Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 14.05.2007 - 14:48
Предлагаю такое пюре, с немецкого сайта. На сколько это армянское, не знаю, но делается быстро и почти безкалорийное biggrin.gif .

АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa

Предлагаю такое пюре, с немецкого сайта

250 г баклажан(у меня было больше, два средних)
450 г спелых помидор или 1 доза 400г готовых чищеных (я брала для пиццы которые)
0,5 стакана свежей кинзы (я взяла горсть листьев базилика)
3 больших зуб. чеснока
1 стручок чили(Jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
3 пёрышка зел. лука
соль

Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град.
Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.
Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)