Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
У меня было - 2 средних баклажана, - 2 средних луковицы, - 250г шампиньонов(1 коробка), - 50г раст. масла, - 150г сметаны, - соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка) - 1 бульонный кубик. Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку). Масло налить в сковородy, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно. Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты. Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек. Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.08.2005 - 17:28 |
marika |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка! Какая интересная икорка!!! Надо будет обязательно попробовать сделать!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca сижу и пальцы облизываю, как вкусненько у тебя, рецепт забираю
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вот еще как можно подать БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ от Енотика
корзинка хлебная пустая а это уже с вкусной начинкой |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вalерия
Я тоже в корзиночках делала, правда в малюююсеньких. Мне эта икра по всякому нравится . |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Sonulya а корзиночки как делала?
не помню откуда копировала,повторю фирменный семейнный рецепт закуски от Emerald рецепт баклажан он же подходит для стручковой фасоли. 1 кг баклажан(фасоли) отварить в слегка подсоленной воде, у фасоли тбрезать кончики, баклажанам дать стечь и порезать соломкой. Отдельно порезать тонко полукольцами 2 средние луковицы, 3 крупный сладких перца (жедательно красных), очистить и выдавить 2 головки чеснока, добавить 100 г подсолнечного масла, 100 г 6 % уксуса, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку кориандра, 1 ч.ложку красного перца (если не любите горькое, меньше), 1 ч.ложку черного перца, 1 ч.ложку корейской смеси.Перемешать с баклажанами, в банку, готово через 12 часов. Девочки рекомендую,очень вкусно! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вalерия
А корзиночки покупные |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Sonulya ну так не честно
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вalерия
Какая красотища!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вот еще одна закуска из баклажанов,очень понравилась
оранжевое настроение 2 -3 баклажана 2 морковки 3-4 помидора лук,чеснок,зелень Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле. Обжариваем лук с тертой морковкой. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой,далее слоями помидоры,морковка,баклажаны,зелень.Слои посыпать солью по вкусу и чесноком .Под пресс на час.Пресс я не использую 5 литровую банку с водой или чугунный утюг уже давно делаю так беру подходящую по размеру тарелку,дном ставлю и силой давлю до тех пор пока рассол покроит все слои и так перематываю пищевой пленкой,которая не дает поднятся тарелке. Это же самое делаю и из кабачков. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Красотища!!!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия Я в отпаде! Очень красивая закуска и слои по вкусу прекрасно сочетаются друг с другом, молодчина!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
ну не чего себе, торт из баклажанов |
olesya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Вalерия
Ой, какая хорошая идея тортика, моё любимое сочетание овощей . Обязательно попробую. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Валерия, очень красиво и очень вкусно! В Украине делают похожее блюдо - "Сотэ", только там ещё перец болгарский обжаренный добавляют. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Девочки спасибо,очень приятно!crimchanca перец болгарский конечно не повредит,да еще разноцветный взять и добавится красок!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Ты знаешь, я на зиму закатывала такой салат. Всё обжаривала отдельно, потом в казан слоями складывала, конечно соль, перец по вкусу и тушила минут 15 , правда помидоры на тёрку тёрла и заливала между слоями. А потом по банкам раскладывать, стерилизовать полчаса и закатывать. Зимой как откроешь баночку - такая вкуснятина! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Какое весёленькое красочное настроение у тебя! Да к тому же очень полезное! Здорово! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще один баклажановый тортик
запеченная баклажановая закуска с сыром 2 -3 баклажана 3-4 помидора 100 гр сыра майонез,чеснок,зелень Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле. Глубокую форму выстелить фольгой ,далее слоями помидоры,баклажаны,натертый на терке сыр ,тонкий слой майонеза ,мелко порезанный чеснок зелень.Затем фольгой плотно заделать дно тортика ,перевернуть купол на сковороду,в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Это сообщение отредактировал Вalерия - 21.08.2005 - 19:06 |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Несколько лет назад, когда мы составляли свадебное меню в ресторане, нам посоветовали включить закуску, которая называлась Помидор "Пикантный", это практически тоже самое , что и Фаршированные помидоры от Sonulya , только немного в другом виде. На нарезанные кружочком помидоры, кладется начинка (натертый сыр, чеснок, майонез) и украшается зеленью. С тех пор я очень часто делаю эту закуску, гостями сметается в момент.
Помидор "Пикантный" И еще очень нами любимая закуска " Баклажановые трубочки" Это сообщение отредактировал Kristia - 11.09.2005 - 09:45 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Kristia вчера кушала такие помидрки в гостях, да ещё с шашлычком, как вкусно было , а баклажанчики по какому рецепту ты делала?
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Ангел, я чесно говоря не знаю как их правильно делать по рецепту, я делаю так. Нарезаю баклажаны в длину, полосками толщиной примерно 0,5-0,7см, солю и оставляю до пех пор пока не выступит много сока, промокаю бумажным полотенцем и обжариваю в масле. Кстати, я заметила , чем больше сока выйдет из баклажан, тем меньше масла они впитывают. Начинка такая, грецкие орехи тру на крупной терке, смешиваю с майонезом, чуть-чуть чеснока и мелко рубленная зелень, все перемешать. Потом обмазываю этой смесью одну сторону и скручиваю в рулетик.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia
А моя сестра делает похожие помидорки. Только она ещё трёт варёное яйцо на мелкую тёрку, потом тёртый сыр и сверху выдавливает через корнетик майoнез с чесноком. Помидоры получаются с красивой пушистой шапочкой под майoнезом. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Сrimchanca, хорошая идея. Следующий раз попробую сделать так.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
жульен в перцах
3 разноцверных болгарских перца -аккуратно срезать вершухку,почистить.Начинка-300-400 гр шампиньонов -порезать мелко и обжарить на слив. масле(я масло не добавляю,как только выпарется сок из грибов выключаю). 250 гр сливок 10%+250 гр сметаны довести до кипения добавить 1-2 ст.ложки обжаренной муки-(я люблю густой поэтому добавляю две ложки),добавить грибы-начинить перцы,сверху посыпать сыром,запекать 20-30 мин при 200 гр,не забудьте положить крышечки-верхушки от перцев идею с перцами увидела у Jul-Jul,а жульен мой,я так делаю и в кокотницах и в булочках. Оранжевое настроение из кабачков рецепт выше Это сообщение отредактировал Вalерия - 14.09.2005 - 11:00 |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вalерия Сколько много ты вкуснейших рецептов принесла!!! Загляденье просто! Сколько всего интересного!!!
Kristia Я тоже такие помидорки просто обажаю!!! Только сыр с майонезом не перемешиваю. а сначала помидорки чесночно - майонезной смесью помажу... и сверху сыр... Мы такое называем Помидорки по Винницки От меня две простых закусочки... Дип из сыра филадельфии, очень хорошо подходит к чипсами, да и хлебушек я люблю с такой штучкой кушать... Пачку сыра филадельфия смешать с ложкой майонеза и ложкой сметаны, добавить очень мелко порезанный укроп... Вкуснота!!! И еще брусчета с очень простым томатным соусом... Я беру банку покупных магазинных помидор ( не соленых), выложить в кастрюльку, добавить оливкового масла, чеснок, орегано... посолить поперчить, и варить до нужной консистенции (какую любите)... такой соус я всегда ложу в пиццу Но и на тостиках французских тоже хорошо смотрится |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Корзиночки из лаваша
Взять тонкий армянский лаваш ,вырезать ножницами круги нужного вам размера чтобы подходил для формы ,смазать растительным маслом и по два укладывать в форму,уложить складочками,выпекать при 200 гр ,пекутся быстро,как только стал твердым выключать,пусть в форме остынут.Начинка самая разнообразная сыр,морвовь,чеснок,зелень,майонез или жульен можно сделать рецепт выше. Jul-Jul рекомендует насыпать горох в лаваш,чтобы форму держал ,но и без него вышло неплохо,еще у Марины-Емеральд я видела если не ошибаюсь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, Маша, очень вкусная закуска из сыра, а брусчета так вообще - аппетитная красавица!
Вalерия, Тань, красота какая! Действительно, замечательная идея использовать лаваш для корзиночек под салаты! Девочки, недавно я приготовила закуску Баклажаны с орехами от Милены-milena66. Баклажанчики получились просто обьеденье, в меру остренькая и кисленькая начинка из грецких орехов со специями изумительно сочетается со слегка обжаренными баклажанами. Фаршируются баклажаны целиком, но т.к. они у меня были крупными, то при подаче на стол я их порезала на кусочки. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Девочки, хочу предложить очень оригинальную закусочку из баклажан.
На мой взгляд, удачное сочетание с базиликом и моцареллой. Закуска из баклажан. 3 не крупных баклажана 2 помидора 150 гр. шарики моцареллы 1/4 ст. листья базилика соус: 1/4 ст. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч. л. семечек горчицы (я взяла обычную горчицу) 1 ч. л. сахара 2 ст. л. бальзамич. уксуса соль, перец по вкусу -Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 мин. -Помыть их, обсушить и пожарить в масле с двух сторон( складывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло). -Разложить на тарелку :
-Поставить в холодильник на 3 часа. Источник: кулинарная передача Израильского телеканала. Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал lenusja - 20.09.2005 - 12:32 |
Jasmina |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 347 Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Мне очень бы хотелось узнать рецепт сырных шариков. как-то попробовала в пивном ресторане. Жуть как понравилось. |
||||
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |