Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!

Автор: Маня 4.10.2006 - 00:39
Этот тортит еще не показывала, хотя он один из моих первых
Торт «Африка»

Этот тортит еще не показывала, хотя он один из моих первых Торт «Африка» Данное количество на форму...

Данное количество на форму кирпичик 30см длинной
250г кокосовой стружки
1 лайма
6сл рома
400г муки
2чл разрыхлителя
250г сахара
6 яиц
2чл молотого имбиря (сушеного)
1чл корицы

Предупреждаю сразу что на запах во время выпечки может сбежаться весь дом если не двор! Такой он пряный!
Итак кокосовую стружку обжарить в сухой сковородке при постоянном помешивании до золотистого цвета. Цедру лаймы натереть на терку и выжать сок. Банан размять вилкой и залить соком лаймы и ромом, добавить цедру, хорошенько перемешать.
Смешать муку, кокосовые стружки и разрыхлитель. Сахар взбить с маслом, по одному добавить яйца, потом банановую смесь. Смешать с мучной смесью, выложить в намасленную форму и выпекать около часа при 180градусах если печ с вентилятором, иначе при 200.
Я пекла в форме для кекса с дыркой врутри, потому как хотела высокий, брала кажется с половину рецепта, но можно в маленькой круглой форме(15-18см) печь, два пирога,и потом их друг на друга выложить, тогда и «лес» будет ровный а не под наклоном как у меня. Разрезать пирог на части поперек (я мой на 3 разрезала, в случае с двумя пирогами – каждый пополам)
Крем делала из головы на глаз (главное чтобы шоколадный!), суть: растопить 100г шоколада в 200г сливок, дать им почти закипеть. Охладить, хорошенько взбить. Я еще добавила размятый банан и немного желатина, чтобы конструкция была более стойкой.
Обмазываем коржи кремом и собираем торт. Обмазываем края торта.
Вся декорация на этом торте из марципана потому как мне хотелось съедобный торт, из мастики только «глаза из дебрей».
Фигурки для украшения можно приготовить заранее, особенно жирафов, просто нарисовать голову и шею, вырезать. Раскатать марципан, положить зубочистку или деревянный шпажок, положить второй слой марципана наверх, придавить и еще немного раскатать чтобы гладко выглядело. Положить трафарет так, чтобы шпажок был продолжением шеи, вырезать, дать минимум сутки высохнуть, раскрасить кисточкой и пищевыми красками.
Для стволов сделать шоколад для моделирования: на 125г шоколада 2сл глюкозового сиропа (вопросы про сироп в теме «украшения тортов» задавать! Я беру в аптеке, некоторые его сами варят…), шоколад растопить, добавить подогретый сироп, размешать (долго не мешать!), вылить в пакет и положить в холодильник на час (в хорошо закрытом пакете в холодильнике хранится несколько недель). Перед лепкой хорошенько размять. Раскатать колбаски с суженым концом по высоте торта, положить на стол и приплюснуть. Зделать надрезы – ветви. Кончиком ножа нарисовать разводы – кору. Разместить стволы по торту (просто чуть вжав их в крем)
Для кроны деревьев покрасить марципан в два зеленых тона - темнее и светлее. Порционно раскатывать кусочки в тонкую лепешку, завернуть края вовнуть, перевернуть и придать волнистую форму, чередовать светлые и темные кроны.
Налепить змей, хоботов слонов и глаза, выглядывающие из чащи.
В конце воткнуть жирафов.