Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5 |
Автор: Таля 8.12.2006 - 21:46 |
Людочка, такой замечательный пирог у тебя в начале темки!!! |
Автор: Jazzinitup 8.12.2006 - 22:57 |
Пирожок какой! C орешками,добавлю к себе в фавориты,как то испеку! |
Автор: maray 9.12.2006 - 22:31 |
Сэнди интересный пирожок и очень красивый |
Автор: wa3333 12.12.2006 - 21:59 |
Сэнди Люд, вот это да! И я вчера только кексик пекла Правда, от него уже ничего не осталось, одни светлые воспминания... Очень у тебя аппетитные кексики... |
Автор: Emerald 13.12.2006 - 02:09 |
Сэнди Классные кексики! Такие рассыпчатые |
Автор: Новокузнечанка 15.12.2006 - 14:08 |
Люда а ВОТ СДЕСЬ у тебя что? Кекс? |
Автор: Сэнди 15.12.2006 - 21:11 |
Новокузнечанка Надя, это рецепт бабулиных кексов! Он у меня потерялся и я его по новой вставила ВОТ СЮДА |
Автор: milovidova 19.12.2006 - 16:04 |
Сэнди Я с огромной вкуснющей спасибой за чесночные булочки |
Автор: Сэнди 22.12.2006 - 23:03 |
Ириш, рада, что понравился Подсолнух. Хорошенький он у тебя вышел. |
Автор: Таля 24.12.2006 - 00:14 |
Сэнди Людочка, какие у тебя печенюшки очаровашки новогодние!!! Рецептик забираю конечно же! |
Автор: gulesha 9.01.2007 - 21:06 |
Людочка, со всеми праздниками тебя! Хорошо было Шерлоку с такой домоправительницей! А что за книга такая интересная? Она про англ.кухню? |
Автор: Сэнди 9.01.2007 - 21:24 |
gulesha Аленушка! В анотации написано:" Поваренная книга миссис Хадсон"- часть литературных дневников Конан-Дойла. Благодаря ей мы получили возможность познакомиться с кухней Британии, как ее видел и знал Шерлок Холмс и его литературный "отец." Я пока в ней выпечку изучаю А так в ней все есть: салаты, супы, вторые блюда, десерты. |
Автор: Сэнди 11.01.2007 - 19:28 |
Многие девочки россиянки не знают, где найти ванильную эссенцию. А я знаю Ее надо сделать самим. Фото ставить не буду. Потому что не очень понятно, что фоткать ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ 2 стручка ванили порезать на кусочки, каждый примерно 2-2,5 см. Положить в плотно закрывающийся сосуд и залить 60 мл водки. Плотно закрыть, поставить в темное место на 2 недели. Затем процедить и у вас появилась ванильная эссенция! |
Автор: wa3333 11.01.2007 - 19:44 |
Сэнди Люд, вопрос на засыпку - а если нет стручков ванили? |
Автор: Новокузнечанка 11.01.2007 - 20:40 |
А скильки она стоит ента ваниль? А обнакновенную нельзя? Люда, вот все что я пекла по твоим рецептам-все, все получается супер и уходит за одно чаепитие, спасибо большое!!! |
Автор: Сэнди 11.01.2007 - 21:02 |
Новокузнечанка Надюш, спасибо за добрые слова по поводу моей выпечки А стручки ванили стоят 170-190 рублей за 2-2,5 стручка. Для изготовления эссенции годятся тольконатуральные стручки. |
Автор: wa3333 18.01.2007 - 21:35 | ||
Сэнди
Чего там удивляться, Людмила, я и сама печь люблю Вкусный пирожок у тебя, ями |
Автор: light225 23.01.2007 - 12:29 |
Сэнди какие вкусняшки, замечательные кексы . |
Автор: MollyMJ 24.01.2007 - 12:39 |
Принесла огромное спасибо за *Большое овсяное печенье* муж сказал, что это самое вкусное овсяное печенье в мире |
Автор: SANY 25.01.2007 - 05:54 |
Людмилкин, яблочный пирожок - прелесть, такой воздушный, мягонький ! Рецепт утащила! У меня как раз есть несколько яблок!!! |
Автор: МЕГИ 25.01.2007 - 13:25 |
Сэнди Все настолько красиво и просто ,что обязательно хочу попробовать испечь и пирог , и кексики. А можно маленький вопрос - для чего мажем молоко на верхний слой яблочного пирога , для вкуса или выполняет функцию смазаного желтка? |
Автор: Сэнди 25.01.2007 - 15:49 |
SANY Танюш, надеюсь, что понравится МЕГИ Спасибо на добром слове Смазываем молоком для красивой золотистой корочки. |
Автор: Новокузнечанка 26.01.2007 - 19:28 |
Людочка, я снова к тебе со спасибой за бисквиты к завтракукак и все твои выпечки получились безупречно, вкусно. Я сразу делала на две порции и не пожалела: 24 кекса вышло, через 15 минут осталось 10 шт. Спасибо дорогая! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.01.2007 - 18:06 |
Людочка какие шикарные рецепты кексов, тебе можно запросто дать звание знаменитого кексопека, такие вкусности печешь!!! Все твои рецептики записываю и уже сделала заметочки, что испечь, спасибо большое! |
Автор: wa3333 29.01.2007 - 20:36 |
Сэнди Люда, а я тоже кексики люблю , какие вкусные у тебя ананасовые! Прелесть... |
Автор: neposedka 1.02.2007 - 21:44 |
Людочка-золотце моё-спасибо тебе за вкуснючие Молочные кексики. Они у меня может не такие уж красивущие-но вкуснющие-вообще Спасибо тебе огромное |
Автор: Таля 2.02.2007 - 01:02 |
Сэнди Людочка, привет! Какие у тебя кексики замечательные! Очень вкусненько выглядят! Рецептики конечно же забираю! У тебя всегда очень красивые, вкусные кексы получаются!!! Глядя на фото так и хочется взять кексик с тарелочки да с кофейком или с чаем! |
Автор: Таля 2.02.2007 - 21:58 |
Сэнди Людочка, за приглашение спасибо! Я б с огромным удовольствием! Кто знает может когда-нибудь и получится! Люда, я в выпечке кексовой можна сказать ещё новичок и меня всё один вопрос мучает. В рецептах кексов пишется, что печь в форме с дыркой, кирпичиком. Это так принципиально, от чего зависит выбор формы? Может я с этим вопросом выгляжу глупо, но очень хочется знать! |
Автор: Сэнди 2.02.2007 - 23:19 |
Таля Натуль, в принципе кекс всегда можно печь в обычной глубокой круглой форме(например в сковороде) Обычно форму с дыркой берут для тех рецептов кекса, где много теста(особенно если туда входит мягкий творог, молоко, фрукты) и оно может не пропечься в сковороде. Плюс красивый кекс всегда получается в такой форме. Натуль, в принципе можно не заморачиваться по поводу форм. Это я сейчас почти все виды форм скупила, какие есть в наличии в магазинах Москвы . А раньше все пекла в глубокой сковороде. |
Автор: Ирэн 3.02.2007 - 22:57 |
Людочка! Принесла тебе спасибу за творожный кексик (из мягкого творога).вот этот Когда-то я уже делала, но был как раз в форме с дыркой и пропекся быстро и хорошо. А в этот раз решила испытать силиконовую форму розу, но долго пекся, все никак середка не хотела пропекаться. Но вкусный он очень. |
Автор: tigrr 6.02.2007 - 12:51 |
Людочка, пасиба за кексики с белым шоколадом и черникой только что вынула из духовки и утощила один, вкусненько! |
Автор: SvetaT 7.02.2007 - 02:56 |
Сэнди Люда! Как всегда твоя выпечка - просто загляденье и объедение. Я с вопросом: чем можно заменить блинную муку (в рецепте кексиков с белым шоколадом и черникой)? И чем она отличается от обычной? |
Автор: Сэнди 7.02.2007 - 15:33 |
SvetaT Света, в состав блинной муки входят: мука в/с, яичный порошок, сода, иногда лимонная кислота. Думаю, что большой беды не случится, если ты возьмешь обычную муку. Все равно будет вкусно. |
Автор: tigrr 7.02.2007 - 16:53 |
Люда, а можно глупый вопрос, как истиному кексоводу... а можно заменять молоко или сметану сливками? а то кексиков хочется часто, а как не гляну в холодильник - ни молока, ни сметаны (как то быстро куда-то исчезают ) а вот сливки есть всегда... |
Автор: Сэнди 7.02.2007 - 20:50 |
tigrr Ириш, конечно задавай вопросы, если что Сметану можно заменять жирными сливками(33-35%), а молоко можно заменить нежирными (10%) Я сама так иногда делаю при выпечке кексов. |
Автор: light225 7.02.2007 - 22:28 |
Сэнди Люда, огромное спасибо за молочные кексы, очень вкусно. |
Автор: Bine 8.02.2007 - 00:14 |
Сэнди Большой привет королеве кексов ,а вы тут всё кексами балуетесь. Кексы классные. |
Автор: Zlatovlaska 8.02.2007 - 11:20 |
Сэнди А я творожный кекс вечером испекла. Очень-очень вкусный получился! Жалею, что нет фотика, без картинок, одними словами трудно передать восхищение. Поверьте, было очень вкусно! Спасибо Генеральному кексоводу и кексоведу! |
Автор: Сэнди 8.02.2007 - 15:51 |
Ставлю по новой старый рецепт. ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" ТЕСТО: Отмеряла 230 мл стаканом 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер) 1 стакан муки полстакана жидкого меда 1 ч.л. соды(без горки) немного рома или коньяка(или водки ) КРЕМ: полкило густой и вкусной сметаны сок одного лимона сахарная пудра по вкусу Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10. В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа. Разогреть духовку до 200 г. Достать тесто и перемешать его. Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа) Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета. Остудить коржи и промазать их кремом. Для крема возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок. Приятного аппетита! Источник: "Выпечка. 1000 рецептов" |
Автор: Таля 9.02.2007 - 23:53 |
Сэнди Людочка, какой кексик у тебя морковный вкусный!!! Рецептик уже забрала! А я вот вчера своим испекла Ананасовые кексики. Такие кексы красивые получились! Нам очень понравились! Вкусненькие!!! Спасибки тебе за рецептик! Сахара коричневого у нас не бывает, взяла обыкновенный. Люда, а коричневый не слаще за обычный? |
Автор: Сэнди 10.02.2007 - 13:23 |
Я тоже, когда нет коричневого обычный сахар беру. Я бы не сказала, что он слаще. Он от белого отличается по вкусу. |
Автор: NinaYD 21.02.2007 - 23:59 |
Сэнди Спасибо огромнейшее за вкусные Молочные кексики!!!! |
Автор: Ирэн 4.03.2007 - 20:37 |
Сэнди , Людочка, у меня к тебе вопросик. делала тут твой яблочный пирожок - вот этот А вопросик такой - какой консистенции тесто должно быть - густое (как сметана), гуще. Или замешивать, как на пирог. И еще, слой теста небольшой - сколько примрно - 1-2 см? А то я сделала, вкусный очень, но что-то меня сомнение взяло по поводу густоты... |
Автор: Сэнди 4.03.2007 - 22:28 |
Ирэн Ириш, все зависит от качества муки. Тесто получается похожее на густую-густую сметану. Может получиться чуть более плотное. Но на вкус это не влияет. А про размер слоев даже не знаю, что сказать. Я пополам делю тесто, а сколько это в см даже и не подозоеваю |
Автор: Таля 10.03.2007 - 19:52 | ||
Сэнди Людочка, сегодня получила твою открыточку!!! Такая красивая!!! Спасибо тебе большое за поздравления!!! А я вчера делала Курочку с овощами в "рукаве"! Но без кабачков. Нету у нас ещё этого овоща! Всё равно очень вкусно!!! Львица
Настя, хорошо тебе! Я б и сама не отказалась от этой вкуснятины!:D |
Автор: Таля 23.03.2007 - 00:19 |
Сэнди Людочка, привет! Какое у тебя печеньеце хорошенькое - таким красивым листиком!!! А я вот не очень дружу с печеньем. Не всегда оно у меня выходит! Снизу даже через чур темнеет, а сверху бледненькое! Скоро Пасха и конечно же нужно печь куличи! Угадай по какому рецептику я буду делать!? Правильно, конечно же по твоему!!! В том году нарадоваться не могла, что получились куличи такие красивые и очень вкусные!!! |
Автор: wa3333 24.03.2007 - 16:13 |
Сэнди Люд, какое прикольное печенье |
Автор: Deva 29.03.2007 - 09:28 |
А можно свежие дрожжи заменить на сухие? Если да, то в какой пропорции? Заранее спасибо. |
Автор: Сэнди 29.03.2007 - 13:55 |
Deva Можно заменить. Считаем 1:3( к примеру, 21 гр.-свежих, 7 гр. -сухих) |
Автор: wa3333 29.03.2007 - 20:32 |
Сэнди Ага, как раз скоро понадобится рецептик кулича Красивый какой у тебя куличик! |
Автор: m2602 31.03.2007 - 00:09 |
Таля лови всё о печенках http://www.sladka.ru/articles/sweetstory/making_cookies/ я когда почитала, то всё стало получаться. самое главное- листы с низкими бортиками или без. если чё надо- спрашивай! |
Автор: silensya 31.03.2007 - 05:35 |
Люда,какой кулич замечательный, и очень вовремя! |
Автор: wa3333 3.04.2007 - 16:36 |
Сэнди Люда, в рецепте кулича написано, что тесто надо оставить на 5 часов. А можно подольше? Или нет? |
Автор: Сэнди 3.04.2007 - 17:49 |
silensya Оля, надеюсь, что рецепт пригодится wa3333 Валюш, никогда не пробовала оставлять на бОльшее время. Даже не знаю, что и сказать. И ТатьянаБ уже сто лет не объявляется. |
Автор: Deva 3.04.2007 - 20:58 |
Сэнди, вопрос по сухим дрожжам - купила САФ-момент 2 вида- просто быстродействующие и быстродействующие для сдобы. Первые для дрожжевого теста я раньше использовала, а вот вторые - ни разу. Может чего о них слышали? Я хотела кулич испечь по Вашему рецепту. И вот в раздумьях - какие дрожжи брать... |
Автор: light225 3.04.2007 - 23:53 |
Сэнди Люда, какой красивый кулич . |
Автор: нава 4.04.2007 - 16:11 |
Сэнди Привет,Людочкин! У тёти Наташи возникли вопросы по куличику. У меня нет подходящей формы, в чём можно печь, ну, например, в кастрюле можно? Второй вопрос ,как делается помадка? Я вас лю...! |
Автор: Сэнди 4.04.2007 - 17:32 |
light225 Люся, спасибо! нава Натуль, подойдет кастрюля без пластмассовых деталей. Вырежи дно из пекарской бумаги и бока из нее же выложи. Тогда точно не пригорит. Я делаю помадку так: беру сахарную пудру и добавляю пару чайных ложек воды, постоянно мешаю, затем еще пару ложек и опять мешаю. И так до тех пор пока она не приобретет нужную консистенцию. Для лимонного вкуса можно добавлять не воду, а лимонный сок. |
Автор: wa3333 7.04.2007 - 17:24 |
Люда, несу спасибку за рецепт кулича! Чудесные куличики у меня получились (смотрятся отлично), а на вкус завтра попробуем Фото не очень удачное |
Автор: Deva 8.04.2007 - 15:48 |
С праздником Пасхи!!! Люда, докладываю - вкусный куличик, очень вкусный! Спасибо за рецептик! Всем моим мальчикам понравился, и свекру со свекровью тоже. |
Автор: Таля 22.04.2007 - 16:38 |
Сэнди Людочка, ау, ты что всё ещё в поисках фотоаппарата? А я вот к тебе пришла со спасибкой за интересный и как оказалось вкусный очень Салат с семечками!!! |
Автор: wa3333 29.04.2007 - 08:21 |
Сэнди Люда, какой кексик красивый! |
Автор: Deva 29.04.2007 - 18:54 |
А сливочный сыр- это плавленный или ...? |
Автор: Таля 13.05.2007 - 23:11 |
Сэнди Людочка, вот наконец-то я принесла Ананасовые кексики! В этот раз сделанные с коричневым сахаром. Спасибки тебе ещё раз за него!!! Ну и конечно же за рецептик кексиков!!! |
Автор: Tanyshka 27.05.2007 - 19:39 |
Сэнди Большое спасибо за рецепт, курочка получилась очень сочная,а почему такое название курица-ОССОБУКО |
Автор: Львица 27.05.2007 - 20:44 |
Сэнди Людочка, я тебе спасибу принесла за гнезда с помидорами Люблю я этот рецептик, спасибо! Тебе в твоих продолжениях-начинаниях удачи, терпения и везения! |
Автор: bonjour 7.06.2007 - 19:27 |
Сэнди скажи пожалуйста в бабулиных кексиках можно вместо кефира взять простоквашу (густую)? вроде бы одно и то же?... А еще - как в магдалены запихать начинку? |
Автор: Сэнди 7.06.2007 - 23:12 |
bonjour Думаю, что кефмр заменить можно. А в магдаленах никакой начинки вообще-то нет. Может быть, ты, что-то другое имеешь в виду? |
Автор: bonjour 8.06.2007 - 20:36 | ||
нет, именно магдалены - магазинные они ведь с конфитюром но там кажется их уже в готовые загоняют |
Автор: Таля 13.07.2007 - 19:03 |
Сэнди Людочка, вчера я спекла твой СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ! Какой же вкусный пирог получился! Пирог замечательный и такой лёгкий в поедании - кусочек за кусочком и практически его уже нет! Сегодня от него остался небольшой кусочек ( пришлось припрятать - для мужа оставила)! Буду ещё печь и не раз( я вишню заморозила)! Надеюсь, что в следующий раз принесу спасибку с фото! Спасибо, Людочка, за классный рецептик!!! |
Автор: jalo 24.07.2007 - 09:46 |
Люда, спасибо за ХЛЕБ С ТОФУ, делала по наводке Иры-Джаз. Оч. вкусно. |
Автор: Таля 3.09.2007 - 19:22 |
Сэнди Людочка, приветик! Ты куда опять так на долго запропастила? |
Автор: light225 20.09.2007 - 15:59 |
Сэнди Люда, ура , новый пирожок и такой симпатичный, с отличным загаром . Поздравляю с новой аватаркой . |
Автор: Львица 20.09.2007 - 16:53 | ||
Сэнди Людмилкин, привет! Появилась Рецепт я уже утащила, спасибо.
Это который в тубе? Обычный тоже наверное пойдет? |
Автор: Сэнди 20.09.2007 - 18:15 |
Львица Настюшик, привет! Творог я брала в тубе. Думаю, что любой подойдет. |
Автор: light225 29.09.2007 - 15:59 |
Сэнди Люда, шикарное рагу и фотография отличная, мясо прямо как в глазури . |
Автор: Таля 10.10.2007 - 18:37 |
Сэнди Людочка, привет!!! Какие печенюшки у тебя замечательные!!! Хочу, хочу, хочу!!! Рецептик уношу, бум печь 100%!!! |
Автор: Сэнди 14.10.2007 - 00:45 |
SANY Танюшка, рада тебя видеть! Постараюсь появляться почаще. |
Автор: Лелик 18.10.2007 - 17:10 |
Сэнди Людочка, твой творожный ленивый тортик - это что-то. Класс!!! |
Автор: Сэнди 18.10.2007 - 17:59 |
Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах, наконец-то я до него добралась. Рецепт настолько прост, что пирог получается даже у неумелых хозяек. Считается, что особенно вкусным он получается с антоновкой. Но я использовала сладкий сорт и тоже получилось очень вкусно. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТЕСТО: 1.5 стакана муки ( у меня 230 мл стакан) 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 0,5 ч.л. гашеной соды В оригинале в течте не было сахара. Но мне показалось, что с ним будет вкуснее и в тесто добавила полстакана сахара. Все хорошо перемешать. КРЕМ: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Форму для выпечки смазываем жиром. Выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем яблоки, сверху заливаем кремом и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 г. Приятного аппетита! |
Автор: Zlatovlaska 8.11.2007 - 15:22 |
Сэнди Людочка! Испекла таки ленивый творожный пирог! Слушай, а мне очень-очень понравился, а приготовление его - ещё больше. А то я всегда мучаюсь с творогом: миксер мой творог отказывается перетирать, а вилкой или картофелемялкой - ухрюкаешься, а тут всё действительно просто. Спасибо! |
Автор: Таля 22.11.2007 - 00:13 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! Принимай спасибку(уже с фото) за СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ!!! Такой вкусный пирог получается!!! Мои съедают его ну очень быстро! Ну и конечно же жду новенький рецептик пирога(ну ты знаешь о чём я )! |
Автор: Новокузнечанка 19.01.2008 - 16:00 |
Людмилка, миленькая, гда же ты??? Пекла на Новогодние праздники твой торт "Черный принц", очень понравился всем моим, спасибки! Принесла его в тему мультиварка(я в ней теперь пеку многие кексы), так и у мультиварочников твой "черный принц" произвел фурор, теперь все пекут да нахваливают Людмила, хочу тебя от всех поблагодарить, спасибо! |
Автор: muffi 26.01.2008 - 21:02 |
Сэнди Людочка, спасибки за рецептик ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ! Очень люблю всё яблочно-творожное!!! |
Автор: Таля 2.02.2008 - 02:19 | ||
Сэнди
Постарайтесь девушка, постарайтесь! А пока принимай спасибку от нас за АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ!!! Они такие вкусные, ароматные, просто супер!!! |
Автор: muffi 4.02.2008 - 21:59 |
Сэнди Людмил, принесла тебе БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБКУ!!! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ потрясный!!! Спасибки ещё раз за потрясающий рецепт!!! |
Автор: sofiya83 6.02.2008 - 23:55 |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ просто чуденый! Очень вкусно получилось!!! спасибо огромное за рецепт! |
Автор: Таля 11.02.2008 - 00:40 | ||
Сэнди
Люда, вот-вот Настя верно подметила. А я вот сегодня своим пекла твои ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ! И что самое удивительное на вопрос -"Ну как кексики?" муж сказал, что ВКУСНЫЕ!!! А ведь от него только и слышно что НИЧЕГО, нормально. Я аж переспросила, думала, что видать со слухом у меня проблемы начались. Ответ успокоил-со слухом всё нормально!:lol: Спасибо большое Людочка от нас за эти замечательные вкусняшки!!! |
Автор: Таля 14.02.2008 - 22:04 |
Люда, вчера спекла ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ. Это такая вкуснятина, нежная, тающая во рту!!! Потрясающий пирог!!! Спасибо большое за такой чудный рецептик!!! |
Автор: Таля 3.04.2008 - 15:21 |
Сэнди Людочка, ну это совсем никуда не годится! Что то ты совсем забросила темку! Исправляйтесь девушка! А я вот с очередными спасибками пришла! Делала МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ. Из ягод брала ежевику. Очень вкусные получились! А вчера приготовила ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. Такая вкусняшка, супер!!! Спасибо большое!!! |
Автор: Таля 18.04.2008 - 20:23 |
Сэнди Людочка, спасибо тебе большое за открыточки к Пасхе!!! Очень приятно такое внимание к себе!!! А рецептик оладушек забираю себе, интересный такой! Оладки у тебя получились славные!!! |
Автор: Иpena 28.04.2008 - 18:10 |
С Праздником и СПАСИБО за Творожный кекс ну очень вкусный рецепт |
Автор: Сэнди 28.04.2008 - 22:51 |
Иpena На здоровье! Спасибо за поздравление! |
Автор: zema 6.05.2008 - 17:31 |
Сэнди Люда, ответь пожалуйста, через какой промежуток времени БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ готовы к употреблению? Я только что их залила рассолом , а некоторые любители уже интересуются . |
Автор: Сэнди 6.05.2008 - 18:05 |
zema Галя, я их уже ем через 5-6 часов после засолки, а муж говорит, что только на след. день они готовы |
Автор: light225 7.05.2008 - 07:42 |
zema Галя, очень советую, у меня любители сметают их со стола. А главное быстро готовятся . |
Автор: zema 7.05.2008 - 09:10 |
light225 Спасибо , Люся . Именно фотография ЭТОЙ аппетитной баночки и последующий твой комментарий послужили импульсом к действию . |
Автор: zema 10.05.2008 - 10:43 |
Сэнди Люда, в моей семье очень уважают ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС . Супруга- с прошедшим Днём рождения ! |
Автор: zema 12.05.2008 - 21:31 |
Сэнди Люда, и это правильно . Ну а это моя одна большая ЧЕСНОЧНАЯ БУЛОЧКА (хотя в оригинале их должно быть 8 -небольших, уверена -на вкусе размер не отразился ). |
Автор: zema 12.05.2008 - 23:18 | ||
Сэнди Люда, спасибо большое, мне очень приятно твоё одобрение .
Возьму с удовольствием . |
Автор: Сэнди 13.05.2008 - 17:25 |
Львица Настюшик, на сдобу похож, вкусный! |
Автор: Сэнди 13.05.2008 - 18:05 |
Львица Настюш, я в последнее время немного побольше соли добавляю, чем написано в рецепте. Что-то посоленей хочется огурцы мои мужчинам |
Автор: muffi 14.05.2008 - 20:15 |
Сэнди Людмилка, принесла тебе ОГРОМНЕЙШУЮ СПАСИБИЩУ за рецепт "Обезьяний Хлеб". Такой вкусный, нежный, пушистый хлебушек Спасибо тебе дорогая, теперь этот рецепт у меня в фаворитах Говоришь, большооооооооой получается..................да для миох трёх мужчин нет ничего большого За 15мин. умяли 1/4 буханки. "ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) |
Автор: homyak 16.05.2008 - 15:40 |
Сэнди Люда, большое спасибо за изумительные "Молочные кексики" http://forum.good-cook.ru/topic2786.ht...ndpost&p=301000. Ну очень вкусно! |
Автор: Таля 16.05.2008 - 19:29 |
Сэнди Людочка, какой же хлеб у тебя красивый!!! Очень здорово выглядит!!! Рецептик конечно же утащила! О, а про огурцы классно, что девочки напомнили! У меня ж особенно доча их любит, надо мамке исправляться! |
Автор: zema 17.05.2008 - 08:51 |
Сэнди Люда, спасибо за рецепт ЛЕНИВЫЙ БЛИН . Вкусный, новый для меня рецепт . Но в результате я была уверена т.к. знаю с кем имею дело . |
Автор: zema 20.05.2008 - 09:36 |
Сэнди Люда ,я делала твою очень вкусную КАБАЧКОВУЮ ИКРУ , которая употреблялась на ДЕРЕВЕНСКОМ ХЛЕБЕ (с огромным удовольствием !). Люд , я не ожидала, честно говоря, что хлеб такой вкусный. А показать мне тебе нечего... УЖЕ . Пока нечего . |
Автор: Львица 20.05.2008 - 11:52 |
Сэнди Людаааа! Я сделала огурцы! И мы уже половину съели У меня даже где-то фотка есть, вечером занесу официально ВКУСНА! Хотела у тебя спросить про кабачки по-Римски. Оно на что похоже получится? Как овощное рагу или как? Вообщем, что к нему подавать? Рис, картоху или мясо? zema Галя, я как та мартышка Пойду же на хлеб глазеть... |
Автор: zema 20.05.2008 - 13:06 |
Девочки, я такая уставшая была, но настроилась сделать огурчики . Взяла свежий укроп и чеснок, а весь рассол "прогнала "по -второму разу. . Получились отлично |
Автор: alisia 20.05.2008 - 17:34 |
Сэнди ВАУ!!!!Люда какая красота,пирог суперский, такой вкусный с бизе!!! |
Автор: stacnatalya 20.05.2008 - 18:50 |
Сэнди Людаааааааа, какой пирог , с клубничкой Ммммммм, я прям чувствую его аромат и вкус |
Автор: alisia 22.05.2008 - 14:58 |
Сэнди Людочка спасибо за быстрые огурчики, они супер вкусные , скорее они маринованные, очень легко готовить. Спасибо . |
Автор: Маня 22.05.2008 - 15:13 |
Сэнди какой пирожек! а он и с безе и с штройзелем? и чего больше чувствуется - безе или штройзель? |
Автор: innok 22.05.2008 - 23:01 |
Людушка! Какой пирог! Обязательно сделаю!!! |
Автор: СМАЙЛИК 23.05.2008 - 01:31 |
Сэнди Людочка, здравствуй. Я тоже охвачена огурцами общей эпидемией. Спасибо огромное за рецепт. Это действительно стоящая вещь, особенно на 2-3й день. Супер. Т.к. я была ограничена размером банки боюсь что моим мужчинам может ничего не достаться, сама сьем. Извини не сфоткала, но думаю что это не пирог и поверишь на слово. |
Автор: stacnatalya 28.05.2008 - 18:42 |
Сэнди Люд, ух ты , какие булочки Нежные, пушистые, мягенькие, ароматные............... |
Автор: Львица 29.05.2008 - 17:12 |
Сэнди Людмилкин, сделала я кабачки по-Римски ФкуснА! Рецепт очень быстрый, быстрее делать, чем читать ОЧЕНЬ ГУД! Мужу тоже понра. Так что забираю до сЭбЭ! Вечерком отчитаюсь как положено |
Автор: jalo 29.05.2008 - 17:31 |
Люда, какие булочки красивые, ароматные, даже тут чую . |
Автор: KalinkaMalinka 31.05.2008 - 08:49 | ||
|
Автор: Сэнди 31.05.2008 - 13:00 |
KalinkaMalinka На здоровье! Булочки очень симпатичные получились, загорелые У меня тоже мысль по поводу начинки возникла Думаю, что каую-нибудь не жидкую начинку можно(капуста, яйца, рис, рыба и т.д.) |
Автор: Львица 31.05.2008 - 16:29 |
Сэнди Людмилкин, отчитываюсь Булки напекла, творожный пирог Лоры в духовке Потом все оптом принесу И еще с меня кабачки ЗЫ: Булки ВЕСЧЬ! Сашка плющился в обед, а муж уже мечтает как с ними будет чай пить Это ЖЖЖЖ он тока пообедал СПАСИБО! |
Автор: Львица 31.05.2008 - 21:16 |
Сэнди Людмилкин, отчиталась в спасибах Пирог уже остудили и нарезала. Очень вкусно! Начинка такая мяконькая Я ничем не поливала, прям так и ела. А Саня с карамелью... Ну дык нам же вечно не сладко |
Автор: Тунечка 1.06.2008 - 15:54 |
Сэнди Люда,какая выпечка обалденная! |
Автор: Таля 1.06.2008 - 19:58 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! Ох, сколько ж вкусненького ты уже успела принести! Булочки я как увидела так они мне всё покоя не давали! Такие они красивущие, так и просятся в рот! И вот сегодня я их сделала! Булочки супер вкусные получились! А со сгущёнкой для моих едоков это вообще просто кайф! А ещё сейчас в духовке у меня готовится знаешь ЧТО? Кабачки в продаже появились, помидорки, перчик. А ещё с молоденьким картофелем! Мои это блюда ну оч любят! Ну конечно же это КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"!!! Позжее принесу спасибки!!! А теперь на очереди Творожный пирог Лоры! |
Автор: light225 2.06.2008 - 08:44 |
Сэнди Люда, какой шикарный пирог . |
Автор: Зоя 2.06.2008 - 10:46 |
Сэнди Люда, булки булкми, пирог классный, я поняла, мужчинам твоим повезло. Но ты-то сама что ешь? |
Автор: GruSha 2.06.2008 - 20:33 |
Сэнди Людочка, а я к тебе с нежными булочками. Неудержалась - испекла Сразу с молочком съела одну, холодное молоко кипяченое и теплая булочка.......ммммммммм........ |
Автор: Тунечка 4.06.2008 - 07:58 |
Сэнди Люда,печенье-чудо!Обязательно спеку.Стружка кокосовая есть,а милый обожает кокосовое печенье. |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 08:55 | ||
сенди, я хотела поставить тесто етих булочек в двойном размере а так как в последнии дни толко и пеку их, мне муки не хватило 1 стакана (5 есть, а нужно 6), что будет если я 1 стакан положу грубого помола? как думаешь? я вообше не знаю, что с етой мукой делать, у меня 2 кг свекровь дала и стоит, не использую |
Автор: Сэнди 4.06.2008 - 12:11 |
Галя, я согрешила и съела несколько печенок Тунечка Таня, раз любит, то ему понравится. Главное не передержи их в духовке, а то жесткими станут. KalinkaMalinka Таня, боюсь, что уже поздно... Но я бы добавила стакан этой муки, другого-то выхода у тебя нет. Я с такой мукой пеку диетические маффины РЕЦЕПТ GruSha Гулечка, мы всегда поможем молодой мамочке |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 13:01 | ||
1. да, я добавила стакан той муки - ты знешь, они по виду мне понравились больше, такие крепенькие булочки получились, мозет я с простой мукой что не так делаю? она кака-то слишком уз липкая и потом расползается, я сейцас показу, толко девочки не смейтесь, у меня так красиво не получается а ето с простой мукой (развалюхи): 2. спасибо, люда, я обязательно попробую маффины |
Автор: GruSha 4.06.2008 - 13:54 | ||
KalinkaMalinka
а о какой муке идет речь? |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 14:01 | ||||
если переводить, то просто крупная пшеничная, но мне кажется, что по русски будет - или крупно-молотая или грубого помола пченичная |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 14:06 | ||
1. ясно, значит всио-таки мука была виновата... а готовое тесто должно липнуть к рукам? 2. ои, поличились обалденно вкусные, теперь наверно буду делать в тройном размере, т.к. из двойного почти ничего не осталось - я так приложилась 3. болшое спасибки, а то сижу и всио ето время жду, когда же страница откроется, пока не дождалась, спланировала другой кекс дочке в сад испечь, наверно буду и етот за компанию :Д |
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 18:31 | ||||||
|
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 18:32 | ||||
|
Автор: KalinkaMalinka 4.06.2008 - 20:15 | ||||||
а, моя уже второе морожко лопает, насморк, кашлиает, да папа купил...
всем хватит, вед я вдвойной норме пекла |
Автор: Кудряшкина 5.06.2008 - 10:36 |
Сэнди Людочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за кокосовое печенько! Вчера вечером делала на утро, НО утром нечего было уже есть Я кокосовую выпечку оочень люблю! В следущий раз буду делать их не шариками, а тоненькими печенюшками, люблю, когда хрустит!! Спасибо!!!! |
Автор: Сэнди 5.06.2008 - 16:47 |
zema Галя, эт точно, без мороженого не жизнь, а мУка KalinkaMalinka Как правило, ничего страшного. Только хорошо надо перемешать. Кудряшкина Мариш, на здоровье! Посмотри у меня в оглавлении еще есть кокосовая выпечка(вся вкусная ) Особенно мне нравится КОКОСОВАЯ РОЗЕТКА Вот ссылки на кокосовую выпечку: КОКОСОВЫЙ КЕКС ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ КОКОСОВЫЕ УГОЛКИ МАФФИНЫ С КОКОСОМ И ИЗЮМОМ muffi Ленок, спасибо! alisia Алисик, такие не очень опасные для фигуры маффинки |
Автор: Таля 5.06.2008 - 19:43 |
Сэнди Людмилкин, испекла я Творожный пирог Лоры! Сейчас остывает! Сверху тоже наверно сгущёнкой намажу. Моим ведь ни какого варенья, ни джема не надо только сгущёнку и чем по-больше! Я на той неделе купила стружку кокосовую. Теперь надо будет печенько попробовать! Ой, Люд, я ведь нашла во Львове коричневый сахар! Радости моей не было предела!!! Снова можно будет ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ печь! Моим они оч понравились, муж частенько о них спрашивал! Ещё жду когда появится черника, хочу кексики ванильно-черничные сделать! |
Автор: stacnatalya 7.06.2008 - 14:42 |
Сэнди Людочка, ,, Форелька ,, так красиво смотриться , так и хочеться попробовать Умничка !!!!!!!!! |
Автор: zema 8.06.2008 - 07:37 | ||
Сэнди
|
Автор: Сэнди 8.06.2008 - 22:41 |
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Моем молодой картофель. Разрезаем его пополам. Срез смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Посыпаем солью, укладываем срезом на сковородку, закрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь, и все! Можем заниматься другими делами. Минут через 30-40 получаем вкусную картошку. |
Автор: Сэнди 10.06.2008 - 19:12 |
Хочу предложить вам вкусный пирог. Для любителей шоколадной выпечки это самое то Выпекайте его и наслаждайтесь! ЧИЗКЕЙКОВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц 200 г темного шоколада 200 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 2/3 стакана муки(у меня ушло чуть больше) 400 г сливочного сыра("Филадельфия", "Рама", "Альметте") Растопите на водяной бане, или в микроволновой печи шоколад вместе с маслом.Тщательно перемешайте и дайте остытью Отдельно взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад и перемешайте. Продолжая помешивать всыпьте просеянную муку. Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Форму с высокими краями(диаметр 26 см) смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выложите оставшуюся шоколадную массу, и сразу же обратной стороной ложки делайте мраморный рисунок. Выпекайте в разогретой до 180 г духовке, примерно 40 минут. ИСТОЧНИК: "Книга Гастронома. Про шоколад" |
Автор: Тунечка 10.06.2008 - 22:25 |
Сэнди Люда,классный пирог!А можно сыр заменить на рикотту,например? |
Автор: Сэнди 10.06.2008 - 22:57 |
Тунечка Таня, заменить можно. Но это уже будет другой пирог. Но думаю, что не менее вкусный. |
Автор: Маня 10.06.2008 - 23:53 |
Сэнди какое у тебя все вкусное!!!! Пирожечки такие все, не знаю за какой хвататься, все хочу! (а я еще один рецепт сосисок у себя выставила и сегодня опять колбасы накрутила, по старому рецепту я что-о так сам процесс полюбила! сижу медицирую на кухне, пальцем фарш запихиваю ) |
Автор: Сэнди 14.06.2008 - 20:44 |
У меня "завалялся", как мне кажется, очень интересный рецепт хлеба. наконец-то до него дошли руки. Автор этого рецепта Джим Лейхи. Интересен этот рецепт по нескольким причинам: 1. замешивать тесто не надо; 2. он не требует никаких специальных ингредиентов; 3. требуются минимальные усилия; 4. приготовление хлеба занимает около суток, и почти всю работу делает время. 5. Лэйхи использует минимальное количество дрожжей. ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Ингредиенты: 3 стакана обычной или хлебопекарной муки 1,5 стакана воды ¼ ч.л. быстродействующих дрожжей 1¼ ч.л. соли В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и размешайте до однородности. Вымешивать долго не надо! Тесто будет липким. Закройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов (при желании тесто можно оставлять до 24 часов) Когда поверхность теста покроется пузырьками, то оно готово. Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Слегка посыпьте его мукой и сложите один-два раза (как конверт). Прикройте пленкой и оставьте на 15 минут. Используя совсем немного муки, сделайте шар из теста. Как следует посыпьте кухонное полотенце мукой крупного помола и положите на него тесто швом вниз, присыпьте мукой и накройте сверху еще одним полотенцем. Оставьте подходить на 2,5 -3 часа. При готовности тесто удвоится в объеме, и при нажатии на него пальцем будет оставаться вмятинка. 4. За полчаса до готовности теста поставьте тяжелую кастрюлю (чугунную, стальную с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой) в духовку и разогрейте ее до 230 С Когда тесто будет готово, достаньте кастрюлю из духовки (осторожно, чтобы не обжечь руки), и выложите тесто в кастрюлю. Немного потрясите кастрюлю, чтобы тесто распределилось более ровно. Закройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут, потом снимите крышку и пеките еще 15-30 минут, пока хлеб не подрумянится. Затем его надо остудить на решетке. |
Автор: Таля 14.06.2008 - 22:28 |
Сэнди Людмилкин, какой хлебушек !!! И очень интересный способ его приготовления!!! Рецептик забираю! Ой, Люда, а я ведь уже рецепт Чизкейкового пирога тоже утянула! У нас сливочный сыр( только Рама продается) не из дешёвых. Так я нашла способ приготовления его дома у кого-то на кукинге. Вчера уже сделала, на завтра планирую печь пирог! Не давно делала Кокосовый кекс(хотела печенько, но стружки маловато было - где-то 70 гр.). Кекс вышел оч вкусный!!! Фото позжее покажу. Люд, а сахар коричневый наконец-то и у нас появился в продаже! Не нужно будет за ним ездить во Львов! Я вот думаю, что это с твоей лёгкой руки! |
Автор: Сластена 14.06.2008 - 23:31 |
Сэнди а как ты после хлеб из кастрюли достала? У меня всегда к жестяной форме хлеб очень прилипает. |
Автор: zema 15.06.2008 - 19:09 |
Сэнди Люд, так что с панифарином? Добавляла? Хлеб красивый . |
Автор: Сэнди 15.06.2008 - 19:12 |
zema Галя, добавляла в "Ржаной заварной" Сын сказал, что мякиш правильный получился Теперь в белый попробую, потом напишу. Я вчера пекла "нежные булочки", и случился приступ склероза, забыла туда панифарин бросить. |
Автор: Иpena 15.06.2008 - 19:18 |
Сэнди несу спасибу, я твои Бисквиты к завтраку облюбовала и пеку как один большой бисквит с ягодами в мультяшке очень вкусно именно к завтраку (и быстро ) фотку когда успею сделать - отчитаюсь в спасибках |
Автор: Таля 15.06.2008 - 20:05 |
Сэнди Людмилкин, я со спасибками к тебе пришла!!! Чизкейковый пирог получился классный!!! Делать мраморный узор доверила мужу. Всем пирог понравился, даже сыну, который сначала не хотел пробовать мотивируя это тем, что там много шоколада(он у нас не ест практически шоколад). Но попробовав сказал, что оч вкусно!!! Мужа не спрашивала так как увидев, что один кусочек за другим поедается! Ну и обещанная фотка Кокосового кекса! Спасибо, Людочка, огромное от нас тебе за такие замечательные рецепты!!!:) |
Автор: Таля 15.06.2008 - 23:55 | ||
Сэнди Ну, Людмилкин, мне очень приятно, что моя фотка кекса будет красоваться в твоём рецептике!!! Людок, я вот тут прочитала о хлебе (ты Алисе писала)
Я ведь ленивая такая, что хлеб пеку редко. Купила хлебопечку. И вот мужу именно "Французский" нравится! А твой рецепт это как раз для меня - ни какой такой мороки с тестом. Всё забываю спросить насчет Бисквитов с кока-колой. У нас нет бумажных формочек. А без них нельзя обойтись или я не смогу вытащить их из формочек? |
Автор: Сэнди 16.06.2008 - 00:15 |
Таля Натуль, тяжеловато их вытаскивать. У тебя силиконовые формы есть? Из них попроще будет вытаскивать. Только надо полностью бисквиты остудить. |
Автор: Сэнди 16.06.2008 - 21:26 |
Я становлюсь "огуречной маньячкой" Пробую все рецепты малосольных огурцов, какие только попадутся под руку. Вчера попался вот такой. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА на 1 кг огурцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Наша Иннулька(Иннок) попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом: огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно! |
Автор: jalo 17.06.2008 - 19:14 |
Люда, я всё вспоминаю, что я от тебя хотела и вспомнила - я же твои Нежные булочки делала, мы их за раз сьели, мама, sestra и бабушка в гостях были, но сфотать успела. Позже перенесу. |
Автор: jalo 17.06.2008 - 22:43 |
Люда, несу спасибо за Нежные булочки - они действительно оправдывают своё название. Особено свежие, в первый день, на след. оставалось ещё пол булочки и уже не то, но это не издержки рецепта, а вообще белой выпечки. Это я к тому, что старайтесь ими наслаждаться в первый день. От себя добавила 2 ч.л. мака(стоял на глазах), привкус был легко-ванильный, в общем, вкусно и рекомендую (хотя и позади страны советской). |
Автор: Сэнди 18.06.2008 - 13:58 |
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПИЦА Это печенье представляет серьезную угрозу все тем, кто сидит на диете. Т.к. от него невозможно оторваться. Вот как написано в книге из которой взят рецепт:"от этой черепицы реально сносит крышу" ИНГРЕДИЕНТЫ: горсть очищенного миндаля(у моего мужа на него аллергия, и я заменила на фундук) 2/3 стакана мелкого сахара 1/3 стакана муки 1 ст.л. какао-порошка 150 г сливочного масла 2 белка 1 ст.л. ликера "Амаретто"(я заменила на "Калуа") щепотка соли Миндаль измельчите в блендере, или в кофемолке. Слегка взбейте белки. Смешайте в миске просеянную муку с миндальным порошком, солью, сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности. Противень накройте листом пекарскойбумаги. Выложите тесто ложкой на противень(по 1 ч.л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. на противень уместиться не более 4 штук. Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу(у меня на фотографии оно прямоугольное из-за того, что я его нарезала аккуратно специально для съемок) выпекайте в разогретой до 200 г духовке примерно 6 минут. Дайте печенью немного остыть, и переложите его на блюдо. Повторите с оставшимя тестом такие же действия. Источник: книга "Про шоколад" |
Автор: jalo 19.06.2008 - 09:43 |
Люда, привет. Пока я огурцы лопала, ты печенюшек напекла. Люд, у тебя огурцы равномерно просолились? У меня они полностью в рассоле не были и некоторые были с одного бока пересоленые, с другого недосоленые, я их и перетряхивала часто. Совсем мелких я не нашла, поэтому брала покрупнее и разрезала. сделала из 0,5 кг, муж два кусочка съел, остальные я, даже младшему не оставила, но он про них и не знал, хи-хи. Пойду посмотрю твои другие рецепты, в субботу маркт, возьму опять киллограмчик. Но буду лучше в рассоле делать, чтоб полностью покрыты были. |
Автор: Сэнди 19.06.2008 - 11:07 |
jalo Оля, у меня были мелкие огурцы, видимо поэтому равномерно просолились. И сока выделили много. Я тоже пойду поищу теперь другой рецепт. Новенького захотелось ВОТ ЭТОТ рецепт попробуй. Всем девочкам, кто делал, понравились такие огурцы. |
Автор: jalo 19.06.2008 - 16:03 | ||
так тот конец, который пересолился, перекрывал недосоленый . С#ела с удовольствием, попробую как-нибудь с целыми, может äти суховаты просто были и мало сока пустили, из-за äтого они не полностью в рассоле были, а только частями, по видимому, которым концом последне лежали, тот и пересолился. Обещаю ещё раз попробовать сделать с "правильными" огурчиками. |
Автор: zema 20.06.2008 - 07:27 | ||
Сэнди
. Людочка, я печенье сделала , оно очень вкусное, все его слопали сразу и с большим удовольствием . Так что ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНУЮ ЧЕРЕПИЦУ я буду делать ещё . Очень хорошие ,приятные фотографии. |
Автор: Мимоза 20.06.2008 - 18:03 |
Сэнди Людочка! Фотографии суперские!!! Очень понравился рецепт малосольных огурчиков - надо попробовать! |
Автор: СМАЙЛИК 20.06.2008 - 19:45 |
Сэнди Людочка, привет. Я к тебе с благодарностью пришла за САЛАТ "ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ". Извини что без фото. Я его только что на обед откушала. Вкуууу-снооооо. Я его завернула в рэп с салатными листами. Он конечно мокроват для заворачиваний, но всё равно оччччень вкусно. Делала всё по рецепту, только открыв банку фасоли обнаружила там....бобы - учите дЭвУшка язык или читайте внимательно названия. Они конечно были белые, мягкие и вкусные, но..... крупные. Пришлось их порезать. Думаю что на вкусе это не отразилось. Да, и петрушки у меня не было, положила укроп. |
Автор: СМАЙЛИК 20.06.2008 - 19:55 |
Сэнди Люд, я тут давно уже мылюсь на твой ленивый блин. В связи с этим у меня возник вопрос. В тех вариантах где начинка сладкая мне понятно что сначала ты печёшь блин, а потом сворачиваешь рулет. А как с мясной, грибной и др. не сладкой начинкой? Тоже рулет или можно просто выложить на тесто и выпекать вместе? Кароче нужны подробные пояснения для особо "одарённых". |
Автор: Сэнди 20.06.2008 - 22:22 |
СМАЙЛИК Инночка, на здоровье! Для блина начинку делаю отдельно, потом уже готовую выкладываю. А чаще для начинки использую то, что осталось от ужинов(жареная курица,или другое мясо) Думаю, что грибы можно добавить сразу в тесто, тоже должно вкусно получиться. Иннуль, с этим блином можно делать все что угодно, т.к. его практически невозможно испортить |
Автор: Таля 21.06.2008 - 00:42 |
Сэнди Людмилкин, привет!!! У тебя смотрю опять вкусненькое появилось- огурчики, печеньеце! Рецепты утянула уже! А фото с ботанического сада вообще супер!!! Я уже делала бисквиты с кока-колой. Ой, Люд, они действительно такие нежные, что просто так с формочек и не вынуть. Использовала пекарскую бумагу. Ещё у нас появилась черника и я вчера пекла кексики ванильно-черничные и пирог черничный! Всё очень вкусно!!! В пирог за неимением орехового масла положила сливочное. Людочка, вот здесь принимай спасибы за эти вкусняшки! |
Автор: Сэнди 22.06.2008 - 10:29 |
Этот замечательный рецепт автрийского блюда дала Natusia на Ситикитчене. Хочу его прорекламировать и здесь. Попробуйте и вы не пожалеете. Слова автора, фото мое. Этот очень вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера, был придуман где-то во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn” как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха».... Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло...Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. И я не знаю, или это уже появилось позднее, но современный словарь немецкого языка слово Schmarrеn как второе значение уже так и переводит: австр., кул. "омлет". То есть по сути этот десерт представляет собой омлет (оладий), разорванный на куски. С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта "Кайзершмаррна" (рецепты в основном отличаются только по соответствию ингредиентов): Original Ischler Kaiserschmarrn Ингредиенты: На 2-4 человек: • 3 яйца • 0,5 л молока • 1 столовая ложка сахара • 60 г сахара • соль на кончике ножа • 35 г муки • 1 столовая ложка изюма • 30 г сливочного масла • сахарная пудра Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и солью и тщательно перемешать. Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста. Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто. Растопить масло в сковороде . Вылить тесто в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм. Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Оригинальной рецепт просит, чтобы Вы шмаррн разрезали ложкой на удобные неровные куски. Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster). При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат. Такой вот шмаррн ела Натуся в Австрии Мои примечания: я добавила 50 г муки; готовила на 2 сковородках,т.к. показалась, что для одной слишком много теста; ели с клубничным вареньем, протертой малиной, сын со сгущенкой; изюм не добавляла. |
Автор: Сэнди 23.06.2008 - 17:57 |
Хочу у себя прорекламировать салат "Зелененький" от Людочки homyak С большой настороженностью отношусь к брокколи. Но в этом салате мне она понравилась. Еще раз говорю спасибо Людмилке за замечательный рецепт. САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" Слова автора, фото мое. Девочки, даю рецепт салата. Авторство не мое, нашла в недорогой но очень милой газетке "Скатерть-самобранка". Автор Ольга Борисова. Салат стал одним из любимых, готовлю на каждый праздник. У вас нашла 2 похожих рецепта, но не совсем таких, правда, пересмотреть все не хватило терпения. Итак, салат "Зелененький" Понадобится куриная грудка, пакет замороженной брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны) - 300г, мелкие маринованные огурчики - 5шт, майонез и приправа карри. Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго 20-25 мин - мясо должно быть сочным. С остывшей грудки обдираем и выбрасываем шкуру, а ее режем крупными кубиками (1,5х1,5см). Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 3-5мин так, чтобы не переварилась, а была упругой. Откидываем на дугшлаг и обдаем холодной водой для сохранения цвета. Разбираем на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем (на растительном масле - сливочное в салате застынет). Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам (размером с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и карри (1 ч.л.), но сейчас я кладу больше, а в других блюдах карри не люблю. |
Автор: Маня 23.06.2008 - 23:10 |
Сэнди Кайзершмарн прямо как настоящий оригинальный! Подтверждаю подлинность рецепта Я правда что-то сама ни разу не готовила, каюсь, а надо бы alisia а мне тоже любопытно чего ж в карри такого в южных странах (индия там и так далее) постоянно их везде добавляют в той или иной форме |
Автор: light225 24.06.2008 - 09:10 |
Сэнди Люда, какие изумительные и аппетитные десерты, симпатичный салат . |
Автор: СМАЙЛИК 24.06.2008 - 17:21 |
Сэнди Людочка, привет. Спешу отчитаться тебе за ленивый блин. Извини, опять без фот, голодные были и уже даже следов от него не осталось. Вкууууусноооооо, просто язык можно было проглотить. Я правда в спешке забыла в тесто петрушку добавить, я её в начинку добавила и масло забыла накрошить под тесто. Наверно поэтому оно немного суховатое получилось, но я размешала ложку майонеза и ложку хумуса и смазала этим блин а уже сверху начинку (мясо, грибы, лук, петрушка). Потом завернула тёплый рулет в плёнку и оставила на часок. После этого от него оторваться было уже не возможно. Даже ребёнок сказал что очень вкусно и что можно разные начинки делать. Люд, я хоть и выкрутилась, но хотела у тебя спросить как ты делаешь. У тебя блин тоже сухой получается? Ты его остывший или тёплый заворачиваешь и он у тебя трескается или нет? Да, и ещё забыла сказать что вкуснее всего это было поедать в прикуску с огурчиками засоленными по твоему же рецепту. Чуть не забыла, склероз. Я же ещё твою черепицу делала. Честно сказать я наверно немного сама испортила, я маргарин положила вместо масла (пожадничила) и черепица получилась жирноватая, но всё равно вкусная. Она ведь сухая должна быть? У нас сейчас дожди кругом и влажность за 90%, так у меня всё отсыревает. Но ребёнок ест, значит вкусно. |
Автор: Сэнди 24.06.2008 - 18:06 |
СМАЙЛИК Инночка, по поводу суховатости блина. Не должен он быть сухим. Мои мысли: 1. масло ты забыла бросить вниз. 2. может быть у вас качество муки другое и ее надо немного меньше было положить 3. или немного больше молока влить. Но мне кажется, что все-таки это из-за масла. Блин заворачиваю горячим, но только со сладкой начинкой. Она ему не дает трескаться. А с мясной я не заворачиваю, мы едим как пиццу его. Черепица должна быть сухой,и поедаться с хрустом Может ть ее слегка недодержала в духовке? А чтобы она не отсыревала ее надо в банке с плотной крышкой хранить. |
Автор: СМАЙЛИК 24.06.2008 - 18:58 |
Сэнди Люд, спасибо. Про блин я тоже на масло грешу. У моей соседки в тот день утром труба в газовой плите лопнула и мы вызывали пожарных. Поэтому у меня был завал со временем и я очень спешила. В следующий раз буду внимательнее, но всё равно было ОЧЕНЬ вкусно и именно рулетом нам очень понравилось. Черепица у меня лежит в плотном пакете (зип-лок) вместе с тарелкой. В такой влажности, как у нас сейчас каждый день, ничего не спасёт от отсыревания. У нас такой климат. Может и не додержала немного, первый раз ведь делала, но сын ест и так. У меня это индикатор получилось или нет. |
Автор: Сэнди 25.06.2008 - 19:08 |
В интернете нашла рецепт замечательной халы. Автор mariana-aga Привожу слова автора рецепта, фото мое. ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА Рецепт На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. ГАЛЕРЕЯ ГУД-КУКА Спасибо всем, кто попробовал рецепт ФОТО МИМОЗЫ ФОТО alisia ФОТО stacnatalya Фото Oxana-MONAMI У Иннульки(innok) есть свой любимый рецепт и красивые фото: ХАЛА и еще фото от Иннка, которые сюда не уместились: ХАЛА ХАЛА ХАЛА |
Автор: Тунечка 25.06.2008 - 19:20 |
Сэнди Люда,какая хала красивая!... |
Автор: Таля 25.06.2008 - 19:55 |
Сэнди Людочка, какая хала у тебя, прям красавица!!! Рецептик забираю! И спасибо большое за очередные схемки поварят. Сегодня ходили с дочкой за нитками. Накупилииии! |
Автор: Мимоза 26.06.2008 - 09:55 |
Сэнди Людочка! Пришла за рецептом халы!!!!! Обалденно вкусно!!!! |
Автор: alenkii 26.06.2008 - 12:41 |
Сэнди Людмилкин,хала загляденье! |
Автор: Мимоза 26.06.2008 - 15:42 |
А я уже первая со СПАСИБОЙ за рецепт халы!!! Людочка! Спасибо огромное! Тесто просто чудо! Несмотря на то, что у меня были сухие дрожжи и я положила даже меньше, чем в рецепте - результат вы все видите! Поднялось мигом и в духовке еще "поперло"! |
Автор: rosarose 28.06.2008 - 19:15 |
Девочки, погуляла я по темке, вижу, что многие из вас икру кабачкувую готовили, я её тоже люблю. А кабачки для неё какие брать? Цуккини подойдут? |
Автор: Сэнди 28.06.2008 - 19:22 |
rosarose Подойдут любые, и цукини тоже |
Автор: Сэнди 30.06.2008 - 19:53 |
Я с новыми булочками Очень приятные для чаепития, и не только. СДОБА К ЧАЮ Ингредиенты: 1/2 чашки черного чая 1/2 чашки теплого(но не горячего!!!) молока 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 ст.л. сахарной пудры 0,5 ч.л. соли 3 чашки муки(обязательно просеянной) 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Молоко для смазывания По желанию: 70 г изюма или цукатов Смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем молоко, чай, масло и замешиваем тесто(руками 10 минут, комбайном около 3-4 мин.) Затем делим тесто на 8 равных частей, раскатываем каждую в круг толщиной примерно 2см. Застилаем противень пекарской бумагой, и на нее выкладываем тесто, оставив достаточно место, чтобы оно не слиплось при расстойке. Накройте булочки пленкой, и оставьте подходить при комнатной температуре. Когда булочки увеличатся вдвое, снимите пленку и смажьте их молоком(комнатной температуры) Выпекайте в заранее разогретой до 200 г духовке, примерно 20 минут. Затем переложите их на решетку, накройте полотенцем и дайте им остыть. |
Автор: alenkii 1.07.2008 - 10:03 |
Сэнди Людмилка,как вовремя твои булочки,как раз к чаю! |
Автор: alisia 1.07.2008 - 16:06 |
Сэнди Людочка я приготовила твою халу, но шафрановый вариант, вышло потрясающе вкусно, я немного дополнила в рецепте, но думаю это ее только дополнило к еще лучшему вкусу. Спасибо тебе огромное за отличный рецепт. |
Автор: Daystar 2.07.2008 - 15:15 |
Сэнди, Людочка, хочу отчитаться огромное спасибо тебе за Малосольные огурцы из пакета очень просто и очень вкусно!!! и давно все съедено. в субботу поеду на рынок за огурчиками |
Автор: Сэнди 2.07.2008 - 19:29 |
Девочки, наконец-то я поборола комп, и смогла рецепт булочек до конца написать |
Автор: light225 2.07.2008 - 19:46 |
Сэнди Люда, какие булочки симпатюшки, очень красивая хала. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.07.2008 - 15:59 |
Людочка, спасибо за шикарнейший рецепт халы с изюмом, пекла с добавлением шафрана, прелесть, воздушная и ароматная. |
Автор: SANY 6.07.2008 - 05:51 |
Сэнди Людмилкин, какая у тебя здесь красота-вкуснота!!! Ну разве можно после всех этих вкусняшек на диету садиться???!!! |
Автор: LEDI 6.07.2008 - 09:06 |
Сэнди - Люда, вчера пекла твои булочки, очень вкусные - спасибо за рецептик ! Сэндику - привет ! |
Автор: Daystar 7.07.2008 - 10:31 |
Людочка, несу следующую спасибку тебе. на этот раз за КЕКСИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ. но т.к. в магазине черники не оказалось, они у меня получились с малиной очень-очень вкусно!!! |
Автор: stacnatalya 7.07.2008 - 14:58 |
Сэнди Людочка, солнце, спасибочки за замечательный рецептик !!! Вот ,принимай работу ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА Ооочень вкусно !!!!!!!!! Спасибочки !!!!!!!!!!! |
Автор: Сэнди 7.07.2008 - 16:53 |
А я с новым хлебушком пришла. Очень он мне понравился. Пушистый, с хрустящей корочкой. Взят с форума Карины(автор Свитледи) Слова автора, фото мое. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ The Big Book of Bread На 2 буханки Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки Соль - 2 чайные ложки Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г Молоко, теплое - 2 чашки - Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом. - Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. - Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко. - Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным. - Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза. - Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза. - Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут. Мои примечания: -я сделала один огромный батон(очень огромный ) - дрожжи брала сухие быстродействующие -расстаивала батон в форме -тесто подходило при комнатной температуре |
Автор: innok 8.07.2008 - 01:41 |
Людок, а ты галлереию только хал по етому рецепту собираешь? Не то, что мне публисити захотелось, просто любопытно, я халы "плету" минимум по 3 разным вариантам, а рецепт есть свой - любимый. |
Автор: KalinkaMalinka 8.07.2008 - 08:34 |
вчера готовила Халу к клубничному джему, правда не доглядела, поставила с продувом и конечно же спалила, но, обрезав верхнюю подгорелую корочку, с джемом, - вкусно Спасибо |
Автор: homyak 8.07.2008 - 08:48 |
Сэнди А я-то думаю, что все какую-то халу пекут, пошла посмотреть, что там за хала... Да!... Такую обязательно надо печь. Сегодня у меня у дочери день рождения, но завтра-послезавтра - обязательно. Знаете, что меня еще поражает? Себестоимость и простота большинства хлебов. Наверняка у этой халы вкус, как у кулича, а цена босяцкая, и всей сдобы - немного масла растительного. Люда, небольшой вопрос: у маргарина название есть? |
Автор: Сэнди 10.07.2008 - 19:32 |
Кто с чем, а я с новым хлебом БАТОН "НАРЕЗНОЙ" Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей 50 г размягченного масла 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца около 400- 450 гр. муки счастливые обладатели панифарина могут добавить 4 ч.л. Соединяем ингредиенты и вымешиваем тесто миксером 3-4 минуты или руками 10. Муку всю сразу не сыпьте, добавляйте по мере надобности. Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с с тестом пленкой, даем тесту постоять около 1,5-2 часов. Затем обмять, сформовать буханку, оставить ее на 1 час. Затем выпекать. Я делала тесто на ночь. Миску накрыла полотенцем и оставила в холодильнике на ночь. Утром сделала из теста батон, выложила его в форму для расстойки, накрыла полотенцем и дала постоять 1,5 часа. Затем посыпала мукой, сделала надрезы и выпекала 30 минут при 180 градусах. Можно смазать хлеб молоком, или желтком. |
Автор: Сэнди 10.07.2008 - 19:47 |
Девочки и мальчики Сейчас дам ссылку на видеоклип, очень интересный по формовке и расстойке теста для хлеба. ВИДЕОКЛИП ПО ФОРМОВКЕ И РАССТОЙКЕ ТЕСТА |
Автор: Сэнди 11.07.2008 - 22:14 |
Вот провела фотосессию ножа: ' width="500" height="233" /> Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь ' width="500" height="238" /> ' width="500" height="387" /> |
Автор: innok 12.07.2008 - 07:36 |
alisia Алисик, у нас такие формы есть - значит и у вас есть |
Автор: источник 12.07.2008 - 08:45 |
А банка не от селедки а от иваси! Я в далеких восьми десятых пекла торты в банке из под сельди, такая овальная помните?Сейчас такие пластмассовые. А потом купила в Бишкеке формы их смазывать не надо,но не тефлон, нельзя мочить.Как будто клеем залитые. пользуюсь уже20лет и не нарадуюсь,хлеб сам выскальзывает. |
Автор: jalo 12.07.2008 - 17:07 |
Люда, у тебя видео, хорошо видно, а то я то же самое объясняла и показывала на фото у себя в теме уже порядком давно, но даже не знаю, кто-нибудь вообще внимание обратил или нет. Форма круглая мне нравится, я хочу себе такой формы взять, у меня тоже круглая, но она, по-видимому, для ржаного хлеба, который не высокий должен быть и мне она не очень, весь хлеб расползается, а я люблю высокий, у тебя должен хороший выходить, дно узкое и она высокая. Потом покажу, какая моя. |
Автор: Таля 12.07.2008 - 21:21 |
Сэнди Людмилкин, поздравляю с такими полезными покупками!!! На мультяшку я давненько поглядывала, но у нас их вообще нет! В больших городах выбор куда лучше. Завидую, но белой завистью! А у нас иногда чёто спросишь в магазине, а на тебя как на инопланетянина смотрят! О, вспомнила! Недавно в магазине увидела ценник "Базилик", спрашиваю у продавца а где ж сам базилик, вместо него вижу розмарин. На что она мне ты что мол не видишь?! и показывает розмарин. Пришлось объяснять, что листочки базилика выглядят совсем иначе! Люда, а я ведь ещё принесла кусочек пирога! Получился вкусный, но с вишней думаю будет просто супер!;) Спасибо большое-большое!!! |
Автор: Сэнди 13.07.2008 - 00:35 |
alisia Алисик, спасибо! А я не кекс делала, а шарлотку с черной смородиной по рецепту Лолы(в теме про мультиварку нашла) Решила сначала самое простенькое сделать Фото не очень удачное получилось: |
Автор: Таля 13.07.2008 - 23:50 |
Сэнди Людмилкин, шарлотка у тебя такая пушистая, нежная, воздушная!!! А я сегодня не смотря на жару(в тени +32) пекла Черновицкую халу! Получилась она у меня!!! Это так сказать мой дебют, первая хала( и не комом!). И очень вкусная!!! |
Автор: Мимоза 15.07.2008 - 21:19 |
Сэнди Людочка! Какая шарлотка!!!!! Загляденье - слов нет! |
Автор: Львица 17.07.2008 - 21:22 |
Сэнди Людмилкин, пока пакуешь все спасибку прими за кабачковую икру. Я кААААк сегодня наготовила ее МММ-М! Фкусна! Фотать уж не стала, но с хлебушком свежим. Мдя! Много ли нам надо для счастья |
Автор: Сэнди 18.07.2008 - 17:24 |
Ну все, чемоданы упакованы, пора уезжать Встречаемся ЗДЕСЬ |