Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Стасси А где ты живые дрожжи увидела в кулебяке? У Надюши написано:
Я Саф-момент сухие тож не ЛЮ. Лучше бери Откер. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Стасси
Львица Девочки, на самом деле, не всегда(и у меня) есть свежие дрожжи, хоть и стараюсь запасаться(замораживать), но все таки приходится иногда оживлять сухие. Стасси берешь сухие дрожжи по рецепту, разводишь в 1-2ст.л теплой воды(не горячей!), хорошенько(можно венчиком)размешать, чтобы они растворились, получится однородная кисельная масса, можно добавить 0,5ч.л.сахарку, муки, можно не добавлять. В рецепте кулебяки я "оживляла" замороженные свежие дрожжи. Оставляем чашку с уже разведенными дрожжами в теплом месте(не горячая батарея, микроволновка, духовка) на 15-20 минут. У "проснувшихся"дрожжей должна появиться пенистая шапочка. Дальше их можно добавлять в готовое тесто. ВСЕ продукты для теста должны быть теплыми(комнатной температуры). Ну и главное: настрой! Нужно не воевать на кухне, а творить и с тестом ворковать, оживлять своей теплой аурой. Вот почему у бабушек пироги вкуснее? Потому что настрой уже на творчество, добро и любовь-она же уже состоявшийся человек-Бабушка! Так что если есть желание: прочь все проблемы, хвори! Прибрала кухню, улыбнулась себе в зеркало и, вперед- творить чудо |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Принесла мой сегодняшний завтрак
Тост "Рокфор" 1 тост(гренок) масло 1/2груши с вырезанной серединкой 1ч.л. брусники(клюквы) 40гр.сыра "Рокфор"или любого другого с плесенью. Намазать гренок маслом,наполнить гушу брусникой(у меня было смородиновое варенье ),выложить на хлеб. Сверху грушу накрыть сыром и нагревать в МВ на полной мощности, пока сыр не расплавится. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новокузнечанка
Надя,спасибо за подсказку о пироге. |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to Львица:
Я потому и спросила, что про "сафовские" прочитала. to Новокузнечанка Огромное спасибо за пояснение. Может и удастся этих строптивцев приручить |
Стасси |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to Новокузнечанка
Завтрак просто ошеломительный! Надо будет попробовать - а то мы оба "сЫроеды" оказались, а более достойного способа употребления, кроме как с домашним хлебом или на гренках, для "Рокфора" не придумали (( Теперь вот есть идая такого замечтательного завтрака! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Стасси , сухой САФ Момент растворяем в теплой воде/молоке и сразу замешиваем тесто. Они высушены на пике своей активности, если дать им постоять в опаре, подняться они пербродят и на тесто сил уже не останется. В этом их отличие от прессованых. Сухие дрожжи САФ Левюр(шарики) заливаем теплой водой и не размешиваем, даем раствориться 10-15 минут, затем замешиваем тесто.
Новокузнечанка, извиняюсь, что вмешалась . В хлебопечке использую только сухие дрожжи и хорошо с ними знакома. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Тунечка Не за что Стасси
Да, мне так очень вкусно попробуйте, может вам тоже понравится. Зоя
Неллик, да на здоровье!!! Я не перекладываю, так и храню, пока не сьедим. |
||||
Стасси |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to Скрат
Спасибо за науку! Думаю теперь всё получится Это сообщение отредактировал Стасси - 10.02.2008 - 18:45 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Стасси
У меня есть очень удачный рецепт с сухими дрожжами, тесто всегда получается! МОИ БУЛОЧКИ Очень просто замешивается, тоже без расстойки и возни. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Надюш, привет! Мой муж вчерась увидал твою рыбку в маринаде! Сказал авторитетно: хочу. Буду делать...
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Привет, Натусик! Я своему фоты наши не кажу, а то с кухни не выйду, потом мне же достанется:"зачем растравила, я объелся" он же старается похудеть Раз заказ авторитетно выдан-делай! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Новокузнечанка
Какая ты умничка!! А мой все время нос свой засовывает: че-е-е-е там новенького?..... И точно так же ругается потом: я с тобой так шиш когда похудею!!!!! (мужики все одинаковые!) Надюшик, а скажи, плиз: рыбка такая получается любая? Если я, например, возьму семгу? Или тунец? Или телапию? Так получится? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Отучила однозначно! только по спец допуску
Вот Наташ, про тилапию не скажу(только жарила, тушила) а вот семга, форель-это песттня! Тунец не пробовала вообще, только консервы(селО-одно слово!) |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Новокузнечанка Надь, рыбка шикарная! Спасибо за рецептик!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Новокузнечанка
Уррааа!!! Семгу сделаем!!! Спасибки, Надюшик! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, на здоровье Вам Рада, что понравилось Очень красивая рыбка у вас |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вчера запекала курицу.
Каждый раз стараюсь приготовить куру по-новому, что б интерес не пропадал. В этот раз перед тем как обмазать маринадом курицу, я ее нашпиговала чесноком, но...чеснок, порезанный тонкими пластинками, укладывала под кожицу. Никаких надрезов. Просто со стороны шеи и огузка:отслаивала кожицу, прокладывала дольки чеснока и полукружки лимона. После всей этой экзекуции, обмазала маринадом и запекала до готовности. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Решила освежить в памяти классический соус "Винегрет"
1ст.л.винного уксуса 4-5ст.л.растительного масла 1,5ч.л.соли 1/8ч.л. черного перца Соль, перец соединить с уксусом, размешать до растворения соли. Влить масло и тщательно размешать. Я еще обязательно добавляю 1ч.л.горчицы(с зернышками). Этим соусом можно заправлять любые вареные овощи. А теперь с этой основой(соусом"Винегрет") можно приготовить другие: Чесночный-к постному отварному мясу или птице Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту. Томатный-к рису. Протереть 1 помидор ч/з сито. Добавить соль,перец и уксус. Перемешать и постепенно ввести масло и уксус. Яичный-к рыбе. Отваренный вкрутую желток растереть и смешать с уксусом и растит.маслом. Белок мелко покрошить и вмешать в соус. Зеленый-к свежим салатам. К готовому основному соусу, добавить 1ч.л.мелко нарезанного репчатого лука и 1ст.л. смеси измельченных трав:петрушки,укропа,эстрагона. С перцем-к картофелю. 1 болг.перец запечь в духовке до мягкости, снять кожицу,очистить от семян и ротереть в блендере и смешать с уксусом, солью и перцем.Ввести масло. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Новокузнечанка
Ух ты, какая красота!! Вот это курочка, представляю, как она пахнет! А соусы-заправки я у тебя утащила вот прямо сразу, как тока узрела... Спасибо, Надюшик!! Рыбку тока что опять ела, ка-а-а-айф...... Хорошо, что многа сделали! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, большое спасибо за разнообразные соусы, очень нужная информация . Курочка ТАКАЯ вкусная, запах стоит м-м-м.... .
|
Aloe |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 218 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва |
Надя! У тебя получился не винегрет, а поздравительная открытка. Цвета просто завораживают. А про соус для винегрета просто молчу. Пошла варить овощи. Если честно я и не знала, что эту красоту нужно соусом заправлять, Быстро полила маслом, сбрызнула уксусом и вперед.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Ну конечно, Наташ, тащи скока хош для этого и ставлю
Эт точно! Рыбки много не бывает light225
Пожалуйста, Люсенька! Я была уверена, что ТЫ то уж точно знаешь соусы подобного рода ты же у нас любительница-изобретательница салатиков. Aloe
Спасибо, милая,оч.приятно
Да так тоже вкусно! Просто масло с запахом семечек |
||||||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девочки, я по быструхе прибежала. Завтра день влюбленных, так я мужу сделала его любимый тортик.
Муравейник. со школьных времен рецепт-Это мой 2 торт на уроках домоводства в школе(первый был "Прага"), как оказалось муж Муравейник любит больше всех тортов, вот такой непривередливый Тесто: 200гр.магарина(масла) 0,5ст.сахара 0,5ст.сметаны 0,5ч.л.соды(брала разрыхлитель) 3-4стак.муки Крем: 1банка сгущенки, 200 гр.масла. Взбить до кремообразного состояния(лучше миксером) Приготовление теста: Смешать, получится песочное тесто, мягкое, чуть рыхловатое Пропустить тесто через мясорубку(крупную терку), выпечь до золотистого цвета Остудить. Раскрошить слипшиеся кусочки-колбаски.Смешать с кремом. Сформовать горку ввиде муравейника. Оставить пропитаться на 12 часов в холодном месте. Поставила на пропитывание, завтра украшу, пока мой любимый отвозит детей в сад, школу. Утренний завтрак с уже украшенным тортиком покажу позже |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Новокузнечанка
Надюша - я присоединяюсь ко всем сказанным теплым словам девченок. Забрела к тебе - так обрадовалась. такие классные рецептики. Рыбку конечно сразу уволокла. да что там рыбка , всего нахапала: и муравейник, и кулебяку. прийду с отчетом. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Надюшка я вчера засолила горбушу по твоему рецепту, сегодня пробую и не могу отораваться, домашние говорят что надо делать еще !!! Спасибо поздравляю с днем Валентина желаю быть любимой и любить !
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Лелик
Ну хорошо,ждемс LEDI
Рада, что понравилось! Людочка, раз говорят,надо делать Спасибо за поздравление |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вернемся к истории с "Муравейником".
Вчера поставила пропитываться тортик на балкон, думаю:"муж туда не ходит, значит до утра не узнает о сюрпризе"... Какие черти его потащили на этот балкон?! Пока малую мыла перед сном, заходит в ванную жующий и довольный мужчина:" а чёй то ты мне тортика не дала??? Немая сцена... я грю:"и тебя с днем святого валентина"... в общем, к утру украшать было уже почти нечего;присоединился сынок, потом дочь в пижаме, сидят пьют чай в 22.30 Сегодня с утреца сделала котлетки. Куриные котлетки. идея приготовления уже прошлась по форуму и узнаваема, автор WELAR а вот с основой(фаршем) можно импровизировать. 1 кг.готового куриного фарша 1 крупная луковица 1 средняя сырая картофелина 2 ст.л. манки 1 ст.л.майонеза приправы, соль,перец Лук, картофель измельчить до пюреобразного состояния. Смешать все ингридиенты, вымешать хорошенько фарш, приправить. В кексовую(для маффинов) форму(у меня силиконовая) разложить фарш. Запечь в духовке при 180-200 град. 25 мин. Это очень нежное, сочное бюдо! Всем рекомендую! 12 довольно крупных мясных "кексиков" разлетелись за минуты |
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |