С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Леди и джентельмены, господа и дамы!
Вот и я созрела до авторской темки! Под девизом – каждый может стать кулинаром! Хорошо помню как начала учиться готовить, сперва под маминым руководством (никогда не забуду мое первое дрожжевое тесто, сделанное по просьбе мамы, на мой вопрос «а как?», получила ответ – «на глаз!» как сказали – так и следала, тесто получилось! Правда в книгу я наверняка перед этим заглянула ), потом больше по книжкам. Всегда обажала читать рецепты, и представлять какое оно на вкус, особенно охотно читала в подростковом возрасте рецепты из журнала Бурда, только что появившегося на советском рынке, с заморскими продуктами о существовании которых тогда и знать не знала, спаржа например. Сама самостоятельно стала за плиту во время учебы в университете, оказалось что я имею талант одновременно и быстро готовить несколько блюд на плите, ну типо суп,второе и компот, на выходных приезжала к маме на хорчи и засыпала ее вопросами про как готовить то или это. Но главным прорывом на кухне стало знакомство с моим мужем, и его рассказам про то как готовила его мама, которой к тому времени не было в живых, и рецепты его любимых блюд она не оставила, что я восприняла как заманчивую цель которой мне хотелось достигнуть. Мои первые книги на немецком были по готовке и я ими зачитывалась вечерами. Конечно не все удавалось с первого раза, никогда не забуду мою первую утку с апельсинами, где в рецепте стояло добавить в соус рюмочку ликера Куракао, а на тот момент я не знала что он бывает еще и прозрачный, а у меня был только синий... Удивилась но линула, соус был приятного ядовито-зеленого цвета! Теперь этот рецепт один из моих коронных, собраный мною из 3-х разных методом проб и ошибок зато теперь он ну просто идеальный! С охотой и любопытством берусь за любой новый рецепт, причем часто заранее интуитивно знаю понравится мне или нет, потому как знаю мой вкус. Не боюсь сложных рецептов, пусть не всегда и получается с первого раза, посему главное правило – не эксперементирую на гостях, а всегда сперва «тренируюсь на кошках» - то биш дорогом супруге, и он уже дает добро (или нет) готовить это гостям. И смело утверждаю – вкусно готовить может научиться каждый! Стараюсь описывать мои рецепты так, чтобы они наверняка получились и у новичков и не очень опытных, просто хорошо помню как меня до сих пор мучают некоторые описания рецептов которым я не очень доверяю. На моей кухне много места простым блюдам на каждый день,постольку именно так в основном и готовлю, чтобы быстро, просто и вкусно, но есть и изысканные вещи, от которых гости охают и ахают. Готовлю очень разнообразные интернациональные блюда, уж даже и не знаю чего я еще не делала, разве что до мороженного руки еще не добрались... Так что заходите, гости дорогие! Угощайтесь! Берите, если что по душе пришлось, с собой! А начнем с того, что поднимем рюмочку за успешное начало темки и за здоровье нас всех! И рюмочку не простую, а с коктейльчиком Б-52 (или же латиницей В-52), который на ура идет у гостей и первая реакция на него обычно – «Еще по одной?» В-52 2сл (сантилитра, то биш 20мл) кофейного ликера (например Калуа) 2сл Бейлис 2сл высокопроцентного рома (минимум 54%, и можно 1сл) наливать в рюмочку в вышеописаном порядке, причем вторую и третью жидкость наливать осторожно на ложечку, касающуюся стенки рюмки, чтобы жидкость стекала по стеночке – так останутся ликеры слоями и не смешаются друг с другом. Поджечь ром, пить одним глотком(тушить не надо!) довольно короткой(но не очень) соломинкой, предварительно ее облизав (чтобы не сразу начала плавиться соломка) в смысле – облизать соломку, быстренько вставить в коктейль на дно рюмки и пить снизу вверх(нижний ликер выпивается первым, а ром последним) одним глотком. Вся прелесть в том что после сладеньких ликеров на первом глотке ром приятно обжигает горло что и дало коктейлю название самолета-бомбардировщика В52! А теперь самое главное - Техника безопасности: Не смейтесь, потому как это дело серьезное а мне как домохозяйке неприятно если мои гости обжигаются или спаливают челки на этом коктейле, что к сожалению случается если пустить дело на самотек. Итак, не советую делать этот коктейль когда все уже «накоктейлились», во первых у вас на «веселую руку» не получится коктейльчик смешать, во вторых повышена опасность несчастных случаев. Потом такие рюмочки как у меня не очень подходящие, потому как пожалуй 60мл залпом выпить тяжеловато, плюс из за широкого горлышка больше места пламени и оно выше – больше возможность обжечься, лучше брать узенькие рюмочки. Если брать 70-80%й ром то пламя и вовсе высокое(как на фото), так что порепетируйте сперва, стоит ли лучше дать алкоголю погореть и задуть прежде чем пить, потому как из-за рома, который последним обжигает горло после сладеньких ликеров, все равно воспроизводится эффект бомбомета. По этой же причине можно упростить рецепт и брать 40%й ром и не поджигать а так предлагать пить. 80%й ром обязательно поджечь и дать выгореть спирту чтобы не сжечь слизистую оболочку рта и горла. А теперь путеводитель: Коктейли: В-52 Orgasmus Колады: Pina Colada Swimming Pool Cocotnut Kiss Коктейли с лаймами: Caipirinha Mojito Mai Tai Коктейли с бейлис: Dreamlover Lady like Огненный пунш Холодные закуски Блинные рулетики с лосесем Маринованное жаркое с тимьяном Печенье с сыром и травами Трубочки из пармезана Говядина с Bearner-соусом Маленькие дьяволята Паштетики трех видов Тотры и пироги Горячая любовь Морковный пирог Африка Малиновая Шарлотка от Мишель Несладкая выпечка Миникиши: С креветками и лаймой С паприкой и кукурузой Всяко разно интернационально Венгерский гуляшный супчик Берек по Таниному Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой. И другие вариации на эту тему Хачапури Драники с лосесем Итальянское Паста с цукини Паста с брокколи Равиоли с пнинатом и рикотой и песто-соусом Немецкое Скворчащее мясо Гуляш с лисичками Тортелини по рецепту дорогого мужа Суп с чечевицей Maultaschen - немецкий вариант пельменей Шпинатный торт Франкфуртовский зеленый соус Котлет в сливочном соусе Французкое Тушеное мясо по провонсальски Утка с апельсинами - шикарное праздничное блюдо, хлопотное, но оно того стоит!!! Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель - отличный праздничный гарнир Tarte flambée Клецки Клецки с абрикосами Клецки с сыром Клецки с мясом Баварские хлебные клецки (в рецепте с гуляшом с лисичками) Запеченые ньеки и сам рецепт как сделать ньеки самим Köningsberger Klopse - Клецки Кенингсберга Готовим с тыквой! Тыквенный суп Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом. Мус из арамлелизированной тыквы Гуляш с тыквой Тыква запеченая с сыром Чистка холодильника Картофель запеченый с овощами Запеканка с макаронами Это сообщение отредактировал Маня - 24.12.2006 - 18:14 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Делать коктейли на самом деле не так страшно как кажется, как и вовсе не обязательно иметь огромный бар с многочисленными спиртыми напитками и сиропами чтобы предложить гостям разнообразие. Что на мой взгляд важно для приготовления коктейлей: качество спиртного важно не очнь, скажем так водку Абсолют я лучше предложу так гостям чем на коктейли ее переводить, потому как в коктейле весь ее вкус все равно не почувствуется. А вот качество соков, как основных компонентов коктейлей, важно. Лучше всего пользоваться 100%-ми соками, по возможности сделанных не из концентратов (я предпочитаю апельсиновый, грейпфрукт и анансовый соки из Альди, Direktsaft), разве что есть соки, которые только нектаром продаются (разбавленный сок), типо банана или маракуйя, манго… На ликеры тоже придется раскошелиться, но оно того стоит. Благо их хватит надолго!
Пару слов про сиропы – не подойдут те которые предназначены для газированной воды. В Германии лучшие сиропы для коктейлей фирм Monin и Riemerschmid, первая фирма дороже но и выбор больше. Довольно хороший выбор сиропов в Тоом-маркте, но самый большой выбор всех компонентов для коктейлей вплоть до самых вычурных сиропов, ликеров, соков и фруктов для украшения - в продуктовом отделе Карштадта, по крайней мере у нас в городе. продолжим следующим коктейльчиком: Orgasmus Вот такое миленькое названьице, тоже высокопроцентный коктейль, разве что не горящий. Тоже наливаем слоями: Кофейный ликер Бейлис Амаретто Сверху чуть взбитые сливки. В куче прочитанных мною рецептов были разногласия по поводу приготовления: все(кроме сливок) ли взбить миксером и украсить сливками или делать слоями. В списке слоев очередность была: кофейный ликер, аммарето и потом бейлис, но опыт показал что бейлис тяжелее амаретто и «ныряет» под него, потому его отдельным слоем на фото не видно… |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Серия коктейлей Колады
Следующие три коктейля относятся к классическим Колладам, основные компоненты которых ананасовый сок и кокосовый сироп. На фото: Pina Colada(слева), Swimming pool(в середке) и Cocotnut Kiss(справа). Окантовочку на стаканах делала лимонного сока, подкрашенного пищевыми красителями, и сахарного песка: сперва окунуть края стакана в жидкость(ее буквально чуть чуть налить в блюдечко) и сразу окунуть его в сахар. Голубой цвет делала на Curacao Blue подкрасив его для интенсивности, т.к. лимонный сок немного желтоват и красит синюю краску в противный зеленый цвет… Pina Colada 12cл ананасного сака, 3cл кокосового сиропа, 6cл белого рома, 2cл сливок Все хорошенько взбить в шейкере с несколькими кубиками льда, перелить в стакан, украсить например кусочком ананаса. Swimming pool 12cл ананасного сок 3cл кокосового сиропа 2cл сливок 5cл водки (или белого рома) 1cл Curacao Blue (голубой ликер) все кроме Curacao Blue взбить со льдом в шейкере, вылить в стакан. Curacao Blue влить тонетькой струйкой в коктейль, не размешивать! Cocotnut Kiss – безалкогольный вариант 4cл апельсинового сока 12cл ананасного сока 3cл кокосового сиропа 1cл сливок Все хорошенько взбить в шейкере с несколькими кубиками льда, перелить в стакан, украсить. Это сообщение отредактировал Маня - 7.10.2006 - 00:19 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Бар открыла?
УРА! Поздрав! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня поздравляю с новой темкой!
(ой, открытка не вставляется, что-то с фотопленкой ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Другая классическая серия – коктейли с лаймами. Хочу предложить 4 из них. Для этих коктейлей идеально подходят более широкие стаканы с толстым дном, потому как лаймы выжимаются пестиком прямо в стакане.
Caipirinha(справа) и Mojito(слева) Caipirinha 1 лайма 1-2чл тростникового сахара (коричневого) 6cл Pitu (Cachaca, бразильская водка из сахарного тростника, Питу – один из сортов) кубики льда Лайму порезать на четвертинки и порезать каждую пополам. Положить в стакан, присыпать сахаром, потолоч пестиком чтобы выделился сок. Положить щедро кубиков льда, залить алкоголем. Mojito 1 лайма 5-6 листиков свежей мяты 1-2чл тростникового сахара (коричневого) 6cл Pitu (лично мне с белым ромом вкуснее) кубики льда Лайму порезать, присыпать сахаром и потолоч пестиком. Потом добавить листья яты и еще немного потолоч (но не в кашу! А просто чтобы они аромат дали). Добавить лед и алкоголь. И несколько бульков газированной воды (хотя мне и без нее вкусно). По желанию гостя можно добавить коричневый ром, пару бульков или сколько он пожелает |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну девы! не спешите! я еще не все выставила!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mai Tai [b] - два варианта
Вариант первый (на фото слева) 4cл коричневого рома 2cл Apricot Brandy 3cл апельсинового сока 1чл коричневого сахара Лайма. Лайму с сахаром потолочь, добавить лед, остальные ингридиенты взбить в шейкере и добавить в коктейль. Украсить мятой. Вариант второй(справа): 4 сл белого рома 2 cл коричневого рома 2 cл Cointreau (апельсинового ликера) 3сл апельсинового сока 1чл коричневого тростникового сахара 1 сл миндального сиропа(не путать с сиропом амаретто! Это белый и с намного утонченным вкусом) 1 лайма лайму с сахаром потолочь, добавить лед, остальные ингридиенты взбить в шейкере и добавить в коктейль. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Коктейли в бейлисом
Dreamlover (на фото справа ) и Lady Like(слева) Идут с большим успехом у женской публики, хотя почему-то редко встречаются в коктейльных барах… Лично для меня засладко, но мои женские гости считай только их и заказывают Dreamlover 10cл молока 4cл Bailey's 6cл ананасного сока 1.5cл миндального сиропа 1.5cl кокосового сиропа Просто все взбить шейкером Lady Like 3 cл Jamaika Rum 73 % 3 cл Bailey's 3 cл кокосового сиропа 8 cл ананасного сока 5 cл сливок 8 cл бананового сока Просто все взбить шейкером |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Манюш поздравляю с открытием темки, умничка!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Зоя ну вы оперативные! не успела рот открыть а вы уже с поздравлениями! спасибо большое! приятно жутко! но это только начало! у меня столько накопилось, что пришлось темку открывать потому как не знала куды это все так что пошла остаток качать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Коктейлями сыт не будеш - к ним закуска нужна! вот у себя в заначках кое-чего нашла, не много, но очень вкусно!
Известная в Германии закуска, которую вроде пока на этом форуме не видела, так что даю: Рулетики из блинов с лосесем На фото правда работа не моя но по моему рецепту, вот так я про него и вспомнила и решила не ждать когда сама сделаю а сразу с вами поделиться! Сделать блинчики по любому любимому рецепту, можно их смело делать толстоватыми, как на фото, лучше форму держит, например на четверть литра молока 150г муки и 2 яйца. Для начинки: 1 пучек укропа 3 веточки тархуна(можно и без него) 250г сметаны (в германии Schmand или пополам кремфреш и йогурт) 1/2чл меда 1чл горчицы соль(чуть-чуть! Рыба ведь тоже соленая!) белый перец 250г копченого лосося (или какой другой красной рыбы) Сделать блинчики. Начинка рассчитана примерно на 4 блина. Для начинки смешать все составляющие(зелень порубить, оставив пару веточек укропа для украшения) кроме рыбы, выложить ее на блинчики, равномерно размазать. Поверх уложить рыбу. Скрутить в тугие рулетики, завернуть каждый в пищевую пленку и минимум на час (лучше на ноч) положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
спасибо большое! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Отличная закуска – Маринованное в тимьяне жаркое.
Пропорции на два кило мяса, телятины, или свинины(фото) Соль, перец 4 маленьких луковицы 2 средние морковки 2сл топленого масла 1 пучек тимьяна (я брала меньше) 4 лаврового листа 400мл бульена 8-10сл бальзамического уксуса Мясо посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле. Выложить в жаровню с порезанными овощами и несколькими веточками тимьяна (если кто не уверен в своей любви к тимьяну – ложите поменьше, 2-3 веточки, кто хочет может больше, но не весь пучек, пару веточек нам еще понадобятся). Прикрыть фольгой и выпекать час и 15 минут периодически с самого начала поливая бульеном. Мясо достать, завернуть в фольгу и дать остыть. Соус от жаркого пропустить через сито. Остывшее жаркое порезать на тонкие кусочки (хорошо получается хлеборезачной машиной в режиме резки мяса). Соус от жаркого слегка подогреть и смешать с уксусом. У оставшегося тимьяна оборвать листочки. В широкой форме выложить жаркое слоями, при этом каждый слой смазывать соусом, присыпать свежемолотым перцем и листиками тильяна. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на ноч в холодильник. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Маня , Татьянка! Я вся- в предвкушении! Много-много нам вкусностей- хороших и разных. Я - в вашем клубе! Поднимаю бакальчик! Пусть в этот раз будет мохито. М-м-м! Вкусно!
Это сообщение отредактировал gulesha - 4.10.2006 - 00:27 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Так, теперь возьмусь за тортики, которые давно показала но что в них внутри - еще не призналась, что сейчас исправлю.
Напомню сперва тортик(-и) Морковный пирог. В моем свадебном торте спрятан морковный пирог, сочный, пряный, долго может стоять – можно выпечь заранее(в холодильнике – неделю в плотном пакете, в морозилке – 2месяца). На форму круглую 26 см (из колличества вне скобок получается не очень высокий пирог, так что если кто высокий хочет - брать мерки в скобках) 340 (500)г муки 3(4)чл без верха разрыхлителя 1.5(2)чл корицы 1чл молотого имбиря немного молотого муската 200(250)мл масло расстительное 225(280)г коричневого сахара (можно и обычный) 4(5) яиц 125(140)мл кленового сиропа 500(620)г тертой на мелкую терку моркови 60(70)г рубленый грецких орехов Муку, приправы и разрыхлитель смешать в миске, сделать углубление. Масло, сахар, сироп, яйца хорошенько смешать и вылить в углубление. Добавить морковь и орехи, вымесить тесто. Форму выложить изнутри бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Выпекать полтора часа (час и 45 минут) при 170 градусах(то биш в не очень горячей духовке чтобы не пересохло, и потому так долго) Колличество морковки пусть не смущает, ее на самом деле так много идет а потом она толком и не видна, разве что весь пирог имеет насыщенный цвет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Много мохито - всегда за! этот коктейльчик один из неприедающихся! очень его люблю и чтобы мяты побольше! рада видеть и тебя на моей кухне! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Торт «Горячая любовь»
те которые у подножия свадебного торта стоят, вот тут поближе У горячей любви вкус ванили и малины, вот такое вот классическое представление о вкусе любви (позаимсвенное мною у одноименного сорта чая, с ванилью и малиной). Итак корж можно брать любой, можно бисквит, но мне захотелось песочный, который тоже тает во рту: 100г масла 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 желтка - все хорошенько взбить 100г муки и полчайной ложки разрыхлителя добавить в тесто, или чтобы просто таяло во рту половину муки заменить на крахмал 2 взбитых белка осторожно подмешать в конце в два приема выпекать в форме 26см в диаметре 20-30 минут до золотистого цвета. Корж должен быть невысоким, максимум сантиметра 2. Слой первый: ½ л ванильного йогурта 1 пакетик молотого желатина (расчитан на поллитра жидкости, или 6 листов желатина) развести небольшим колличеством воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане, чуть охладить и добавить в йогурт. 200мл сливок взбить и осторожно ввести в йогурт сахар можно не добавлять, потому как йогурт сладкий Укладываем корж в форму (кольцо или как у меня сердце), заливаем его ванильным кремом, если на форме есть шов (например в раздвижных кольцах) то аккуратно например зубочисткой залепить шов кремом, чтобы потом желе не смогло через него вытечь. Даем немного застыть (или полностью, для увереннности) Выкладываем на крем малину, соблюдая расстояние около полусантиметра к бортиками (а то может позже потечь и закрасить крем). Готовим малиновое желе из пакетика по инструкции, но вместо поллитра воды берем четверть литра (или берем малиновый сироп разведенный водой или компот и сами добавляем в него желатин из пропорций на четверть литра как на поллитра, чтобы желе хорошо держалось, если как у меня в случае с малиновым сиропом жидкость получится бледненькой – добавить пищевого красителя, цвет должен быть насыщенным) Выливаем желе на ягоды, ягоды должны быть полностью покрыты. Даем полностью застыть. Вынуть из формы, замазать бока взбтыми сливками и украсить сливками и малиной. Примечания: 1 - на начинку можно брать мороженную малину, но не на украшения, потечет, тогда уж лучше просто сливками украсить. 2 - Обратите внимание на розовую окантовку бортиков, это желе-негодяй закрасил, но выглядит как будто так и было задумано! Честное слово если бы и сама хотела то не добилась бы так аккуратно как сделало это желе! 3 - Этот тортик замечательно делать из полностью соевых продуктов, соевый йогурт на самом деле вкусный, и соевых взбитых сливок надо совсем не много, так что если у кого из знакомым аллергия на молоко – то этот тортик у вас пройдет на тройное ура! Это сообщение отредактировал Маня - 4.10.2006 - 00:34 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Танюш, поздравляю с открытием темки! Такую красоту уже повыставляла!
Очень люблю коктейли, но искать рецепты их мне было всегда лень. А тут теперь знаю куда заглядывать. Так вот ты куда пропала.... Такую "бомбу" подготовила. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, ты ж меня знаеш! да, вот готовилась! все эии коктейли, кроме Май-Тай, сегодня выпивала, благо подруга помогла в выпивании, а то бы я досюда не добралась бы Заходи, гостем будеш! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Этот тортит еще не показывала, хотя он один из моих первых
Торт «Африка» Данное количество на форму кирпичик 30см длинной 250г кокосовой стружки 1 лайма 6сл рома 400г муки 2чл разрыхлителя 250г сахара 6 яиц 2чл молотого имбиря (сушеного) 1чл корицы Предупреждаю сразу что на запах во время выпечки может сбежаться весь дом если не двор! Такой он пряный! Итак кокосовую стружку обжарить в сухой сковородке при постоянном помешивании до золотистого цвета. Цедру лаймы натереть на терку и выжать сок. Банан размять вилкой и залить соком лаймы и ромом, добавить цедру, хорошенько перемешать. Смешать муку, кокосовые стружки и разрыхлитель. Сахар взбить с маслом, по одному добавить яйца, потом банановую смесь. Смешать с мучной смесью, выложить в намасленную форму и выпекать около часа при 180градусах если печ с вентилятором, иначе при 200. Я пекла в форме для кекса с дыркой врутри, потому как хотела высокий, брала кажется с половину рецепта, но можно в маленькой круглой форме(15-18см) печь, два пирога,и потом их друг на друга выложить, тогда и «лес» будет ровный а не под наклоном как у меня. Разрезать пирог на части поперек (я мой на 3 разрезала, в случае с двумя пирогами – каждый пополам) Крем делала из головы на глаз (главное чтобы шоколадный!), суть: растопить 100г шоколада в 200г сливок, дать им почти закипеть. Охладить, хорошенько взбить. Я еще добавила размятый банан и немного желатина, чтобы конструкция была более стойкой. Обмазываем коржи кремом и собираем торт. Обмазываем края торта. Вся декорация на этом торте из марципана потому как мне хотелось съедобный торт, из мастики только «глаза из дебрей». Фигурки для украшения можно приготовить заранее, особенно жирафов, просто нарисовать голову и шею, вырезать. Раскатать марципан, положить зубочистку или деревянный шпажок, положить второй слой марципана наверх, придавить и еще немного раскатать чтобы гладко выглядело. Положить трафарет так, чтобы шпажок был продолжением шеи, вырезать, дать минимум сутки высохнуть, раскрасить кисточкой и пищевыми красками. Для стволов сделать шоколад для моделирования: на 125г шоколада 2сл глюкозового сиропа (вопросы про сироп в теме «украшения тортов» задавать! Я беру в аптеке, некоторые его сами варят…), шоколад растопить, добавить подогретый сироп, размешать (долго не мешать!), вылить в пакет и положить в холодильник на час (в хорошо закрытом пакете в холодильнике хранится несколько недель). Перед лепкой хорошенько размять. Раскатать колбаски с суженым концом по высоте торта, положить на стол и приплюснуть. Зделать надрезы – ветви. Кончиком ножа нарисовать разводы – кору. Разместить стволы по торту (просто чуть вжав их в крем) Для кроны деревьев покрасить марципан в два зеленых тона - темнее и светлее. Порционно раскатывать кусочки в тонкую лепешку, завернуть края вовнуть, перевернуть и придать волнистую форму, чередовать светлые и темные кроны. Налепить змей, хоботов слонов и глаза, выглядывающие из чащи. В конце воткнуть жирафов. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Тань, да хоть сейчас. Подумаешь каких-то 2 часа езды. :Д
Раздразнила ты меня своими коктейлями. Пойду себе чего-нибудь забацаю..... Ну ничего себе тортик! ТакуюАфрику творишь и молчишь столько времени?! Это сообщение отредактировал Erika - 4.10.2006 - 00:46 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну вот напока хватит с новыми рецептами, пошла перетягивать к себе мои по всюду разбросанные рецепты, по принципу "все свое ношу с собой" а то меня уже пару раз спрашивали, где некоторые рецепты лежат, а я не знала куда послать так что еще раз уже знакомые вещи!
Начну с нашумевшего рецепта - кто угадает с первого раза? правильно! : "Скворчащее мясо" Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит. * Мясо 400г, лучше всего филе, можно смешанное: свинину, телятину, говядину * 1ст.л. крахмала * соль, перец * по 2 ст.л. масла расстительного и сливочного * по 1/8л сливок и бульена * тимьян, розмарин Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит). Дальше все просто и быстро: Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш). Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу), или как на фотографии с оладушками из гречневой муки от Нелли. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юль, да все то времени не было, то повода вдруг старый тортик вспоминать!
а чего мешать ты там пошла? я тоже хочу! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паста с цукини
* 2-3 молодых цукини * чеснок * соль * перец * стаканчик сливок * можно добавить глоток белого вина и кусочек горгонцолы, но это уже другое блюдо. Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи). Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим. Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вот этот супчик тоже прямо обажаю, уже и забыть успела что рецепт его давала!
Венгерский гуляшный суп На полкило говядины(можно пополам со свининой, но с чистой говыдиной вкуснее): 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2-3 помидора (я ложу больше) 2 сл паприки сладкой в порошке тмин 1/2чл (можно и 1чл майорана) 1/2 л воды 2 красных болгарских перца 3 картофелины Обжариваем мясо на большом огне до корочки, добавляем лук и чеснок, тушим пару минут вместе, добавляем помидоры (сперва ошпарить кипятком, снять кожу, или стару из банки уже чищенные, на мой взгляд чем больше помидоров тем вкуснее), паприку-порошок, воду. Варим на маленьком огне 1.5-2 часа, добавляем паприку и картошку, варим еще 20-30 минут. Можно по вкусу во время варки красного вина добавить и в конце пару ложек сметаны (или же в тарелку сметанки кто сколько любит) Получается очень сочный супчик |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Мой любимый Бейлис, к сожалению, закончился. Поэтому смешала себе холодный виноградный сок с кокосовым ликером " Batida de Coco". Тоже получается слоями и вкусно!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юль, Ммм, звучит!
хотя я сегодня столько всего с кокосом выпила (а они ж сытные эти коктейли!), что на пару месяцев мне хватит знаеш чего вкусно? есть такой коктейльчик с виноградным соком(красным), ананасовым и розовым мартини - ммм!!! но не сегодня. не все же секреты за один день выдавать |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
О.к. Я подожду.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, у меня не только бар! а на самом деле с миру по нитке - то биш всего по чуть-чуть! мы тут просто с Иришей-Джазом про коктейльчики разболтались, она просила рецепты (ну и не только она), вот и стала я думать - куда с ними? да и надоело свои рецепты везде разбрасывать, вот сейчас начала собирать и удивляюсь, сколько всего наставить уже успела вот сейчас пошла за своей клецочной серией, зза которую меня Викуля(Серафма) в клецочные мастера посвятила, так что я "и на машинке вышивать умею" |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |