Делать коктейли на самом деле не так страшно как кажется, как и вовсе не обязательно иметь огромный бар с многочисленными спиртыми напитками и сиропами чтобы предложить гостям разнообразие. Что на мой взгляд важно для приготовления коктейлей: качество спиртного важно не очнь, скажем так водку Абсолют я лучше предложу так гостям чем на коктейли ее переводить, потому как в коктейле весь ее вкус все равно не почувствуется. А вот качество соков, как основных компонентов коктейлей, важно. Лучше всего пользоваться 100%-ми соками, по возможности сделанных не из концентратов (я предпочитаю апельсиновый, грейпфрукт и анансовый соки из Альди, Direktsaft), разве что есть соки, которые только нектаром продаются (разбавленный сок), типо банана или маракуйя, манго… На ликеры тоже придется раскошелиться, но оно того стоит. Благо их хватит надолго! Пару слов про сиропы – не подойдут те которые предназначены для газированной воды. В Германии лучшие сиропы для коктейлей фирм Monin и Riemerschmid, первая фирма дороже но и выбор больше. Довольно хороший выбор сиропов в Тоом-маркте, но самый большой выбор всех компонентов для коктейлей вплоть до самых вычурных сиропов, ликеров, соков и фруктов для украшения - в продуктовом отделе Карштадта, по крайней мере у нас в городе.
продолжим следующим коктейльчиком:
Orgasmus Вот такое миленькое названьице, тоже высокопроцентный коктейль, разве что не горящий.
 Тоже наливаем слоями: Кофейный ликер Бейлис Амаретто Сверху чуть взбитые сливки. В куче прочитанных мною рецептов были разногласия по поводу приготовления: все(кроме сливок) ли взбить миксером и украсить сливками или делать слоями. В списке слоев очередность была: кофейный ликер, аммарето и потом бейлис, но опыт показал что бейлис тяжелее амаретто и «ныряет» под него, потому его отдельным слоем на фото не видно… |