Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Как бы ни был доволен мясоед своей жизнью, но все же и он иногда задумывается над тем, а так ли хорошо есть мясо? И вот в поисках нужной информации про вегетарианство, он неизбежно сталкивается со - следующими проблемами:
1. Как же перейти на вегетарианский рацион, если это так невкусно!
2. Как насытить себя, не поедая мяса и рыбы, чтобы не было постоянного чувства голода?
Итак, в этой теме будем придерживаться направления - как готовить вкусно (не только полезно), питательно и рационально.
Начну с того, что тема предназначается не только для вегетарианцев, но и для тех, кто просто хочет поделиться или найти вкусные рецепты без содержания мяса и рыбы.
Начнем с того, как строить свой рацион, чтобы получать все нужные организму вещества.

Правила для тех, кто, может еще и не вегетарианец, но интересуется, а так же очень важно знать вегетарианцам

Что нужно есть каждый день вегетарианцу :
1. Крупы, макаронные изделия, нешлифованный и шлифованный рис, овес (овсяные хлопья), ячмень (перловая крупа), зерновой хлеб с отрубями, хрустящие хлебцы.
2. Хлеб, картофель, приготовленные с минимальным кол-вом растительного или сливочного масла
3. Бобовые, чечевица, фасоль, лущеный горох, бобы и т.д.
4. Большое кол-во свежих овощей, особенно листовой зелени, например, шпината и свежие фрукты
5. Нежирные натуральные йогурты без сахара, мягкие сыры из обезжиренного молока, творог
6. Умеренное кол-во сухофруктов (курага, чернослив, изюм и т.д.) и несоленых орехов (арахис, миндаль, грецкий орех, фундук)
7. Малое кол-во сыра и особенно, жирного
8. Малое кол-во растительного или сливочного масла, маргарина, сливок
9. Изредка – малое кол-во готовых продуктов с высоким содержанием «скрытых жиров» - бисквиты, печенье, хрустящие чипсы, пирожные.
отрывок из книги "Вегетарианское питание" Роз Денни

выдержки из "Вегетарианской энциклопедии"

Вегетарианская диета и ведущие элементы рациона

Зачастую вегетарианскую диету называют самой сбалансированной. Главное, что в таком режиме для сохранения здоровья потреблять разнообразные продукты, которых в блюдах дополняют друг друга так, чтобы в итоге мы съедали достаточное кол-во протеинов, углеводов, клетчатки, жиров, витаминов, воды и минералов. Идеальное питание подразумевает достаточное кол-во калорий для производства энергии в организме, но без излишков, от которых прибавляется вес.
Быть вегетарианцем – это не просто отказаться от мяса и рыбы, иди от сыра и яиц...Это прежде всего строго подсчитанные кол-ва продуктов растительного происхождения, дополняющие друг друга и восполняющие в организме необходимое. Для вегетарианца обязательно потреблять множество фруктов и овощей, а так же орехов, всевозможных злаков, рис, хлеб, картофель, макаронные изделия, некоторые молочные продукты. Введя в свой рацион эти продукты, нужно как можно меньше есть таких ненужных организму продуктов, как пирожные, торты и чипсы. Итак, что мы должны есть:

Злаки и картофель

От 6 до 12 порций в день
Эту группу составляют- овес, рожь, пшеница, просо, ячмень, хлеб, рис и продукты, содержащие крахмал – картофель и макаронные изделия. Эти элементы должны содержаться в каждом приеме пищи. Нужно помнить, что неочищенные рис, картофель, макаронные изделия из цельнозерновой, грубой муки – много полезнее их аналогов рафинированных, то есть очищенных. Эти продукты содержат углеводы в виде крахмалов, волокон клетчатки, протеинов, витаминов группы И и минералов.
1 порция – 1 ломтик хлеба, полчашки злаков (мюсли, например), риса, макаронных изделий, 1 картофелина среднего размера.

Фрукты и овощи

Минимум 5 порций в день

Фрукты и овощи восполняют в организме необходимые витамины, минералы, клетчатку, иногда жиры и дают необходимые калории.
Крестоцветные – броколли, капуста, цветная капуста, а так же ростки сои поставляют организму протеины и антиоксиданты и этот факт давно признан медициной. Фрукты и овощи оранжевого цвета, желтого и яркор-красного носители двух антиоксидантов: бетакаротина и витамина С
1 порция: 1 яблоко, 1 банан, среднего размера апельсин, пригоршня томатов (мелких), 1 стакан свежевыжатого сока, миска салата или 2 ст.л. приготовленных овощей.

Бобовые, орехи и семена
2-3 порции в день

Бобовые включают в себя : чечевицу, фасоль, зеленый горошек – они так же, как и тофу, а так же как орехи и злаки несут организму прекрасный ситочник живого протеина, клетчатки, железо, кальций, цинк, витамины В и С. Бобовые очень бедны жирами, но очень богаты клетчаткой. Орехи содержат множество полезных веществ, но и много жира, из чего следует, что их потребление должно быть строго обозначено.
1 порция: небольшая пригоршня орехов и семян (типа подсолнечника), полчашки фасоли (уже готовой), 125 гр. Тофу.























Кальцоне

Один из самых чудесных рецептов, которые изобрело человечество.
Кальцоне - этакий пирожок по-итальянски. Очень хорош.




Привожу тесто для пиццы от Елены. Или можно использовать уже готовое тесто для пиццы.

СОСТАВ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены):
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

НАЧИНКА:
моцарелла
маринованне артишоки
рокфор
консервированные томаты
томатное пюре
оригано
базилик
розмарин

1. Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.
3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).
5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!



Приятного аппетита! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Морковка по-арабски

Спасибо за поддержку



СОСТАВ
800 гр. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара (для оттенения вкуса - моя рекомендация)



Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Я добавила щепотку сахара, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.

Спасибо за поддержку - 2

рецепт пасты из красного перца, для тех, у кого нет возможности купить по каким-либо причинам.
Так же ариссу используют во многих рецептах арабской кухни

Harissa — Hrissa — Sauce piquante aux piments rouges
Продукты
8 острых красных перцев

вода

1 коф. л. соли

1 к.л. кумина (зиры)

1 с.л. hanout (смесь из 7 специй)

3 ст. л. оливкового масла

чесночное пюре

Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.

Хранить в свежем месте.

(Автором фотографий является alisia)

Это сообщение отредактировал ais20 - 24.02.2012 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Cher Самая вкусная морковка в мире!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Valya
Вот ты поделись, были ли у тебя какие замечания по приготовлению?
Может, ты внесла что-то свое и это тебе нравится очень? biggrin.gif Были ли трудности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Хлеб с пряностями

Новый вегетарианский рецептик чудесного сладкого хлебца из отрубей, миндаля и специй.
Рекомендую всем, он прекрасно хранится, его можно брать с собой на работу.
Содержит множество протеинов (калорий тоже много, конечно, как и в любой выпечке), полезных веществ и витаминов.

хлеб с пряностями

СОСТАВ
200 гр. мягкого масла
250 гр. сахара
2 ст. л. ванильного сахара или эссенции
4 яйца
200 грам молотых орехов
1 чайная ложка корицы
молотый имбирь и молотая гвоздика на кончике ножа
250 гр. муки грубого помола (можно любую муку)
3 чайных ложки разрыхлителя
2 ст. л. рома



Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. (Рассчитано на форму примерно 30 см длиной.)
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену (ну не в пену, а хорошенько взбейте). Сахар добавляйте осторожно - на мой взгляд слишком сладко, я положила половину нормы, плюс, использовала заменитель сахара для выпечки.
По одному добавляйте яйца, молотые орехи (у меня был миндаль), корицу (здесь я не поскупилась и добавила две, очень люблю корицу), имбирь и гвоздику (я всегда пользуюсь чашечкой для перетирания специй - в ней зернышки нагреваются от трения и специи выделяют совершенно неповторимый аромат, такого эффекта не добиться с помощью кофемолки).
Перемешайте муку с разрыхлителем (именно разрыхлителя и именно 3 ч.л. - проверено, учтено, и испробовано, сода не подходит) и замесите тесто, добавьте ром. (У меня был старый ром, причем и его я не поскупилась добавить - очень уж он ароматный. Не советую добавлять ликеры, если нет рома, лучше пользоваться коньяком или бальзамом. Но рома в этом рецепте не заменит ничто!)
Хорошенько вымешайте.
Наполните форму и мокрыми руками выровняйте поверхность.
Тесто получается много гуще чем для кексов и много жиже, чем для простого хлеба.
Выпекайте хлеб примерно 1 час (у меня всегда получается намного меньше, примерно минус 15 минут).
Выньте и остудите хлеб, ни в коем случае не ешьте его сразу - он должен пропитаться пряностями. На следующий день можете приступать.
Хранится до двух недель в жестяной банке или завернутый в фольгу (порезанный на куски).

1

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я пользуюсь мукой с отрубями и самого грубого помола, но здесь нет правил - можете использовать любую муку на ваш вкус.
В тесто можно добавить сухофрукты, цедру и цукаты.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Штрудель с яблоками

штрудель с яблоками

СОСТАВ
ТЕСТО: 250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше)
1 яйцо
щепотка соли
1 маленькая чайная ложка винного уксуса
1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои)
125 гр. теплой воды
немного топленого масла

НАЧИНКА: 1 кг яблок
корица
сок лимона
сухари
миндальная стружка
60 грамм сахара



Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
в сыром виде

Штрудель с яблоками СОСТАВ 250 гр - 2

а это уже в готовом виде

Штрудель с яблоками СОСТАВ 250 гр - 3

Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой.
Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.

Приятного аппетита! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Хочу подтвердить, что кальцоне от Cher получается просто потрясающим! Смотрится красиво, тесто нежнейшее, а начинка...ммм! Особенно там уместны артишоки, без них, я думаю, было бы не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Спасибо! Мне очень приятно это слышать. Хочу добавить, что это практически классический тип начинки (хотя, их много, так же, как и в русских пирожках), которая, действительно, без маринованных артишоков сильно проигрывает.

Рис с яблоками

яблоки с рисом

Это очень быстрый и вкусный вариант этакого легкого ужина. Никакой тяжести в желудках. Я вам гарантирую!

Приготовление на 3 человек:
Отварить рис. Несколько яблок порезать (очистить вынуть сердцевину) дольками, потушить в сливочном масле (можно в диетическом, которое используется для жарки) на среднем огне, посыпается корицей, добавить немного сухого белого вина, постоянно помешивать. Добавить рис, осторожно перемешать (яблоки не должны разваливаться,то есть приготовить надо так,чтобы они чуть хрустели), выложить на блюдо, посыпать тертой цедрой лимона и миндалем (можно любые другие орехи). Не добавлять сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Теплые бантики с овощами

бантики

Приготовление (на 3 человек):

1/2 кабачка
1/2 баклажана
1/2 перца красного или желтого
Морковь-беби - сколько любите, она придает очень сладкий вкус
Брокколи тоже, сколько любите.

Овощи режутся, предварительно отвариваются. Нагреть в сковороде совсем немного оливкового масла (по вкусу), слегка обажарить и положить отваренные бантики, перемешать, посолить,поперчить. Можно добавить зелень, я добавила рубленную петрушку, можно листочки мяты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Итальянские канапэ

Пяток томатов очищается от кожи (классическим способом укладывания в кипящую воду), режутся на кубики, семена и сок удаляются. Пока готовятся хлебцы, положить в сито помидорные кубики и дать как следует стечь. Сами хлебцы порезать из какого угодно хлеба (у меня багет), помазать оливковым маслицем (немного, кисточкой), поставить в духовку, как зарумянятся, сразу вынимать. Взять зубчик чеснока и натереть аккуратно каждый хлебец. Много не нужно, навязчивым вкус не должен быть. Как хлебцы готовы - посолите кубики томатов, поперчите свежесмолотым перчиком ( у меня белый перчик), посыпьте сухим оригано (по вкусу), полейте немного оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выкладывайте смесь на каждый хлебец не "скупясь" хи-хи - то есть сколько влезет, сверху припорошите слегка свежим порезанным базиликом, а еще лучше - свежим листиком базилика. Подавайте как закуску на стол.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Тушеный цикорий


1

Подготовленный цикорий положить в чугунную кастрюлю(!!! - она подойдет лучше, чем все остальные) или кастрюлю с толстым дном, в растопленное сливочное масло Грамм 100 потратить придется. Заменить можно кулинарным диетическим маслом, но вкус, возможно будет уже не тот.
Поперчить, посолить, и обязательно положить 2-3 кусочка тростникового или обыкновенного сахара. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
Поджаривать на среднем огне до образования корочки карамельного цвета. Не закрывайте крышкой, иначе цикорий станет мокрым и не поджарится.
Добавить воды, убавьте огонь, накройте крышкой, так, чтобы лишний пар выходил.
В первый раз лучше как следует контролировать процесс - из-за сахара цикорий может подгореть, если выпариться вода (а это происходит достаточно быстро)
Понемногу добавляйте воды. Не забудьте осторожно переворачивать (чтобы не отделились листья). В первый раз это нелегко.
Готовьте, пока не станет мягким
Блюдо, которое я освоила на 15 раз.
Не забудьте подготовить цикорий к тушению: обязательно убрать плохие внешние листочки и вырезать "попку"-сердцевинку - она горчит.

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Спагетти с томатным соусом и моцареллой

пару тройку зубков чеснока обжарить в оливковом масле (не много), как только чеснок зарумянится и пойдет по кухне аромат - срочно вынуть и выкинуть. Пяток томатов очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить к маслу (я всегда делаю соус в чугунной кастрюльке), посолить, поперчить, добавить томатной пассаты из банки (по желанию, если томаты сочные - не надо), тушить минут пять, влить белого вина, дать выпариться, еще чуть потушить, соус не должен быть жидким. В это время у вас варятся спагетти, либо иные мак. изделия. Соус пробуем, если кислит - добавляем немного сахара, перчим, если любим острое, солим и т.д. Последний штрих - орегано свежий или сухой (лучше свежий). В последние две минуты кладем нарезанную кубиками моцареллу, ждем пока она расплавится. В это время спагетти готовы. Смешиваем соус с ними и раскладываем.
Бокал белого вина, свежие листья базилика и можно сыпать, а можно и нет - пармезана или иного сыра.
Рецепт взят от одной чудесной девушки, которая обитает (к моему великому гурманскому сожалению) на кукинге, а не у нас...там она учит всех простой, легкой итальянской кухне, ее рецепты просто чудесны. Огромное ей спасибо, что мой вегетарианский копильчик пополнился таким шедевром.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Блинный пирог из кабачков:

Блинный пирог из кабачков

2 кабачка цуккини натереть на мелкой терке, добавить два яйца, пееремешать, посолить, поперчить, всыпать муки, чтобы смесь стала консистенции сметаны.
Выпекать на маленькой сковороде, как блины, разравнивая ложкой или каким-угодно (лопаткой) инструментом в виде кругов (форма, как блины)
После выпечки каждый блин смазать:сметана обезжиренная, чеснок, паприка. На последний блин положить сметану, посыпать тартым сыром и мелконарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать.

Для прослойки (для соуса можно сделать все, что угодно - здесь уже на ваш вкус и фантазию)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Овощной экспромт

Овощной экспромт В этом рецепте главное придерживаться правила - не готовьте овощи до готовности (они у меня всегда по...

В этом рецепте главное придерживаться правила - не готовьте овощи до готовности (они у меня всегда похрустывают). Впрочем, дело вкуса, просто на мой взгляд это и вкуснее и полезнее.
Итак:
1 баклажан порезать вдоль полосками и обжарить в очень небольшом кол-ве оливкого масла, настоянного на чесноке (можно просто добавить чеснок, или смазать чесночным пюре ломтики, главное не пере-,потому как вкус овощей будет заглушаться) Порезать сыр фета (маринованный в специях) на прямоугольнички примерно в 1.5 см. Лучше купить цельный кусок сыра, но, наверное, можно, если купить кубиками, просто потолочь вилкой. В каждый баклажан завернуть по кусочку, сделав таким образом рулет.
Кабачок порезать тонкими длинными полосками (на терке Бернера хорошо получается), слегка обжарить в сковороде с тем же маслом, что и баклажан. Выложить в блюдо (это нижний слой).
Выложить по кругу баклажанные рулетики.
Слегка обжарить в том же гриле и томаты-черри, положить сверху кабачков.
Равномерно разложить оливки или маслинки (это не принципиально)
Положить маринованные перчики (лучше в магазине купить помельче)
Посыпать мелконарезанной петрушкой (очень мало) и слегка присыпать орегано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Красиво как!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, можно я к тебе в тему влезу со своим вегетарианским рецептом хлеба? Подходящей темы пока не нашла.


Cher, Viki, Yelena и другие девушки-вегетарианки! Откопала вчера (и уже испекла ) рецептик фруктового хлебца для завтраков без яиц.

Охотно делюсь рецептом с вами. Хлебец вкусный, с фруктовым ароматом. Он, конечно, не такой воздушный, как на яйцах, а больше похож по структуре на обычный хлеб.

ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБЕЦ ДЛЯ ЗАВТРАКА

1

Продукты на 16 кусков:

60 г пшеничных отрубей
60 г овсяных отрубей
200 г апельсинового сока
100 г цельнозерновой муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
200 мл натурального йогурта
150 г кураги (сушеные абрикосы)
150 г чернослива

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 180°C. Замочить отруби в апельсиновом соке. Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
2. Добавить к мучной смеси замоченные отруби и столько йогурта, чтобы получилось не плотное тесто. Подмешать в тесто сухофрукты, порезанные на мелкие кубики.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму-кирпичик. Выпекать хлеб в нагретой духовке 50 минут до легкой коричневой окраски. Готовность проверить спичкой.
4. Подавать с чашкой чая или кофе с молоком.


Источник: KatharinaKoenig. Fettfrei backen – leicht geniessen.
Книга на немецком языке .


Мои изменения:
Я брала 60 г овсяных хлопьев + 160 г цельнозерновой муки из спельты (Dinkel). На это количество мучных компонентов у меня ушло не более 80 мл йогурта.
Сухофрукты брала разные из готовой смеси – курага, чернослив, сушеная груша, сушеное яблоко.
Форму для выпечки брала 30х11 см, но она оказалась великовата, поэтому хлеб получился невысокий - 5 см.
Хлеб получился сочный. Тем, кто любит посуше, можно чуть дольше держать в духовке, хотя у меня спичка вышла из хлеба сухая.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:08
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Galka @ 16.06.2004 - 15:11)
Cher Натали, можно я к тебе в тему влезу со своим вегетарианским рецептом хлеба? Подходящей темы пока не нашла.


Галка! Да ты что!
Тема общая, мне очень нужна ваша поддержка. Причем тема уже раскручена - ставьте все сюда, без всяких стеснений!
Чтобы потом не искать везде cool.gif
Ваша помощь в этой теме нужна точно так же, как и в остальных! Будем сосздавать ее совместными усилиями!
Я вовсем не претендую на авторство!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Какая красота!!! Всегда твоих рецептов жду с неизменным восхищение!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Очень вкусный пирог из кабачков от Cher,спасибо за рецепт! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lada55
На здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Cher
Наташа, в первом рецепте употребляется ветчина. А что ветчину можно кушать вегетарианцам? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Lyubov @ 16.06.2004 - 16:07)
Cher
Наташа, в первом рецепте употребляется ветчина. А что ветчину можно кушать вегетарианцам? unsure.gif

Прошу прощения - этот рецепт я отправляла в рецепты посетителей, поставив ветчину в список, чтобы народу было проще.
Сама же я ветчину никогда в свой кальцоне не кладу. Но получается так что половину делаю с, другую без - одну себе, другую - всем остальным членам семьи. Кстати, выбирают мою почему-то laugh.gif
Рецепт исправлен, извините за вкравшуюся ошибку!
Любовь! Вегетарианцы ветчину не едят! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Шпинатовый рулет

Простое пюре из шпината, запеченное с яйцами, и густая начинка из красного перца - вот и все, что нужно для этого оригинального блюда, которое подают к столу в качестве гарнира.
Его можно готовить заранее и разогревать перед подачей к столу.
На 4 порции:
450 листьев шпината, хорошо промыть и просушить
свежий мускатный орех,
тертый большой кусок сливочного масла
3 ст. ложки пармезана тертого
45 мл. сливок
соль, перец молотый,
2 яйца, желтки отделить от белков
1 маленький красный сладкий перец
200 гр. мягкого сливочного чесночного сыра (типа Филадельфии, но можно найти, чем его заменить) с травами.
Можно просто сливочный сыр.

Приготовление:
1. Противень для рулета выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреть до 190 градусов Цельсия.

2. Шпинат отварить в небольшом кол-ве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

3. Шпинат смешать с мускатным орехом, сливочным маслом, сыром пармезан и сливками. Посолить, поперчить. Охладить в течении 5 минут, п<том добавить яичные желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатовую смесь. Полученную смесь разложить тонким пластом на подготовленном противне и запекать в духовке в течение 12-15 минут, пока смесь не приобретет достаточно плотную консистенцию.

5. Противень опрокинуть вверх дном на чистое полотенце и дать остыть в течение получаса.

6. Пока шпинат остывает, приготовьте начинку: перец тушить в двух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Когда он начнет размягчаться, снять с огня и измельчить в пюре или очень мелко порезать(я резала очень мелко). Смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить.

7. Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу. Если шпинатовый пласт затвердеет по краям, его надо обрезать. Намазать на пласт начинку из сыра и перца.

8. Осторожно ( с помощью полотенца) свернуть рулет, приподнимая полотенце за край. Дать постоять 10 минут, чтобы рулет уплотнился. Нарезать на толстые кусочки и подавать, как нравится.


Попробуйте обязательно, возможно, это блюдо станет вашим постоянным спутником на праздниках и вечеринках.
На мой взгляд простая и оригинальная закуска.[/b]


фото не мое, взято из книги Роз Денни "Вегетарианское питание", у меня к сожалению, рулет все равно пока еще так красиво не получается, но зато получается супервкусно!

1

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Киш - самый простой в исполнении пирог


начинку для которого можно придумать самой. Неизменными остаются лишь состав теста и заливки.

Для теста нужно взять
250 грамм муки
125 грамм масла
щепотку сахара
щепотку соли
1 желток яйца
Немного воды, если тесто будет слишком плотным.

Приготовление:

Высыпать муку горкой на стол, просеять.
В нее положить масло, нарезанное кусочками, соль, сахар. Хорошенько перетереть между пальцами муку и масло.
Вылить желток (можно слегка разбавить водой).
После этого начать постепенно смешивать желток с крошкой, которая получилась из муки и масла. Должен получиться увесистый комок теста.
Далее совершенно необходимо этот комок положить на стол, прикрыть рукой и как следует проехаться с силой по поверхности стола, чтобы тесто как бы размазалось по столу. Так сделать несколько раз, пока тесто не станет гладким, вымешанным.
Так же можно использовать покупное тесто, оно нисколько не хуже домашнего, с ним всегда получается прекрасный киш

Для заливки:

4 яйца
150 грамм жирных сливок
300 мл. молока (возможно, понадобиться 500 мл., зависит от размера формы)
соль, перец. молотый мускатный орех.

Для начинки:


свежий козий сыр, помидоры, тимьян (свежий) - (для нас, вегетарианцев)


Приготовление:

Нагрейте духовку до 210 C
1. В форму для киша (круглую) выкладываете тесто и оформляете по краям, можно этого не делать
2. Смешиваете яйца, сливки, специи, молоко, чтобы была однородная заливка.
3. На тесто выкладываете
козий сыр, томаты, порезанные круглешками.
4. В обе формы наливаете заливку
5. Ставите в духовку и запекаете 50-55 минут, если верхушка начнет запекаться, положите на нее бумагу.
Вынимаете, слегка остужаете и подаете.



Мой совет: Начинка должна подняться, лучше духовку не открывать до готовности, потому как если она опустится - будет другой вид.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сладкие луковички




Не раз встречала подобный рецепт в интернете, думаю, что это чисто такой европейский единый рецепт. Готовятся луковички по той же технологии, что цикорий (описание выше), тушатся с добавлением сахара, то есть карамелизуются.
300 г маленьких луковичек
40 г сл. Масла
1.5 ст.л. сахара
немного овощного бульона
1 с.л. винного уксуса
соль
перец

Почистить луковички, с двух сторон надрезать крестиком (чтобы жар проходил и они протушились равномерно)
Положить в кастрюльку с тостым дном в один слой луковички и обжарить в масле, посыпать сахаром, постоянно переворачивая дать закарамелизоваться (8-10 минут). Подлить немного бульона, накрыть крышкой не до конца и тушить, аккуратно помешивая примерно еще 8-10 минут (зависит от размера луковичек). Посолить, поперчить. Добавить винного уксуса, можно и обыкновенного (мне даже больше нравится). Все перемешать очень аккуратно и подавать.

2

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Огурцы от Сталика

Этот рецепт давал Сталик с "Кулинара". Наверное, вы его знаете. Рецепты от него можно найти и читать как настоящий роман.
Вот его рецепт, который я уже сподобилась изготовить. Возможно - это не совсем то, но буду стремиться к совершенству. Могу сразу сказать, что огурцы получились просто замечательные. А так же Лвенка этот рецепт давала на сайте "Хорошая кухня"


Оригинал рецепта:

"Держи вот: рецепт сладко-солёных огурцов, авось, пригодится!
Расскажу, как я их готовил.

Огурцы надрезал по всей длине с двух сторон не доходя ножом до середины, изрядно пересыпал крупной солью и оставил на некоторое время, что бы они дали сок. После этого выделившийся сок надо отжать - руками или, может лучше, под тяжёлым прессом, что бы не так их травмировать Сока должно выделиться примерно 20-25% собственного веса огруцов.
В воке или казане прокалил растительное масло, уже после того, как масло снято с огня в него опустил красный острый стручковый перец, очищенный от семечек и белых перегородок внутри, недолго обжарил во всё ещё горячем масле, после чего этим маслом с перцем положено залить уже подготовленные огурцы. (Я поступил наоборот - отправил огурцы в вок и перемешал в горячем масле, чтоб всем досталось!)
Теперь огурцы надо полить соевым соусом и дать остыть.
За это время надо приготовить рассол с солью, сахаром и уксусом. Рассол должен быть насыщенным по вкусу: на два килограмма огурцов и полутора литров рассола я взял 4-5 ст.л. соли, примерно 150 грамм мёда (которым я решил заменить сахар) и около 50 грамм обыкновенного 6% уксуса, впрочем, пришлось ещё добавлять, доводя до правильного вкуса чёрного китайского уксуса. В рассол ещё опустил длинные стебельки зелёного лука - чтоб всё было как у того китайца.
Переложил огурцы из вока в эмалированную кастрюлю, залил рассолом и оставил на сутки в тёплом месте. Побробовав и убедившись в силе коллективной кулинарной мысли, переложил на хранение в холодильник. Но не надолго, как оказалось Пришли два друга и стали пить водку, закусывая огурцами и чем Бог послал, да и дети им помогли... Огромный недостаток обнаружился в огурцах - мало их!
Вид, вкус и ощущения должно быть такими:
Надрезанные огурцы выглядят смятыми и выжатыми, на срезе слегка прозрачны, кое-где заметно красное от перца масло, на зубах огурцы должны ясно и аппетитно хрустеть, первым должен ощущаться их сладкий вкус, затем солёный и острый. Аромат и вкус соевого соуса различают только люди с тонким вкусом, т.е. явно не большинством. Ощущения от перца - скорее в послевкусии - уже после того, как очередной кусочек огурца отправился туда, куда ему следут, во рту должно появиться некоторое недолгое жжение, указывающее на присутствие красного перца, но настолько несильное, что и четырёхлетняя девочка немедленно тянется вилкой за следующим кусочком."

Сам Сталик, увидев фото мои огурцы подверг критике, что-то я не так разрезала, но все равно - они супервкусные!

1

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Спаржа по-фламандски

На 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Время варки : 10 минут

Ингредиенты :

1 пучок петрушки
24 белой спаржи
шнитт лук, эстрагон, петрушка.
1 ст. ложка горчицы
4 яйца
6 ст. л. арахисового масла
1 дл. оливкового масла
3 ст.ложки уксуса
соль, перец


1 Приготовьте все ингредиенты
2 Экономно почистите спаржу.
3 Отрежьте ножку у спаржи
4 Оставьте спаржу готовиться в кипящей воде 25 минут. Проверьте готовность, попробуйте. Если она мягкая, то готова.
5 Сварите яйца вкрутую и нарежьте, как показано на фотографии
6 Перемешайте яйца в миске, добавьте горчицу
7 Слегка взбейте, добавьте соли и молотого перца
8 Добавьте 3 ст. ложки уксуса (если вам нравится, то это может быть уксус из белого вина или сидра).
9 Измельчите зелень и добавьте к яичной массе
10 Добавьте 6 ст.ложек арахисового масла и все оливковое масло, перемешайте. Соус готов !
11 Приготовьте блюдо, выстелив на дно чистую салфетку (она нужна, чтобы вода из спаржи полностью ушла в салфетку). Осторожно с помощью прибора выньте спаржу. Ни в коем случае не сломайте головку у спаржи!
12 Сервируйте тарелку спаржей, на "ножки" положите соус, посыпьте слегка петрушкой,
Советы и рекомендации
Внимание : Спаржа очень хороша, если она не была заморожена. Вы можете отварить ее с утра на вечер, а для того, чтобы спаржу подогреть, оставьте в той воде, в которой она варилась. Вечером просто пару минут прогрейте на плите. Напитки
Прекрасно сочетается с пиво и белым сухим вином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaK
Цитировать сообщение




Unregistered














Devochki, no chto zhe u menya s fontami nichego ne poluchaetsya, izvinite! Polzovalas translit.ru i fonty vot tak vyshli sad.gif
Natasha, spasibo Vam za recepty, no mnogoe prigotovit' ne mogu - muzh ne est jaic. Mozhno li jaica chem-nibud' zamenit' v receptah?
Spasibo!
Olja
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я не удержалась, купила бок-чой, ну какой был, счаз буду его того, жаль не в воке, но в казанке практически.
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Cher
Натали, я все со своим шпинатом. Попыталась я его поджарить сегодня как ты сказала. Чуть-чуть оливкового масла, чесночка, потом шпинат, но шпинат тут же дал много сока, очень много. Да, добавила чуть-чуть соевого соуса и имбиря. Потом я его просто выловила из этого шпинатного сока и сьела.smile.gif Вопрос: надо было ждать пока сок выпарится? Или его совсем не должно быть? Может больше масла надо, что бы шпинат именно жарился в нем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0786 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>