Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
sofiya83 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 334 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ просто чуденый! Очень вкусно получилось!!! спасибо огромное за рецепт!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Люда, вот-вот Настя верно подметила. А я вот сегодня своим пекла твои ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ! И что самое удивительное на вопрос -"Ну как кексики?" муж сказал, что ВКУСНЫЕ!!! А ведь от него только и слышно что НИЧЕГО, нормально. Я аж переспросила, думала, что видать со слухом у меня проблемы начались. Ответ успокоил-со слухом всё нормально!:lol: Спасибо большое Людочка от нас за эти замечательные вкусняшки!!! |
||
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, ну это совсем никуда не годится! Что то ты совсем забросила темку! Исправляйтесь девушка! А я вот с очередными спасибками пришла! Делала МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ. Из ягод брала ежевику. Очень вкусные получились! А вчера приготовила ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. Такая вкусняшка, супер!!! Спасибо большое!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот замечательный рецепт я нашла на форуме Ирины.
Эти оладьи не опадают даже, когда становятся холодными,и они очень-очень вкусные. ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ ОТ АNNUSHKA слова автора, фото мое. Ингредиенты 2 стаканчика йогурта (каждый по 150 г) 2 щепотки лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока 1 чайная ложка сахара 1.5 - 3 чашки муки(зависит от ее качества) 1 яйцо 1 ч ложка соды 3-4 ч ложки горячей воды Йогурт (вместо него можно взять простоквашу, кефир, сметану, снежок-любой кисломолочный продукт - хозяйка рецепта утверждает, что можно собрать любые кисломолочные остатки из холодильника) перемешать с лимонной кислотой и сахаром. Поставить ковшик с йогуртом на огонь и, непрерывно помешивая, подогреть. Масса должна стать очень горячей, но до кипения доводить не нужно, иначе кефир свернется! Снять с огня, всыпать всю муку и очень энергично перемешать ложкой в течение 2-3 минут (я пробовала и миксером, результат не хуже). Тесто должно отделяться от стенок и быть очень густым. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать ложкой. Теперь добавляем соду - высыпаем порошок прямо на поверхность теста и сверху заливаем горячей водой. Перемешиваем в последний раз. Тесто должно остаться очень густым, только тогда оладушки не будут впитывать лишнее масло при жарке. Печь можно сразу. Налить в сковороду масло слоем около 1 см. Оладушки выкладывать с помощью двух ложек, обжаривать до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, вареньем, кленовым сиропом, или несладкой добавкой - икрой, яичным соусом , мясным фаршем. Эти оладушки не становятся плоскими ни после остывания, ни на следующий день(если останутся). Мои примечания: 1. йогурт брала из расчета, что один стаканчик=130-135 г 2. муку сразу всю не засыпала, начала с 1,5 стаканов. Р.S Хочу поблагодарить Аннушку за такой замечательный рецепт. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, спасибо тебе большое за открыточки к Пасхе!!! Очень приятно такое внимание к себе!!! А рецептик оладушек забираю себе, интересный такой! Оладки у тебя получились славные!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иpena
На здоровье! Спасибо за поздравление! |
zema |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Люда, ответь пожалуйста, через какой промежуток времени БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ готовы к употреблению? Я только что их залила рассолом , а некоторые любители уже интересуются .
Это сообщение отредактировал zema - 7.05.2008 - 15:40 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
zema Галя, я их уже ем через 5-6 часов после засолки, а муж говорит, что только на след. день они готовы
|
zema |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema
Галя, очень советую, у меня любители сметают их со стола. А главное быстро готовятся . |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Спасибо , Люся . Именно фотография ЭТОЙ аппетитной баночки и последующий твой комментарий послужили импульсом к действию .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Люда, и это правильно . Ну а это моя одна большая ЧЕСНОЧНАЯ БУЛОЧКА (хотя в оригинале их должно быть 8 -небольших, уверена -на вкусе размер не отразился ).
|
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Люда, спасибо большое, мне очень приятно твоё одобрение .
Возьму с удовольствием .
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга)
Этот рецепт лежал в заветной папочке около около полутора лет. И очень зря. Так как получился очень-очень вкусный хлеб. Слова автора, фото мое. ИНГРЕДИЕНТЫ: 30 г свежих дрожжей, или 4 1/4 ч.л. сухих 1/4 стакана теплой воды 3 ст. л. сахара 1 стакан горячего молока 200 г сливочного масла 1 ч. л. соли (без горки) 4 - 5 стаканов белой муки(количество муки ориентировочно, у меня ушло около 5,5 стаканов) 3 слегка взбитых яйца Форма "кугелхоф"(круглая, с дыркой посередине), большая, глубиной около 9 см, смазанная маслом 1. В маленькой мисочке разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль и перемешиваем. 2. В большую миску положим полпорции масла, и наливаем горячее молоко. Охлаждаем.. 3. В миску с молоком и маслом добавляем дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавляем яйца и остаток муки-постепенно, до мягкого, но не липкого теста. 4. Переносим его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем примерно 8-10 минут до эластичности. 5.Перекладываем в смазанную маслом миску, переворачиваем, чтобы тесто было полностью смазано маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). 6. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбами со стороной около 7 см. 7. Обмакнуть ромбы в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Остаток масла выливаем на тесто. 8.Накрываем форму и даем снова подойти около часа.вить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме. 9 Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекам хлеб примерно 45 минут. 10. Готовый хлеб охлаждаем в форме 5 минут, затем накрываем ее тарелкой, и осторожно переворачиваем. Мое примечание: мне показалось, что хлеб будет слишком жирным, если каждый кусочек обмакивать в масло. Поэтому я раскатанный пласт смазала растопленным маслом, потом нарезала на ромбы и уложила их в форму. Хлеба получилось очень много, половину я заморозила, при разморозке хлеб остался таким же вкусным. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настюшик, на сдобу похож, вкусный! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица Настюш, я в последнее время немного побольше соли добавляю, чем написано в рецепте. Что-то посоленей хочется огурцы мои мужчинам
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Людмилка, принесла тебе ОГРОМНЕЙШУЮ СПАСИБИЩУ за рецепт "Обезьяний Хлеб". Такой вкусный, нежный, пушистый хлебушек Спасибо тебе дорогая, теперь этот рецепт у меня в фаворитах Говоришь, большооооооооой получается..................да для миох трёх мужчин нет ничего большого За 15мин. умяли 1/4 буханки. "ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сэнди Люда, большое спасибо за изумительные "Молочные кексики" http://forum.good-cook.ru/topic2786.ht...ndpost&p=301000. Ну очень вкусно!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, какой же хлеб у тебя красивый!!! Очень здорово выглядит!!! Рецептик конечно же утащила! О, а про огурцы классно, что девочки напомнили! У меня ж особенно доча их любит, надо мамке исправляться! |
zema |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Люда, спасибо за рецепт ЛЕНИВЫЙ БЛИН . Вкусный, новый для меня рецепт . Но в результате я была уверена т.к. знаю с кем имею дело .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Люда ,я делала твою очень вкусную КАБАЧКОВУЮ ИКРУ , которая употреблялась на ДЕРЕВЕНСКОМ ХЛЕБЕ (с огромным удовольствием !). Люд , я не ожидала, честно говоря, что хлеб такой вкусный. А показать мне тебе нечего... УЖЕ . Пока нечего .
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людаааа! Я сделала огурцы! И мы уже половину съели У меня даже где-то фотка есть, вечером занесу официально ВКУСНА! Хотела у тебя спросить про кабачки по-Римски. Оно на что похоже получится? Как овощное рагу или как? Вообщем, что к нему подавать? Рис, картоху или мясо? zema Галя, я как та мартышка Пойду же на хлеб глазеть... |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Бегу, несу вам пирог. Вкусный! С чашечкой кофе или чая, а можно и без всего
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ Ингредиенты: 3 яйца (отделить желтки от белков) около 2 стаканов муки 200 г сливочного масла (размягченного) ¾ стакана сахара ( у меня 230 мл стакан) для теста ¾ стакана сахара для белков ½ ч.л. соды, погасить уксусом щепотка соли 2 ч.л. ванильного сахара 700 г клубники форма для выпечки 24-26 см Взбить желтки с сахаром. Затем добавить масло, ванильный сахар, соду(погашенную уксусом), соль, муку, соль. Хорошо перемешать. 2/3 теста положить в форму и разровнять в ней. Поставить в холодильник на 10 минут. Оставшуюся часть теста завернуть в пленку и положить в морозилку минут на 15. В это время взбить белки сахаром. Клубнику помыть, разрезать пополам и выложить на тесто в форме. Вылить взбитые белки на клубнику, а поверх потереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать примерно 50-55 минут, при температуре 175-180 г. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
ВАУ!!!!Люда какая красота,пирог суперский, такой вкусный с бизе!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
Людаааааааа, какой пирог , с клубничкой Ммммммм, я прям чувствую его аромат и вкус |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |