С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Начну клецочную серрию с этого блюда, здесь не только гуляш но и самые что ни на есть настоящие баварские хлебные клецки!
Гуляш с лисичками На полкило мяса (свинина): одна большая луковица одна маленькая банка консервированных лисичек (это в простом, быстром варианте, можно свежих отварить и обжарить или каких других грибов) 2 стаканчика сметаны (Sauere Sahne) пару ложек муки соль перец парочку рубленных листиков базилика Обжариваем в сливочном масле рубленный лук, добавляеммясо, обжариваем его пока оно не пустит сок, добавляем воды (или овощного бульена в порошке) так, чтобы оно мясо покрывало и базиликум(можно и без него, но с ним другой аромат). Тушим с полчаса или больше, пока мясо не станет мягким. В конце смешиваем муку со сметаной: кто какой густоты соус любит, я сперва смешиваю столовую ложку с первым стаканчиком сметаны, добавляю в соус, перемешиваю, кипячу и смотрю надо еще муки или нормально, тогда добавляю второй стаканчик. В конче добавить грибы(без жидкости). Еще раз вскипятить. Подавать с типичными баварскими хлебными клецками. На фотографии готовые клецки из магазина, но самодельные намного вкуснее! Я их только на каждый день не делаю, времени не всегда хватает. А делаются они так: Баварские хлебные клецки Нужен старый батон или 1-2 багета или штук 5-6 вчерашних белых булочек и порезать их кубиками (на худой конец можно и упаковку хлеба для тостов раскрошить, их кстати крошить проще), залить молоком, дать размякнуть. 2 луковицы порезать мелко и обжарить в сливочном масле(не растительном! От него потом при варке странный привкус!). хлеб отжать(я стараюсь не много молока лить, чтобы не жидкая масса получалось тогда и отжимать не надо), добавить 3-4 яйца, соль, лук и петрушки побольше (большой пучек). Если тесто зажидкое – добавить толченных сухарей. Слепить клецки. Опустить их в слабокипящую соленую воду и 15-20 мин варить так, чтобы вода почти не кипела, а то могут развалиться. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Продолжение следует!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tаня
Про бар я шутила, понимать же надо. я в курсе твоих талантов: кулинар, велоспорт, одни тортики чего стоят. Транслитом всего не перчислишь да еше и подпольно с работы, из дома неизвестно когда смогу выйти. А Мохито я по-другому делаю немного. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, не смущай! Про твои проблемы с нетом читала, сочувствую. надеюсь что бытсро пройдет. но и я вчера сюда залесть не смогла ну а про коктейль - сколько хозяек столько рецептов! я свои тоже из десятков вариантов выбирала, вроде название одно, а делать можно по разному! а что же у тебя за рецепт? мне именно такой нравится (без коричневого рома, у меня просто знакомая есть которая на Кубе была и теперь рассказывает как оно там "правильно" делается, вот от нее этот коричневый ром, но я без него делаю...) Это сообщение отредактировал Маня - 4.10.2006 - 01:39 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Маня,неплохое начало!Я вот с коктейлями не дружу(пока,в смысле приготовления),но видимо с лёгкой подачи попробую.
Вдохновения вам,девушка! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маня
Таня!Приятно познакомиться с еще одним проффи! "Африка"- сразила и пленила! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ! ЖДЁМ ВКУСНОСТЕЙ!
|
maray |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Поздравляю с открытием темки!!!! Какие вкусные коктейли и рецептиков много вкусных. А один из них я уже опробовала - пасту с цуккини - очень вкусненько!!
Это сообщение отредактировал maray - 4.10.2006 - 11:23 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
МаняПоздравляю и жду продолжения с коктейлем в руках!
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
[color=darkblue][/color]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ждем вкусностей!!! |
вика |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 346 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Москва |
Обалдеть вкуснотень какая!!!!Все (кроме котейлей) ствистнула!!!Спасибо большое!!!!Сижу и слюной исхожу!!!!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Маня,
Я рот открыла ...от таких вкуснотень! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧИН-ЧИН,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!!
в копилку коктейлей,самый что нинаесть кубинский,или любимый коктейль Хемингуэя-Дайкири.Мой муж запоминал ,как готовят в любимом баре Хемингуэя-Флоридита,когда мы были на Кубе.Фото к сожалению нет,но если надо,то будет! В процессор кухонного комбайна наливаем ром,малиновый ликёр,сок лайма,добавляем лёд.Взбить до состояния яблочного пюре.Прелить в бокалы-наслаждаться!Всё берётся по вкусу,льда должно быть в 2 раза больше,чем жидкости. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Маня
Танюш, поздравляю тебя с открытием темки!!! Умничка, столькими вкусностями с народом делишься! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танечка! Я так рада! Вот это сюрприз был для меня!
Поздравляю тебя с открытием темы! От тортика "Африка" у меня аж рот открылся. Очень профессионально! И главное, что все части съедобные и не чрезмерно сладкие (как мастика например). Вот если времени и мужества хватит, я такой же сделаю ребёнку на 5 лет в садик. Выглядит не слишком сложно. А детям сколько радости было бы. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Маня
Танюша!!! С темкой тебя!!! Знаю, что будет нам здесь вкусно и весело! Молодец!!! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Для меня сегодня было 2 открытия--- 1-е - это открытие твоей темы С Миру По Нитке - В Кулинары!, на кухне с Маней и 2-е - это то, что тебя звать Татьяной (она звалась Татьяной), а я тебя Маняшей называла ты уж меня прости, если что...хотя догадывалась что это ник... Я искренне рада открытию твоей личной страницы на этом форуме, так как уже немного знакома с тобой, думаю что с твоей легкой руки большую часть предложенных тобой рецептов непременно попробую сделать. Меня очень заинтересовала тема Коктейли, потому как акромя водки, пива и вина мы на праздниках никогда не пьём, а как хочется разнообразить иногда застолье или просто небольшой обед в тесном кругу... Ещё раз спасибо!!! Желаю тебе новых творческих экспериментов, приглашай в гости в качестве дегустатора!!! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Ух ты! Новая классная темка.
Танюш, поздравляю и желаю успехов. Уже столько рецептов классных понатащила. Так держать! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня! Я просто восхищена! Записывай в постоянные клиенты! Поздравляю с открытием темки! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Танечка!! Умничка!! Поздравляю!!
Очень хорошая темка!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девоньки, тронута очень! такое внимание!
за что наш форум люблю - такие все здесь приятные! рада вас всех видеть у меня на кухне! SANY Тань, а у меня ж выпечки мало, что же ты унесла? хотя вот морковный пирог мне очень понравился, жалко в разрезике нету, он такой темно ораньжевый и очень сочный! рекомендую очень! kisska я вокруг коктейлей тоже долго кругами ходила, а потом отважилась! вот потому и к вам принесла чтобы и у других смелости нашлось! оно на самом деле не так страшно как кажется! правда то содержимое бара, которое у меня сейчас, пару лет собиралось, "москва не сразу строилась" alenkii Ален, здесь столько интересный страничек и девочки столько всего готовят что не возможно видеть и знать все рецепты! мне чем рулетики нравятся - просто и вкусно, хотя попробовав рулетики от Нелли - это другой уровень! боюсь что я на них перейду, а этик рецептик хорош когда на много лудей на любой вкус того-сего наготовить! Будет оставаться время от твоей темки - заходи! буду рада! jalo Lvitsa Supermom спасибо девоньки, долго ждать не заставлю! у меня еще парочку в загашнике завалялось, ждут своей очереди! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ooksy (а как тебя по имени?)
вика Ирис Морская(Марина или путаю?) ЧерепашкаНинзя Айрина КсюшинаМама olbi Вика, Ирис, Марина и еще раз Марина, Айрина, Наташа, Оля! спасибо большое! всем вам рада! надеюсь что будете ко мне заглядывать! tanja2 какая кошечка! твоя? а мне муж не разрешает, говорит что для зверя пожизненное заключение в четырех стенах - это не жизнь . ну да может когда домом обзаведемся... silensya Ну вот! а у меня как раз малиновый сироп закончился! а то я бы его!!! рецепт хороший! беру в копилку! при возможности выставлю Xenia79 Ксюш, я ж стратег по натуре страшный! у меня все распланировано или обдумано (по возможности конечно, спонтанно я тоже на подвиги готова) Тортик с животными на самом деле простой, у меня книжка с подробным описанием(на заднем фоне ее кусочек виден). больше всего мне эти глаза из чащи нравятся! так что давай, дерзай! ПаНаМА Наташ, а я не всех поправляла с моим именем, кто видел что ко мне так обращаются - тот знает. а Маняша - мне тоже приятно было можеш и дальше так ко мне про коктейли - захочеш предложить их гостям - готовься на то, что будеш полвечера шейкером на кухне трясти! у меня девишник подруга праздновала, я за бармена, так я только весь вечер коктейли мешала(пока лед не закончился, и шо ты думаеш? гости были согласны на теплые коктейли! так им понравилось!)! так что подумай хорошенько! ну если гостей человеков 4-5 - тогда еще ничего... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А пока продолжу перетаскивание моих рецептов сюда!
итак продолжу клецочную серию моими любимыми клецками! Marillenknödel – Клецки с абрикосами Типичное австрийское блюдо(по австрийски абрикосы – marillen). Загвоздка в этом рецепте одна – найти правильную муку, griffires Mehl. В Австрии она в любом магазине есть, у нас в Германии впринципе тоже (в более или менее крупных типо минималь, тооммаркт и т.д.) но на ней стоит это маленькими буквами сбоку, я нашла фирмы AURORA Bestes Korn Instant-Meh, к сожалению сейчас в доме у меня другая, из Австии, а то бы сфотографировала и показала. Итак из 3/8 литра воды, 40г масла, чуть соли и 250г муки делаем заварное тесто(воду с маслом и солью закипятить и одним махом добавить всю муку и быстро перемешать, тесто быстро будет одним комом отлипать ото дна), в моем рецепте яйца почему-то не стоят, но я 2 добавила, одно за другим в еще горячее тесто. Тесто должно быть довольно крутым. Поставить его остывать. Тем временем приготовим абрикосы: помыть, удалить косточки. У меня были абрикосищи, довольно большие, я их на половинки делила, маленькие можно целиком оставлять. Если абрикосы не очень сладкие можно внутрь кусочек сахара положить, я на мои половинки всередку немного коричневого сахара насыпала. Теперь берем порционно тесто влажными руками, расплющиваем в лепешечку, ложим всередку абрикос и закрываем, короче лепим круглые клецки. У меня их 8 довольно больших штук получается. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 10 минут. Тем временем готовим обсыбку, на мой взгляд самое вкусное и нездоровое в этом деле в сковородке топим масло и обжариваем в нем с третьстакана толченных сухарей, постоянно помешивая, масло они впитывают много, надо смотреть сколько они возьмут, но плавать в масле они не должны. Я добавляю масло по чуть чуть, максимально грамм 50 беру, но это на глаз. Когда сухари поменяли цвет на золотисто коричневый – они готовы. Готовые клецки обваливаем со всех сторон в сухарях (можно прямо из кастрюли в сковородку, пока они влажные на них больше липнет, а это главное!). все, можно подавать, посыпав сахарной пудрой с корицей (можно и без). Сахар поставить на стол, каждый может добавить на свой вкус, т.к. сами клецки не очень сладкие. Обычно съедаются по 2 клецки на нос, потому как они очень сытные. С обычной мукой я не пробовала делать. А griffires Mehl можно отлично и для выпечки испольховать, например для еврейских багельсов (рецепт у Ирины из „Джазовые Отчеты И Отзывы “ ) или булочек для гамбургеров от Нелли изLa Dolce Vita-7. Проверено, получается вкуснее чем из обычной муки! (идея эта взята из умной книги по хлебопечению) |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюшик,так и ко мне милости прошу! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Клецки с сыром
Тоже австрийские, а значи сытные и без особых приправ, впринципе простенький такой рецептик. Немного необычно, что они жареные, считай картофельные котлетки но очень интересные такие. На фото они у меня с красной капустой, ну это нам так захотелось, а в книге они с бульеном насыщенным подаются, плавают в нем, я их и с бульеном пробовала(но не фотографировала) и пришла к выводу что с бульеном очень даже вкусно, лучше чем с капустой, ну и делать их тогда чуть меньше чем мои… Итак нам понадобятся: полкило картофела отварить в мундире стакан муки 2 маленьких яйца 100г творога 100г тертого пикантного сыра (по рецепту Bergkäse) 100г вареной ветчины маленькими кубиками зеленый лук(у меня не было, взяла петрушку, но с луком будет вкуснее) немного молотых сухарей масло сливочное для жарки в рецепте был еще загадочный австийский сыр Graukäse, поскольку не знаю что за зверь выкинула его совсем и ничем не заменяла, но если кто в австрии его найдет, то берите 100г и меньше творога и другого сыра, думаю будет намного вкуснее. Итак картошку еще горячую почистить и прокрутить через мясорубку (или истолоч каким другим методом), смешать с мукой, яйцами, сыром, послоить(но не увлекаться, т.к. сыр и ветчина соленые) поперчить, в конце добавить лук и ветчину. Если тесто слишком липкое добавить толченных сухарей. Влажными руками лепить плоские клецки и жарить на сливочном масле(жареное на подсолнечном с бульеном не сочетается совершенно). Вот и все! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alenkii
Ален, с удовольствием, но где на все время взять? я с сегодняшнего дня на работе, так что смогу сюда только по вечерам, когда и мужу я нужна.. а на работе нета нету... боюсь что мало куда кроме как сюда выбираться смогу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Продолжаем готовить клецки!
Клецки с мясом На этот раз с начинкой из мяса. Тесто можно брать готовое (для баварстих клецок из холодильного отдела ближайшего магазина например), это когда бысто что-нибудь приготовить надою а можно сделать и самим(если этого теста например в магазине не оказалось) Тогда для теста надо: 1гк крахмалистой картошки(той, что при варке быстро разваривается), соль, 2ст.л крахмала, один желток и немного муки. Картошку сварить в мундире и еще горячую почистить и постолочь, добавить крахмал и желток и вымесить тесто. Мука нужна для работы с тестом, чтобы к рукам не так липло. Для начинки: Полкило фарша, 2 луковицы чеснок 2-3 зубчика(я не добавляла, не люблю чеснок в том, что потом варят) соль, перец: петрушка и майоран обжариваем чеснок в луком, добавляем фарш, обжариваем до разваливания фарша в комочки. Мы жуткие любители добавлять вино везде куда попало, так что я и здесь булькнула красного чуть и дала полностью выпариться. Добавить специи и травы. Теперь лепим клецки с начинкой и варим их в слабокипящей воде 15-20 минут. Подавать с квашенной капустой (если своя домашняя – обжарить салко, в нем припустить лучок и чеснок и добавить капустку и перец горошком и чуть водчки и потушить минут 20, пишу и слюной обтекаю, в германии такой капусточки не сыскать, местная квашеная мне не очнь ) или с красной капустой, из магазина опять же… если использовать магазинные тесто и капусту – то готовить это очень просто и быстро! На упаковку теста я брала 250г фарша и одну маленькую луковицу, вышло 8 клецок. глянула на фотографию - капуста какая фиолетовая! ну извиняйте, свет такой(при такой погоде дождливой...) |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |