Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 16.06.2004 - 13:54 |
Штрудель с яблоками СОСТАВ ТЕСТО: 250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше) 1 яйцо щепотка соли 1 маленькая чайная ложка винного уксуса 1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои) 125 гр. теплой воды немного топленого масла НАЧИНКА: 1 кг яблок корица сок лимона сухари миндальная стружка 60 грамм сахара Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки. Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше). Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов. Сделать начинку. Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона. В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без). Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой. Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить. Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком. в сыром виде а это уже в готовом виде Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут. После выпекания посыпала пудрой. Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе. Приятного аппетита! |