Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

()

softly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 400
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Тульская область





Я не знаю, как назвать свое блюдо, это что-то типа рагу:
Кабачки режу кубиками, обжариваю в растительном масле, добавляю лук, морковь, столовую ложку томатной пасты(можно заменить соусом, кутчупом и даже свежими помидорами), болгарский перец и немного риса. Добавляю воды немного и тушу под закрытой крышкой до готовности риса - минут 20.
rolleyes.gif У меня ни муж, ни сын не едят кабачки, когда я приготовила это первый раз, то кабачки потерла на крупной терке, они даже не поняли, что это, а теперь могут каждый день есть. Только когда тереть кабачки на терке, то это больше напоминает "кашу".
А в целом это даже очень просто и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Открытый пирог с цукини.
Открытый пирог с цукини

1 пачка теста бризэ(или 250 гр.любого вашего любимого,не сладкого песочного теста)
2 цукини
2-3морковки
2-3 ложки крем-фреш(у меня всегда обезжиренный)
3 яйца,
соль,перец

Теcто выложить в форму,застеленную бумагой для выпечки.
Морковь с цукини потереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.Выложить на тесто.Крем-фреш слегка взбить вилкой с яйцами,солью и перцем и залить пирог.Выпекать пока не подрумянятся тесто и верх пирога.
Очень быстро и вкусно rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.08.2006 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





жаренные цукини.
ж аренные цукини
Нарезать цукини в длину,не толсто,посолить,оджарить с двух сторон,(лучше,конечно,грилить,но у меня нет гриля),немного смазать обжаренные цукини майонезом с одной стороны,посыпать мелко рубленным чесноком и свернуть в рулетики.Спасибо Нелли(Зоя)за идейку,я их раньше просто ложила,а увидив её красивенький рулетик-вазочкy с огурца,решила и свои на дыбы поставить tongue.gif .

Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.08.2006 - 14:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну тогда и я со своими кабачками!

Паста с цукини

Ну тогда и я со своими кабачками
Ингредиенты :

* 2-3 молодых цукини
* чеснок
* соль
* перец
* стаканчик сливок
* можно добавить глоток белого вина и кусочек горгонцолы, но это уже другое блюдо.

Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо.
Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи).
Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим.
Ну тогда и я со своими кабачками - 2
Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения. здесь можно вино и сыр добавить, но не обязательно...

Это сообщение отредактировал Маня - 28.08.2006 - 16:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
УУУУххх,как красиво и аппетитно!!!УУУУххх,как красиво и аппетитно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataliy
списибо, вообще-то рецепт старый, я его где-то уже ставила, а тут так в темку пришлось так я его и сюда! wink.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 28.08.2006 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Кабачковый торт.

Кабачковый торт
Кабачок ( весом 1,3-1,5 кг) очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке и отжать сок. В кабачковую массу добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, перец и специи по вкусу, муку до консистенции густой сметаны ( если 1 блин , который будете печь, плохо перевернётся и будет мокроват , то добавить ещё муки ) Выкладывать ложкой на чуть смазанную растительным маслом сковороду и разровнять по поверхности. Переворачиваются блинчики хорошо.
"Крем" : 150 гр майонеза и 2-3 зубочка чеснока, можно добавить кетчуп ( будет цветной крем ), зелень, сладкий перчик мелко-мелко порезанный. Блины немного остужать перед пропиткой. Верх украсить зеленью, перчиком. Дать пропитаться. На здоровье!
Кабачковый торт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Морская
Марина, очень красивый торт! Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Морская, спасибо тебе за рецепт торта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Наташик, какие фотографии шикарные с кабачками, прелесть! Утащила рецептики smile.gif

Маня Очень вкусно выглядит, спасибо!


Морская Мариш, какой тортик чудесный, ну очень празднично выглядит!!! Обязательно попробую приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Морская
Мариша, тортик прелесть! Спасибо за рецепт, буду обязательно готовить.

Nataliy
Наташа, ну красота! Пирог с цуккини тоже приглянулся. А у нас крем-фреш только жирные. sad.gif Я со сметаной попробую.

Маня
Танюш, и я пасту с цуккини люблю. Я бы еще помидорок добавила. И с горгонцолой пробовала соус Очень вкусно с лососем. Но это тоже другое блюдо. biggrin.gif
PM
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Ларка
KAMA
Oxana-MONAMI
Зоя
Девочки, спасибо и на здоровье вам! У нас этот тортик всем нравится! laugh.gif
Вот только папа мой не любит майонез, а маме себе одной готовить не очень хочется. Так я ей в этот раз маленький сделала и отвезла к ужину wink.gif , была в восторге! А папе очень понравились баклажаны от Oxana-MONAMI tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девочки, как много всего! Наверняка вкусно tongue.gif ! А у меня проблемы с томатами и перцами sad.gif . Зато я готовлю омлет с кабачками - с вечера тушу нарезанные кубиками кабачки, а с утра заливаю нужное количество яйцами с молоком и мукой каждому из домочадцев, сверху немного сыра tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Хель Ты потом такое кабачковый омлет жаришь или нужно духовку включать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nataliy
Маня
Какие интересные рецепты с цуккини, обожаю их. Обязательно их приготовлю!


Морская
Мариша! Обожаю такой тортик! И фото очень аппетитное! Хорошо, что напомнила, надо будет сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





кенга
Жарю на тихом огне под крышкой, иногда поковыриваю, чтоб не пригорел cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Nataliy
Маня
Морская

А тут- очередная красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
Зоя
Xenia79
Иляна
спасибо,милые rolleyes.gif .

Морская
какой красивый,аппетитный тортик.Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Ой, какая у всех красота!!! Все без иключения, не буду перечислять, такие молодчинки! biggrin.gif wink.gif


А я тут сосвоим рецептом кабачковое рагу:

Ой, какая у всех красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КАБАЧКОВАЯ ЯИЧНИЦА"

"КАБАЧКОВАЯ ЯИЧНИЦА" "КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОРУЮ РУКУ"

Выросло у нас много кабачков, ну надо же мне их куда-то девать smile.gif

3 молодых кабачка
яйца - 5 шт.
мука + вегета
соль по вкусу

Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки, которые обваливаем в смеси муки с вегетой (соль я не добавляю)... и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
После этого кабачки перекладываем в другую сковородку, которую немного смазываем раст.маслом, ставим на огонь... заливаем всё взбитыми с солью яйцами и под крышку на маленький огонь до готовности!

"КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОРУЮ РУКУ"

"КАБАЧКОВАЯ ЯИЧНИЦА" "КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОРУЮ РУКУ" - 2

Хочу предложить свой рецептик "Икры кабачковой на скорую руку".
Взять 1 средний кабачок, почистить, порезать кубиками и потушить на растительном масле, в конце я добавляю кусочек сливочного. Пока кабачок тушится, нарезаем мелко головку реп. лука, 2 зубчика чеснока, обдаем кипятком 2 помидора. Отделяем шкурку от помидоров и мелко режем Смешиваем лук, чеснок и помидоры и добавляем туда тушеный кабачек. Все взбить вилкой, поперчить, подсолить. Я заправляю нерафинированным растительным маслом. Есть в холодном виде.

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 09:05
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald какие аппетитные блюда smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Спасибо! у меня сейчас полно кабачков... надо что-то делать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Виниченко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 505
Регистрация: 21.07.2007
Откуда: г. Сумы





Приветик!
Сегодня узнала рецепт

КАБАЧКИ В БАНКЕ

Кабачки порезать кружочками, если слишком крупные очистить от косточек и порезать колечко на половинку.
На дно банки кладем укроп, чеснок, перец красный, лук, хрен, морковку( вообщем, что душе угодно, только без петрушки)
Для маринадной заливки:
на 9 стаканов воды - 200 гр. сахара
100 гр. соли
250 гр. уксуса
Все это смешиваем и кипятим.
Затем заливаем наши кабачки в баночках и ставим их стерелизоваться на 10 минут (если это литровые баночки).
Закрываем стерильными крышками.

Сама пока не пробовала, но на пробу пару баночек себе закрыла.
Приятного апперита.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виниченко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 505
Регистрация: 21.07.2007
Откуда: г. Сумы





Приветик девченки!
У меня опять проблемка нынче помидорки пошли нужно из как-то на зиму заготавливать.
Подскажите что-нибудь.
Да и огурци сейчас тоже водятся может какое ассорти из помидоров и огурцов!!!
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Виниченко с этим вопросом вот СЮДА, а вот здесь есть Путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





У меня пару дней назад была запеканка из кабачков. Делала её уже несколько раз. Моим очень нравиться. А мне тем паче - быстро, просто, вкусно.
Рецепт взяла тут Спасибо тебе, Ирэн!

ЗАПЕКАНКА из молодых кабачков или цукини с сосисками

Обжарить кабачки ломтиками, сосиски потушить с луком и помидорами(или томатом-кетчупом).Выложить в противень, смазать майонезом и посыпать сыром. Печть минут 10 в духовке
Я всё выкладывала слоями. Кабачки резала кружочками. И добавляли специй. Советую не солить. И сосиски, и сыр, и майонез содержат соль. Есть риск пересолить, что у меня и получилось , когда готовила первый раз. Лучше потом уже на столе досолить, если понадобиться.

У меня пару дней назад была запеканка из кабачков

PMСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0640 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>