Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 16.06.2004 - 22:31
Спаржа по-фламандски

На 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Время варки : 10 минут

Ингредиенты :

1 пучок петрушки
24 белой спаржи
шнитт лук, эстрагон, петрушка.
1 ст. ложка горчицы
4 яйца
6 ст. л. арахисового масла
1 дл. оливкового масла
3 ст.ложки уксуса
соль, перец


1 Приготовьте все ингредиенты
2 Экономно почистите спаржу.
3 Отрежьте ножку у спаржи
4 Оставьте спаржу готовиться в кипящей воде 25 минут. Проверьте готовность, попробуйте. Если она мягкая, то готова.
5 Сварите яйца вкрутую и нарежьте, как показано на фотографии
6 Перемешайте яйца в миске, добавьте горчицу
7 Слегка взбейте, добавьте соли и молотого перца
8 Добавьте 3 ст. ложки уксуса (если вам нравится, то это может быть уксус из белого вина или сидра).
9 Измельчите зелень и добавьте к яичной массе
10 Добавьте 6 ст.ложек арахисового масла и все оливковое масло, перемешайте. Соус готов !
11 Приготовьте блюдо, выстелив на дно чистую салфетку (она нужна, чтобы вода из спаржи полностью ушла в салфетку). Осторожно с помощью прибора выньте спаржу. Ни в коем случае не сломайте головку у спаржи!
12 Сервируйте тарелку спаржей, на "ножки" положите соус, посыпьте слегка петрушкой,
Советы и рекомендации
Внимание : Спаржа очень хороша, если она не была заморожена. Вы можете отварить ее с утра на вечер, а для того, чтобы спаржу подогреть, оставьте в той воде, в которой она варилась. Вечером просто пару минут прогрейте на плите. Напитки
Прекрасно сочетается с пиво и белым сухим вином.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)