Итальянские канапэ
Пяток томатов очищается от кожи (классическим способом укладывания в кипящую воду), режутся на кубики, семена и сок удаляются. Пока готовятся хлебцы, положить в сито помидорные кубики и дать как следует стечь. Сами хлебцы порезать из какого угодно хлеба (у меня багет), помазать оливковым маслицем (немного, кисточкой), поставить в духовку, как зарумянятся, сразу вынимать. Взять зубчик чеснока и натереть аккуратно каждый хлебец. Много не нужно, навязчивым вкус не должен быть. Как хлебцы готовы - посолите кубики томатов, поперчите свежесмолотым перчиком ( у меня белый перчик), посыпьте сухим оригано (по вкусу), полейте немного оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выкладывайте смесь на каждый хлебец не "скупясь" хи-хи - то есть сколько влезет, сверху припорошите слегка свежим порезанным базиликом, а еще лучше - свежим листиком базилика. Подавайте как закуску на стол.
|