Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 16.06.2004 - 22:31 |
Спаржа по-фламандски На 4 порции Время приготовления: 30 минут Время варки : 10 минут Ингредиенты : 1 пучок петрушки 24 белой спаржи шнитт лук, эстрагон, петрушка. 1 ст. ложка горчицы 4 яйца 6 ст. л. арахисового масла 1 дл. оливкового масла 3 ст.ложки уксуса соль, перец 1 Приготовьте все ингредиенты 2 Экономно почистите спаржу. 3 Отрежьте ножку у спаржи 4 Оставьте спаржу готовиться в кипящей воде 25 минут. Проверьте готовность, попробуйте. Если она мягкая, то готова. 5 Сварите яйца вкрутую и нарежьте, как показано на фотографии 6 Перемешайте яйца в миске, добавьте горчицу 7 Слегка взбейте, добавьте соли и молотого перца 8 Добавьте 3 ст. ложки уксуса (если вам нравится, то это может быть уксус из белого вина или сидра). 9 Измельчите зелень и добавьте к яичной массе 10 Добавьте 6 ст.ложек арахисового масла и все оливковое масло, перемешайте. Соус готов ! 11 Приготовьте блюдо, выстелив на дно чистую салфетку (она нужна, чтобы вода из спаржи полностью ушла в салфетку). Осторожно с помощью прибора выньте спаржу. Ни в коем случае не сломайте головку у спаржи! 12 Сервируйте тарелку спаржей, на "ножки" положите соус, посыпьте слегка петрушкой, Советы и рекомендации Внимание : Спаржа очень хороша, если она не была заморожена. Вы можете отварить ее с утра на вечер, а для того, чтобы спаржу подогреть, оставьте в той воде, в которой она варилась. Вечером просто пару минут прогрейте на плите. Напитки Прекрасно сочетается с пиво и белым сухим вином. |