Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

(на кухню и в путь!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
впринцие на самом деле, нашла я с кем спорить smile.gif Хотя послендяя фото с обложки книжки о Югендстиль, я несколько вариантов этой фото видела... Потому и решила что оригинал, как и второе - похоже на старое фото...
цитата::
Например взять посуду: тот же Майсен (или КПМ, или Розенталь) 100 летнего возраста в очень хорошем состоянии, полноценный, можно купить в 2 раза дешевле, чем новый.

нифигассе... Вот уж удивительно... нука-нука, где такие цены говориш? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Принесла отчёт о Дне рождения моего Антошки!

Фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Xenia79
после вашей дискуссии с наглядными примерами я поняла, что то, что мы раньше называли классикой, на самом деле модерн. а модерном мы называли современные мотивы, типо кубизма и т.п. happy.gif

цитата::
Например взять посуду: тот же Майсен (или КПМ, или Розенталь) 100 летнего возраста в очень хорошем состоянии, полноценный, можно купить в 2 раза дешевле, чем новый

такое возможно? blink.gif

Ксюш, а статуэтки, фотографии которых ты постивила, это югенстиль?

Тань, если я правильно поняла концепцию этого югенстиля, то могу сказать одно- сейчас очень моден интерьер-дизайн начала 20ого века, ретро и все дела. особенно ярко это заметно по всюду мелькаюшим расписным орнаментам (самый популярный- на 2ой фото первой твоей ссылки), помпезные, но при том пластмасовые люстры, яркие диваны и т.д.- сначала привлекало и казалось интересным, но теперь мне как-то опротивело всё это. дурная мода, имхо. мой диван раскрашен в одну из вариаций этих самых орнаментов- именно из-за этого я немного жалею, что его заказала. к чему я всё это- если тебе нравится этот стиль, то ты легко можешь сделать в его сторону уклон дизайна своей квартиры. но конечно, обычно хочется приличного результата, а не частичной пародии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kiki3
бегу смотреть-читать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 6.12.2008 - 23:43)
кицума
rolleyes.gif
(какой у тебя смайлик крутой в подписи)

спец-обновление перед новым годом :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
Анют,
цитата::
Рыба на подушке из фенхеля и порея

замечательный рецепт! Я люблю рыбку rolleyes.gif
Очень аппетитно смотрится, а фотка на паспорт..........прикольная, класс! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
подскажи, где ты их берёшь? cool.gif

muffi
спасибо! если приготовите, буду очень рада, выходит такой натур вкус (кстати вместо фенхеля можно взять столько же укропа). wub.gif
а рыбка позировала-старалась, жаль не в настроении была wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 7.12.2008 - 22:28)
кицума
подскажи, где ты их берёшь? cool.gif


на сайтах есть :-) вот тут, к примеру.
добавила страницу в закладки и, когда нужно, вытаскиваю оттуда смайлы :-) на самом деле я это использую только для "хорошей кухни". местные меня мало устраивают, почему-то.
*а вообще-то я терпеть не могу смайлики (xamsa @ 7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
ой, круть, спасибо cool.gif
(в смысле ты не люишь именно тот смайлик, или вобщем?)
пойду поищу кулинарные смайлы))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вернёмся к готовке. сезон хурмы обязывает на сотрудничество с нею.
салат очень вкусный, вся семья в восторге, мама захотела увидеть этот салат на навогоднем столе. вкус- смешанный, один ингридиент дополняет другой, сладость хурмы+ пикантность курицы+ солёность феты+ горчинка рукколы (которая, кстати, необезательна). салат сочинила сама и жутко довольна результатом tongue.gif


Салат с хурмой, курицей и фетой

вернёмся к готовке

Надо (на 4 порции):
куриное филе (грудка)- 400 г (2 средних)
хурма (большая, созревшая, но твёрдая)- 1 шт.
сыр фета- 100 г
руккола (или другие салатные листья)- 100 г
растит. масло- 1 ст.л.

красный лук (*необязательно)- 1/4 головки

для заправки:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
белый винный уксус- 2 ч.л.
щепотка сушёного базилика (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить, по желанию присыпать любимой зеленью (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т.д.). Обжарить в 1 ст.л. масла с обеих сторон до готовности, или же смазать маслом и запечь в духовке при 200 гр.Ц (около 15 мин.)

Для заправки взбить все ингридиенты.

Хурму вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Фету порезать кубиками, красный лук- четверть-кольцами.
Разложить на тарелке рукколу, сверху ломтики хурмы.
Готовую горячую грудку порезать тонкими ломтиками, разложить сверху салата, посыпать красным луком и кубиками феты. Полить заправкой и подать.

вернёмся к готовке - 2

у меня была запечённая грудка, маринованная в какао и специях по рецепту Лауры


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





представлялся мне этот рецепт нописуемоей вкусноты, но получилось немного иначе (хорошее начало laugh.gif ). нет, не так уж и плохо, просто после теплообработки хурма стала похожа на тыкву,а я этого не ожидала. так-что в этом рецепте можно использовать и другие фрукты- яблоки, груши, ту же тыкву.
оценка блюда у всех разная- моя- на 5, папина на 8 с плюсом, а маме очень понравилось (она обошлась без цифр). так-что найдите свой субъективный вкус этого десерта, приготовив его. smile.gif


Хурма, запеченная в сметане

представлялся мне этот рецепт нописуемоей вкусноты, но получилось немного иначе (хорошее начало )

Надо (на 3 порции: )
хурма- 3 шт.
сметана- 3/4 стак.
яйцо- 1 шт.
мука- 1 ст.л.
сахар- 130 г
цедра и сок 1/2 лимона
ванильный сахар- 1 ч.л./ капелька экстракта ванили

Приготовление:
Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки (компот не понадобится, можете процедить и выпить его)
Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной.
Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 мин.

Подать, посыпав сахарной пудрой.

источник- "Гастроном"

если используете тыкву, то вместо выдерживания в воде, её надо очищенную от кожицы и семян предварительно запечь или отварить до готовности.
яблоки и груши нужно просто очистить (в воде не держать), залить сметаной и запекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ань, как у тебя вкусно, салатику чуток попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
аааа
мне вот этот аааа мне вот этот больше всего сейчас подходит- нажарила вчера оладий , и сегодня душу отрорвала, с... больше всего сейчас подходит- нажарила вчера оладий , и сегодня душу отрорвала, со сметаной, малиновым вареньем, а главное- с бананом и нутеллой. пойду уборку сейчас делать, чтоб растряси съеденное аааа мне вот этот больше всего сейчас подходит- нажарила вчера оладий , и сегодня душу отрорвала, с... - 2

Нюкта
спасибо! бери побольше салата, а лучше приготовь сама, жалеть не придётся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
то, что мы раньше называли классикой, на самом деле модерн. а модерном мы называли современные мотивы, типо кубизма

вот тут я не все поняла...Точнее что под модерном многие другое понимали - это я согласная, сейчас натасканная мужем на югентстиль с возмущением признаю что ЭТО модерном оказывается по русски называется smile.gif Я под этим словом чего-то другое представляла... а вот " что мы раньше называли классикой, на самом деле модерн" - как и
цитата::
Тань, если я правильно поняла концепцию этого югенстиля, то могу сказать одно- сейчас очень моден интерьер-дизайн начала 20ого века, ретро и все дела.

я вообще тут не спец, но вот этот орнамент тобой же упомянутый - подобное еще в 70-х было (оно ли ретро? теперь мне в википедию лень лезть смотреть smile.gif), вот этого и у нас нынче много(зайди в икею - сплошные 70-тые), но это не то что мне именно из югэндстиль нравится.. Вот этот орнамент например не мое... как я уже выше писала - мне определенные элементы нравятся, далеко не все, из вышеупомянутых фото - нижняя лестница на первой фото, балкончик на третьей (рисунки на полу мне заяркие), и лестница последняя.. Такие вещи искать и искать...Кандинского живопись знаеш? вот представь тарелочки с росписью под него - вот эти мне и мужу очень в душу запали! Да даже не в отдельных элементах дело, ой как бы это объяснить, эх, найти бы те фото интерьера с выставки, что нам так понравились, где в одной комнате собрано круглое, угловатое, все ассиметричное, на первый взгляд дерзкое - и тем не менее все эти вещи в такой гармонии между собой!
А про чистоту стиля - знаеш, каждому свое, у меня свой стиль smile.gif Пожалуй неповторимый - что думаю совсем нормально smile.gif Соответственно хочу под себя что-то делать, не задумываясь что куда вписывается или нет... Кому-то эта чистота важна и он к ней стремиться - а мне оно не комфортно, не лю ограничений smile.gif
Про твой вопрос с сердечакми - ставь конечно рецепт свой, у тебя все равно другое блюдо получилось : Потому что мясо другое - и вкус соответственно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, на всех твоих ссылках интерьер в стиле модрн, направление ар-деко
а по твоим словам тебе ближе направление конструктивизм того же стиля (это по духу как раз к Кандинскому близко)
так что же из этих двух направлений одного стиля тебе все же ближе?

Это сообщение отредактировал Иpena - 7.12.2008 - 19:57
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Да, Ань, пока устная спасиба, вещдок постараюсь донести на днях(хотя дни обещают быть насыщенными и с отсутствием свободного времени...) - за брюсельскую капусточку! Делала вчера - очень вкусно! Я только миндальные листочки вместо фундука использовала... Короче все слопали - оглянуться не успели smile.gif Буду делать еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
не грузи меня умными словами smile.gif Про поднаправления этого стиля я не того... А какие там они еще бывают? Надо будет почитать на досуге, может и конструктивизм...Ну а фото - уж какие нашла, вообще тяжело искать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
да, в инете много не нароешь в этом вопросе
а что нароешь - не всегда соответствует действительности smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Порыскала по нету - а вообще-то пишется что "На смену стилю модерн в конце 10-х годов XX века пришел конструктивизм" - то биш это не подвид модерна...
как и "Ар-деко, варианты: ар деко, арт деко, арт-деко — течение в декоративном искусстве первой половины XX века, проявившееся в архитектуре, моде и живописи. Представляло собой синтез модерна и неоклассицизма." - википедия... Так что ты меня не путай tongue.gif Это все три разых стиля...
А то что я выше поставила - это относится к югендстиль... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Маня, в инете тебе понапишут...
простите, мини-лекция:
итак, стиль модерн зародился в Бельгии, откуда и начал свое победное шествие, истоками стиля являются крито-микенское иск-во, роккоко, японское иск-во, включает в себя два направления - флориальное и конструктивное;
для первого характерны изогнутые, вьющиеся, капризные, ратительные формы и контуры, для второго - прямолинейные ясные построения.
конструктивный модерн, как направление, зародился в Англии, яркий представители - стиль школы Макинтош и стиль сецессион (венская школа)
конструктивизм зародился в 20-х годах 20-го века в России, создатель - Владимир Татлин, в Европе еэто направление получило название функционализм, представитель - школа Баухауз и школа Ле Корбюзье
еще одно яркое направление - арт-деко
Стиль модерн зародился в самом конце 19 века и просуществовал до первой мировой войны

особенности, основных деятелей, нюансы.....если интересно напишу, посмотрите конкретно уже тогда по авторам
нет - больше писать не стану
PM
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Добрый вечер. Путешествую по вашей долине, но страницы не открываются?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Анюта, спасибо конечно, но я только попробую, потому как не очень запах хурмы переношу. А Димка у меня её ест с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
xamsa
цитата::
такое возможно?


Возможно, ещё как. Куча аукционов в Европе. А сейчас, во времена кризиса, многие избавляются от предметов роскоши, и выбор лучше стал. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
всё, аут wacko.gif я уже запуталась. просто тяжело говорить о вещах, о которых мало знаешь, потому я лучше сначала приобрету побольше знаний на эту тему.
цитата::
зайди в икею

нет у нас её. даже не знаю- радоваться или огорчаться.
Кандинского не знаю.
цитата::
у меня свой стиль  Пожалуй неповторимый - что думаю совсем нормально

а показать? tongue.gif rolleyes.gif
а я вчера родителей обидела, обвинив их в непродуманном интерьере sad.gif а хотела ведь посоветовать.

за брюс. капусту огромное на здоровье, я тоже вчера её приготовила, теперь долго ею питаться буду (попробуй её с яйцами на завтрак- вещь. или с рисом на ужин) smile.gif

Иpena
спасибо за мини-лекцию, очень полезная информация. а можно вопросик rolleyes.gif - откуда такие знания?

Oleanna
добро пожаловать smile.gif (может можно на ты? по крайней мере с вашей стороны так точно)
ой не знаю, почему странички не открываются, у меня всё работает. может попробуйте позже?

Нюкта
да, хурма, фрукт на любителя. я радуюсь, что брат её не любит, нам с папой больше достаётся. можно тогда Димке приготовить, и ему всю хурму отдать wink.gif

Xenia79
ох уж сомневаюсь, что в нашем забытом краю есть такие аукционы. в любом случае за всеми эксклюзивными деталями надо ехать в Западную Европу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





а я только что досмотрела "Иронию судьбы"- а то целую неделю ходила- чесалась горела желаньем посмотреть фильм. теперь уж не спрятаться-не скрыться от Новогоднего настроения, хоть погода несоответсвующая.

ещё написала меню на Рождество и Новый Год. сразу 2 вопроса:
когда я успею всё это приготовить?
съедим ли мы столько?
happy.gif

уже даже прикидываю, в какой день, в который час что буду готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





xamsa
Ань, да я с удовольствием приготовить могу, только хурма у нас пожирается в свежем виде. Правда в этом году на прилавках не очень хорошая лежит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (xamsa @ 8.12.2008 - 09:45)
ещё написала меню на Рождество и Новый Год. сразу 2 вопроса:
когда я успею всё это приготовить?
съедим ли мы столько?
happy.gif


я ещё не думала об этом. пока что мечтаю только о торте и... сладкой колбаске happy.gif *но заниматься новогодними приготовлениями придется мне, кажется*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
1) второе мое образование связано с дизайном среды и история стилей является одним из профилирующих предметов (мы её год изучали, если это что-то говорит)
2) меня больше всего привлекают два направления - модерн и романо-готика, соответственно, я изучаю все, что к ним относится с особым вниманием к малейшим деталям и мелочам
я ответила на твой вопрос?
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
цитата::
выходит такой натур вкус (кстати вместо фенхеля можно взять столько же укропа).

Вот с укропчиком, мне гораздо больше нравится biggrin.gif Очень люблю укроп.
Хурму в сметане, я ещё не пробовала.........должно быть, это очень вкусненький десерт rolleyes.gif Обязательно попробую.
Анют и чего это ты, со мной на ВЫ????????  Даже обиииииииидно, дааааааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>