Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 16.06.2004 - 13:54
Штрудель с яблоками

штрудель с яблоками

СОСТАВ
ТЕСТО: 250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше)
1 яйцо
щепотка соли
1 маленькая чайная ложка винного уксуса
1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои)
125 гр. теплой воды
немного топленого масла

НАЧИНКА: 1 кг яблок
корица
сок лимона
сухари
миндальная стружка
60 грамм сахара



Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
в сыром виде

Штрудель с яблоками СОСТАВ 250 гр - 2

а это уже в готовом виде

Штрудель с яблоками СОСТАВ 250 гр - 3

Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой.
Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.

Приятного аппетита! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)