Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Mary
хм сама не знаю ,может и есть такой типа маслин зеленых на вкус,можно их взять или вообще не заморачиватся-наполнителей сколько угодно-зеленый горошек,маслины и т.д.
|
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mary
Перец зелёный горошек - продаётся в маленьких баночках в рассоле, рядом с каперсами. Бывает он же сушёный. Его в соусах используют. Он очень ароматный, его ничем не заменишь. Разве что вообще не положить. Но вкус изменится. В Израиле его найти точно не проблема. |
Mary |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Вalерия
Xenia79 Спасибо за объяснение, девочки.Честное слово,никогда такого в супере не видела,может,не присматривалась просто...Теперь буду искать целенаправленно |
Mary |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Вalерия
В "спасибах" тебя ждёт благодарность за "оранжевое настроение".Вкуснота! Мне,правда не хватило морковно-луковой зажарки на один слой и я его прослоила тёртым сыром с чесноком,но это его ("настроение",в смысле ),не испортило. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки, фото нет, но рецепт начинки для закусочных корзиночек (или бутербродов):
1. Любая белая рыба (треска, зубатка и т.п.) - отварить кусками с перцем-горошком и лавровым листом, вынуть кости, размять. 2. Лук - порезать, обжарить на масле. 3. Нежный плавленый сыр (мама делает Виолу) Никакого майонеза! Все перемешать, начинить корзиночки (или намазать на хлеб), сверху - воткнуть маринованную или фаршированную оливку. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
nikolavna
Вкусненько! Хорошая идея! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Тарталетки
http://img347.imageshack.us/img347/193/picture0028qz.jpg Фотография не должна превышать 500 пикселей. =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 28.02.2006 - 03:39 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Лососевые рулетики.
Рецепт из Школы Гастронома. Тонкий армянский лаваш (тот, который продается по три штуки в пакетике) расстилаем по столу (мы всегда расстилаем два сразу - один рвется). Слой первый - любой свежий сливочный сыр - не плавленный, а типа Филадельфии, творожный, взбитый. Можно с добавками. Вчера у нас был рекламируемый Рама-Бонжур с солеными огурцами, до этого пользовались Альметте - в таких ведерках продается. Ведерок надо парочку, как минимум. Сырный слой должен быть "толстый", иначе ничего не пропитается. Сверху сыплем много мелко нарезанного укропа - для цвета и запаха. Потом слой рыбы - любой слабосоленой красной рыбы. Рецепт журнала называется "лососевые рулетики", у нас была семга - любое красное филе солененькое. Куски филе нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга. Свернуть все это плотным рулетом, отправить в хол-к на пару-тройку часов ( может, можно и побольше, не пробовали). Достать, тоненько порезать. Простенько, красивенько и вкусно. Наша подруга, отведавши, постеснялась спросить про "белый" слой и сделала его из взбитого сливочного масла. Было съедобно, но жирновато. Одна мастерица из близко живущих делает круче - она превый лаваш намазывает одним только сливочным сыром, а уже сверху повторяет тот рецепт, который я описала. Так, видимо, пропитывается лучше, но я боюсь прорвать лаваш и экспериментировать так не пыталась. В нашем варианте создается зато эффект "слоеного" теста. Это сообщение отредактировал Vlasta - 28.02.2006 - 16:19 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Vlasta
Как же аппетитно смотриться. Прямо аж слюнки текут. Утащила рецептик |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
И правда интересно.... А красота-то какая!! Аж слюнки потекли!!!
Похожий рецептик Ирина на сайте недавно выкладывала, я пробовала - нам понравилось... Обязательно и этот опробую! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
теплая закуска из баклажан
2 средних баклажана 1 болгарский перец(можно взять разноцветные) 1 банка консервированных шампиньонов можно целые или порезанные 800 грамовая банка консервированных помидоров в том.соке специи красный перец острый,черный перец,базилик или зелень по вкусу,соль растительное масло Баклажаны порезать кубиками,обжарить слегка ,добавить порезанный так же перец,грибы ,приправы ,2-3 мин жарить,помешивая на среднем огне.Помидоры очистить от кожуры,размять,добавить в сковороду вместе с половиной оставшевогося сока-тушить на сильном огне-пока не выпарется жидкость. можно еще сделать так-баклажаны порезать и обжарить с 2 ложками томатной пасты и раст.маслом до готовности,добавить грибы и перец-2-3 мин дожарить,чтобы жидкости не осталось,но и перцы не потеряли яркость,закрыть крыжкой ,убрать с огня-перцы дойдут и будут слегка похрустывать.травы- побольше всяких ароматных. Это сообщение отредактировал Вalерия - 14.02.2006 - 15:30 |
starlait |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Всем доброго времени суток !!!
Хочу поделится рецептом закусочного пирога. Он всегда у нас король праздничного стола.Особенно он нравится мужчинам как закуска Интересное сочетание начинок придают изысканность этому блюду. Моя подруга не верила, что пирог действительно хорош, пока не попробовала сама. Она меня пыталась разубедить , что шпротный паштет, грибы и творог не сочетаются )) Какове было ее удивление Прошу прощения что без фоток.. Закусочный блинчатый пирог Нужно испечь четыре тонких не сладких блина. Каждый смазываем майонезом. На первый выкладываем обжаренные измельченные шампиньоны с луком (или другие грибы). На второй кладем творог с чесноком. На третий- шпротный паштет. Накрываем пирог четвертым блином и украшаем |
Хель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
starlait
Завтра масленица начинается, как кстати! У меня такое еще не ели, вот радости-то будет! Девочки, как далеко вы забрались по оглавлению, только что нашла, а темка любименькая |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
starlait
Интересное сочетание, надо попробовать! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Хель
Xenia79 девчата, я надеюсь, что Вам понравится. Жду комментариев |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
starlait
А ты шпротный паштет сама делаешь или готовый? Готовый что-то |
oka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Уже писала рецепт в "Салатах", но думаю, что нужнее он в этой темке.
Крабовые палки размораживаем, разворачиваем и начиняем сыром с чесноком и майонезом. Ну а можно начинить смесью из вареных яиц тертых и размятой консервы "Печень трески" Попробуйте! |
oka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Уже писала рецепт в "Салатах", но думаю, что нужнее он в этой темке.
Крабовые палки размораживаем, разворачиваем и начиняем сыром с чесноком и майонезом. Ну а можно начинить смесью из вареных яиц тертых и размятой консервы "Печень трески" Попробуйте! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
oka Вот ты где с разяснениями.А я тебя в САЛАТАХ жду...
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Хель как когда. В последний раз была у меня банка шпрот в масле и я размяла вилкой. Получился паштет не такой мокрый как готовый. Мне понравилось. Это как кто любит. Но вкус не сильно изменился.
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
oka почитала твою месагу и вспомнила как я все не решалась сделать такие рулетики. Целый год при покупке крабовых то и делала, что их пробовала развернуть .
Вот руку набила думаю на ближайшие праздники приготовлю. Есть еще один рецептик, в начинку вроде кладется печень трески, вареные яйца и тертый сыр. Такое можно подать на тарелке с другими видами рулетиков. Например рулетики из кабачков "Тещин язык" Кабачки молодые (без семян) помыть и нарезать вдоль на тонкие полоски. Натереть солью и дать постоять немного. Затем обмакивая в муку, обжарить с двух сторон.Майонез смешать с чесноком и каждый лист кабачка смазать. Сверху положить кусочек помидора, ломтик сыра и листья петрушки. Свернуть рулетиком. Очень вкусно получается и красиво смотрится. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал starlait - 27.02.2006 - 18:15 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
starlait
Чтобы разворачивать палочки было легче, положи их ненадолго в горячую воду, они потом свободно разворачиваются. (не помню точно кто, пару лет назад советовал). |
natulja |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 03:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
что то я не поняла????? не нужно и без нахлёста - так как их ложить то?? а сам рецептик очень даже оригинальный |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Xenia79 Большое спасибо за совет.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
starlait
а чем бы ты посоветовала заменить в Блинчатом пироге майонез (не люблю)? |
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Зоя Майонез нужен для пропитки блинов. Весь вкус дают начинки. Можно попробовать без него. А верх намазать мягким сыром например.
Можно попробовать использовать натуральный йогурт. Это сообщение отредактировал starlait - 28.02.2006 - 11:19 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
starlait
спасибо. Хочу попробовать в воскресенье, мне надо сделать закусок для тусовки на 40 человек. |
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Зоя ничего себе компания . На здоровье! и отлично повеселится!!!
|
oka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
starlait Насчет рулетиков из кабачков не пробовала, но точно так же делаю рулетики из баклажанов. И правда очень вкусно!
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
oka еще один вариант рулетиков из баклажан. Начинка- смешиваем свежую морковку, натертую на терке с майонезом и чесноком.
|
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |