Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы Что нужно: виноградный уксус - 2 ст

Что нужно:

виноградный уксус - 2 ст. л.
петрушка
4 оливки без косточек
горчица
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст. л.
1/4 клубня корневого сельдерея
морковь - 1 шт
свекла вареная-1
горсть жареных грецких орехов

Что делать:

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.
Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
2. Дать овощам остыть.
3. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком.
Добавить оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Привет девочки!
Хочу поделиться своими экспериментами, может кому понравится.
И так, салата "Подсолнух"много разных рецептов, но я немного изменила состав под свой вкус, и гостям очень понравился.
только сфотографировать не успела, захватила как получилось.

" Подсолнух с креветками"

Привет девочки

состав:
Варений рис в курином бульйоне и спецыях , полностью охладить,
куриная грудка, креветки вареные, грибы жареные, вареные яйца, огурцы солёные порезать на маленькие кубики, кукуруза вареная, твёрдый сыр натереть, майонез, оливки, чипсы.

1 слой-- рис,
2слой --курица,
майонез
3 слой-- огурцы,
4 слой--кукуруза,
5 слой--грибы,
майонез,
6 слой--креветки,
7 слой--яичные белки, тертый сыр,
майонез
в центре выложить середину натёртым желтком, потом выложить порезаными оливками, и поверх оливок перед подачей посыпать остальным желтком ( чтобы желток не засох замотать его в пищевую плёнку) чипсами выложить тоже перед подачей.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Люба35
xamsa
muffi
buenavista
Зоя
alisia
xamsa
muffi
ЯкА вкуснятинааааааааааа rolleyes.gif wub.gif tongue.gif

Я вот вам свой супер-пупер вкусный салатик принесла!
Сделаете- не пожалете! tongue.gif wub.gif

Слоеный салат с курицей и орехами

ЯкА вкуснятинааааааааааа Я вот вам свой супер-пупер вкусный салатик принесла

- курица отварная (мяско, кому груди, ножки, а кому и то и другое...)
- 5 яиц
- 2 больших яблока
- хороший кусочек твердого сыра
- 1 луковица
- 100 гр (примерно) сливочного масла
- грецкие орехи
- майонез


Курочку отвариваем, отделяем мяско, режем....
Кому отварное мясо неочень...могут обжарить.
Яийца отварить вкрутую.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Сыр потереть на терке.
ОРехи перебрать, подсушить на сухой сковородке, порезать ножом.
Яблоки почистить, натереть на терке.
Масло лушче оставить в морозильник на пол часа, а затем измельчить на терке.

Теперь выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом:
1- измельченные белки яиц
2- куриное мясо
3- обжареный лук
4- яблоки
5- сыр
6- измельченные желтки
7- сливочное масло
8- орехи


ЯкА вкуснятинааааааааааа Я вот вам свой супер-пупер вкусный салатик принесла - 2


Дать постоять 1-2 часа в холодильнике.

Я признаюсь.... масло не кладу. так как у меня под рукой нет масла хорошего качества, которое вот так вот можно в рот отправить. Ну.... и все же чуть калорийно
Но могу заварить, что вряд ли кто из гостей признает, что в вашем салате есть масло! Эту инфу можно опустить.
Зачем шокировать народ! Пускай просто продолжают охать и ахать по поводу....какой же он нежный и вкусный ваш этот удивительный салат с курицей

пысы
перечитала рецепт в своей записной....
Написано, что все резать кубиками ,
но это, думаю, не суть важно.
Выбор за вами.

пысы№2
Грецикх орехов ка краз в хозяйстве не обнаружила, зато были найдены миндаль, кешью и арахис несоленый. Ими я от всей души и посыпла салат. ТОлько предварительно все орехи обжарила.
Получилось просто...ну просто... СУПППППЕР
tongue.gif rolleyes.gif

Приятного аппетита!

Оригинал тут
PMСайт пользователя
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





А в салатике что выше все слои обмазываются майонезом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





para
цитата::
А в салатике что выше все слои обмазываются майонезом?

теоритически "да", но я проимазывала после 1,2,4,5,6 (7 слой из масла не делала)
PMСайт пользователя
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





мои новогодние салаты
рецепты салатов в Новогоднем меню есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





Как у вас тут все вкусно и красиво!
Салат с тунцом и виноградом

Как у вас тут все вкусно и красиво

Тунец консервированный 1 банка
яйца 2 шт.
1/2 луковицы
1/2 огурца свежего
1/2 стакана ягод зеленого винограда
укроп
3-4 ст.л. майонеза
1 ст.л. сливок
перец молотый
соус табаско несколько капель
сок лимона
Лук нарезать тоненько (кольцами, полукольцами) и замариновать в уксусе с травами, солью, сахаром и молотым перцем.
Яйца вареные нарезать кружочками.
Огурец - соломкой.
Из майонеза, сливок, табаско, лимонного сока сделать соус (соуса понадобится немного).
Уложить слоями: виноград, яйца, лук, огурец, тунец. Несколько раз прослоить соусом. Перевернуть. Для украшения можно использовать укроп.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Как у вас тут все вкусно и красиво - 2

Фасоль красная в собственном соку
Шампиньоны маринованные
Колбаса копченая гр 150 - порезать соломкой
Сыр твердый гр 100 - натереть
1/2 банки черных оливок - кружочками
Все перемешать и щаправить майонезом.
Я добавила еще маринованный лук от 1-го салата.
Салатики с сайта КУЛИНА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Салат кукурузный с капустой

Салат кукурузный с капустой Следала сегодня из остатков в холодильнике

Следала сегодня из остатков в холодильнике.
1/2 банки кукурузы
1/4 среднего початка пекинской капусты
кусочек копченой колбаски, у меня был суджук
1 свежий огурец
зеленый лучек, перец, петрушка, майонез

Перемешать и кушать.

Это сообщение отредактировал VAlenaK - 25.01.2009 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





Мне нравится вот этот салат - от повара Хрущева, автора к сожалению не знаю
капуста белокачанная
морковь
лук
чернослив
изюмрастительное масло для жарки
майонез, зелень, соль

Шинкуем мелокой соломкой капусту - добавляем соль - отжимаем капусту

Морковка (на терке) +лук полукольцами обжариваем до чуть золотистого цвета

В капусту добавляем зажарку, распаренный чернослив и изюм, заправляем майонезом и посыпаем зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Винегрет
Винегрет картошку,морковь,свеклу отварить
картошку,морковь,свеклу отварить.нарезать кубиками.фасоль отварить.солёные огурцы порезать кубиками. добавить ко всему солёную капусту.заправить раст.маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





А я в готовую нарезанную свеклу маслс подс. добавляю.И пока остальное режется она стоит.В конце всё смешиваю и винигрет такой красненький весь.Красивенький.
Это меня в столовой научили,когда яя там работала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рики
как интересно!а после этого она типа краснее? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ивушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 512
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Питер





цитата:: (Нигуля @ 30.01.2009 - 22:42)
Рики
как интересно!а после этого она типа краснее? huh.gif

Насколько я помню, это для того, чтоб свекла не окрашивала другие продукты в винегрете и сама оставалась яркой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а мне больше нравится,когда и капустка окрашивается от свеклы и весь он становится таким ярким!
у меня на фоте не так,свекла всего 1 была,не хватило sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yogan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 622
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Неизвестно





Салат «Полянка»

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! порций: 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Салат "Шахтёрский"

Салат "Шахтёрский" Лук солёные огурцы мясо (мягкое) свинина или говядина, без жира всего одинаковое...

Лук
солёные огурцы
мясо (мягкое) свинина или говядина, без жира

всего одинаковое количество.

Всё нарезать соломкой. Разогреть на сковороде немного растит. масла. Обжарить до мягкости, не меняя цвета, сперва лук, затем огурцы. И в конце мясо, немного до корочки, вкуснее. Перемешать и оставить как минимум сутки настояться.
Лучше взять острые огурцы(на мой вкус). На сковороду класть всегда немного, чтоб не плавало потом в собственом соку.
Вкусно.
PM
Top
21 Пользователей читают эту тему (21 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0447 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>