Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 7.04.2007 - 16:53 |
Всё таки сделала я куличи, но сильно не размешивалась. Рецепт от Гули-GruSha, но он для простой сдобной булки, я его использовала для кулича. Вот что получилось. КУЛИЧ Описание и фото здесь. А я с ВОЗДУШНЫМ ВАНИЛЬНЫМ ХЛЕБОМ (слова автора Larisa) 1 чашка молока, 2 взбитых яичных желтка, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки пахты, 4 столовых ложек сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 3 чашки пшеничной муки, 1 / 8 г./ пачка ванильного сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Необыкновенно праздничный, легкий, пушистый, вкусный хлеб Нагреть немного молоко, добавить ванильный сахар и взбить вместе с желтками. У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости. В оригинальном рецепте советовали прокипятить чашку молока со стручком ванили, охладить молоко, стручок вытащить, затем взбивать это молоко с желтками. У меня стручка ванили не было. После подготовки необходимо заложить все продукты в хлебопечку, согласно инструкции к ней. Включить печь, установив программу BASIC. Я люблю темную корочку. Хлеб получился действительно воздушный, очень вкусный, похожий на кекс. Думаю, что можно ограничиться тремя столовыми ложками сахарной пудры, но это на любителя. Я добавила 4 стакана муки и взяла пол пачки(21 г ) свежих дрожжей, вместо пахты кефир. Взбила всё, кроме муки миксером, просеила муку наверх и замесила тесто. Поставила подходить в духовку на 25 град. В это время вскипятила с пол стакана яблочного сока, влила с ложку коньяка, насыпала полную горсть изюма и оставила настаиваться. Тесто подходила 1,5 часа, потом его 10 минут обминала. Вмяла в конце изюм, разделила на две части и поставила опять в формах в духовку, пока не поднялось в два раза. Вытащила, разогрела духовку на 190 град и пекла(сколько, не знаю, пока сверху не пригорело , пришлось мелкой тёркой соскрябать). |