Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 4.10.2006 - 00:29
Так, теперь возьмусь за тортики, которые давно показала но что в них внутри - еще не призналась, что сейчас исправлю.
Напомню сперва тортик(-и)

Так, теперь возьмусь за тортики, которые давно показала но что в них внутри - еще не призналась, чт...

Морковный пирог.
В моем свадебном торте спрятан морковный пирог, сочный, пряный, долго может стоять – можно выпечь заранее(в холодильнике – неделю в плотном пакете, в морозилке – 2месяца).
На форму круглую 26 см (из колличества вне скобок получается не очень высокий пирог, так что если кто высокий хочет - брать мерки в скобках)
340 (500)г муки
3(4)чл без верха разрыхлителя
1.5(2)чл корицы
1чл молотого имбиря
немного молотого муската
200(250)мл масло расстительное
225(280)г коричневого сахара (можно и обычный)
4(5) яиц
125(140)мл кленового сиропа
500(620)г тертой на мелкую терку моркови
60(70)г рубленый грецких орехов
Муку, приправы и разрыхлитель смешать в миске, сделать углубление. Масло, сахар, сироп, яйца хорошенько смешать и вылить в углубление. Добавить морковь и орехи, вымесить тесто.
Форму выложить изнутри бумагой для выпечки, выложить в нее тесто.
Выпекать полтора часа (час и 45 минут) при 170 градусах(то биш в не очень горячей духовке чтобы не пересохло, и потому так долго)
Колличество морковки пусть не смущает, ее на самом деле так много идет а потом она толком и не видна, разве что весь пирог имеет насыщенный цвет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)