Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Надюшкина "Избушка"

()

анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Надюша! Такие все вкусненькие рецепты! rolleyes.gif Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Lenuska
Ингрид
анулька, спасибо девчата, премного благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка Надя, сколько много всего!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Новокузнечанка

ой, Надюш, мне так твои роллы приХлягулись...с салатиком. Просто и эФФЭетно! rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
NataV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 026
Регистрация: 1.05.2005
Откуда: Москва





Надя, Ваши рецепты будят воображение, лишают покоя, а фото вызывают мощное слюноотделение. Спасибо Вам огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Готовим праздничные обеды wink.gif

Желе из Шампанского!

125г. коричневого сахара
цедра одного апельсина
3ч.л желатина
1 бутылка шампанского или игристого вина
2-3 ст.л апельсинового ликера

Всыпать сахар, цедру в кастрюлю. Добавить 250мл.холодной воды.Нагреть на медленном огне до расворения сахара,добавить огонь, довести до кипения. Держать на огне еще 2-3 мин.
Развести желатин. Вынуть из сиропа цедру(можно процедить), добавить желатин и тщательно перемешать.
Добавить шампанское и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в бокалы для вина,поставить в холодильник, чтоб желатин застыл. Украсить ножку бокала лентой и подавать к столу!
Готовим праздничные обеды Желе из Шампанского - 2
фото из журнала "Домашний очаг" предновогодний выпуск.
Я бы такое фото не сделала wink.gif а вот желе пробовала, очень изысканно!
Обязательно поставлю его на новогодний стол!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Апельсиново-лимонный крем

Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздники на приготовления "чего-нибудь такого" достала, начинила или подала так, и вот все в восторге!

2 лимона
1 апельсин
250гр.сахарной пудры
3 яйца
100 гр.слив.масла
Водяная баня.

Натереть цедру одного лимона и апельсина, добавить сахар, взбитые яйца и слив.масло.
Выжать сок из 2 лимонов и апельсина, смешать с остальными компонентами и тщательно перемешать до однородной массы.
Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 мин.,пока крем не станет достаточно густым. Не доводить до кипения!
Перелить массу в чистые баночки и плотно закрыть.
Дать крему охладиться, затем поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 недель.

Апельсиново-лимонный крем Это лакомство можно готовить загодя, чтоб не тратить наше время в праздни... - 2
фото я взяла из журнала "Вкусно и полезно", номер свежий. Но крем мы уже попробовали, нежно и вкусно, так что готовить стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Чайное желе из манго

250 мл. сока манго
4ч.л. черного чая(сухой)
3 желтка
80 гр.сахара
20 мл.рома
тертая цедра половинки лимона
250 мл.сливок
2 ст.л лимонного сока
5 пластинок белого желатина
шоколадные палочки или стружка для украшения.

Довести сок манго до кипения, заварить им чай, настоять 5 мин., процедить.
Взбить желтки с сахаром до пены, добавить цедру лимона, лимонный сок, ром.
Размочить желатин, добавить к желткам, взбить до желеобразного состояния, добавить холодный чай и взбитые сливки, выложить желе на тарелочку и украсить шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Соус из клюквы, меда и имбиря

Соус из клюквы, меда и имбиря фото взято из журнала "Вкусно и полезно"
фото взято из журнала "Вкусно и полезно".
Этот соус подается к мясу, курице, индейке и гусю.
Его можно приготовить заранее и заморозить, храниться он около месяца.


Цедра одного и сок двух больших апельсинов
350 гр. клюквы (можно замороженной)
4 ст. л меда
150 мл.портвейна или красного вина
очищенный и мелко натертый имбирь

Положить цедру и сок апельсина в кастрюлю с клюквой, медом и портвейном, добавить имбирь~0,5-1 ч.л(по вкусу).
Довести до кипения и готовить на медленном огне без крышки 25 мин.
Шумовкой достать половину всего количества клюквы и положить в блендер. Взбить до однородной консистенции.
Полученное пюре положить обратно в кастрюлю и все перемешать. Попробовать соус и, если необходимо, добавить немного меда.
У меня получилось не так красиво, поэтому снимать не стала. Но соус отменный, чуть островатый за счет имбиря, наверное. Я после опробирования приготовила двойную порцию, теперь она хранится в резерве, я просто размораживаю когда надо и подаю.

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 12.12.2006 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Надюшка,какая вкуснотища! Такие рецепты восхитительные!
Умничка ты наша! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка Ух ты!!! Из шампусика?! Интересно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Рис с копченой семгой

Рис с копченой семгой 120гр

120гр.пропаренного риса
300гр. семги холодного копчения
1 средний помидор (8шт.черри)
2 огурца
2ст.л брынзы
свежий укроп
майонез, соль, 1ст.л.лимонного сока

Отварить рис, просушить и остудить.
Выложить дно креманок пищ. пленкой, затем сверху положить по два ломтика семги так, чтоб они перекрывали дно и стенки креманок и частично выходили за их края.
Порезать помидоры, огурцы и брынзу мелкими кубиками.
Добавить овощи,свежий укроп в рис, перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить, поперчить и еще раз перемешать
Разложить смесь риса и овощей по креманкам,уплотнить ложкой и завернуть ломтиками семги, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей выложить порции на тарелки, потянув за края пленки, украсить.
Я пробовала заменять семгу балыком, тоже очень вкусно, разумеется. smile.gif

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 12.12.2006 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Новокузнечанка
Надя, какие вкуснятинки у тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром 500 гр фарша(из разных сортов мяса) 1 луковица 1 яйцо 1 ч

500 гр фарша(из разных сортов мяса)
1 луковица
1 яйцо
1 ч.л слив масла
1 стол. л панировочных сухарей
100гр ветчины
100 гр.сыра
Из фарша, яйца, лука сделать котлетную массу(можно добавить булочку или 2 ст.л манной крупы). Добавить соль, перец по вкусу, я добавляю мускатный орех и мелко порезанный сладкий болг. перец.
Затем половину массы выложить в смазанную маслом и посыпанный панировкой противень или форму. Завернуть в ломтики ветчины толстые и узкие кусочки сыра, вдавить их в центр мясной массы, покрыть их равномерным слоем оставшийся массы и хорошо утрамбовать ее.
Запекать в разогретой духовке в течении часа(до выделения прозрачного сока). Достать, остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





maray
NataV
Вика
Валюша
, спасибо за теплые слова, оченя приятственно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Цветная капуста в сыре.

Цветная капуста в сыре

Отварить цветню капусту, у меня была мороженая, так я не варила, так разложила слоем в жаропрочное блюдо, посолить, поперчить, залить сметаной. Выложить на нее гренки, кусочки курицы или мяса поверх гренок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15.
Пальчики оближете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Новокузнечанка
Надюш.....Фсё гтовишь....Молодец! столько новых рецептоф, только успевай записывай.... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Новокузнечанка Надя, сколько вкуснятины, капуста понравилась, только мне цветная не очень, возьму брокколи.
Я там у себя булочки эти злополучные напекла, загляни. rolleyes.gif
PM
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





Новокузнечанка
Пеньки очень вкусный рецепт, но у нас он называется тёщин язык biggrin.gif и готовим мы его в дуxовке, вкусные рецептики у тебя, ням, ням
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка Надя, капустка, рулет, рис с лососем. Очень все аппетитно!!! Умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Надюша, какие нямочки у тебя!!! rolleyes.gif Умница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





Новокузнечанка,Надюш капусточка загляденье,объеденье!!!!!!!обожаю капусточку да еще такую!!!!! rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика
Оля
Лиля
Лена
Таня

NATulka
Спасибо, что заглянули, очень рада!
Заходите, буду только рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Новокузнечанка

Надя, капуста просто МЕЧТА! И рис с семгой очень вкусно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фасоль баварская.

Фасоль баварская

Да простят меня девочки из Германии.
Это блюдо мне подарила бабушка, она больше 12 лет живет в Германии, и ее познакомила с этой фасолью подруга, которую она там нашла. Блюдо прижилось в нашей семье и нравится всем кто его пробовал.

Замоченную на ночь фасоль отварить до 90% готовности с луком, лавровым листом, не солить. Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно при варке добавлять по ложке холодной воды с интервалом 10-15мин.
Грудинку, ветчину и купаты(сырые), можно колбаски вместо купат,обжарить в ОМ с луком и чесноком до подрумянивания колбас.
Фасоль выложить к мясу, перемешать, влить бульон от фасоли, посолить, добавить 200гр. красного сухого вина, приправы и тушить, плотно закрыв крышкой, 20 минут.
Подавать со свежей петрушкой или кинзой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Решила поделиться идеей, возможно она для многих уже не новая; нашла ее на сайте у РАNASONIС? я к ним частенько заглядываю, т.к. печка у меня этой фирмы. На мой взгляд идеи занятные и забыты (мной).

Пирог «Весёлая семейка»

Украшение выпечки очень увлекательное занятие. Даже если Вы испекли вкусный пирог, первое впечатление от него — зрительное, и если он красиво украшен, Ваш имидж прекрасной хозяйки уже ни у кого не вызовет сомнений. Мы будем знакомить Вас с приёмами, которые помогут, не затрачивая много времени, сделать выпечку красивой.

Первым мы рассмотрим пирог, известный под названием «Весёлая семейка».
Решила поделиться идеей, возможно она для многих уже не новая; нашла ее на сайте у РАNASONIС
В исполнении он не сложен, но очень симпатичен. Пирог состоит из круглых булочек, которые на расстойку сразу выкладываются в форму для пирога, при этом расстояние между булочками выбирается такое, чтобы после расстойки они слиплись в одно целое. Смазываем яйцом и выпекаем, как обычный пирог.
Решила поделиться идеей, возможно она для многих уже не новая; нашла ее на сайте у РАNASONIС - 2
Необычная поверхность делает дальнейшее украшение ненужным, и очень необычно, что куски пирога без усилий отламываются от целого. Пирог не надо резать и, что очень важно, вся начинка остаётся внутри булочки и не выкрашивается / не выливается.
Решила поделиться идеей, возможно она для многих уже не новая; нашла ее на сайте у РАNASONIС - 3

Есть у этого пирога и другие достоинства. Он хорош для различных начинок, как сладких, так и несладких. Вы можете сделать из него пирог-сюрприз, положив в одну булочку другую начинку (например, все булочки сладкие, а одна — с картошкой). Кому попадётся «хитрая» булочка, тому — счастье. Можно использовать одинаковую начинку для всех булочек, можно 2. 3. 4 и более начинок, даже, как вариант, все булочки могут иметь разные начинки. Это удобно, если Вы решили использовать остатки джемов из ваших домашних запасов. При этом Вы можете выкладывать булочки с одинаковой начинкой в определённом порядке, или перемешать их и тогда отгадать, где какая начинка, будет невозможно. Можно изменять величину булочек, но не переусердствуйте, ведь они должны пропечься одновременно.

Очень простое решение, огромное количество вариантов, нарядно и удобно.

Это сообщение отредактировал Новокузнечанка - 9.12.2006 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Крабики из теста

Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и для плюшек, и для пирожков с начинкой. Для детского праздника можно сделать сладких крабиков, для взрослой вечеринки можно подобрать интересную рыбную начинку или к пиву сделать крабов, посыпанных крупной морской солью. В этом случае и тесто можно приготовить необычное – ржаное.
Готовим шарики – заготовки.
Скалкой раскатываем шарик в кружок толщиной 0,5 см, складываем кружок пополам. Если Ваш крабик будет с начинкой, не забудьте положить её в самую середину кружка. Лучше первого краба сделайте без начинки, чтобы оценить вместимость «крабьего пузика». Тщательно скрепите края.
Крабики из теста Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и д...
Клешни краба. Делаем надрезы вдоль линии сгиба на 1/3 диаметра таким образом, чтобы ширина по краю была около 1см., а к центру - около 0.6 см. В середине заготовка остаётся на 1/3 неразрезанной. Отгибаем обе отрезанные полоски:
Крабики из теста Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и д... - 2
Осталось немного. Надрезаем посередине
клешникраба на 1/3 длины. Делаем надрезы по средней части полуокружности, не меньше
5 штук – это будет хвостик.
Крабики из теста Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и д... - 3
Ставим его на расстойку, а затем печём.
Крабики из теста Достаточно простая в исполнении, но очень оригинальная форма булочек, подходит и д... - 4






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками 2 ч

2 ч.л.сухих дрожжей
3 чашки муки
1ч.л. соли
4 ст.л сахара
3 ст. л растит масла
2 яйца
480 мл. молока
2 яблока
Дрожжевые оладьи – совсем забытое блюдо. Гораздо чаще сейчас делают оладьи на соде.
Но если Вы попробуете дрожжевые, то, я надеюсь, они займут достойное место на вашем столе. Их можно делать очень разными: с яблоками, с изюмом, с курагой и черносливом, можно подавать их со сметаной, мёдом, вареньем. Тесто покажется Вам чуть гуще, чем содовое. Это нормально.
По рецепту Вам понадобятся два яблока. Очистите их от кожицы и сердцевины. Измельчите на тёрке, в комбайне или просто возьмите отжимки от соковыжималки. Такая степень измельчения придаст яблочный вкус самому тесту. Смешать все ингридиенты, дать подойти в тепле, осадить 1-2 раза во время расстойки
Тесто получится нежное, пушистое и душистое. Насколько сильно яблоки будут чувствоваться в тесте, во многом зависит от сорта и душистости самих яблок. Размер оладушек Вы выбираете сами, обычно делают так: одна ложка — одна штучка.

Печь оладушки надо на горячей сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Новокузнечанка сколько вкусностей!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Новокузнечанка Надя, вкуснотаа у тебя... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0532 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>