БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-1
Знакомая, которая мне про них рассказала, называла их Корейскими.
Баклажаны Куриную или индюшачью грудинку Помидоры Огурец Майонез Чеснок Зелень Растит. масло
1. Баклажаны нарезаем по-длине на шайбы около 5 мм толщиной. Посыпаем их немного солью и оставляем на 2 часа стоять. 2. За это время обжаривам полосочки куриной или индюшачей грудинки. Я их перед этим посолила, поперчила. Думаю, что будет вкусно, если их немного замариновать за пол часа перед жаркой со специями. 3. Майонез смешать с чесноком, пропущеным через чеснокодавку (количество на ваш вкус) 4. Нарезаем огурец на полосочки, не тонкие. У меня, к сожалению, огурца не была. 5. Помидор нарезать на шайбы. Я брала чери-рома помидорчики(они как простые чери, только длиные). Нарезала их по длине на 4 части. 6. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой, обсушиваем салфеткой и обмакиваем во взбитом яйце(просто вилкой немного взбить). Обжариваем на растительном масле. 7. Готовые шайбы смазываем майонезом с чесноком, кладём на широкий конец огурец, полосочку мяса и помидор и скручиваем рулетиком. Укладываем на тарелку и смазываем сверху майонезом с чесноком. Посыпаем зеленью и даём пару часов настояться. На след. день они были ещё вкуснее. |