Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 15:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 58 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-2
![]() 2 баклажана, покрупнее соль 1 яйцо(если маленькие, то 2) растит. масло для обжарки 1 большая морковка 1 зубчик чеснока(на любителя можно 2) горсту грецких орехов майонез соль красный острый перец-порошок 2 помидора 125 г моцарелы(один шарик) Баклажаны нарезать пластами по длине(у меня вышло 12 пластов), посолить, сложить в чашку и накрыть, дать постоять часа 2. Сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Яйца немного взбить, обмакнуть в них пластинки баклажан и обжарить на сковороде в небольшом количестве мала. Вытащить, положить на салфетки и промокнуть салфеткой от лишнего жира. Пока баклажаны лежат в соли, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки, добавить к моркови. Посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться. Помидоры и моцареллу нарезать на 12 длиных кусочков. Обжареные баклажаны смазать тонким слоем морковным салатом, положить на широкую сторону дольку помидора и кусочек моцареллы, скрутить рулетиком и уложить на тарелку. Смазать сверху если остался морковным салатом или намешать ещё майонез с чесноком и посыпать зеленью. Дать несколько часов настояться. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 15:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 58 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
САЛАТ по типу Таббуля
![]() Мелкий булгур помидоры авокадо красная луковица петрушка сок лимона(количество на вкус) соль, перец, олив. масло Булгур залить кипятком 1:2, посолить и закинуть кусочек слив. масла, накрыть крышкой и оставить разбухать. Помидоры, авокадо, лук и петрушку мелко нарезать, полить лим. соком. Всё смешать , поперчить, посолить, заправить олив. маслом. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 09:52
Распечатать
|
|
Вчера делала хлеб, конечно, не фонтан, но для тех затрат времени, очень даже хорошо, я представляла, что хуже будет, но мы уже пол буханки уплели.
ХЛЕБ БЫСТРЫЙ ![]() 40 г свежих дрожжей (я брала 2 пачки сухих) 450 мл воды тёплой 500 г муки просееной 50 г семечек 50 г кунжутных семечек( сезсм) 50 г льняных семечек 1 ч.л. соли(можно было чуть больше, на мой вкус) 2 ст.л. яблочного или другого фруктового уксуса Дрожжи развести в воде. Сухие продукты хорошо перемешать. Вливать поочерёдно дрожжи и уксус. Деревянной лопаткой хорошо всё перемешать, снизу вверх, как взбивая. Вылить в длиную кексовую форму, сверху по длине сделать на тесте разрез(у меня он толком не получился, я муку брала не взвешивая, а мерительной кружкой и оно не всегда точно, поэтому может тесто было немного жидковатое, хотя оно и должно быть не тугое, руками не вымешивается.) Ставим в холодную духовку, включаем её на 200 град и оставляем его там 60 мин. Проверяем палочкой, если ещё не готов, оставить ещё на 5-10 мин., я убавила до 180 град и оставила 10 мин допекаться. Когда вытащите из формы, постучать по дну буханки - должен быть глухой, как бы пустой звук. |
| ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 20:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
jalo
Вот про рулетики напишу тебе... Когда-то давным давно на работе отмечали день рождения коллеги, а он такой у нас повар-кулинар был! столько вкусностей наготовил! И среди всего прочего было блюдо под названием бычий язык! Баклажаны режутся вдоль толщиной где-то 1 -1,5см, солятся и выстаиваются минут 20 -30, затем их надо обвалять в манке и поджарить на масле с двух сторон до румянного цвета. Майонез смешать с чесночком и укропчиком , смазать язычки, сверху положить кружочки тонко нарезанных помидор.Посолить. Ну так я это блюдо немного переделала и стала сворачивать в рулетики. Немного дать постоять в холодильнике и усё, вкусно было! А когда был не сезон баклажан, это в России, так я использовала молодые кабачки, но уже без манки, просто в муке обваляла, обжарила, смазала майонезом с чесноком, положила дольку помидора+веточку укропа или петрушки и свернула в рулетик. Вот всё, очень просто и вкусно! |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 18:20
Распечатать
|
|
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 18:21
Распечатать
|
|
Сделала опять эту картошку(второй раз). Не могу сказать, что обалденно, но вполне нормальный вкус, иногда для разнообразия можно, а то голову сломать можно, что опять приготовить"здорового", нууу, не сильно жирного :derisive:
КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ ![]() 2 порции: 2 Картофелины (около 300 г) 200 г шпината 1 луковица 10 г масла 50 г зернистого творога, он продаётся по 200 г и такой крупными круглешками 1 ст.л. сметаны 10 г кудровых орешков 30 г сыра натёртого соль, перец Картошку не чистить, помыть, разрезать по длине пополам и отварить в подсоленой воде до готовности, вытащить из воды. Шпинат (свежий) помыть, опустить в горячую воду, чуть подварить, пока он не упадёт, вытащить, отжать немного и порезать мелко. Замороженый шпинат отваривать не надо. Луковицу нарезать и обжарить немного на масле, добавить шпинат, потушить пару минут, снять с огня, дать остыть. У картошки выковырять мякоть, оставив с 0,5 см край. Мякоть размять в кашу. Смешать шпинат, сметану, зернистый творог и мякоть картошки, посолить, поперчить. Картофельные лодочки поставить в форму, заполнить шпинатом. Посыпать обжареными на сухой сковороде кедровыми орешками и сыром. Поставить в подогретую на 200 град духовку и запекать 15 минут. Подавать с салатом или дипом. Я брала 2 большие картошки под 300 г каждая и увеличила все остальные ингредиенты в два раза. Орешков не было, обошлась без них. Сыр Гауда. Если кто надумает делать, то делайте так, чтоб сразу съесть, сегодня разогрела, половина ещё оставалась и поняла, почему всегда пишут, что шпинат нельзя разогревать - вкуса никакого, трава-травой. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 18:23
Распечатать
|
|
И немного для детей сделала, они с фруктами не едят, а штройзели очень любят.
Пирог со штройзелем. ![]() 2 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ст. лесного ореха, готовый перемолотый. 0,5 ст. растит. масла 0,5 ст. минералки 2 ст. муки 0,5 пак. пек. порошка Штройзель: 100 г масла сливочн. 100 г сахара 200 г муки 1 яйцо(можно добавить чуть больше масла и обойтись без яйца, будут рассыпчатее) Всё перемешать. На тесто яйца с сахаром взбить, всыпать и влить всё остальное, взбить, вылить на лист из под духовки, если с яйцом, то наиереть штройзель через крупную тёрку, если без, то накрошить и выпекать в разогретой до 200 град духовке минут 15-20. Я , правда испекла основу, смазала её вареньем, натёрла наверх штройзель и ещё раз поставила в духовку. Но с верхним вариантом штройзель не осыпаются. Достала из духовки, дала немного остыть и нарезала на кусочки, будет вместо печенья детям. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:23
Распечатать
|
|
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl
![]() Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250 г воды 1 г свежих дрожжей Тесто: 500г муки( Typ 550) 250 г мелкой кукурузной муки 380 г воды 20 г соли 14 г свежих дрожжей 50 г олив. Масла закваска Я делала пол порции. Для закваски дрожжи развести в воде, просеить муку, хорошо размешать, накрыть плёнкой и оставить 12-16 часов при 21 град. Стоять( у меня в кухне часов 17, вечером сделала). Тесто: 1. В чашке развести дрожжи в воде, всыпать кук. муку и оставить 15 мин. разбухать, что облегчит потом замес. 2. Всыпать все оставшиеся продукты и закваску и вымешиваем тесто 10 мин. Тесто мягкое, я его мешала рукой в чашке, потом просто обсыпала мукой со всехсторон, сделала шар и поставила в духовку на 25 град. Подниматься(но сейчас тепло, можно было и в комнате оставить стоять). ![]() ![]() 3. Тесто оставить 1,5 часов подходить, причём через 45 мин. сложить тесто таким образом: посыпать стол мукай, выложить тесто и растянуть его квадратом. Затем складываем его два раза внахлёст. Так же складываем снизу-вверх, получаем такую"коробочку"(забыла сфотать). Даём постоять ещё оставшееся время. ![]() ![]() 4. После выстойки делим тесто на две части, кладём их в выложеные полотенцем и посыпаные мукой чашки или специальные корзинки для хлеба, засовываем их в целлофановые мешки и ставим подходить при 24 град. 1 час. 5. Если стоят чашки в духовке, то вытаскиваем их, включаем духовку на 240 град, лист для выпечки оставляем в духовке, (у кого есть, кладём специальный камень на среднюю полку). 6. Деревянную дощечку, размером с поошедшее тесто в чашке, накрываем бумагой или посыпаем тесто манкой и переворачиваем его из чашки на дощечку. С дощечки сдвигаем его на лист или камень . ![]() ![]() Наливаем на дно духовки пол стакана воды и закрываем её. Выпекаем 40 мин. Когда булка начнёт коричневеть, открываем быстро духовку , чтобы вышел пар. Закрываем и пекём до конца. Выкладываем остывать на решётку. Хлеб сильно не поднимается, корочка получается мягкая, мякиш плотноватый и мелко пористый. Нам хлеб очень понравился. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 14:12
Распечатать
|
|
ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА или ХАМСА
![]() Свежую кильку(хамсу) чистим, моем, выкладываем на слой салфеток и обсушиваем салфеткой. Муку мешаем с солью, обмакиваем кильку в ней со всех сторон и обжариваем в достаточном количестве(чтобы она немного плавала) хорошо разогретого растит. или другого масла. Было очень даже ничего, мне немного мясо было сладковато, что-ли. Но даже дети ели. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 20:41
Распечатать
|
|
Сейчас очень часто используется метод при замесе теста, в основном из пшеничной муки с примесями, "Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold". При этом тесто после расстойки не обминается, а |