Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
Что нужно:
виноградный уксус - 2 ст. л. петрушка 4 оливки без косточек горчица чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст. л. 1/4 клубня корневого сельдерея морковь - 1 шт свекла вареная-1 горсть жареных грецких орехов
Что делать:
1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. 2. Дать овощам остыть. 3. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками. |