Другая классическая серия – коктейли с лаймами. Хочу предложить 4 из них. Для этих коктейлей идеально подходят более широкие стаканы с толстым дном, потому как лаймы выжимаются пестиком прямо в стакане.
Caipirinha(справа) и Mojito(слева)

Caipirinha 1 лайма 1-2чл тростникового сахара (коричневого) 6cл Pitu (Cachaca, бразильская водка из сахарного тростника, Питу – один из сортов) кубики льда Лайму порезать на четвертинки и порезать каждую пополам. Положить в стакан, присыпать сахаром, потолоч пестиком чтобы выделился сок. Положить щедро кубиков льда, залить алкоголем.
Mojito 1 лайма 5-6 листиков свежей мяты 1-2чл тростникового сахара (коричневого) 6cл Pitu (лично мне с белым ромом вкуснее) кубики льда Лайму порезать, присыпать сахаром и потолоч пестиком. Потом добавить листья яты и еще немного потолоч (но не в кашу! А просто чтобы они аромат дали). Добавить лед и алкоголь. И несколько бульков газированной воды (хотя мне и без нее вкусно). По желанию гостя можно добавить коричневый ром, пару бульков или сколько он пожелает |