Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 13.12.2007 - 23:53
Многие, наверное заметили мою любовь к творожной выпечке.
Вот очередной творожный пирог. Получается очень вкусным и оторваться от него невозможно.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ


Многие, наверное заметили мою любовь к творожной выпечке


ТЕСТО:
300 г муки
10 г разрыхлителя
150 г нежирного творога
75 мл молока
75 мл растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

НАЧИНКА:
500-600 г яблок (потереть на терке)
750 г нежирного творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
50 г растопленного масла
50 г крахмала

БЕЗЕ:
2 белка
100 г сахара


Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Тесто раскатать на смазанной жиром форме размером 30 на 40 см ( я решила сделать в круглой форме диаметром 26 см)

Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.

Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.

Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.

Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.
Есть только охлажденным!

Примечания:
Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой.
Если сделать его без безе, то он вполне подойдет для заморозки.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)