Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Всё таки сделала я куличи, но сильно не размешивалась. Рецепт от Гули-GruSha, но он для простой сдобной булки, я его использовала для кулича. Вот что получилось.
КУЛИЧ Описание и фото здесь. А я с ВОЗДУШНЫМ ВАНИЛЬНЫМ ХЛЕБОМ (слова автора Larisa) 1 чашка молока, 2 взбитых яичных желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки пахты, 4 столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 3 чашки пшеничной муки, 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Необыкновенно праздничный, легкий, пушистый, вкусный хлеб Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости. В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было. После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя. Я добавила 4 стакана муки и взяла пол пачки(21 г ) свежих дрожжей, вместо пахты кефир. Взбила всё, кроме муки миксером, просеила муку наверх и замесила тесто. Поставила подходить в духовку на 25 град. В это время вскипятила с пол стакана яблочного сока, влила с ложку коньяка, насыпала полную горсть изюма и оставила настаиваться. Тесто подходила 1,5 часа, потом его 10 минут обминала. Вмяла в конце изюм, разделила на две части и поставила опять в формах в духовку, пока не поднялось в два раза. Вытащила, разогрела духовку на 190 град и пекла(сколько, не знаю, пока сверху не пригорело , пришлось мелкой тёркой соскрябать). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
К приходу гостей задумала торт. Как видно из рецепта, должно было получиться 2 ягодных коржа, но я неправильно поставила градусы, вместо 180 - 130, он у меня превратился в кусок липкой лепёшки, пришлось обойтись одним коржом. Сметанного крема не жалейте, иначе будут медовые коржи суховаты, как у меня нижний корж. Но другу очень понравился, он не любит "мокрые" торты. Заказали на свадьбу сыну такой с собой принести.
ТОРТ МЕДОВО - ЯГОДНЫЙ Для медовых коржей: 2-3 яйца(брала 3 средних) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. мёда 1 ч.л. соды(брала 1 пак. пекарского порошка-бакпульвер) 2 ст. муки Яйца взбиваем немного с сахаром и мёдом, просеиваем муку смешанную с пек. порошком или содой. Размешиваем деревянной ложкой и ставим на 3 часа в холодильник. По правильному, надо тесто потом раскатать, но оно у меня сильно мягкое(может мука другая) на 3 коржа. Я же его размазываю в форме 26 см ложкой и выпекаю 2 коржа. В oсновном коржи потом разрезаю на два, но в этот раз не стала. Выпекать при 180 град минут 15-20, до золотистого цвета. Для ягодных коржей: 1 брикет сухого киселя 250 г (у меня был 220 г) 3 яйца 2 ст.л. муки 1 ч.л. гашенной соды(брала 1 пак. пекарского порошка) Кисель раскрошить. Яйца взбить, добавить порошок киселя(если будут комочки, ничего страшного, они потом расходятся, только мешать надо долго ), просеить наверх муку с пек. порошком и взбить. Тесто жидковатое, можно лить. Выпекаем из него два коржа в форме 26 см при 180 град.. Крем 1: 2 баночки сметаны или сливок по 200 г(я брала крем фреш) 2/3 баночки из под сметаны сахара Можно закрепитель сливок. Взбить. Крем 2: 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст.+1/3 ст. молока 1,5 ст.л. крахмала 150 г слив. масла Яйцо взбить, влить 1 ст. молока, хорошо размешать и поставить на огонь, помешивая. Крахмал развести в 1/3 ст. холодного молока и влить тонкой струйкой в закипевшее молоко с яйцом. Постоянно помешивая варить, пока не не начнёт булькать. Я постоянно мешаю не ложкой, а взбивалкой, тогда крем более пышный. Снять с огна и вбить по кусочку масло. Поставить остывать, виеменами помешивая, чтоб не образовалась плёнка. Сборка: Ягодный корж, сметанный крем, медовый корж, заварной крем, и опять ягодный , сметанный крем, медовый корж, заварной крем. Обмазать сметанным кремом украсить по желанию. Дать ночь постоять. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Цуккини оказалось только 120 грамм, поэтому я замешивала два теста, одну часть без ничего, другую с цуккини и черемшой. Очень вкусно, гостям понравилось.
ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ(ЦУККИНИ) от Иры-Джазика |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
jalo
Наверное вопрос глупый , но спрашу всё равно, как называется черемша по -немецки? Спасибо заранее !!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Tonja ничего тут глупого нет, я тоже только здесь узнала, что черемша - это Bärlauch.
wediana Tonja позвонила бабушке, она сказала, что у них в посёлке было несколько семей, которые говорили тоже на клейс клумб - климб(Klümb(р)). Они были не с нашего посёлка, а уже позже приехали. Они говорили, Unser Heim Schweden, по видимому откуда-то с тех краёв были. А это я делала как-то всего на две тарелки для меня и младшего с зажаренным салом и луком, а так всегда без сала, просто с луком. Картовель унд клейс или немецкие галушки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПЕЧЕНЬЕ-Бисквиты (как Петибер) от Люси-Ligth225
Слова автора. 300 гр масла 1 стакан сахара 2 яйца натертая цедра лимона или апельсина 2 упаковки ванильного сахара или ч.ложка ванильной эссенции 1 1/2 упаковки разрыхлителя 6 стаканов белой просеянной муки Положить в миску масло, сахар и яйца и взбивать до получения пышной массы. Добавить ваниль и цедру и слегка перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить к массе, месить около 3 секунд и тесто готово. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в лист толщиной 1/2 см, вырезать стаканом кружки. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 гр до золотистого оттенка. Охладить несколько минут на листе, потом перенести на решетку для окончательного охлаждения. Хранить в закрытой коробке до двух недель. Я брала вместо масла маргарин. Я отредактировала, написала, что к этому рецепту никакого отношения не имеет. Извините. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
geta |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 179 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Germania |
Оля,
Я бы хотела спросить, питы что вы делали, как вы их используете? Как хлеб или это что-то вроде лепёшек для кебаба,что турки продают? Спасибо. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
geta Добро пожаловать. Но вначале - давай на ты, я уже так привыкла, что вы ну прям совсем мне не подходит . Надеюсь, мне тоже можно на ты? Питы мы ела как хлеб, а на ужин я их "нафаршировала": пожарила мясо, старшему с мясом, чили и кетчупом(он другое не ест), а нам с мясом, , салатом, помидорами и соус немного острый намешала. Было очень вкусно. Осталась одна штука - вот теперь думаю - ещё сделать, или что другое. если ещё вопросы есть - спрашивай, всегда рада, если могу чем-нибудь помочь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна, спасибо. Опять долго не видно было. Всё в порядке?
geta Таня, очень приятно. Я вчера опять их делала, но времени на долгую расстойку не было, поэтому сделала такое тесто: 250 мл тёплой воды 20 г дрожжей хорошо перемешать+ +1 ч.л. соли без горки +1 ст. л. растит. масла перемешать+ +500 г муки, просеить Хорошо вымесила и поставила на расстойку. Стояло около часа. Ну, а дальше как в описании. Делала в железной, как чугуной, сковороде, но она так быстро и сильно греется, что немного поподгорало. Главное, кармашек получился. |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
jalo Олюшка Привет. Пишу к тебе в темку. В Спасибах мне показалось, что ты хотела бы Сочинский пирожок посочнее? Я нарыла в интернете еще один такой же пирог, только от Наза. Она его в конце пропитывает заливкой. Я пока не пробовала, но интересно, что получится. Буду рада, если тебе тоже пригодится.
|
geta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 179 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Germania |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И КРЕССЕ - Kartoffelsalat mit Avocado und Kresse
300 г молодой картошки 1/4 большого салатного огурца 0,5 авокадо коробочка крессе, размер коробочки 12х8см (лат.: Lepidium sativum) сок 0,5 лимона соль, чёр. перец свеженамолотый Картошку отварить, остудить(но можно и тёплую, тоже не плохо), нарезать. Огурец почистить(я не стала), нарезать. Авокадо почистить и нарезать(у меня был немного твердоватый, что мне ну совсем не понравилось :no2:). Полить соком лимона, посолить, поперчить, перемешать. Посыпать крессе и ещё раз слегка перемешать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТ "ВАРЕЖКА" на основе "Медово - ягодного"
Для медовых коржей: 2-3 яйца(брала 3 средних) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. мёда 1 ч.л. соды(брала 1 пак. пекарского порошка-бакпульвер) 2 ст. муки Яйца взбиваем немного с сахаром и мёдом, просеиваем муку смешанную с пек. порошком или содой. Размешиваем деревянной ложкой и ставим на 3 часа в холодильник. По правильному, надо тесто потом раскатать, но оно у меня сильно мягкое(может мука другая) на 3 коржа. Я же его размазываю в форме 26 см ложкой и выпекаю 2 коржа. В асновном коржи потом разрезаю на два, но в этот раз не стала. Выпекать при 180 град минут 15-20, до золотистого цвета. Для ягодных коржей: 1 брикет сухого киселя 250 г (у меня был 220 г) 3 яйца 2 ст.л. муки 1 ч.л. гашенной соды(брала 1 пак. пекарского порошка) Кисель раскрошить. Яйца взбить, добавить порошок киселя(если будут комочки, ничего страшного, они потом расходятся, только мешать надо долго ), просеить наверх муку с пек. порошком и взбить. Тесто жидковатое, можно лить. Выпекаем из него два коржа в форме 26 см при 180 град.. Заварной крем: 3 яйца 0,5 л молока 1 банка сгущёнки 1 ч.л. крахмала + 2 ст.л. холодного молока Яйца взбить. Влить сгущёнку, взбить, влить молоко, хорощо размешать и поставить на огонь, довести до, кипения, постояно помешивая. Когда закипит ввести размешанный в молоке крахмал. Как только начнёт булькать снять с огня и остудить, время от времени мешая, чтоб не образовывалась шкурка. Ганаш из белого шоколада от Веры: Слова автора: 200 г. белого шоколада - для ганаша,(брала 400 г) 200 г. горячих сливок(30%-36%)- для ганаша,(брала 400 г) 1 стакан холодных сливок для взбивания.(брала 200 г) Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день взбить сливки для крема в пышную массу. Затем взбить шоколадно-сливочную массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости. Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое. Пекла на листе из духовки. Делала по два замеса с каждого. Получилось 4 коржа - два медовых и два ягодных. Кисель был клюквеный. Трафарет сделала из бумаги и вырезала каждый корж по отдельности. Промазала каждый кремом. Верхний корж и по бокам покрыла ганашом. Несколько ложек ганаша покрасила в красный цвет и 2 ложки в зелёный. Красный цветок рисовала на облатке (специальная съедобная бумага для принтера, чтобы распечатывать съедобные картинки или фотографии пищевыми красками и украшать ими торт). Вырезала и положила просто на ганаш. Простоял несколько часов в холодильнике, ночь в подвале, 5 часов в багажнике в коробке и часа 3 просто в помещении, пока не съели. Торт получился не мокрый, но очень мягкий, прям пушистый. Понравился всем. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Bine
Только у меня что-то баклажанов маловато получилось в этот раз. Но всем понравилось, пораздовала рецепт. Уже ношу на вторую гулянку и каждый раз просят рецепт. Слова автора: 3 средних баклажана 2 сред. сладких перцев (красных) 3 сред.головки лука 1 большая морковь укроп,петрушка 2 зубка чеснока 1 ст.л.уксус (25%) раст.масло Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить в раст.масле. Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.Все овощи добавить к баклажанам ,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду оставить настаиваться в течении 12 часов. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Конечно не то, что в русской вафельнице, но вполне. На безрыбье, как говорится..... Вафельница печёт как-то неравномерно, или сгорает с одной стороны, а если поменьше, то какие-то бледные, тяжело золотую середину поймать.
ВАФЛИ - ТРУБОЧКИ из Hörnchenautomat (рецепт для советской электрической вафельницы) 5 яиц 1 стакан сахара 1 пачка маргарина комнатной температуры(сколько раньше в пачке было не помню, взяла 250 г) 1 ст. муки Яйца взбить, всыпая потихоньку сахар. Маргарин кусочками и дальше взбивать, пока не размешается. Муку просеять. Выкладывала по пол ложки просто закрывая форму, не сдавливая. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПУСТЫЕ БУЛОЧКИ(POPOVERS) от Иры-Jazzinitup
Слова автора: Какая это прелесть,ням ням,а главное кол-во продуктов минимальное и делать супер легко.С маслицем и вареньем,а может к салатику..или положить всерединку кусочек лосося...а может наполнить мороженым и полить шеколадным соусон?...Хрустященько сверху,внутри слегка влажненько-лопала даже моя годовалая доча. 1 чашка-250 мл 2 яйца 1 чашка молока 1 чашка муки 1/2 ч.л. соли 2 ст. л. сливочного масла Смазать форму для булочек,а если совсем правильно то вот такую штуку ,маслом(обязательно смазать края!) Взбить миксером яйца до пены,вбить туда же молоко.Затем просеять муку с солью сюда же.Взить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.Затем вливаем туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут. А пока-разорели духовку до 425 Ф-220 Ц. Теперь мы готовы печь.Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму (6 булочек),чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом. Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) затем убавляем жар до 375F-190 Ц (350F-175Ц если выпекаете в темной форме)и выпекаем еще 10 минут.Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать! Теперь,когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку(чтобы пар вышел).1-2 минутки остывают в форме,а потом вытаскиваем булочки из формы-они выпадут оттуда.Ждем минутку две,разрывам на части,мажем маслицем,ложим вареньечко и ммммм...хде мой стакан молочка!! Я делала в форме для маффинов. Смазывать маслом было лень, я положила просто бумажные формочки для мафинов, что было не правильно, т.к. они поприлипали. Но снялись довольно легко. Получилось 9 штук. Они очень похожи на заварные (эклеры). Всем понравились: старший ел с нутелой, а муж со сгущёнкой. НО, 35 мин. выпечки слишком долго, для моей духовки хватило бы и 25 мин., т.к. через 25 мин., когда надо было жар убавить, они были уже довольно коричневые. Получилось слишком много корочки и почти никакой мякоти. Готовить быстро, если бы не жидкая консистенция теста, то можно было маленькие эклеры печь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ – Ratatouillepüree
3 Паприки( 2 красные, 1 жёлтая)болгарский перец 1 баклажан(я брала 2 средних) 1 цуккини(был тоже довольно крупный) 1 луковица 5 зубчиков чеснока 4 ст.л. олтв. Масла 1 ст.л. сухая зелень провинции???? Без понятия, как на рус., знаю только, что это итальянская смесь трав, подскажите, кто знает (Kräuter der Provence) сок 1/3 лимона горсть свежих листьев базилика соль, чёр. Перец (я ещё добавила чуть чили) Овощи почистить. К ним добавить нарезаные 4 зуб. Чеснока и сухую траву. По рецепту надо всё это порционо жарить до мягкости на сковороде. Я всё насыпала в глубокий лист от духовки, накрыла алюминеевой плёнкой и запекала минут 30-40 при 190 град до мягкости( время забыла засечь, смотрите по мягкости). Высыпала в чашку, посолила, поперчила, нарезала оставшийся зуб. чеснока, добавила листья базилика и спюрировала. Ещё раз проверить на вкус, если надо ещё посолить и поперчить. Оставить остывать и настояться не менее двух часов. Сильно чувствуется вкус чеснока. Написано, что часть можно заморозить. Но так много не получилось, может 500-700г, мы съели за два дня. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
wa3333 Валя, спасибо, особено со свежим хлебом улетело на ура.
Капуста квашеная со свеклой и с хреном от crimchanca Слова автора: 8 кг. капусты белокочанной, 300 г. свеклы, 100 г. хрена, 100 г. зелени петрушки, 100 г. чеснока, 3 стручка острого перца Рассол 4 л. воды, 1 стакан(250мл) соли, 1 стакан сахара Капусту порезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см. Свеклу порезать мелкими кубиками(меньше 1 см.). Хрен потереть на мелкую тёрку. Чеснок и перец мелко порубить. У перца можно вычистить семена, чтобы не было очень остро. Зелень порезать. Смешать всё в кастрюле. Рассол Вскипятить воду, положить соль, сахар. Прокипятить 2-3 минуты, затем остудить и залить подготовленные овощи. Сверху положить плоскую тарелку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Капусту выдержать при комнатной температуре 3 дня, затем положить гнёт и поставить в холод. Рецепт на 2 кг. капусты 1 кочан капусты - 2 кг. 1 свекла среднего размера, 6-7 долек чеснока(полголовки), пучок петрушки, 1 небольшой острый перец(семена вычистила), 1 ст.л. протёртого хрена(брала готовый из банки, если свежий, то можно положить чуть меньше) Рассол 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара Mожет показаться, что рассола маловато - не спешите добавлять, капуста не должна плавать в рассоле - иначе пересолится. Оставьте её на пару часиков, периодически перемешивая - капуста немного "осядет" и покроется рассолом. Hе пользуйтесь иодированной солью для засолки капусты и вообще для всей консервации - она размягчает овощи. Нужна обычная поваренная каменная соль! Я делала на кочан, без кочерыжки весил 1900 г. Остальное, кроме рассола, было примерное количество, но старалась держаться около даного количества. Рассол на следующий день ещё мл 300 долила. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Kräuter der Provence- приправа "прованские травы"
|
zema |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Оля, привет! Красота здесь у тебя , вкусненькое всё такое! Оль, мне твой КУРИНОЙ ГРУДИНКИ рецепт очень понравился. Я и с окорочками сегодня делала, очень вкусный!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала на день рождение младшему. Как он заказывал. Когда он его увидел, то сказал, что именно так его себе и представлял. Не много ему надо, правда? Это ещё ничего, в прошлом году он увидел торт " Груди" тут на форуме, просил ему такой сделать. Он сперва не понял, что это такое, ему украшение понравилось. До сих пор над собой смеётся.
ТОРТ " ШАХМАТНЫЙ СМЕТАНИК" Белый корж: (делала на основе "Сметаника", только брала двойную порцию) 4 яйца 2 стакана сахара* 400 г сметаны (2 баночки по 200 г) 2 ст. муки* + 2 ст.л. муки 1 пачка пекарского порошка или 1 ч.л. пищ. соды *сахар и муку я отмеряла баночками от сметаны. Яйца с сахаром взбить, влить сметану и опять взбить, просеить наверх муку и соду, хорошо размешать и выпекать в форме 28 см в разогретой духовке при 180 град до готовности (минут 40-50 пёкся, через минут 40 проверить на готовность зубочисткой) Тёмный корж: Как и белый, только добавить 2 ст.л. какао. Крем спетаный: 700 г сливок или сметаны(я смешала сливки и крем фреш) Сахарная пудра (была у меня последняя, где-то 4 ст.л. с горкой примерно, пробуйте на вкус) 1 пач. ванильного сахара. Дать коржам остыть на решётке и разрезать вдоль, чтоб получилось два коржа. Далее разрезаем как на Шахматный. ОЧЕНЬ ХОРОШО ОПИСАЛА И ПОКАЗАЛА ИРИНА КУТОВАЯ Готовый обмазала кремом и обсыпала тёртым шоколадом. Украсила по заказу имениника. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-1
Знакомая, которая мне про них рассказала, называла их Корейскими. Баклажаны Куриную или индюшачью грудинку Помидоры Огурец Майонез Чеснок Зелень Растит. масло 1. Баклажаны нарезаем по-длине на шайбы около 5 мм толщиной. Посыпаем их немного солью и оставляем на 2 часа стоять. 2. За это время обжаривам полосочки куриной или индюшачей грудинки. Я их перед этим посолила, поперчила. Думаю, что будет вкусно, если их немного замариновать за пол часа перед жаркой со специями. 3. Майонез смешать с чесноком, пропущеным через чеснокодавку (количество на ваш вкус) 4. Нарезаем огурец на полосочки, не тонкие. У меня, к сожалению, огурца не была. 5. Помидор нарезать на шайбы. Я брала чери-рома помидорчики(они как простые чери, только длиные). Нарезала их по длине на 4 части. 6. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой, обсушиваем салфеткой и обмакиваем во взбитом яйце(просто вилкой немного взбить). Обжариваем на растительном масле. 7. Готовые шайбы смазываем майонезом с чесноком, кладём на широкий конец огурец, полосочку мяса и помидор и скручиваем рулетиком. Укладываем на тарелку и смазываем сверху майонезом с чесноком. Посыпаем зеленью и даём пару часов настояться. На след. день они были ещё вкуснее. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На обед делала Неллин Гороховый суп. Вкусно. Я не любитель гороховых супов, но съела тарелку с удовольствием.
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С МОЦАРЕЛОЙ Слова автора: Предлагаю еще одни супчик! Очень быстрый, легкий и вкусный! Рецепт от sweetLady с форума Карины. рецепт от Nigella Lawson из передачи Nigella Feasts 4 чашки мороженого горошка 1 стрелка зеленого лука 3 чашки бульона 1 шар моцарелы (около 280 гр) Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать. Я залила мороженый горошек водой, добавила по вкусу овощной бульон-порошок. Поварила мин. 8-10, нарезала туда 250 г моцарелы(2 Х 125г). Лук не добавляла. Пожарила на олив. масле гренки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Предлагаю такое пюре, с немецкого сайта. На сколько это армянское, не знаю, но делается быстро и почти безкалорийное .
АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa 250 г баклажан(у меня было больше, два средних) 450 г спелых помидор или 1 доза 400г готовых чищеных (я брала для пиццы которые) 0,5 стакана свежей кинзы (я взяла горсть листьев базилика) 3 больших зуб. чеснока 1 стручок чили(Jalapeno), или больше, на вкус, без косточек 3 пёрышка зел. лука соль Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град. Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить. Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
jalo Оленька, я к тебе с большой спасибой за томатно-баклажановое пюре, это что-то!!! Налопалась я его, теперь все от меня будут шарахаться Прелесть какая, мне так понравилось, я уже почти все уговорила , придется завтра по новой делать))) Вчера как увидела этот рецептик сразу в супермаркет побежала за баклажанчиками. Спасибо большое!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера утром муж включил русский канал, а там как раз этот суп какой-то повар готовил. Так я его сразу же на обед и сделала, продукты дома были, не надо было в магазин идти, что ирже плюс огромный.
СУП ГРИБНОЙ Я брала: 1,2 л воды 3 средние картофелины 1 средняя морковка 1 ср. луковица сухие грибы(растёрла в порошок) 150 г грибов из банки(брала шиитаки, вроде почти грузди, из русск. магазина), у повара были , кажется, опята. соль перец, лавровый лист растит. масло Воду вскипятила, засыпала грибы, растёртые в порошок, картошку нарезала кубиками. Лук и морковку тоже кубиками и обжарила на растит. масле. Под конец варки добавить в суп зажарку. За несколько минут до конца варки засыпать нарезаные кубиками грибы, посолить, поперчить и закинуть лаврушку. Мы ели со сметаной. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня на обед были вареники, а всё мама виновата , позвонила ей с утра, а она уже картошку на вареники отварила, мне тоже так захотелось. Сразу и сделала.
Вообще-то ничего особенного, я бы и не выставляла, но хотела только из-за формы показать, мы всегда их делаем квадратными. ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Как делать тесто, писать не буду, все делают по своему. Начинка: Отварить картошку. Луковицу нарезать мелко и обжарить до тёмно коричневого цвета (я жарила в растит. масле, дома всегда делали на жиру). Картошку столочь, залить туда масло с луком, если надо ещё досолить и обязательно добавить чёрные перец, не сильно много, но и не мало, лн придаёт вкус картошке, поэтому его надо немного чувствовать. Ещё раз коротко потолочь, дать остыть и начинять. Вот так я их леплю. Хочу ещё добавить, что такая картошка очень хорошо как самостоятельное блюдо, к ней(кто ест ) пожарить сало, солёные огурцы, хлеб - и гоиово вкусное и быстро приготовленное блюдо, например, если неожидано пришли голодные гости . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Разреза нет, т.к. делала на праздник в школу. Но все хвалили, хотя сама не пробовала.
ТОРТ "ЛЕТНИЙ" 3 яйца 3 ст. сахара 4 ст. муки 1 пак. пекарского порошка 1 пак. ванил. сахара 2 стакана Buttermilch, если точно перевести, то пахта. Думаю, можно взять кефир. Это вообще -то рецепт пирога на лист из духовки, я из этого количества сделала один корж не толстый на пирог с клубникой, который сверху желе заливается, ушло где-то 1/4 часть теста, остальное выпекала в форме 26 см. А если всю рецептуру печь, то или форму 28см или на листе. Он делается в оригинале с кокосовой посыпкой, если кому интересно, могу написать, очень вкусный. Яйца взбить. Всыпать постепенно сахар и ван. сахар , взбивая. Муку и пек. порошок просеить наверх, влить буттермильх и немного взбить. Вылить в форму и выпекать при 180 град. 30-40 мин. (проверить зубочисткой.). Когда остыл, разрезала на 3 коржа. Смазала Заварным кремом только коржи, снаружили обмазала сметана+сахар. Крем заварной : 1 яйцо 1 ст.л. сгущёнки 2 ст.л. сахара 1 пак. ван. сахара 1 ч.л. крахмала 400 г сливок 50г слив. масла Яйцо взбить с сахаром и сгущёнкой, влить сливки, оставив 2 ст.л. для разведения крахмала, хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, вскипятить. Влить разведёный в 2 ст.л. крахмал и, не давая закипеть, снять с огня, тоже постояно помешивая. Всыпать ванилин и масло кусочками, размешать. Дать остыть, тоже время от времени помешивая. Крем получается довольно жидкий, делала так специально, чтоб торт не был сухим. Для обмазки снаружи: 1 ст. или 200 г сетаны или сливок немного сахара(сыпала на глаз) Взбить. Посыпала покрашеными кокосовыми стружками. Цветочки из маршмел. мастики(это у меня остатки лежали в морозилки, я их уже несколько раз хотела выкинуть, но вот и пригодились). Вырезала их формочкой цветок, края раскатывала немного для волнистости острой палочкой(можно зубочисткой), чтоб приняли такую форму, ложила их в рюмочку, ночь сохли. Потом накатала серёдку и посадила их на торт на масляный крем. Пчёлок выдавливала шоколадом на пекарскую бумагу, сперва тёмным шоколадом туловище, дала немного подсохнуть, т.к. тёмный застывает медленее, чем белый, потом белым полосочки и засунула из пластинок миндаля крылья. Надо ждать момента, когда шоколад уже станет твердеть, но ещё не "каменый", тогда засовывать крылья, иначе в мягком шоколаде они не держаться стоя, я ложаться. Для выдавливания шоколада просто срезала у целоф. мешочка уголок, на тёмный побольше, а для белого поменьше дырочку. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |