Кабачковый торт.
Кабачок ( весом 1,3-1,5 кг) очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке и отжать сок. В кабачковую массу добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, перец и специи по вкусу, муку до консистенции густой сметаны ( если 1 блин , который будете печь, плохо перевернётся и будет мокроват , то добавить ещё муки ) Выкладывать ложкой на чуть смазанную растительным маслом сковороду и разровнять по поверхности. Переворачиваются блинчики хорошо. "Крем" : 150 гр майонеза и 2-3 зубочка чеснока, можно добавить кетчуп ( будет цветной крем ), зелень, сладкий перчик мелко-мелко порезанный. Блины немного остужать перед пропиткой. Верх украсить зеленью, перчиком. Дать пропитаться. На здоровье!
|