Спагетти с томатным соусом и моцареллой
пару тройку зубков чеснока обжарить в оливковом масле (не много), как только чеснок зарумянится и пойдет по кухне аромат - срочно вынуть и выкинуть. Пяток томатов очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить к маслу (я всегда делаю соус в чугунной кастрюльке), посолить, поперчить, добавить томатной пассаты из банки (по желанию, если томаты сочные - не надо), тушить минут пять, влить белого вина, дать выпариться, еще чуть потушить, соус не должен быть жидким. В это время у вас варятся спагетти, либо иные мак. изделия. Соус пробуем, если кислит - добавляем немного сахара, перчим, если любим острое, солим и т.д. Последний штрих - орегано свежий или сухой (лучше свежий). В последние две минуты кладем нарезанную кубиками моцареллу, ждем пока она расплавится. В это время спагетти готовы. Смешиваем соус с ними и раскладываем. Бокал белого вина, свежие листья базилика и можно сыпать, а можно и нет - пармезана или иного сыра. Рецепт взят от одной чудесной девушки, которая обитает (к моему великому гурманскому сожалению) на кукинге, а не у нас...там она учит всех простой, легкой итальянской кухне, ее рецепты просто чудесны. Огромное ей спасибо, что мой вегетарианский копильчик пополнился таким шедевром.
|