Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-5

()

MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Принесла огромное спасибо за *Большое овсяное печенье*
муж сказал, что это самое вкусное овсяное печенье в мире
laugh.gif

Принесла огромное спасибо за *Большое овсяное печенье* муж сказал, что это самое вкусное овсяное пе...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, яблочный пирожок - прелесть, такой воздушный, мягонький ! Рецепт утащила! У меня как раз есть несколько яблок!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЕГИ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 705
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Все настолько красиво и просто ,что обязательно хочу попробовать испечь и пирог , и кексики.
А можно маленький вопрос - для чего мажем молоко на верхний слой яблочного пирога , для вкуса или выполняет функцию смазаного желтка? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SANY Танюш, надеюсь, что понравится rolleyes.gif

МЕГИ Спасибо на добром слове rolleyes.gif
Смазываем молоком для красивой золотистой корочки.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Людочка, я снова к тебе со спасибой за бисквиты к завтракукак и все твои выпечки получились безупречно, вкусно. Я сразу делала на две порции и не пожалела: 24 кекса вышло, через 15 минут осталось 10 шт.
Спасибо дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Есть такая русская поговорка:"Кто о чем, а вшивый о бане". Почти про меня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Только я не о бане, а о кексах laugh.gif

АНАНАСОВЫЕ КЕКСИКИ

Есть такая русская поговорка:"Кто о чем, а вшивый о бане"

Ингредиенты:
2 ст. муки ( у меня 230 мл стакан)
2 ½ ч. л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного пудинга (каждый по 40 г)
1 яйцо
230 мл жирных сливок
250 г консервированных ананасов (чистый вес без жидкости)
1/4 ст. растительного масла
¼ стакана жидкости с ананасов


Разогреть духовку до 180 г

В одной мисочке смешать сливки и яйцо, сахар. Затем влить растит. масло и жидкость с ананасов.

В другой смешать просеянную муку, разрыхлитель, пудинг.

Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.

Добавить порезанные ананасы и опять аккуратно перемешать.

Выпекать примерно 20 мин.

Приятного аппетита
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Людочка какие шикарные рецепты кексов, тебе можно запросто дать звание знаменитого кексопека, такие вкусности печешь!!! wub.gif Все твои рецептики записываю и уже сделала заметочки, что испечь, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Люда, а я тоже кексики люблю tongue.gif , какие вкусные у тебя ананасовые! Прелесть... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Людочка-золотце моё-спасибо тебе за вкуснючие Молочные кексики.

Они у меня может не такие уж красивущие-но вкуснющие-вообще rolleyes.gif Спасибо тебе огромное wub.gif

Людочка-золотце моё-спасибо тебе за вкуснючие Молочные кексики


Людочка-золотце моё-спасибо тебе за вкуснючие Молочные кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, привет! smile.gif Какие у тебя кексики замечательные! Очень вкусненько выглядят! rolleyes.gif Рецептики конечно же забираю! biggrin.gif
У тебя всегда очень красивые, вкусные кексы получаются!!! Глядя на фото так и хочется взять кексик с тарелочки да с кофейком или с чаем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, за приглашение спасибо! Я б с огромным удовольствием! Кто знает может когда-нибудь и получится! biggrin.gif
Люда, я в выпечке кексовой можна сказать ещё новичок и меня всё один вопрос мучает. В рецептах кексов пишется, что печь в форме с дыркой, кирпичиком. Это так принципиально, от чего зависит выбор формы? Может я с этим вопросом выгляжу глупо, но очень хочется знать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля
Натуль, в принципе кекс всегда можно печь в обычной глубокой круглой форме(например в сковороде) Обычно форму с дыркой берут для тех рецептов кекса, где много теста(особенно если туда входит мягкий творог, молоко, фрукты) и оно может не пропечься в сковороде. Плюс красивый кекс всегда получается в такой форме.
Натуль, в принципе можно не заморачиваться по поводу форм. Это я сейчас почти все виды форм скупила, какие есть в наличии в магазинах Москвы biggrin.gif . А раньше все пекла в глубокой сковороде.
PM
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Людочка! Принесла тебе спасибу за творожный кексик (из мягкого творога).вот этот Когда-то я уже делала, но был как раз в форме с дыркой и пропекся быстро и хорошо. А в этот раз решила испытать силиконовую форму розу, но долго пекся, все никак середка не хотела пропекаться. Но вкусный он очень. Людочка


Это сообщение отредактировал Ирэн - 3.02.2007 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Людочка, пасиба за кексики с белым шоколадом и черникой rolleyes.gif
только что вынула из духовки и утощила один, вкусненько! smile.gif

, пасиба за кексики с белым шоколадом и черникой только что вынула из духовки и утощила один, вкусн...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





Сэнди
Люда! Как всегда твоя выпечка - просто загляденье и объедение.
Я с вопросом: чем можно заменить блинную муку (в рецепте кексиков с белым шоколадом и черникой)? И чем она отличается от обычной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SvetaT Света, в состав блинной муки входят:
мука в/с, яичный порошок, сода, иногда
лимонная кислота.
Думаю, что большой беды не случится, если ты возьмешь обычную муку.
Все равно будет вкусно.


PM
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Люда, а можно глупый вопрос, как истиному кексоводу... smile.gif а можно заменять молоко или сметану сливками? а то кексиков хочется часто, а как не гляну в холодильник - ни молока, ни сметаны (как то быстро куда-то исчезают smile.gif ) а вот сливки есть всегда...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Сэнди
Людочка, привет!
Я вот тоже не смогла обойти вниманием молочные кексики- что делает реклама wink.gif Сразу решила, что сделаю 2 порции- а то ,что там пробовать rolleyes.gif Так вот спасибочки тебе за такой простой и вкусный рецепт от моих уплетателей кексов!!! wub.gif
Людочка, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





tigrr Ириш, конечно задавай вопросы, если что biggrin.gif
Сметану можно заменять жирными сливками(33-35%), а молоко можно заменить нежирными (10%) Я сама так иногда делаю при выпечке кексов.


PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Давно меня не видели с кексами? biggrin.gif
А я уже здесь!


МОРКОВНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Давно меня не видели с кексами

250 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
90 г мелко нарубленных грецких орехов (я заменила на 10 г орехов и 90 г изюма)
3 крупных яйца, слегка взбить
2 банана средних размеров, размять вилкой
250 г натертой на мелкой терке моркови
160 мл растительного масла без запаха
0,5 стакана сахара

ГЛАЗУРЬ:
100 г размягченного масла
300 г мягкого сливочного сыра (у меня «Альметте»)
100-150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Разогрейте духовку до 175 г, слегка смажьте маслом глубокую форму диаметром 22 см и выстелите ее бумагой для выпечки.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, затем добавьте яйца, пюре из бананов, морковь.
Затем добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте в центральной части духовки, примерно 50-55 минут.
Приготовьте глазурь, взбив размягченное масло и сливочный сыр, затем добавьте эссенцию и снова взбейте. Постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
Остывший кекс покройте глазурью и наслаждайтесь вкусняшкой.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди Люда, огромное спасибо за молочные кексы, очень вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Не пойму куда рецепт подевался?
Помещаю еще раз.

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "МАРМЕЛАДКА"

Не пойму куда рецепт подевался

НАДО:
200 г печенья
100 г масла
100 г сахара
150 г мармелада( у меня был мармелад "Лимонные дольки")
сок 0.5 лимона
цедра с половины лимона

Взбить масло, добавить сахар, цедру, сок и хорошо перемешать. Добавить измельченное печенье и порезанный мармелад. Перемешать.
Положить на пищевую пленку, закрутить и положить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
PM
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Большой привет королеве кексов laugh.gif ,а вы тут всё кексами балуетесь. wink.gif
Кексы классные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Сэнди
А я творожный кекс вечером испекла. Очень-очень вкусный получился! Жалею, что нет фотика, без картинок, одними словами трудно передать восхищение. Поверьте, было очень вкусно! Спасибо Генеральному кексоводу и кексоведу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ставлю по новой старый рецепт.
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"

Ставлю по новой старый рецепт

ТЕСТО:
Отмеряла 230 мл стаканом
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер)
1 стакан муки
полстакана жидкого меда
1 ч.л. соды(без горки)
немного рома или коньяка(или водки )

КРЕМ:
полкило густой и вкусной сметаны
сок одного лимона
сахарная пудра по вкусу

Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10.
В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа.
Разогреть духовку до 200 г.
Достать тесто и перемешать его.
Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа)
Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета.
Остудить коржи и промазать их кремом.
Для крема возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок.

Приятного аппетита!
Источник: "Выпечка. 1000 рецептов"
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, какой кексик у тебя морковный вкусный!!! rolleyes.gif Рецептик уже забрала! smile.gif А я вот вчера своим испекла Ананасовые кексики. Такие кексы красивые получились! Нам очень понравились! Вкусненькие!!! Спасибки тебе за рецептик!
Сахара коричневого у нас не бывает, взяла обыкновенный. Люда, а коричневый не слаще за обычный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я тоже, когда нет коричневого обычный сахар беру. Я бы не сказала, что он слаще. Он от белого отличается по вкусу.
PM
Top
NinaYD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 525
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH





Сэнди

Спасибо огромнейшее за вкусные Молочные кексики!!!! rolleyes.gif

Спасибо огромнейшее за вкусные Молочные кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Сэнди , Людочка, у меня к тебе вопросик. делала тут твой яблочный пирожок - вот этот
А вопросик такой - какой консистенции тесто должно быть - густое (как сметана), гуще. Или замешивать, как на пирог. И еще, слой теста небольшой - сколько примрно - 1-2 см? А то я сделала, вкусный очень, но что-то меня сомнение взяло по поводу густоты...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ирэн Ириш, все зависит от качества муки. Тесто получается похожее на густую-густую сметану. Может получиться чуть более плотное. Но на вкус это не влияет.
А про размер слоев даже не знаю, что сказать. Я пополам делю тесто, а сколько это в см даже и не подозоеваю biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>