Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 58

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-2

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-2 2 баклажана, покрупнее соль 1 яйцо(если маленькие, то 2) растит

2 баклажана, покрупнее
соль
1 яйцо(если маленькие, то 2)
растит. масло для обжарки

1 большая морковка
1 зубчик чеснока(на любителя можно 2)
горсту грецких орехов
майонез
соль
красный острый перец-порошок

2 помидора
125 г моцарелы(один шарик)

Баклажаны нарезать пластами по длине(у меня вышло 12 пластов), посолить, сложить в чашку и накрыть, дать постоять часа 2. Сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Яйца немного взбить, обмакнуть в них пластинки баклажан и обжарить на сковороде в небольшом количестве мала. Вытащить, положить на салфетки и промокнуть салфеткой от лишнего жира.

Пока баклажаны лежат в соли, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки, добавить к моркови. Посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться.

Помидоры и моцареллу нарезать на 12 длиных кусочков.

Обжареные баклажаны смазать тонким слоем морковным салатом, положить на широкую сторону дольку помидора и кусочек моцареллы, скрутить рулетиком и уложить на тарелку. Смазать сверху если остался морковным салатом или намешать ещё майонез с чесноком и посыпать зеленью. Дать несколько часов настояться.

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ-2 2 баклажана, покрупнее соль 1 яйцо(если маленькие, то 2) растит - 2
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

САЛАТ по типу Таббуля

САЛАТ по типу Таббуля Мелкий булгур помидоры авокадо красная луковица петрушка сок лимона(количеств...

Мелкий булгур
помидоры
авокадо
красная луковица
петрушка
сок лимона(количество на вкус)
соль, перец, олив. масло

Булгур залить кипятком 1:2, посолить и закинуть кусочек слив. масла, накрыть крышкой и оставить разбухать. Помидоры, авокадо, лук и петрушку мелко нарезать, полить лим. соком. Всё смешать , поперчить, посолить, заправить олив. маслом.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Вчера делала хлеб, конечно, не фонтан, но для тех затрат времени, очень даже хорошо, я представляла, что хуже будет, но мы уже пол буханки уплели.

ХЛЕБ БЫСТРЫЙ

Вчера делала хлеб, конечно, не фонтан, но для тех затрат времени, очень даже хорошо, я представляла...

40 г свежих дрожжей (я брала 2 пачки сухих)
450 мл воды тёплой
500 г муки просееной
50 г семечек
50 г кунжутных семечек( сезсм)
50 г льняных семечек
1 ч.л. соли(можно было чуть больше, на мой вкус)
2 ст.л. яблочного или другого фруктового уксуса

Дрожжи развести в воде. Сухие продукты хорошо перемешать. Вливать поочерёдно дрожжи и уксус. Деревянной лопаткой хорошо всё перемешать, снизу вверх, как взбивая. Вылить в длиную кексовую форму, сверху по длине сделать на тесте разрез(у меня он толком не получился, я муку брала не взвешивая, а мерительной кружкой и оно не всегда точно, поэтому может тесто было немного жидковатое, хотя оно и должно быть не тугое, руками не вымешивается.)
Ставим в холодную духовку, включаем её на 200 град и оставляем его там 60 мин. Проверяем палочкой, если ещё не готов, оставить ещё на 5-10 мин., я убавила до 180 град и оставила 10 мин допекаться. Когда вытащите из формы, постучать по дну буханки - должен быть глухой, как бы пустой звук.
Вчера делала хлеб, конечно, не фонтан, но для тех затрат времени, очень даже хорошо, я представляла... - 2
PM
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

jalo

Вот про рулетики напишу тебе...
Когда-то давным давно на работе отмечали день рождения коллеги, а он такой у нас повар-кулинар был! столько вкусностей наготовил!
И среди всего прочего было блюдо под названием бычий язык! wacko.gif
Баклажаны режутся вдоль толщиной где-то 1 -1,5см, солятся и выстаиваются минут 20 -30, затем их надо обвалять в манке и поджарить на масле с двух сторон до румянного цвета.
Майонез смешать с чесночком и укропчиком , смазать язычки, сверху положить кружочки тонко нарезанных помидор.Посолить.
Ну так я это блюдо немного переделала и стала сворачивать в рулетики. Немного дать постоять в холодильнике и усё, вкусно было! smile.gif
А когда был не сезон баклажан, это в России, так я использовала молодые кабачки, но уже без манки, просто в муке обваляла, обжарила, смазала майонезом с чесноком, положила дольку помидора+веточку укропа или петрушки и свернула в рулетик. Вот всё, очень просто и вкусно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ на основе ПИРОГА ЯБЛОЧНОГО

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ на основе ПИРОГА ЯБЛОЧНОГО
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Сделала опять эту картошку(второй раз). Не могу сказать, что обалденно, но вполне нормальный вкус, иногда для разнообразия можно, а то голову сломать можно, что опять приготовить"здорового", нууу, не сильно жирного :derisive:

КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ

Сделала опять эту картошку(второй раз)

2 порции:
2 Картофелины (около 300 г)
200 г шпината
1 луковица
10 г масла
50 г зернистого творога, он продаётся по 200 г и такой крупными круглешками
1 ст.л. сметаны
10 г кудровых орешков
30 г сыра натёртого
соль, перец

Картошку не чистить, помыть, разрезать по длине пополам и отварить в подсоленой воде до готовности, вытащить из воды.
Шпинат (свежий) помыть, опустить в горячую воду, чуть подварить, пока он не упадёт, вытащить, отжать немного и порезать мелко. Замороженый шпинат отваривать не надо.
Луковицу нарезать и обжарить немного на масле, добавить шпинат, потушить пару минут, снять с огня, дать остыть.
У картошки выковырять мякоть, оставив с 0,5 см край. Мякоть размять в кашу.
Смешать шпинат, сметану, зернистый творог и мякоть картошки, посолить, поперчить.
Картофельные лодочки поставить в форму, заполнить шпинатом. Посыпать обжареными на сухой сковороде кедровыми орешками и сыром.
Поставить в подогретую на 200 град духовку и запекать 15 минут.
Подавать с салатом или дипом.

Я брала 2 большие картошки под 300 г каждая и увеличила все остальные ингредиенты в два раза. Орешков не было, обошлась без них. Сыр Гауда.

Если кто надумает делать, то делайте так, чтоб сразу съесть, сегодня разогрела, половина ещё оставалась и поняла, почему всегда пишут, что шпинат нельзя разогревать - вкуса никакого, трава-травой.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

И немного для детей сделала, они с фруктами не едят, а штройзели очень любят.

Пирог со штройзелем.

И немного для детей сделала, они с фруктами не едят, а штройзели очень любят

2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. лесного ореха, готовый перемолотый.
0,5 ст. растит. масла
0,5 ст. минералки
2 ст. муки
0,5 пак. пек. порошка

Штройзель:
100 г масла сливочн.
100 г сахара
200 г муки
1 яйцо(можно добавить чуть больше масла и обойтись без яйца, будут рассыпчатее)
Всё перемешать.

На тесто яйца с сахаром взбить, всыпать и влить всё остальное, взбить, вылить на лист из под духовки, если с яйцом, то наиереть штройзель через крупную тёрку, если без, то накрошить и выпекать в разогретой до 200 град духовке минут 15-20.
Я , правда испекла основу, смазала её вареньем, натёрла наверх штройзель и ещё раз поставила в духовку. Но с верхним вариантом штройзель не осыпаются.
Достала из духовки, дала немного остыть и нарезала на кусочки, будет вместо печенья детям.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250...

Закваска:
250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550)
250 г воды
1 г свежих дрожжей

Тесто:
500г муки( Typ 550)
250 г мелкой кукурузной муки
380 г воды
20 г соли
14 г свежих дрожжей
50 г олив. Масла
закваска

Я делала пол порции.

Для закваски дрожжи развести в воде, просеить муку, хорошо размешать, накрыть плёнкой и оставить 12-16 часов при 21 град. Стоять( у меня в кухне часов 17, вечером сделала).

Тесто:
1. В чашке развести дрожжи в воде, всыпать кук. муку и оставить 15 мин. разбухать, что облегчит потом замес.
2. Всыпать все оставшиеся продукты и закваску и вымешиваем тесто 10 мин. Тесто мягкое, я его мешала рукой в чашке, потом просто обсыпала мукой со всехсторон, сделала шар и поставила в духовку на 25 град. Подниматься(но сейчас тепло, можно было и в комнате оставить стоять).

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 2ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 3 ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 4

3. Тесто оставить 1,5 часов подходить, причём через 45 мин. сложить тесто таким образом: посыпать стол мукай, выложить тесто и растянуть его квадратом. Затем складываем его два раза внахлёст. Так же складываем снизу-вверх, получаем такую"коробочку"(забыла сфотать). Даём постоять ещё оставшееся время.

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 5 ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 6ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 7

4. После выстойки делим тесто на две части, кладём их в выложеные полотенцем и посыпаные мукой чашки или специальные корзинки для хлеба, засовываем их в целлофановые мешки и ставим подходить при 24 град. 1 час.
5. Если стоят чашки в духовке, то вытаскиваем их, включаем духовку на 240 град, лист для выпечки оставляем в духовке, (у кого есть, кладём специальный камень на среднюю полку).

6. Деревянную дощечку, размером с поошедшее тесто в чашке, накрываем бумагой или посыпаем тесто манкой и переворачиваем его из чашки на дощечку. С дощечки сдвигаем его на лист или камень .

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 8ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 9 ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 10

Наливаем на дно духовки пол стакана воды и закрываем её.
Выпекаем 40 мин. Когда булка начнёт коричневеть, открываем быстро духовку , чтобы вышел пар. Закрываем и пекём до конца.
Выкладываем остывать на решётку.

Хлеб сильно не поднимается, корочка получается мягкая, мякиш плотноватый и мелко пористый.

Нам хлеб очень понравился.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА или ХАМСА

ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА или ХАМСА Свежую кильку(хамсу) чистим, моем, выкладываем на слой салфеток и обсушива...

Свежую кильку(хамсу) чистим, моем, выкладываем на слой салфеток и обсушиваем салфеткой. Муку мешаем с солью, обмакиваем кильку в ней со всех сторон и обжариваем в достаточном количестве(чтобы она немного плавала) хорошо разогретого растит. или другого масла. Было очень даже ничего, мне немного мясо было сладковато, что-ли. Но даже дети ели.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Сейчас очень часто используется метод при замесе теста, в основном из пшеничной муки с примесями, "Растягивание и складывание" - "Stretch and Fold". При этом тесто после расстойки не обминается, а