ОВОЩНОЕ ПЮРЕ – Ratatouillepüree
3 Паприки( 2 красные, 1 жёлтая)болгарский перец 1 баклажан(я брала 2 средних) 1 цуккини(был тоже довольно крупный) 1 луковица 5 зубчиков чеснока 4 ст.л. олтв. Масла 1 ст.л. сухая зелень провинции???? Без понятия, как на рус., знаю только, что это итальянская смесь трав, подскажите, кто знает (Kräuter der Provence) сок 1/3 лимона горсть свежих листьев базилика соль, чёр. Перец (я ещё добавила чуть чили)
Овощи почистить. К ним добавить нарезаные 4 зуб. Чеснока и сухую траву. По рецепту надо всё это порционо жарить до мягкости на сковороде. Я всё насыпала в глубокий лист от духовки, накрыла алюминеевой плёнкой и запекала минут 30-40 при 190 град до мягкости( время забыла засечь, смотрите по мягкости). Высыпала в чашку, посолила, поперчила, нарезала оставшийся зуб. чеснока, добавила листья базилика и спюрировала. Ещё раз проверить на вкус, если надо ещё посолить и поперчить. Оставить остывать и настояться не менее двух часов. Сильно чувствуется вкус чеснока.
Написано, что часть можно заморозить. Но так много не получилось, может 500-700г, мы съели за два дня. |