Ну вот напока хватит с новыми рецептами, пошла перетягивать к себе мои по всюду разбросанные рецепты, по принципу "все свое ношу с собой" а то меня уже пару раз спрашивали, где некоторые рецепты лежат, а я не знала куда послать так что еще раз уже знакомые вещи!
Начну с нашумевшего рецепта - кто угадает с первого раза? правильно! :
"Скворчащее мясо" Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.
* Мясо 400г, лучше всего филе, можно смешанное: свинину, телятину, говядину * 1ст.л. крахмала * соль, перец * по 2 ст.л. масла расстительного и сливочного * по 1/8л сливок и бульена * тимьян, розмарин Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит). Дальше все просто и быстро: Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш). Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу), или как на фотографии с оладушками из гречневой муки от Нелли. |