Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 4.10.2006 - 00:50
Ну вот напока хватит с новыми рецептами, пошла перетягивать к себе мои по всюду разбросанные рецепты, по принципу "все свое ношу с собой" biggrin.gif а то меня уже пару раз спрашивали, где некоторые рецепты лежат, а я не знала куда послать sad.gif так что еще раз уже знакомые вещи!

Начну с нашумевшего рецепта - кто угадает с первого раза? правильно! :

"Скворчащее мясо"
Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.

Ну вот напока хватит с новыми рецептами, пошла перетягивать к себе мои по всюду разбросанные рецепт...

* Мясо 400г, лучше всего филе, можно смешанное: свинину, телятину, говядину
* 1ст.л. крахмала
* соль, перец
* по 2 ст.л. масла расстительного и сливочного
* по 1/8л сливок и бульена
* тимьян, розмарин
Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит).
Дальше все просто и быстро:
Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш).
Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу), или как на фотографии с оладушками из гречневой муки от Нелли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)