Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Вalерия 28.11.2005 - 21:01
Сливочный паштет от Jul-Jul

Сливочный паштет от Jul-Jul книга - приглашение к столу 100 гр
книга - приглашение к столу
100 гр. сливочного масла
450 гр. куриной печенки
55 гр. консервированного зеленого перца горошком (как добавку можно использовать жареные грибы, обжареные кубики сладкого перца и т.д.)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока измельчить
85 мл. сливок ( 10% жирности)
85 мл. портвейна
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Разогреть сливочное масло. Соединить печенку, лук, чеснок. Добавить портвейн. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока печень не будет почти готова, а лук не станет мягким. Снять с огня, слегка остудить. Измельчить миксером печень в течение 30 сек. до однородной массы. Добавить сливки и взбивать еще 15 сек. Добавить лук и перец, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь, пока паштет не застынет.
примечания- брала только сливки 170 гр и грибы,в миксере измельчать печенку вместе с слив. маслом,желательно печенку не зажаривать а тушить-чтобы не было огрубевшей корочки,очень понравился хороший рецепт!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)