Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Galka 16.06.2004 - 17:11 |
Cher Натали, можно я к тебе в тему влезу со своим вегетарианским рецептом хлеба? Подходящей темы пока не нашла. Cher, Viki, Yelena и другие девушки-вегетарианки! Откопала вчера (и уже испекла ) рецептик фруктового хлебца для завтраков без яиц. Охотно делюсь рецептом с вами. Хлебец вкусный, с фруктовым ароматом. Он, конечно, не такой воздушный, как на яйцах, а больше похож по структуре на обычный хлеб. ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБЕЦ ДЛЯ ЗАВТРАКА Продукты на 16 кусков: 60 г пшеничных отрубей 60 г овсяных отрубей 200 г апельсинового сока 100 г цельнозерновой муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 200 мл натурального йогурта 150 г кураги (сушеные абрикосы) 150 г чернослива Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180°C. Замочить отруби в апельсиновом соке. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. 2. Добавить к мучной смеси замоченные отруби и столько йогурта, чтобы получилось не плотное тесто. Подмешать в тесто сухофрукты, порезанные на мелкие кубики. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму-кирпичик. Выпекать хлеб в нагретой духовке 50 минут до легкой коричневой окраски. Готовность проверить спичкой. 4. Подавать с чашкой чая или кофе с молоком. Источник: KatharinaKoenig. Fettfrei backen – leicht geniessen. Книга на немецком языке . Мои изменения: Я брала 60 г овсяных хлопьев + 160 г цельнозерновой муки из спельты (Dinkel). На это количество мучных компонентов у меня ушло не более 80 мл йогурта. Сухофрукты брала разные из готовой смеси – курага, чернослив, сушеная груша, сушеное яблоко. Форму для выпечки брала 30х11 см, но она оказалась великовата, поэтому хлеб получился невысокий - 5 см. Хлеб получился сочный. Тем, кто любит посуше, можно чуть дольше держать в духовке, хотя у меня спичка вышла из хлеба сухая. |