Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 13.05.2007 - 13:24
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-1

Знакомая, которая мне про них рассказала, называла их Корейскими.

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-1 Знакомая, которая мне про них рассказала, называла их Корейскими

Баклажаны
Куриную или индюшачью грудинку
Помидоры
Огурец
Майонез
Чеснок
Зелень
Растит. масло

1. Баклажаны нарезаем по-длине на шайбы около 5 мм толщиной. Посыпаем их немного солью и оставляем на 2 часа стоять.
2. За это время обжаривам полосочки куриной или индюшачей грудинки. Я их перед этим посолила, поперчила. Думаю, что будет вкусно, если их немного замариновать за пол часа перед жаркой со специями.
3. Майонез смешать с чесноком, пропущеным через чеснокодавку (количество на ваш вкус)
4. Нарезаем огурец на полосочки, не тонкие. У меня, к сожалению, огурца не была.
5. Помидор нарезать на шайбы. Я брала чери-рома помидорчики(они как простые чери, только длиные). Нарезала их по длине на 4 части.
6. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой, обсушиваем салфеткой и обмакиваем во взбитом яйце(просто вилкой немного взбить). Обжариваем на растительном масле.
7. Готовые шайбы смазываем майонезом с чесноком, кладём на широкий конец огурец, полосочку мяса и помидор и скручиваем рулетиком. Укладываем на тарелку и смазываем сверху майонезом с чесноком. Посыпаем зеленью и даём пару часов настояться. На след. день они были ещё вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)