Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 3.10.2006 - 23:57
Леди и джентельмены, господа и дамы!
Вот и я созрела до авторской темки! Под девизом – каждый может стать кулинаром!
Хорошо помню как начала учиться готовить, сперва под маминым руководством (никогда не забуду мое первое дрожжевое тесто, сделанное по просьбе мамы, на мой вопрос «а как?», получила ответ – «на глаз!» как сказали – так и следала, тесто получилось! Правда в книгу я наверняка перед этим заглянула smile.gif ), потом больше по книжкам. Всегда обажала читать рецепты, и представлять какое оно на вкус, особенно охотно читала в подростковом возрасте рецепты из журнала Бурда, только что появившегося на советском рынке, с заморскими продуктами о существовании которых тогда и знать не знала, спаржа например. Сама самостоятельно стала за плиту во время учебы в университете, оказалось что я имею талант одновременно и быстро готовить несколько блюд на плите, ну типо суп,второе и компот, на выходных приезжала к маме на хорчи и засыпала ее вопросами про как готовить то или это.
Но главным прорывом на кухне стало знакомство с моим мужем, и его рассказам про то как готовила его мама, которой к тому времени не было в живых, и рецепты его любимых блюд она не оставила, что я восприняла как заманчивую цель которой мне хотелось достигнуть. Мои первые книги на немецком были по готовке и я ими зачитывалась вечерами. Конечно не все удавалось с первого раза, никогда не забуду мою первую утку с апельсинами, где в рецепте стояло добавить в соус рюмочку ликера Куракао, а на тот момент я не знала что он бывает еще и прозрачный, а у меня был только синий... Удивилась но линула, соус был приятного ядовито-зеленого цвета! smile.gif Теперь этот рецепт один из моих коронных, собраный мною из 3-х разных методом проб и ошибок зато теперь он ну просто идеальный!
С охотой и любопытством берусь за любой новый рецепт, причем часто заранее интуитивно знаю понравится мне или нет, потому как знаю мой вкус. Не боюсь сложных рецептов, пусть не всегда и получается с первого раза, посему главное правило – не эксперементирую на гостях, а всегда сперва «тренируюсь на кошках» - то биш дорогом супруге, и он уже дает добро (или нет) готовить это гостям. И смело утверждаю – вкусно готовить может научиться каждый!
Стараюсь описывать мои рецепты так, чтобы они наверняка получились и у новичков и не очень опытных, просто хорошо помню как меня до сих пор мучают некоторые описания рецептов которым я не очень доверяю.
На моей кухне много места простым блюдам на каждый день,постольку именно так в основном и готовлю, чтобы быстро, просто и вкусно, но есть и изысканные вещи, от которых гости охают и ахают. Готовлю очень разнообразные интернациональные блюда, уж даже и не знаю чего я еще не делала, разве что до мороженного руки еще не добрались...

Так что заходите, гости дорогие! Угощайтесь! Берите, если что по душе пришлось, с собой!

А начнем с того, что поднимем рюмочку за успешное начало темки и за здоровье нас всех!
И рюмочку не простую, а с коктейльчиком Б-52 (или же латиницей В-52), который на ура идет у гостей и первая реакция на него обычно – «Еще по одной?»

В-52
Леди и джентельмены, господа и дамы
Леди и джентельмены, господа и дамы - 2

2сл (сантилитра, то биш 20мл) кофейного ликера (например Калуа)
2сл Бейлис
2сл высокопроцентного рома (минимум 54%, и можно 1сл)
наливать в рюмочку в вышеописаном порядке, причем вторую и третью жидкость наливать осторожно на ложечку, касающуюся стенки рюмки, чтобы жидкость стекала по стеночке – так останутся ликеры слоями и не смешаются друг с другом. Поджечь ром, пить одним глотком(тушить не надо!) довольно короткой(но не очень) соломинкой, предварительно ее облизав (чтобы не сразу начала плавиться соломка) в смысле – облизать соломку, быстренько вставить в коктейль на дно рюмки и пить снизу вверх(нижний ликер выпивается первым, а ром последним) одним глотком. Вся прелесть в том что после сладеньких ликеров на первом глотке ром приятно обжигает горло что и дало коктейлю название самолета-бомбардировщика В52!
А теперь самое главное - Техника безопасности:
Не смейтесь, потому как это дело серьезное а мне как домохозяйке неприятно если мои гости обжигаются или спаливают челки на этом коктейле, что к сожалению случается если пустить дело на самотек. Итак, не советую делать этот коктейль когда все уже «накоктейлились», во первых у вас на «веселую руку» не получится коктейльчик смешать, во вторых повышена опасность несчастных случаев. Потом такие рюмочки как у меня не очень подходящие, потому как пожалуй 60мл залпом выпить тяжеловато, плюс из за широкого горлышка больше места пламени и оно выше – больше возможность обжечься, лучше брать узенькие рюмочки. Если брать 70-80%й ром то пламя и вовсе высокое(как на фото), так что порепетируйте сперва, стоит ли лучше дать алкоголю погореть и задуть прежде чем пить, потому как из-за рома, который последним обжигает горло после сладеньких ликеров, все равно воспроизводится эффект бомбомета. По этой же причине можно упростить рецепт и брать 40%й ром и не поджигать а так предлагать пить. 80%й ром обязательно поджечь и дать выгореть спирту чтобы не сжечь слизистую оболочку рта и горла.

А теперь путеводитель:

Коктейли:

В-52
Orgasmus
Колады:
Pina Colada
Swimming Pool
Cocotnut Kiss
Коктейли с лаймами:
Caipirinha
Mojito
Mai Tai
Коктейли с бейлис:
Dreamlover
Lady like

Огненный пунш

Холодные закуски

Блинные рулетики с лосесем
Маринованное жаркое с тимьяном
Печенье с сыром и травами
Трубочки из пармезана
Говядина с Bearner-соусом
Маленькие дьяволята
Паштетики трех видов

Тотры и пироги

Горячая любовь
Морковный пирог
Африка
Малиновая Шарлотка от Мишель


Несладкая выпечка
Миникиши:
С креветками и лаймой
С паприкой и кукурузой

Всяко разно интернационально

Венгерский гуляшный супчик
Берек по Таниному
Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой. И другие вариации на эту тему
Хачапури
Драники с лосесем

Итальянское
Паста с цукини
Паста с брокколи
Равиоли с пнинатом и рикотой и песто-соусом

Немецкое
Скворчащее мясо
Гуляш с лисичками
Тортелини по рецепту дорогого мужа
Суп с чечевицей
Maultaschen - немецкий вариант пельменей
Шпинатный торт
Франкфуртовский зеленый соус
Котлет в сливочном соусе

Французкое
Тушеное мясо по провонсальски
Утка с апельсинами - шикарное праздничное блюдо, хлопотное, но оно того стоит!!!
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель - отличный праздничный гарнир
Tarte flambée

Клецки
Клецки с абрикосами
Клецки с сыром
Клецки с мясом
Баварские хлебные клецки (в рецепте с гуляшом с лисичками)
Запеченые ньеки и сам рецепт как сделать ньеки самим
Köningsberger Klopse - Клецки Кенингсберга

Готовим с тыквой!
Тыквенный суп
Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Мус из арамлелизированной тыквы
Гуляш с тыквой
Тыква запеченая с сыром


Чистка холодильника
Картофель запеченый с овощами
Запеканка с макаронами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)