Кабачки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки() |
softly |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 400 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Тульская область |
Я не знаю, как назвать свое блюдо, это что-то типа рагу:
Кабачки режу кубиками, обжариваю в растительном масле, добавляю лук, морковь, столовую ложку томатной пасты(можно заменить соусом, кутчупом и даже свежими помидорами), болгарский перец и немного риса. Добавляю воды немного и тушу под закрытой крышкой до готовности риса - минут 20. У меня ни муж, ни сын не едят кабачки, когда я приготовила это первый раз, то кабачки потерла на крупной терке, они даже не поняли, что это, а теперь могут каждый день есть. Только когда тереть кабачки на терке, то это больше напоминает "кашу". А в целом это даже очень просто и вкусно. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Открытый пирог с цукини.
1 пачка теста бризэ(или 250 гр.любого вашего любимого,не сладкого песочного теста) 2 цукини 2-3морковки 2-3 ложки крем-фреш(у меня всегда обезжиренный) 3 яйца, соль,перец Теcто выложить в форму,застеленную бумагой для выпечки. Морковь с цукини потереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.Выложить на тесто.Крем-фреш слегка взбить вилкой с яйцами,солью и перцем и залить пирог.Выпекать пока не подрумянятся тесто и верх пирога. Очень быстро и вкусно . Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.08.2006 - 14:11 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
жаренные цукини.
Нарезать цукини в длину,не толсто,посолить,оджарить с двух сторон,(лучше,конечно,грилить,но у меня нет гриля),немного смазать обжаренные цукини майонезом с одной стороны,посыпать мелко рубленным чесноком и свернуть в рулетики.Спасибо Нелли(Зоя)за идейку,я их раньше просто ложила,а увидив её красивенький рулетик-вазочкy с огурца,решила и свои на дыбы поставить . Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.08.2006 - 14:18 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну тогда и я со своими кабачками!
Паста с цукини Ингредиенты : * 2-3 молодых цукини * чеснок * соль * перец * стаканчик сливок * можно добавить глоток белого вина и кусочек горгонцолы, но это уже другое блюдо. Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи). Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим. Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения. здесь можно вино и сыр добавить, но не обязательно... Это сообщение отредактировал Маня - 28.08.2006 - 16:02 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataliy
списибо, вообще-то рецепт старый, я его где-то уже ставила, а тут так в темку пришлось так я его и сюда! Это сообщение отредактировал Маня - 28.08.2006 - 18:12 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Кабачковый торт.
Кабачок ( весом 1,3-1,5 кг) очистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке и отжать сок. В кабачковую массу добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, перец и специи по вкусу, муку до консистенции густой сметаны ( если 1 блин , который будете печь, плохо перевернётся и будет мокроват , то добавить ещё муки ) Выкладывать ложкой на чуть смазанную растительным маслом сковороду и разровнять по поверхности. Переворачиваются блинчики хорошо. "Крем" : 150 гр майонеза и 2-3 зубочка чеснока, можно добавить кетчуп ( будет цветной крем ), зелень, сладкий перчик мелко-мелко порезанный. Блины немного остужать перед пропиткой. Верх украсить зеленью, перчиком. Дать пропитаться. На здоровье! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Морская
Марина, очень красивый торт! Спасибо за рецепт. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Морская, спасибо тебе за рецепт торта
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Наташик, какие фотографии шикарные с кабачками, прелесть! Утащила рецептики
Маня Очень вкусно выглядит, спасибо! Морская Мариш, какой тортик чудесный, ну очень празднично выглядит!!! Обязательно попробую приготовить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морская
Мариша, тортик прелесть! Спасибо за рецепт, буду обязательно готовить. Nataliy Наташа, ну красота! Пирог с цуккини тоже приглянулся. А у нас крем-фреш только жирные. Я со сметаной попробую. Маня Танюш, и я пасту с цуккини люблю. Я бы еще помидорок добавила. И с горгонцолой пробовала соус Очень вкусно с лососем. Но это тоже другое блюдо. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Ларка
KAMA Oxana-MONAMI Зоя Девочки, спасибо и на здоровье вам! У нас этот тортик всем нравится! Вот только папа мой не любит майонез, а маме себе одной готовить не очень хочется. Так я ей в этот раз маленький сделала и отвезла к ужину , была в восторге! А папе очень понравились баклажаны от Oxana-MONAMI |
Хель |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки, как много всего! Наверняка вкусно ! А у меня проблемы с томатами и перцами . Зато я готовлю омлет с кабачками - с вечера тушу нарезанные кубиками кабачки, а с утра заливаю нужное количество яйцами с молоком и мукой каждому из домочадцев, сверху немного сыра
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Хель Ты потом такое кабачковый омлет жаришь или нужно духовку включать?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nataliy
Маня Какие интересные рецепты с цуккини, обожаю их. Обязательно их приготовлю! Морская Мариша! Обожаю такой тортик! И фото очень аппетитное! Хорошо, что напомнила, надо будет сделать. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
кенга
Жарю на тихом огне под крышкой, иногда поковыриваю, чтоб не пригорел |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Nataliy Маня Морская А тут- очередная красота! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
Зоя Xenia79 Иляна спасибо,милые . Морская какой красивый,аппетитный тортик.Спасибо за рецепт. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Ой, какая у всех красота!!! Все без иключения, не буду перечислять, такие молодчинки!
А я тут сосвоим рецептом кабачковое рагу: |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КАБАЧКОВАЯ ЯИЧНИЦА"
Выросло у нас много кабачков, ну надо же мне их куда-то девать 3 молодых кабачка яйца - 5 шт. мука + вегета соль по вкусу Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки, которые обваливаем в смеси муки с вегетой (соль я не добавляю)... и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. После этого кабачки перекладываем в другую сковородку, которую немного смазываем раст.маслом, ставим на огонь... заливаем всё взбитыми с солью яйцами и под крышку на маленький огонь до готовности! "КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА СКОРУЮ РУКУ" Хочу предложить свой рецептик "Икры кабачковой на скорую руку". Взять 1 средний кабачок, почистить, порезать кубиками и потушить на растительном масле, в конце я добавляю кусочек сливочного. Пока кабачок тушится, нарезаем мелко головку реп. лука, 2 зубчика чеснока, обдаем кипятком 2 помидора. Отделяем шкурку от помидоров и мелко режем Смешиваем лук, чеснок и помидоры и добавляем туда тушеный кабачек. Все взбить вилкой, поперчить, подсолить. Я заправляю нерафинированным растительным маслом. Есть в холодном виде. Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 09:05 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald какие аппетитные блюда .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Спасибо! у меня сейчас полно кабачков... надо что-то делать
|
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Приветик!
Сегодня узнала рецепт КАБАЧКИ В БАНКЕ Кабачки порезать кружочками, если слишком крупные очистить от косточек и порезать колечко на половинку. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец красный, лук, хрен, морковку( вообщем, что душе угодно, только без петрушки) Для маринадной заливки: на 9 стаканов воды - 200 гр. сахара 100 гр. соли 250 гр. уксуса Все это смешиваем и кипятим. Затем заливаем наши кабачки в баночках и ставим их стерелизоваться на 10 минут (если это литровые баночки). Закрываем стерильными крышками. Сама пока не пробовала, но на пробу пару баночек себе закрыла. Приятного апперита. |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Приветик девченки!
У меня опять проблемка нынче помидорки пошли нужно из как-то на зиму заготавливать. Подскажите что-нибудь. Да и огурци сейчас тоже водятся может какое ассорти из помидоров и огурцов!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Виниченко с этим вопросом вот СЮДА, а вот здесь есть Путеводитель.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня пару дней назад была запеканка из кабачков. Делала её уже несколько раз. Моим очень нравиться. А мне тем паче - быстро, просто, вкусно.
Рецепт взяла тут Спасибо тебе, Ирэн! ЗАПЕКАНКА из молодых кабачков или цукини с сосисками Обжарить кабачки ломтиками, сосиски потушить с луком и помидорами(или томатом-кетчупом).Выложить в противень, смазать майонезом и посыпать сыром. Печть минут 10 в духовке Я всё выкладывала слоями. Кабачки резала кружочками. И добавляли специй. Советую не солить. И сосиски, и сыр, и майонез содержат соль. Есть риск пересолить, что у меня и получилось , когда готовила первый раз. Лучше потом уже на столе досолить, если понадобиться. |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |