Сливочный паштет от Jul-Jul
книга - приглашение к столу 100 гр. сливочного масла 450 гр. куриной печенки 55 гр. консервированного зеленого перца горошком (как добавку можно использовать жареные грибы, обжареные кубики сладкого перца и т.д.) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока измельчить 85 мл. сливок ( 10% жирности) 85 мл. портвейна 2 ст.л. нарезанного зеленого лука Разогреть сливочное масло. Соединить печенку, лук, чеснок. Добавить портвейн. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока печень не будет почти готова, а лук не станет мягким. Снять с огня, слегка остудить. Измельчить миксером печень в течение 30 сек. до однородной массы. Добавить сливки и взбивать еще 15 сек. Добавить лук и перец, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь, пока паштет не застынет. примечания- брала только сливки 170 гр и грибы,в миксере измельчать печенку вместе с слив. маслом,желательно печенку не зажаривать а тушить-чтобы не было огрубевшей корочки,очень понравился хороший рецепт! |