Многие, наверное заметили мою любовь к творожной выпечке. Вот очередной творожный пирог. Получается очень вкусным и оторваться от него невозможно.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ

ТЕСТО: 300 г муки 10 г разрыхлителя 150 г нежирного творога 75 мл молока 75 мл растительного масла 80 г сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара
НАЧИНКА: 500-600 г яблок (потереть на терке) 750 г нежирного творога 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 желтка 50 г растопленного масла 50 г крахмала
БЕЗЕ: 2 белка 100 г сахара
Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Тесто раскатать на смазанной жиром форме размером 30 на 40 см ( я решила сделать в круглой форме диаметром 26 см)
Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.
Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.
Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.
Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть. Есть только охлажденным!
Примечания: Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой. Если сделать его без безе, то он вполне подойдет для заморозки. Приятного аппетита!
|