Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Рулетики из лаваша

1

тесто:
вода, смешанная с молоком (немного)
мука, слегка соль.
Вымесить, раскатать тонко, сделать круг и на сухую сковороду, выпекать. Это быстро.
А в лепешку можно напихать все, что угодно, у меня был сыр, кабачки, зелень и шпинат, все перемешать, попробовать, довести до ума (если на ваш взгляд нужны специи). Завернуть фарш в рулетики и в духовку. Пока не будет такой вот корочки (см. фото)
Все - никакой возни, 20 минут, обед на столе. Можно подать любой соус,который любят у вас в семье.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 09:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Весенние рулетики

Нужно:
150 грамм рисовой китайской вермишели (белая, прозрачная)
2 морковки
половина огурца
8 листьев базилика (я положила больше зелени)
листья кориандра
пучок мяты
12 листов рисовой бумаги
арахисовое масло для вока
листья салата
Приготовление:
1. Разогреть в воке арахисовое масло очень сильно, помощью кулинарных щипцов выложить в масло рисовую лапшу, три минуты жарить, вынуть и выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя жир
2. Почистить и нарезать тонкой соломкой огурец и морковь, измельчить зелень, добавить лапшу, перемешать, сильно сдавливая руками (можно и ложкой, но про руки написано в журнале)
3. В горячую воду по одному окунайте рисовую бумагу и выкладывайте на салфетку. Как только вода впитается в салфетку, а лист рисовой бумаги станет мягким - выкладывайте в него фарш и сворачивайте рулон.
Рулончики готовы. Далее их нужно подать к столу с листьями салата, в которые заворачиваются рулончики и украсив листочками мяты.
Рулетики макаются в соус (любой ваш любимый китайский) .

Рецепт соуса, приложенного к рецепту (мне он показался слишком...)
Смешать в миске:
сок половины лайма (зеленого лимона)
5 ст. ложек рыбного соуса nuoc-mam
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса из Хереса.



вот так вот в тарелке, но лучше купить квадратную, лучше будет смотреться




Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Подлива тыквенная к рыбе и овощам

Необходимо:
2 кг тыквы очищенной (можно менять количество и кг ингредиентов на меньшие)
200 грамм лука шалотта
поллитра овощного бульона
250 мл. сливок
немного сливочного масла
соль, перец, кумин

Приготовление:
Шалотт потушить в масле до мягкости и легкого коричневого цвета. Добавить тыкву, порезанную кубиками. Сразу же накрыть крышкой, тыква очень водянистая по своему составу и будет тушиться в собственом соке. Как только вы увидите, что из тыквы выделился сок, добавляйте бульон. Снова закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне. Тыква станет мягкой и не превратиться в пюре (все витамины останутся на месте), после этого нужно все переложить в блендер и измельчить. Добавить сливок и специй и перемешать.
Подлива готова, вы увидите, что она приятного цвета и хорошей консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цикорий в мадере

Нам нужно:
Упаковку цикория (примерно 1 кг, но можно меньше, если вас в семье меньше - у меня семья из 4 человек)
100 мл "Мадеры"
Сливки, сливочное масло
Соль, перец (черный, молотый), немного сахара

Приготовление:

1. Почистите и обработайте цикорий так, как написано выше в теме этого форума.
2. Разрежьте каждый на 4 части
3. На сковороду с растопленным сливочным маслом уложите четвертинки цикория, слегка посыпьте сахаром, солью и перцем.
4. На медленном огне, постоянно переворачивая доведите цикорий до "почти" готовности.
5. Налейте 100 гр мадеры
6. Дайте покипеть минуты 3, чтобы алкоголь выпарился.
7. Добавьте сливки и тушите, прикрыв крышкой до того славного момента, когда сливки начнут загустевать.

И......Вот он торжественный миг! Праздник вкуса и обжорства. Вылизанных тарелок и сковород, забытых правил этикета и раздувшихся животов. Эй! осторожнее - не поддавайтесь на провокацию, ведь ваш муж, съев свою порцию, попросит вас подать ему воды, вина, таблеток от головной боли или ненужный ему учебник по изучению русского языка, а сам в этот момент коварно сожрет вашу порцию цикория!

Совет: приготовленный в таком виде цикорий можно использовать и как гарнир. Думаю, особенно он будет хорош к морскому языку, приготовленному на пару или лососю-гриль.
Так же сам цикорий можно потушить заранее (допустим за 2 часа, но никак не за два дня, цикорий на следующий день уже не тот на вкус), соус сделать в последнюю минуту перед подачей. Ни в коем случае не готовьте заранее соус, вкус будет уже не таким после подогревания.

А вот что у меня получилось:

1

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, это тебе спасибо - за твои! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сегодня научу вас делать чипсы из сладкого картофеля (батата) и дип из запеченых овощей
Обе закуски содержат такой прекрасный овощ, который мы частенько игнорируем, потому как...попросту не знаем, что с ним делать. А тем не менее - это вкусно, полезно и даже красиво! biggrin.gif

Чипсы из батата


В принципе - делать их недолго и не утомительно. Они получаются хрусткие и этакие экзотические ph34r.gif Ну а кому из нас не хочется иногда чего-нибудь экзотического?



Приготовление:
Покупаете в магазине, на рынке - не важно сладкий картофель. Лучше, если это будут клубни темно-розовые - вытянутые в длину, мне кажется, что это самый лучший тип батата.
Моете, очищаете, берете специальный приборчик, которым чистят картофель (в идеале, конечно, лучше воспользоваться ломтерезкой, но нужно резать как можно тоньше) и нарезаете ломтики в длину. Их будет много и будут они тонкими, аж до прозрачности.
В это же время нужно разогреть масло во фритюрнице, если ее нет - достаточно кастрюльки, куда можно налить растительного масла для фритюра и разогреть до 190 градусов.
Опустить чипсы (не забывайте, что во фритюрнице есть специальная емкость, которую можно сразу доставать из масла и в каторую складывают продукт, поэтому, если готовите впервые, лучше, если это будет фритюрница). Подождите секунд 10-15, выньте, подержите до охлаждения и так несколько раз, до готовности. Будьте внимательны! Чипсики оранжевого почти цвета, очень просто не заметить, как они начнут пережариваться.
Итак наши хрусткие чипсы - готовы. Положите их на бумажную салфетку, которая впитает оставшийся жир. Посыпьте паприкой, если любите остренькое. Если солененькое - солью! rolleyes.gif Чипсики острые с очень приятной сладостью.
И...приятного аппетита! tongue.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Дип из запеченых овощей

1 баклажан
1 кабачок
2 томата
5 небольших луковиц
2 клубня сладкого картофеля (батата)
1 красный сладкий перец
сок лимона
ОМ
соль
паприка

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить. Все порезать крупными кусками.



Запечь в духовке на 200 градусах, примерно 45 минут, обычно я вытаскиваю раньше.



здесь видны красивые овощные кусочки, батат - это такие почти оранжевые кусочки, похожие на тыквенные

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Измельчить в блендере. Добавить соль, папарику, сок лимона по вкусу.

И радоваться жизни.



Дип можно есть с тостами, намазывать на канапэ, клеб, заворачивать в лепечки и подавать к чипсам

чудесный дип и лучше, если не измельчать его до состояния детского питания, а сделать так, чтобы бфли немного видны частички овощей

1

Ву а ля! laugh.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Cher
а если нет блендера? Чем-нибудь можно его заменить. Так всё красиво и вкусно выглядит, что обязательно хочется попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tata
масорубка есть?
комбайн?
любой измельчающий прибор подойдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Cher
из измельчающих приборов у меня только миксер и толкушка biggrin.gif Не смогу пока этот рецепт попробывать. жалко sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Cher
Я недавно делала Спагетти с томатным соусом и моцареллой, очень вкусно!!! Вот только совсем, почему-то, мало получилось. Ты не могла бы написать, сколько ты берёшь моцареллы и вина. Я на глаз делала и у меня соуса кое-как хватило на 2 порции.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я сегодня тоже делала спагетти с томатом и моцареллой. По-моему, тоже Ваш рецепт, Наталия (Cher)? Называлось "Лапша с помидорами и свежим сыром". Очень вкусно!
А еще я вчера испекла Ваш хлебушек с пряностями. Все сделала, как было велено. Сделала вечером, а попробовала только утром. Хлеб получился очень вкусненький. Правда, я бы назвала его не хлебом, а несладким кексом. Тем более, что он получился очень легкий и сухонький засчет большого количества орехов и отрубей. Вобщем, мне очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





В нашей семье это блюдо съедается сразу же,как только вытаскиваю из духовки, причем баклажаны первыми,хотя в холодном виде оно гораздо вкуснее.В следующий раз попробую обязательно измельчить.Cher,спасибо тебе за бесподобные рецепты,что не пробую все очень вкусно,от семьи отдельное спасибо за морковный кекс. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kea Спасибо smile.gif
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Наташ скажи вы дома едите вегитарианскую пищю, или мясо у вас тоже в рационе есть. И как ты детей кормишь? Даешь ли им мясо?. Как твой муж реагирует на не мясное меню? Я сейчас в такой ситуации нахожусь, что мне надо изменить свой рацион. А готовить себе отдельно, это уже слишком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alexandra
Я практически не ем даже рыбы (раз в две недели). Семья все же иногда ест и мясо и рыбу. Но все равно очень редко. Муж реагирует не на мясной рацион положительно. Он часто бывает в ресторанах - там он заказывает мясо. Кстати, уже все время находит его неприятным.
И еще. К сожалению, переход на вегетарианский стиль - это всегда связано с дополнительными затратами. Особенно, если опыта нет и не получится сразу рационально расходовать продукты.
Девочки! Спасибо за поддержку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ushkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 166
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: New England, USA





дЕБНВЙХ, ВРН С ЛЕМЪ Я ТНМРЮЛХ? ъ ОХЬС КЮРХМХЖЕХ Б РПЮМЯКХРЕ, ОНРНЛ v translit.ru ОЕПЕБНФС..

Sher, otvet' pozhalujsta na moe soobshhenie vyshe (ja togda eshhe byla ne zaregistrovannoi i pisala kak OlgaK), esli budet vremja, ok? Spasibo!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ushkina
Извини, я не увидела вовремя, сейчас прочитаю и сразу отвечу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ushkina
Сейчас ответа на вопрос я дать не могу, мне нужно почитать и посмотреть в книгах. Вопрос я не забуду и обязательно отвечу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 59
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Екатеринбург





А можно я тоже внесу свой в клад в мои любимые вегетарианские блюда?
Правда, к сожалению, фотографий у меня нет.
Называется это запеканка картофельная по-Венгерски. Я готовлю эту вещь круглогодично, для чего в "суровых" Уральских условиях замораживаю полный холодильник болгарского перца.
Берутся в любых пропорциях: сырая картошка, помидоры, болгарский перец и сыр.
Картошка режется тоненькими ломтиками, присаливается ( кто как любит), перец - колечками, помидоры - дольками. И укладывается все это слоями в смазанную маслом посудину.
Сначала картофель, на него- помидоры, затем майонез или сметана, это тоже по желанию, опять картофель, на картофель - тертый сыр - любой, я всякий брала, все равно хорошо, на сыр - помидоры, можно снова сметану или майонез
( я не кладу, а то жирно ), снова картофель и майнез и опять же можно сыр (даже нужно). Потом это все ставится в духовку, сначало в закрытом крышкой виде, через 30 минут крышка снимается , ну еще минут так 30.(Это если картошка , конечно, древняя, а если совсем свежая, то раза в 2 быстрее)
А если один слой картошки заменить баклажаном немного обжаренным, то вообще классно.
А в оригинальном рецепте вместо майонеза и сметаны были сливки. но с ними я не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ushkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 166
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: New England, USA





Cher, spasibo, budu zhdat'. Gde-to chitala mozhno banan mesto yaiz polozhit dlya svyazki, no chto-to somnitelno..
Kara, klassnaya zapekanochka, nado sdelat! Na kakuu temperaturu duhovku razogrevat? (ya v vypechke nol')
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 59
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Екатеринбург





Ushkina, градусов 190-210.

А Cher огромное спасибо за кальцоне от меня и, особенно, от моего мужа, не желающего раньше есть пирогов, кроме русских классических. Атут вдруг ему понравилось!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Kapa у тебя в рецепте есть болгарский перец, Но когда ты выкладываешь слоями, то почему то перец болгарский отсутствует dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kapa
Удачи вашей семье! Пусть все блюда в вашем доме будут такими же вкусными! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Хрустики


На редкость быстрое, удивительно вкусное блюдо, которое качеством может потягаться с блюдом из хорошего ресторана. Одновременно и освежающее и достаточно питательное, как раз то, что нужно к ужину.

Состав продуктов (я не знаю точных пропорций, всегда беру "на глазок" и не скуплюсь с начинкой
моцарелла
томаты
тесто "фило" (тесто "брик")
листья базилика свежие (на мой вкус, чем больше, тем вкуснее)

для винегрета
пармезан 4 ч. л.
зубок чеснока
90 мл. О.М.
60 мл. уксуса из белого вина
две филе анчоуса (можно пропустить)
немного свежесмолотого черного перца

Приготовление

На лист теста уложить слоями (порезанные ломтиками): моцарелла-томат-листья базилика.



Завернуть в тесто. Уложить на противень, кисточкой смазать О.М.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Поставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета, одавать на листьях салата, политых винегретом (для этого хорошенько смешать ингредиенты)




здесь видно, как красиво просвечивает начинка


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Нет, утрамбовывать не нужно. Просто два варианта: либо разные хрустики на фотках (их у меня было 6), либо так моцарелла подплавилась, вот уж коварный какой вопрос... А, может, ракурс? Там где он высокий - я ведь снизу снимала, а там где ниже - сверху, хотя, там где близко - тоже сбоку, он не такой уж и высокий.
Я ведь не считала, сколько куда кусочков кладу...
решено - утрамбовывать ничего не утрамбовывала, просто так получилось. :wink:

вот, смотри, они на противне лежат, все разные, одинаковые не получатся, как ни старайся

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Долго думала, ставить ли нет...но все же многие спрашивали и вот сегодня я снова делала окрошку - думаю, что есть своя доля оригинальности в этом рецепте, во всяком случае, такую еще нигде не ела.

Окрошка вегетарианская, на травах

Поллитра кефира
поллитра воды (можно газированной), я беру просто минеральную
пучок мяты, полпучка эстрагона (травы только свежие)
укроп
сок лимона
пучок редиски
огурец,
картофель вареный
зеленый лук
яйцо
Приготовление:

Мяту и эстрагон залить кефиром, измельчить в блендере, долить воды, посолить по вкусу, добавить сок лимона, немного сахара и льда.
Все ингредиенты на начинку порезать и залить приготовленной смесью.
Есть. Это очень вкусно.

так выглядит "заливка" - смесь кефира, воды и пряных трав



немного ближе, не обращайте внимание на пенку, это от измельчения в блендере

1

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





овощи



все вместе



пенку можно снять, но, право же, никому она не мешается.

всем приятного аппетита!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>