Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
lenusja, крЫсата! Как хочется попробовать!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия
marika crimchanca lenusja Ух, какие вкуснятины у всех, аж по мозгам вдарило, ноги сами в сторону кухни заворачивают. ВСЕ унесла к себе (жаль, что только изображения и рецепты). Молодцы, девчонки. А я со своей рыбой встряну. Рыбы нам копченой притащили аж 2 кг, мучаю свою фонтазию как могу. Бутеры с рыбным сыром. Филе копченой рыбки (~100 г) смешать в блендере с таким же количеством плавленного сыра (жирность желательно побольше), добавить 1 вареное яйцо и 1-2 стол. ложек сметанки. Ну и специи. Все положить в кондитерский мешок, выдавить на хлеб, украсить помидорками и зеленью и наслаждаться. Получается очень вкусно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юля, какие у тебя бутерброды красивые! И рецепт очень интересный! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Спасибо, Галь. Это утренний всплеск фантазии на свежую голову
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юля, желаю тебе почаще таких всплесков, чтобы ты несла их сюда |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Вкуснота!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юль, бутербродики - супер! Огромное спасибо за идею! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
J3J Классная идейка,спасибо!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фаршированные финики
Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить немного чеснока, орехи (я беру пекан) и немного майонеза (только чтобы "склеить" начинку). Всё хорошо перемешать и выкладывать чайной ложкой в надрезанные финики. (Я брала кедровые орешки)Рецепт взяла с Кукинг.Автору большое спасибо. Это сообщение отредактировал Luna07 - 29.09.2005 - 00:01 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Luna07 Какая оригинальная и вкусная идея! Спасибки. А тарелочка просто загляденье!
Julchen crimchanca Emerald Galka Спасибо, девочки! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташ, как интересно, такое сочетание вижу впервые, надо попробовать. В Алжире в финик вкладывают кусочек слив. масла и едят с хлебом, а здесь продаются финики с вложенными в них орехами. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
crimchanca Спасибо девочки.Сочетание сладенького с сыром и чесноком не каждодневное конешно но нам понравилось.А если брать свежие финики то наверно не так сладко будет.У меня были сушоные. Я тоже ещё хочу с орехом попробовать.Потом покажу если всё получется. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J
Luna07 Девочки, какие суперские закусочки!!! Спасибо за рецепты! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Просто и как замечательно! Ох, как мне нравится вот так - чтобы просто и эффектно Luna07 Шикарно выглядит! А у нас в Литве такой же смесью чернослив начиняют - идет как закуска к пиву, но и без пива классно! Это сообщение отредактировал Maniusha - 29.09.2005 - 11:23 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
J3J какая красивая закуска!!!всё что связано с рыбой-это же такая вкуснятина!!!да ещё с таким хлебушком аппетитным!!!!
Luna07 какая красота и вкуснота!!!я очень люблю финики просто погрызть,а оказывается такую красоту можно сделать!!Спасибо за рецептик! а мы завтракали такой закускойМаринованная туна на белом хлебе рецептиктут |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07, Наташ, а косточки ты выковыривала из фиников? как?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Просто разрезать вдоль финика до косточки и потом пальцем выкавыревала их оттуда.Ножом можеш немного подмочь. Финики не рвутся до конца небойся. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07 спасибо; ну получат мои завтра на завтрак
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Luna07
Maniusha девченки, вас ждут в теме спасиб! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, рецептик - чудо, забираю! Спасибо большое! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
даешь (с) персональную темку! |
sas |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 517 Регистрация: 7.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая - подержать в молоке)
пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать. Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить) Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная икра. Конечно те, кто икру пробовал Дело вкуса, мне нравится слегка поперчить и кружок два лука. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
В последнее время пристрастились к таким бутербродикам:
Хлеб (лучше серый) порезать на ломтики, пополам. Обжарить с одной стороны на раст (лучше О) масле. Намазка: Ложка кетчупа Томатная паста (ложки 2) паприка сладкая, на вкус орагано ОМ чеснок (мы любим побольше). Все смешать. Намазывать тонким слоем на необжаренную сторону. Очень вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ЗАПЕЧЕННЫЕ ОЛИВКИ"
На 10 порций: тесто слоеное 400гр. оливки без косточек 40 шт. миндаль 20 шт. перец сладкий красный 1 шт. зелень укропа или петрушки - Тесто тонко раскатайте и нарежьте тонкими полосками. - Половину оливок начините миндалем, остальные - кусочками перца (я купила уже фаршированные оливки Wink ) - На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой. - Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью. Совет. Замените часть оливок черносливом без косточек - вот вам и новое блюдо! Источник: "Закуски к коктейлю" из серии "7 поварят" Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 11:57 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emeraldмалышки симпапули такие ,вот у меня слоеное тесто никогда так не слоится
КАПОНАТА Caponata Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks Mediterranean Cookbook 2 маленьких баклажана (около 500г) Соль 1/2 чашки ОМ 5 средних луковиц (около 600г) 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 палочки сельдерея, порезанные 185г (1 чашка) зеленых оливок без косточек, разрезанные пополам 2 х 410г консервированных помидор 1 ч.л. раздавленного черного перца горошка 1 ст.л. сахара 1/2 чашки винного красного уксуса 2 ст.л. каперсов 1 ст.л. свежей порезанной петрушки 1 ст.л. свежего порезанного базилика Нарезать баклажаны на кубики 2 см, положить в чашку, посыпать солью и оставить на 1 час. Промыть под холодной водой, обсушить. Разогреть ОМ в сковороде, добавить баклажаны, готовить до тех пор пока не станут коричневыми, вытащить из сковороды. В сковороду положить лук и чеснок. Готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут или до тех пор пока лук не станет очень мягким. Добавить сельдерей, оливки, помидоры вместе с соком и перец. Довести до кипения, готовить без крышки около 10 минут или до тех пор пока сельдерей не станет мягким. Добавить сахар, уксус и каперсы. Тушить без крышки до тех пор пока большая часть жидкости не испарится. Добавить баклажаны и травы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник. примечания-рецепт взяла в перессказе IRKU с кукинга,понравилось очень ,баклажаны посыпают солью и оставляют на час для того чтобы горечь вышла,так ведь?никогда так не делаю мне нравится горчинка,сельдерей не добавляла,уксуса взяла меньше чем в рецепте,тут уж по вкусу ориентируйтесь Это сообщение отредактировал Вalерия - 13.03.2006 - 21:01 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Сливочный паштет от Jul-Jul
книга - приглашение к столу 100 гр. сливочного масла 450 гр. куриной печенки 55 гр. консервированного зеленого перца горошком (как добавку можно использовать жареные грибы, обжареные кубики сладкого перца и т.д.) 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока измельчить 85 мл. сливок ( 10% жирности) 85 мл. портвейна 2 ст.л. нарезанного зеленого лука Разогреть сливочное масло. Соединить печенку, лук, чеснок. Добавить портвейн. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока печень не будет почти готова, а лук не станет мягким. Снять с огня, слегка остудить. Измельчить миксером печень в течение 30 сек. до однородной массы. Добавить сливки и взбивать еще 15 сек. Добавить лук и перец, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь, пока паштет не застынет. примечания- брала только сливки 170 гр и грибы,в миксере измельчать печенку вместе с слив. маслом,желательно печенку не зажаривать а тушить-чтобы не было огрубевшей корочки,очень понравился хороший рецепт! Это сообщение отредактировал Вalерия - 13.03.2006 - 21:03 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, спасибо за такие свежие идеи для закусок. Прелесть! Уношу все!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Вalерия
Очень интересный рецепт,хочу приготовить,вот только я не поняла,что за "консервированный зелёный перец горошком"? |
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |