Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 4.10.2006 - 00:33
Торт «Горячая любовь»
те которые у подножия свадебного торта стоят, вот тут поближе
Торт «Горячая любовь» те которые у подножия свадебного торта стоят, вот тут поближе У горячей любви...

У горячей любви вкус ванили и малины, вот такое вот классическое представление о вкусе любви (позаимсвенное мною у одноименного сорта чая, с ванилью и малиной).

Итак корж можно брать любой, можно бисквит, но мне захотелось песочный, который тоже тает во рту:
100г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка - все хорошенько взбить
100г муки и полчайной ложки разрыхлителя добавить в тесто, или чтобы просто таяло во рту половину муки заменить на крахмал
2 взбитых белка осторожно подмешать в конце в два приема
выпекать в форме 26см в диаметре 20-30 минут до золотистого цвета. Корж должен быть невысоким, максимум сантиметра 2.

Слой первый:
½ л ванильного йогурта
1 пакетик молотого желатина (расчитан на поллитра жидкости, или 6 листов желатина) развести небольшим колличеством воды, дать набухнуть и растопить на водяной бане, чуть охладить и добавить в йогурт.
200мл сливок взбить и осторожно ввести в йогурт
сахар можно не добавлять, потому как йогурт сладкий

Укладываем корж в форму (кольцо или как у меня сердце), заливаем его ванильным кремом, если на форме есть шов (например в раздвижных кольцах) то аккуратно например зубочисткой залепить шов кремом, чтобы потом желе не смогло через него вытечь.
Даем немного застыть (или полностью, для увереннности)

Выкладываем на крем малину, соблюдая расстояние около полусантиметра к бортиками (а то может позже потечь и закрасить крем).

Готовим малиновое желе из пакетика по инструкции, но вместо поллитра воды берем четверть литра (или берем малиновый сироп разведенный водой или компот и сами добавляем в него желатин из пропорций на четверть литра как на поллитра, чтобы желе хорошо держалось, если как у меня в случае с малиновым сиропом жидкость получится бледненькой – добавить пищевого красителя, цвет должен быть насыщенным)
Выливаем желе на ягоды, ягоды должны быть полностью покрыты. Даем полностью застыть.
Вынуть из формы, замазать бока взбтыми сливками и украсить сливками и малиной.

Примечания: 1 - на начинку можно брать мороженную малину, но не на украшения, потечет, тогда уж лучше просто сливками украсить.
2 - Обратите внимание на розовую окантовку бортиков, это желе-негодяй закрасил, но выглядит как будто так и было задумано! Честное слово если бы и сама хотела то не добилась бы так аккуратно как сделало это желе!
3 - Этот тортик замечательно делать из полностью соевых продуктов, соевый йогурт на самом деле вкусный, и соевых взбитых сливок надо совсем не много, так что если у кого из знакомым аллергия на молоко – то этот тортик у вас пройдет на тройное ура!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)