Паста с цукини
 * 2-3 молодых цукини * чеснок * соль * перец * стаканчик сливок * можно добавить глоток белого вина и кусочек горгонцолы, но это уже другое блюдо.
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи). Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим. Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения. |