Отличная закуска – Маринованное в тимьяне жаркое.
Пропорции на два кило мяса, телятины, или свинины(фото) Соль, перец 4 маленьких луковицы 2 средние морковки 2сл топленого масла 1 пучек тимьяна (я брала меньше) 4 лаврового листа 400мл бульена 8-10сл бальзамического уксуса
Мясо посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле. Выложить в жаровню с порезанными овощами и несколькими веточками тимьяна (если кто не уверен в своей любви к тимьяну – ложите поменьше, 2-3 веточки, кто хочет может больше, но не весь пучек, пару веточек нам еще понадобятся). Прикрыть фольгой и выпекать час и 15 минут периодически с самого начала поливая бульеном. Мясо достать, завернуть в фольгу и дать остыть. Соус от жаркого пропустить через сито. Остывшее жаркое порезать на тонкие кусочки (хорошо получается хлеборезачной машиной в режиме резки мяса). Соус от жаркого слегка подогреть и смешать с уксусом. У оставшегося тимьяна оборвать листочки. В широкой форме выложить жаркое слоями, при этом каждый слой смазывать соусом, присыпать свежемолотым перцем и листиками тильяна. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на ноч в холодильник. |