Emeraldмалышки симпапули такие ,вот у меня слоеное тесто никогда так не слоится КАПОНАТА Caponata Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks Mediterranean Cookbook
2 маленьких баклажана (около 500г) Соль 1/2 чашки ОМ 5 средних луковиц (около 600г) 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 палочки сельдерея, порезанные 185г (1 чашка) зеленых оливок без косточек, разрезанные пополам 2 х 410г консервированных помидор 1 ч.л. раздавленного черного перца горошка 1 ст.л. сахара 1/2 чашки винного красного уксуса 2 ст.л. каперсов 1 ст.л. свежей порезанной петрушки 1 ст.л. свежего порезанного базилика Нарезать баклажаны на кубики 2 см, положить в чашку, посыпать солью и оставить на 1 час. Промыть под холодной водой, обсушить. Разогреть ОМ в сковороде, добавить баклажаны, готовить до тех пор пока не станут коричневыми, вытащить из сковороды. В сковороду положить лук и чеснок. Готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут или до тех пор пока лук не станет очень мягким. Добавить сельдерей, оливки, помидоры вместе с соком и перец. Довести до кипения, готовить без крышки около 10 минут или до тех пор пока сельдерей не станет мягким. Добавить сахар, уксус и каперсы. Тушить без крышки до тех пор пока большая часть жидкости не испарится. Добавить баклажаны и травы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник. примечания-рецепт взяла в перессказе IRKU с кукинга,понравилось очень ,баклажаны посыпают солью и оставляют на час для того чтобы горечь вышла,так ведь?никогда так не делаю мне нравится горчинка,сельдерей не добавляла,уксуса взяла меньше чем в рецепте,тут уж по вкусу ориентируйтесь |