Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 4.10.2006 - 00:22
Отличная закуска – Маринованное в тимьяне жаркое.
Отличная закуска – Маринованное в тимьяне жаркое
Пропорции на два кило мяса, телятины, или свинины(фото)
Соль, перец
4 маленьких луковицы
2 средние морковки
2сл топленого масла
1 пучек тимьяна (я брала меньше)
4 лаврового листа
400мл бульена
8-10сл бальзамического уксуса

Мясо посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в масле. Выложить в жаровню с порезанными овощами и несколькими веточками тимьяна (если кто не уверен в своей любви к тимьяну – ложите поменьше, 2-3 веточки, кто хочет может больше, но не весь пучек, пару веточек нам еще понадобятся). Прикрыть фольгой и выпекать час и 15 минут периодически с самого начала поливая бульеном. Мясо достать, завернуть в фольгу и дать остыть. Соус от жаркого пропустить через сито.
Остывшее жаркое порезать на тонкие кусочки (хорошо получается хлеборезачной машиной в режиме резки мяса). Соус от жаркого слегка подогреть и смешать с уксусом. У оставшегося тимьяна оборвать листочки.
В широкой форме выложить жаркое слоями, при этом каждый слой смазывать соусом, присыпать свежемолотым перцем и листиками тильяна. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на ноч в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)