизе!!! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 20.05.2008 - 18:50 |
Сэнди Людаааааааа, какой пирог ![]() ![]() Ммммммм, я прям чувствую его аромат и вкус ![]() |
Автор: alisia 22.05.2008 - 14:58 |
Сэнди Людочка спасибо за быстрые огурчики, они супер вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Маня 22.05.2008 - 15:13 |
Сэнди какой пирожек! а он и с безе и с штройзелем? и чего больше чувствуется - безе или штройзель? |
Автор: innok 22.05.2008 - 23:01 |
Людушка! Какой пирог! Обязательно сделаю!!! |
Автор: СМАЙЛИК 23.05.2008 - 01:31 |
Сэнди Людочка, здравствуй. Я тоже охвачена огурцами общей эпидемией. Спасибо огромное за рецепт. Это действительно стоящая вещь, особенно на 2-3й день. Супер. Т.к. я была ограничена размером банки боюсь что моим мужчинам может ничего не достаться, сама сьем. Извини не сфоткала, но думаю что это не пирог и поверишь на слово. ![]() |
Автор: stacnatalya 28.05.2008 - 18:42 |
Сэнди Люд, ух ты ![]() ![]() Нежные, пушистые, мягенькие, ароматные............... |
Автор: Львица 29.05.2008 - 17:12 |
Сэнди Людмилкин, сделала я кабачки по-Римски ![]() ![]() ![]() |
Автор: jalo 29.05.2008 - 17:31 |
Люда, какие булочки красивые, ароматные, даже тут чую ![]() |
Автор: KalinkaMalinka 31.05.2008 - 08:49 | ||
|
Автор: Сэнди 31.05.2008 - 13:00 |
KalinkaMalinka На здоровье! Булочки очень симпатичные получились, загорелые ![]() У меня тоже мысль по поводу начинки возникла ![]() Думаю, что каую-нибудь не жидкую начинку можно(капуста, яйца, рис, рыба и т.д.) |
Автор: Львица 31.05.2008 - 16:29 |
Сэнди Людмилкин, отчитываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Булки ВЕСЧЬ! Сашка плющился в обед, а муж уже мечтает как с ними будет чай пить ![]() ![]() СПАСИБО! |
Автор: Львица 31.05.2008 - 21:16 |
Сэнди Людмилкин, отчиталась в спасибах ![]() ![]() ![]() |
Автор: Тунечка 1.06.2008 - 15:54 |
Сэнди Люда,какая выпечка обалденная! ![]() |
Автор: Таля 1.06.2008 - 19:58 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позжее принесу спасибки!!! ![]() |
Автор: light225 2.06.2008 - 08:44 |
Сэнди Люда, какой шикарный пирог ![]() |
Автор: Зоя 2.06.2008 - 10:46 |
Сэнди Люда, булки булкми, пирог классный, я поняла, мужчинам твоим повезло. ![]() Но ты-то сама что ешь? ![]() ![]() |
Автор: GruSha 2.06.2008 - 20:33 |
Сэнди Людочка, а я к тебе с нежными булочками. Неудержалась - испекла ![]() ![]() Сразу с молочком съела одну, холодное молоко кипяченое и теплая булочка.......ммммммммм........ |
Автор: Тунечка 4.06.2008 - 07:58 |
Сэнди Люда,печенье-чудо!Обязательно спеку.Стружка кокосовая есть,а милый обожает кокосовое печенье. ![]() |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 08:55 | ||
сенди, я хотела поставить тесто етих булочек в двойном размере ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 4.06.2008 - 12:11 |
Галя, я согрешила и съела несколько печенок ![]() Тунечка Таня, раз любит, то ему понравится. Главное не передержи их в духовке, а то жесткими станут. KalinkaMalinka Таня, боюсь, что уже поздно... Но я бы добавила стакан этой муки, другого-то выхода у тебя нет. Я с такой мукой пеку диетические маффины РЕЦЕПТ GruSha Гулечка, мы всегда поможем молодой мамочке ![]() |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 13:01 | ||
1. да, я добавила стакан той муки - ты знешь, они по виду мне понравились больше, такие крепенькие булочки получились, мозет я с простой мукой что не так делаю? она кака-то слишком уз липкая и потом расползается, я сейцас показу, толко девочки не смейтесь, у меня так красиво не получается ![]() ![]() ![]() а ето с простой мукой (развалюхи): ![]() 2. спасибо, люда, я обязательно попробую маффины |
Автор: GruSha 4.06.2008 - 13:54 | ||
KalinkaMalinka
а о какой муке идет речь? |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 14:01 | ||||
если переводить, то просто крупная пшеничная, но мне кажется, что по русски будет - или крупно-молотая или грубого помола пченичная |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 14:06 | ||
1. ясно, значит всио-таки мука была виновата... а готовое тесто должно липнуть к рукам? 2. ои, поличились обалденно вкусные, теперь наверно буду делать в тройном размере, т.к. из двойного почти ничего не осталось - я так приложилась 3. болшое спасибки, а то сижу и всио ето время жду, когда же страница откроется, пока не дождалась, спланировала другой кекс дочке в сад испечь, наверно буду и етот за компанию :Д |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 18:31 | ||||||
|
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 18:32 | ||||
|
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 20:15 | ||||||
а, моя уже второе морожко лопает, насморк, кашлиает, да папа купил...
![]() |
Автор: Кудряшкина 5.06.2008 - 10:36 |
Сэнди Людочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за кокосовое печенько! Вчера вечером делала на утро, НО утром нечего было уже есть ![]() Я кокосовую выпечку оочень люблю! В следущий раз буду делать их не шариками, а тоненькими печенюшками, люблю, когда хрустит!! ![]() Спасибо!!!! |
Автор: Сэнди 5.06.2008 - 16:47 |
zema Галя, эт точно, без мороженого не жизнь, а мУка ![]() KalinkaMalinka Как правило, ничего страшного. Только хорошо надо перемешать. Кудряшкина Мариш, на здоровье! Посмотри у меня в оглавлении еще есть кокосовая выпечка(вся вкусная ![]() Вот ссылки на кокосовую выпечку: КОКОСОВЫЙ КЕКС ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ muffi Ленок, спасибо! alisia Алисик, такие не очень опасные для фигуры маффинки ![]() |
Автор: Таля 5.06.2008 - 19:43 |
Сэнди Людмилкин, испекла я Творожный пирог Лоры! Сейчас остывает! Сверху тоже наверно сгущёнкой намажу. Моим ведь ни какого варенья, ни джема не надо только сгущёнку и чем по-больше! ![]() Я на той неделе купила стружку кокосовую. Теперь надо будет печенько попробовать! ![]() Ой, Люд, я ведь нашла во Львове коричневый сахар! Радости моей не было предела!!! Снова можно будет ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ печь! Моим они оч понравились, муж частенько о них спрашивал! Ещё жду когда появится черника, хочу кексики ванильно-черничные сделать! |
Автор: stacnatalya 7.06.2008 - 14:42 |
Сэнди Людочка, ,, Форелька ,, так красиво смотриться ![]() ![]() Умничка !!!!!!!!! |
Автор: zema 8.06.2008 - 07:37 | ||
Сэнди
|
Автор: Сэнди 8.06.2008 - 22:41 |
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"![]() Моем молодой картофель. Разрезаем его пополам. Срез смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Посыпаем солью, укладываем срезом на сковородку, закрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь, и все! Можем заниматься другими делами. Минут через 30-40 получаем вкусную картошку. |
Автор: Сэнди 10.06.2008 - 19:12 |
Хочу предложить вам вкусный пирог. Для любителей шоколадной выпечки это самое то ![]() ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц 200 г темного шоколада 200 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 2/3 стакана муки(у меня ушло чуть больше) 400 г сливочного сыра("Филадельфия", "Рама", "Альметте") Растопите на водяной бане, или в микроволновой печи шоколад вместе с маслом.Тщательно перемешайте и дайте остытью Отдельно взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад и перемешайте. Продолжая помешивать всыпьте просеянную муку. Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Форму с высокими краями(диаметр 26 см) смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу, и сразу же обратной стороной ложки делайте мраморный рисунок. Выпекайте в разогретой до 180 г духовке, примерно 40 минут. ИСТОЧНИК: "Книга Гастронома. Про шоколад" |
Автор: Тунечка 10.06.2008 - 22:25 |
Сэнди Люда,классный пирог!А можно сыр заменить на рикотту,например? |
Автор: Сэнди 10.06.2008 - 22:57 |
Тунечка Таня, заменить можно. Но это уже будет другой пирог. Но думаю, что не менее вкусный. |
Автор: Маня 10.06.2008 - 23:53 |
Сэнди какое у тебя все вкусное!!!! Пирожечки такие все, не знаю за какой хвататься, все хочу! (а я еще один рецепт сосисок у себя выставила и сегодня опять колбасы накрутила, по старому рецепту ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 14.06.2008 - 20:44 |
У меня "завалялся", как мне кажется, очень интересный рецепт хлеба. наконец-то до него дошли руки. Автор этого рецепта Джим Лейхи. Интересен этот рецепт по нескольким причинам: 1. замешивать тесто не надо; 2. он не требует никаких специальных ингредиентов; 3. требуются минимальные усилия; 4. приготовление хлеба занимает около суток, и почти всю работу делает время. 5. Лэйхи использует минимальное количество дрожжей. ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ![]() Ингредиенты: 3 стакана обычной или хлебопекарной муки 1,5 стакана воды ¼ ч.л. быстродействующих дрожжей 1¼ ч.л. соли В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и размешайте до однородности. Вымешивать долго не надо! Тесто будет липким. Закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов (при желании тесто можно оставлять до 24 часов) Когда поверхность теста покроется пузырьками, то оно готово. Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Слегка посыпьте его мукой и сложите один-два раза (как конверт). Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут. Используя совсем немного муки, сделайте шар из теста. Как следует посыпьте кухонное полотенце мукой крупного помола и положите на него тесто швом вниз, присыпьте мукой и накройте сверху еще одним полотенцем. Оставьте подходить на 2,5 -3 часа. При готовности тесто удвоится в объеме, и при нажатии на него пальцем будет оставаться вмятинка. 4. За полчаса до готовности теста поставьте тяжелую кастрюлю (чугунную, стальную с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой) в духовку и разогрейте ее до 230 С Когда тесто будет готово, достаньте кастрюлю из духовки (осторожно, чтобы не обжечь руки), и выложите тесто в кастрюлю. Немного потрясите кастрюлю, чтобы тесто распределилось более ровно. Закройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, потом снимите крышку и пеките еще 15-30 минут, пока хлеб не подрумянится. Затем его надо остудить на решетке. |
Автор: Таля 14.06.2008 - 22:28 |
Сэнди Людмилкин, какой хлебушек ![]() Ой, Люда, а я ведь уже рецепт Чизкейкового пирога тоже утянула! ![]() ![]() ![]() Люд, а сахар коричневый наконец-то и у нас появился в продаже! Не нужно будет за ним ездить во Львов! Я вот думаю, что это с твоей лёгкой руки! ![]() |
Автор: Сластена 14.06.2008 - 23:31 |
Сэнди а как ты после хлеб из кастрюли достала? У меня всегда к жестяной форме хлеб очень прилипает. |
Автор: zema 15.06.2008 - 19:09 |
Сэнди Люд, так что с панифарином? Добавляла? Хлеб красивый . |
Автор: Сэнди 15.06.2008 - 19:12 |
zema Галя, добавляла в "Ржаной заварной" Сын сказал, что мякиш правильный получился ![]() Теперь в белый попробую, потом напишу. Я вчера пекла "нежные булочки", и случился приступ склероза, забыла туда панифарин бросить. |
Автор: Иpena 15.06.2008 - 19:18 |
Сэнди несу спасибу, я твои Бисквиты к завтраку облюбовала и пеку как один большой бисквит с ягодами в мультяшке ![]() очень вкусно именно к завтраку (и быстро ![]() фотку когда успею сделать - отчитаюсь в спасибках |
Автор: Таля 15.06.2008 - 20:05 |
Сэнди Людмилкин, я со спасибками к тебе пришла!!! Чизкейковый пирог получился классный!!! Делать мраморный узор доверила мужу. Всем пирог понравился, даже сыну, который сначала не хотел пробовать мотивируя это тем, что там много шоколада(он у нас не ест практически шоколад). Но попробовав сказал, что оч вкусно!!! Мужа не спрашивала так как увидев, что один кусочек за другим поедается! ![]() ![]() Ну и обещанная фотка Кокосового кекса! ![]() Спасибо, Людочка, огромное от нас тебе за такие замечательные рецепты!!!:) |
Автор: Таля 15.06.2008 - 23:55 | ||
Сэнди Ну, Людмилкин, мне очень приятно, что моя фотка кекса будет красоваться в твоём рецептике!!! ![]() Людок, я вот тут прочитала о хлебе (ты Алисе писала)
Я ведь ленивая такая, что хлеб пеку редко. Купила хлебопечку. И вот мужу именно "Французский" нравится! А твой рецепт это как раз для меня - ни какой такой мороки с тестом. ![]() Всё забываю спросить насчет Бисквитов с кока-колой. У нас нет бумажных формочек. А без них нельзя обойтись или я не смогу вытащить их из формочек? |
Автор: Сэнди 16.06.2008 - 00:15 |
Таля Натуль, тяжеловато их вытаскивать. У тебя силиконовые формы есть? Из них попроще будет вытаскивать. Только надо полностью бисквиты остудить. |
Автор: Сэнди 16.06.2008 - 21:26 |
Я становлюсь "огуречной маньячкой" ![]() Вчера попался вот такой. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА ![]() на 1 кг огурцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Наша Иннулька(Иннок) попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом: огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно! |
Автор: jalo 17.06.2008 - 19:14 |
Люда, я всё вспоминаю, что я от тебя хотела и вспомнила - я же твои Нежные булочки делала, мы их за раз сьели, мама, sestra и бабушка в гостях были, но сфотать успела. Позже перенесу. |
Автор: jalo 17.06.2008 - 22:43 |
Люда, несу спасибо за Нежные булочки - они действительно оправдывают своё название. Особено свежие, в первый день, на след. оставалось ещё пол булочки и уже не то, но это не издержки рецепта, а вообще белой выпечки. Это я к тому, что старайтесь ими наслаждаться в первый день. От себя добавила 2 ч.л. мака(стоял на глазах), привкус был легко-ванильный, в общем, вкусно и рекомендую (хотя и позади страны советской).![]() |
Автор: Сэнди 18.06.2008 - 13:58 |
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА Это печенье представляет серьезную угрозу все тем, кто сидит на диете. Т.к. от него невозможно оторваться. Вот как написано в книге из которой взят рецепт:"от этой черепицы реально сносит крышу" ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: горсть очищенного миндаля(у моего мужа на него аллергия, и я заменила на фундук) 2/3 стакана мелкого сахара 1/3 стакана муки 1 ст.л. какао-порошка 150 г сливочного масла 2 белка 1 ст.л. ликера "Амаретто"(я заменила на "Калуа") щепотка соли Миндаль измельчите в блендере, или в кофемолке. Слегка взбейте белки. Смешайте в миске просеянную муку с миндальным порошком, солью, сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности. Противень накройте листом пекарскойбумаги. Выложите тесто ложкой на противень(по 1 ч.л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. на противень уместиться не более 4 штук. Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу(у меня на фотографии оно прямоугольное из-за того, что я его нарезала аккуратно специально для съемок) выпекайте в разогретой до 200 г духовке примерно 6 минут. Дайте печенью немного остыть, и переложите его на блюдо. Повторите с оставшимя тестом такие же действия. Источник: книга "Про шоколад" |
Автор: jalo 19.06.2008 - 09:43 |
Люда, привет. Пока я огурцы лопала, ты печенюшек напекла. Люд, у тебя огурцы равномерно просолились? У меня они полностью в рассоле не были и некоторые были с одного бока пересоленые, с другого недосоленые, я их и перетряхивала часто. Совсем мелких я не нашла, поэтому брала покрупнее и разрезала. сделала из 0,5 кг, муж два кусочка съел, остальные я, даже младшему не оставила, но он про них и не знал, хи-хи. Пойду посмотрю твои другие рецепты, в субботу маркт, возьму опять киллограмчик. Но буду лучше в рассоле делать, чтоб полностью покрыты были. ![]() |
Автор: Сэнди 19.06.2008 - 11:07 |
jalo Оля, у меня были мелкие огурцы, видимо поэтому равномерно просолились. И сока выделили много. Я тоже пойду поищу теперь другой рецепт. Новенького захотелось ![]() ВОТ ЭТОТ рецепт попробуй. Всем девочкам, кто делал, понравились такие огурцы. |
Автор: jalo 19.06.2008 - 16:03 | ||
так тот конец, который пересолился, перекрывал недосоленый ![]() |
Автор: zema 20.06.2008 - 07:27 | ||
Сэнди
![]() ![]() Людочка, я печенье сделала , оно очень вкусное, все его слопали сразу и с большим удовольствием . Так что ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНУЮ ЧЕРЕПИЦУ я буду делать ещё ![]() ![]() |
Автор: Мимоза 20.06.2008 - 18:03 |
Сэнди Людочка! Фотографии суперские!!! Очень понравился рецепт малосольных огурчиков - надо попробовать! |
Автор: СМАЙЛИК 20.06.2008 - 19:45 |
Сэнди Людочка, привет. Я к тебе с благодарностью пришла за САЛАТ "ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ". Извини что без фото. Я его только что на обед откушала. Вкуууу-снооооо. Я его завернула в рэп с салатными листами. Он конечно мокроват для заворачиваний, но всё равно оччччень вкусно. Делала всё по рецепту, только открыв банку фасоли обнаружила там....бобы - учите дЭвУшка язык или читайте внимательно названия. Они конечно были белые, мягкие и вкусные, но..... крупные. Пришлось их порезать. Думаю что на вкусе это не отразилось. Да, и петрушки у меня не было, положила укроп. |
Автор: СМАЙЛИК 20.06.2008 - 19:55 |
Сэнди Люд, я тут давно уже мылюсь на твой ленивый блин. В связи с этим у меня возник вопрос. В тех вариантах где начинка сладкая мне понятно что сначала ты печёшь блин, а потом сворачиваешь рулет. А как с мясной, грибной и др. не сладкой начинкой? Тоже рулет или можно просто выложить на тесто и выпекать вместе? Кароче нужны подробные пояснения для особо "одарённых". |
Автор: Сэнди 20.06.2008 - 22:22 |
СМАЙЛИК Инночка, на здоровье! Для блина начинку делаю отдельно, потом уже готовую выкладываю. А чаще для начинки использую то, что осталось от ужинов(жареная курица,или другое мясо) Думаю, что грибы можно добавить сразу в тесто, тоже должно вкусно получиться. Иннуль, с этим блином можно делать все что угодно, т.к. его практически невозможно испортить ![]() |
Автор: Таля 21.06.2008 - 00:42 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! ![]() ![]() ![]() Я уже делала бисквиты с кока-колой. Ой, Люд, они действительно такие нежные, что просто так с формочек и не вынуть. Использовала пекарскую бумагу. Ещё у нас появилась черника и я вчера пекла кексики ванильно-черничные и пирог черничный! Всё очень вкусно!!! ![]() Людочка, вот здесь принимай спасибы за эти вкусняшки! ![]() |
Автор: Сэнди 22.06.2008 - 10:29 |
Этот замечательный рецепт автрийского блюда дала Natusia на Ситикитчене. Хочу его прорекламировать и здесь. Попробуйте и вы не пожалеете. Слова автора, фото мое. Этот очень вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера, был придуман где-то во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn” как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха».... Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло...Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. И я не знаю, или это уже появилось позднее, но современный словарь немецкого языка слово Schmarrеn как второе значение уже так и переводит: австр., кул. "омлет". То есть по сути этот десерт представляет собой омлет (оладий), разорванный на куски. С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта "Кайзершмаррна" (рецепты в основном отличаются только по соответствию ингредиентов): Original Ischler Kaiserschmarrn ![]() Ингредиенты: На 2-4 человек: • 3 яйца • 0,5 л молока • 1 столовая ложка сахара • 60 г сахара • соль на кончике ножа • 35 г муки • 1 столовая ложка изюма • 30 г сливочного масла • сахарная пудра Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и солью и тщательно перемешать. Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста. Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто. Растопить масло в сковороде . Вылить тесто в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм. Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Оригинальной рецепт просит, чтобы Вы шмаррн разрезали ложкой на удобные неровные куски. Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster). При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат. Такой вот шмаррн ела Натуся в Австрии ![]() Мои примечания: я добавила 50 г муки; готовила на 2 сковородках,т.к. показалась, что для одной слишком много теста; ели с клубничным вареньем, протертой малиной, сын со сгущенкой; изюм не добавляла. |
Автор: Сэнди 23.06.2008 - 17:57 |
Хочу у себя прорекламировать салат "Зелененький" от Людочки homyak С большой настороженностью отношусь к брокколи. Но в этом салате мне она понравилась. Еще раз говорю спасибо Людмилке за замечательный рецепт. САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" Слова автора, фото мое. ![]() Девочки, даю рецепт салата. Авторство не мое, нашла в недорогой но очень милой газетке "Скатерть-самобранка". Автор Ольга Борисова. Салат стал одним из любимых, готовлю на каждый праздник. У вас нашла 2 похожих рецепта, но не совсем таких, правда, пересмотреть все не хватило терпения. Итак, салат "Зелененький" Понадобится куриная грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт, майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле - сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам (размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри (1 ч.л.), но сейчас я кладу больше, а в других блюдах карри не люблю. |
Автор: Маня 23.06.2008 - 23:10 |
Сэнди Кайзершмарн прямо как настоящий оригинальный! Подтверждаю подлинность рецепта ![]() ![]() alisia а мне тоже любопытно чего ж в карри такого ![]() ![]() |
Автор: light225 24.06.2008 - 09:10 |
Сэнди Люда, какие изумительные и аппетитные десерты, симпатичный салат ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 24.06.2008 - 17:21 |
Сэнди Людочка, привет. Спешу отчитаться тебе за ленивый блин. Извини, опять без фот, голодные были и уже даже следов от него не осталось. Вкууууусноооооо, просто язык можно было проглотить. Я правда в спешке забыла в тесто петрушку добавить, я её в начинку добавила и масло забыла накрошить под тесто. Наверно поэтому оно немного суховатое получилось, но я размешала ложку майонеза и ложку хумуса и смазала этим блин а уже сверху начинку (мясо, грибы, лук, петрушка). Потом завернула тёплый рулет в плёнку и оставила на часок. После этого от него оторваться было уже не возможно. Даже ребёнок сказал что очень вкусно и что можно разные начинки делать. Люд, я хоть и выкрутилась, но хотела у тебя спросить как ты делаешь. У тебя блин тоже сухой получается? Ты его остывший или тёплый заворачиваешь и он у тебя трескается или нет? Да, и ещё забыла сказать что вкуснее всего это было поедать в прикуску с огурчиками засоленными по твоему же рецепту. Чуть не забыла, склероз. Я же ещё твою черепицу делала. Честно сказать я наверно немного сама испортила, я маргарин положила вместо масла (пожадничила) и черепица получилась жирноватая, но всё равно вкусная. Она ведь сухая должна быть? У нас сейчас дожди кругом и влажность за 90%, так у меня всё отсыревает. Но ребёнок ест, значит вкусно. |
Автор: Сэнди 24.06.2008 - 18:06 |
СМАЙЛИК Инночка, по поводу суховатости блина. Не должен он быть сухим. Мои мысли: 1. масло ты забыла бросить вниз. 2. может быть у вас качество муки другое и ее надо немного меньше было положить 3. или немного больше молока влить. Но мне кажется, что все-таки это из-за масла. Блин заворачиваю горячим, но только со сладкой начинкой. Она ему не дает трескаться. А с мясной я не заворачиваю, мы едим как пиццу его. Черепица должна быть сухой,и поедаться с хрустом ![]() Может ть ее слегка недодержала в духовке? А чтобы она не отсыревала ее надо в банке с плотной крышкой хранить. |
Автор: СМАЙЛИК 24.06.2008 - 18:58 |
Сэнди Люд, спасибо. Про блин я тоже на масло грешу. У моей соседки в тот день утром труба в газовой плите лопнула и мы вызывали пожарных. Поэтому у меня был завал со временем и я очень спешила. В следующий раз буду внимательнее, но всё равно было ОЧЕНЬ вкусно и именно рулетом нам очень понравилось. Черепица у меня лежит в плотном пакете (зип-лок) вместе с тарелкой. В такой влажности, как у нас сейчас каждый день, ничего не спасёт от отсыревания. У нас такой климат. Может и не додержала немного, первый раз ведь делала, но сын ест и так. У меня это индикатор получилось или нет. ![]() |
Автор: Сэнди 25.06.2008 - 19:08 |
В интернете нашла рецепт замечательной халы. Автор mariana-aga Привожу слова автора рецепта, фото мое. ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА ![]() Рецепт На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. ГАЛЕРЕЯ ГУД-КУКА ![]() ![]() ФОТО МИМОЗЫ ![]() ФОТО alisia ![]() ![]() ![]() ФОТО stacnatalya ![]() ![]() Фото Oxana-MONAMI ![]() У Иннульки(innok) есть свой любимый рецепт и красивые фото: ХАЛА ![]() ![]() и еще фото от Иннка, которые сюда не уместились: ХАЛА ХАЛА ХАЛА |
Автор: Тунечка 25.06.2008 - 19:20 |
Сэнди Люда,какая хала красивая!... ![]() |
Автор: Таля 25.06.2008 - 19:55 |
Сэнди Людочка, какая хала у тебя, прям красавица!!! ![]() ![]() И спасибо большое за очередные схемки поварят. ![]() ![]() |
Автор: Мимоза 26.06.2008 - 09:55 |
Сэнди Людочка! Пришла за рецептом халы!!!!! Обалденно вкусно!!!! |
Автор: alenkii 26.06.2008 - 12:41 |
Сэнди Людмилкин,хала загляденье! |
Автор: Мимоза 26.06.2008 - 15:42 |
А я уже первая со СПАСИБОЙ за рецепт халы!!! Людочка! Спасибо огромное! Тесто просто чудо! Несмотря на то, что у меня были сухие дрожжи и я положила даже меньше, чем в рецепте - результат вы все видите! Поднялось мигом и в духовке еще "поперло"! ![]() |
Автор: rosarose 28.06.2008 - 19:15 |
Девочки, погуляла я по темке, вижу, что многие из вас икру кабачкувую готовили, я её тоже люблю. А кабачки для неё какие брать? Цуккини подойдут? |
Автор: Сэнди 28.06.2008 - 19:22 |
rosarose Подойдут любые, и цукини тоже ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 30.06.2008 - 19:53 |
Я с новыми булочками ![]() СДОБА К ЧАЮ Ингредиенты: 1/2 чашки черного чая 1/2 чашки теплого(но не горячего!!!) молока 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 ст.л. сахарной пудры 0,5 ч.л. соли 3 чашки муки(обязательно просеянной) 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Молоко для смазывания По желанию: 70 г изюма или цукатов Смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем молоко, чай, масло и замешиваем тесто(руками 10 минут, комбайном около 3-4 мин.) Затем делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую в круг толщиной примерно 2см. Застилаем противень пекарской бумагой, и на нее выкладываем тесто, оставив достаточно место, чтобы оно не слиплось при расстойке. Накройте булочки пленкой, и оставьте подходить при комнатной температуре. Когда булочки увеличатся вдвое, снимите пленку и смажьте их молоком(комнатной температуры) Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 20 минут. Затем переложите их на решетку, накройте полотенцем и дайте им остыть. |
Автор: alenkii 1.07.2008 - 10:03 |
Сэнди Людмилка,как вовремя твои булочки,как раз к чаю! ![]() |
Автор: alisia 1.07.2008 - 16:06 |
Сэнди Людочка я приготовила твою халу, но шафрановый вариант, вышло потрясающе вкусно, я немного дополнила в рецепте, но думаю это ее только дополнило к еще лучшему вкусу. Спасибо тебе огромное за отличный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Daystar 2.07.2008 - 15:15 |
Сэнди, Людочка, хочу отчитаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 2.07.2008 - 19:29 |
Девочки, наконец-то я поборола комп, и смогла рецепт булочек до конца написать ![]() |
Автор: light225 2.07.2008 - 19:46 |
Сэнди Люда, какие булочки симпатюшки, очень красивая хала. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.07.2008 - 15:59 |
Людочка, спасибо за шикарнейший рецепт халы с изюмом, пекла с добавлением шафрана, прелесть, воздушная и ароматная.![]() |
Автор: SANY 6.07.2008 - 05:51 |
Сэнди Людмилкин, какая у тебя здесь красота-вкуснота!!! Ну разве можно после всех этих вкусняшек на диету садиться???!!! ![]() |
Автор: LEDI 6.07.2008 - 09:06 |
Сэнди - Люда, вчера пекла твои булочки, очень вкусные - спасибо за рецептик ! Сэндику - привет ! |
Автор: Daystar 7.07.2008 - 10:31 |
Людочка, несу следующую спасибку тебе. ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 7.07.2008 - 14:58 |
Сэнди Людочка, солнце, спасибочки за замечательный рецептик !!! Вот ,принимай работу ![]() ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА ![]() ![]() Ооочень вкусно !!!!!!!!! Спасибочки !!!!!!!!!!! |
Автор: Сэнди 7.07.2008 - 16:53 |
А я с новым хлебушком пришла. Очень он мне понравился. Пушистый, с хрустящей корочкой. Взят с форума Карины(автор Свитледи) Слова автора, фото мое. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ![]() The Big Book of Bread На 2 буханки Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки Соль - 2 чайные ложки Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г Молоко, теплое - 2 чашки - Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом. - Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. - Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко. - Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным. - Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза. - Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза. - Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут. Мои примечания: -я сделала один огромный батон(очень огромный ![]() - дрожжи брала сухие быстродействующие -расстаивала батон в форме -тесто подходило при комнатной температуре |
Автор: innok 8.07.2008 - 01:41 |
Людок, а ты галлереию только хал по етому рецепту собираешь? Не то, что мне публисити захотелось, просто любопытно, я халы "плету" минимум по 3 разным вариантам, а рецепт есть свой - любимый. |
Автор: KalinkaMalinka 8.07.2008 - 08:34 |
вчера готовила Халу к клубничному джему, правда не доглядела, поставила с продувом и конечно же спалила, но, обрезав верхнюю подгорелую корочку, с джемом, - вкусно ![]() ![]() Спасибо ![]() |
Автор: homyak 8.07.2008 - 08:48 |
Сэнди А я-то думаю, что все какую-то халу пекут, пошла посмотреть, что там за хала... Да!... Такую обязательно надо печь. Сегодня у меня у дочери день рождения, но завтра-послезавтра - обязательно. Знаете, что меня еще поражает? Себестоимость и простота большинства хлебов. Наверняка у этой халы вкус, как у кулича, а цена босяцкая, и всей сдобы - немного масла растительного. Люда, небольшой вопрос: у маргарина название есть? |
Автор: Сэнди 10.07.2008 - 19:32 |
Кто с чем, а я с новым хлебом ![]() БАТОН "НАРЕЗНОЙ" ![]() ![]() Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей 50 г размягченного масла 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца около 400- 450 гр. муки счастливые обладатели панифарина могут добавить 4 ч.л. Соединяем ингредиенты и вымешиваем тесто миксером 3-4 минуты или руками 10. Муку всю сразу не сыпьте, добавляйте по мере надобности. Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с с тестом пленкой, даем тесту постоять около 1,5-2 часов. Затем обмять, сформовать буханку, оставить ее на 1 час. Затем выпекать. Я делала тесто на ночь. Миску накрыла полотенцем и оставила в холодильнике на ночь. Утром сделала из теста батон, выложила его в форму для расстойки, накрыла полотенцем и дала постоять 1,5 часа. Затем посыпала мукой, сделала надрезы и выпекала 30 минут при 180 градусах. Можно смазать хлеб молоком, или желтком. |
Автор: Сэнди 10.07.2008 - 19:47 |
Девочки и мальчики![]() Сейчас дам ссылку на видеоклип, очень интересный по формовке и расстойке теста для хлеба. ВИДЕОКЛИП ПО ФОРМОВКЕ И РАССТОЙКЕ ТЕСТА |
Автор: Сэнди 11.07.2008 - 22:14 |
Вот провела фотосессию ножа: ![]() ![]() Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: innok 12.07.2008 - 07:36 |
alisia Алисик, у нас такие формы есть - значит и у вас есть |
Автор: источник 12.07.2008 - 08:45 |
А банка не от селедки а от иваси! Я в далеких восьми десятых пекла торты в банке из под сельди, такая овальная помните?Сейчас такие пластмассовые. А потом купила в Бишкеке формы их смазывать не надо,но не тефлон, нельзя мочить.Как будто клеем залитые. пользуюсь уже20лет и не нарадуюсь,хлеб сам выскальзывает. |
Автор: jalo 12.07.2008 - 17:07 |
Люда, у тебя видео, хорошо видно, а то я то же самое объясняла и показывала на фото у себя в теме уже порядком давно, но даже не знаю, кто-нибудь вообще внимание обратил или нет. Форма круглая мне нравится, я хочу себе такой формы взять, у меня тоже круглая, но она, по-видимому, для ржаного хлеба, который не высокий должен быть и мне она не очень, весь хлеб расползается, а я люблю высокий, у тебя должен хороший выходить, дно узкое и она высокая. Потом покажу, какая моя. |
Автор: Таля 12.07.2008 - 21:21 |
Сэнди Людмилкин, поздравляю с такими полезными покупками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, а я ведь ещё принесла кусочек пирога! Получился вкусный, но с вишней думаю будет просто супер!;) Спасибо большое-большое!!! ![]() |
Автор: Сэнди 13.07.2008 - 00:35 |
alisia Алисик, спасибо! А я не кекс делала, а шарлотку с черной смородиной по рецепту Лолы(в теме про мультиварку нашла) Решила сначала самое простенькое сделать ![]() Фото не очень удачное получилось: ![]() |
Автор: Таля 13.07.2008 - 23:50 |
Сэнди Людмилкин, шарлотка у тебя такая пушистая, нежная, воздушная!!! ![]() А я сегодня не смотря на жару(в тени +32) пекла Черновицкую халу! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Мимоза 15.07.2008 - 21:19 |
Сэнди Людочка! Какая шарлотка!!!!! ![]() |
Автор: Львица 17.07.2008 - 21:22 |
Сэнди Людмилкин, пока пакуешь все спасибку прими за кабачковую икру. Я кААААк сегодня наготовила ее МММ-М! Фкусна! Фотать уж не стала, но с хлебушком свежим. Мдя! Много ли нам надо для счастья ![]() |
Автор: Сэнди 18.07.2008 - 17:24 |
Ну все, чемоданы упакованы, пора уезжать ![]() Встречаемся ЗДЕСЬ |