Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
Что нужно: виноградный уксус - 2 ст. л. петрушка 4 оливки без косточек горчица чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст. л. 1/4 клубня корневого сельдерея морковь - 1 шт свекла вареная-1 горсть жареных грецких орехов Что делать: 1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. 2. Дать овощам остыть. 3. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки!
Хочу поделиться своими экспериментами, может кому понравится. И так, салата "Подсолнух"много разных рецептов, но я немного изменила состав под свой вкус, и гостям очень понравился. только сфотографировать не успела, захватила как получилось. " Подсолнух с креветками" состав: Варений рис в курином бульйоне и спецыях , полностью охладить, куриная грудка, креветки вареные, грибы жареные, вареные яйца, огурцы солёные порезать на маленькие кубики, кукуруза вареная, твёрдый сыр натереть, майонез, оливки, чипсы. 1 слой-- рис, 2слой --курица, майонез 3 слой-- огурцы, 4 слой--кукуруза, 5 слой--грибы, майонез, 6 слой--креветки, 7 слой--яичные белки, тертый сыр, майонез в центре выложить середину натёртым желтком, потом выложить порезаными оливками, и поверх оливок перед подачей посыпать остальным желтком ( чтобы желток не засох замотать его в пищевую плёнку) чипсами выложить тоже перед подачей. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ"
САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ С ЯЗЫКОМ 2" САЛАТ "ИЗЫСКАННЫЙ" от milovidova МЯСНАЯ БУХАНКА С НАЧИНКОЙ от nnsvz |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люба35
xamsa muffi buenavista Зоя alisia xamsa muffi ЯкА вкуснятинааааааааааа Я вот вам свой супер-пупер вкусный салатик принесла! Сделаете- не пожалете! Слоеный салат с курицей и орехами - курица отварная (мяско, кому груди, ножки, а кому и то и другое...) - 5 яиц - 2 больших яблока - хороший кусочек твердого сыра - 1 луковица - 100 гр (примерно) сливочного масла - грецкие орехи - майонез Курочку отвариваем, отделяем мяско, режем.... Кому отварное мясо неочень...могут обжарить. Яийца отварить вкрутую. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Сыр потереть на терке. ОРехи перебрать, подсушить на сухой сковородке, порезать ножом. Яблоки почистить, натереть на терке. Масло лушче оставить в морозильник на пол часа, а затем измельчить на терке. Теперь выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом: 1- измельченные белки яиц 2- куриное мясо 3- обжареный лук 4- яблоки 5- сыр 6- измельченные желтки 7- сливочное масло 8- орехи Дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Я признаюсь.... масло не кладу. так как у меня под рукой нет масла хорошего качества, которое вот так вот можно в рот отправить. Ну.... и все же чуть калорийно Но могу заварить, что вряд ли кто из гостей признает, что в вашем салате есть масло! Эту инфу можно опустить. Зачем шокировать народ! Пускай просто продолжают охать и ахать по поводу....какой же он нежный и вкусный ваш этот удивительный салат с курицей пысы перечитала рецепт в своей записной.... Написано, что все резать кубиками , но это, думаю, не суть важно. Выбор за вами. пысы№2 Грецикх орехов ка краз в хозяйстве не обнаружила, зато были найдены миндаль, кешью и арахис несоленый. Ими я от всей души и посыпла салат. ТОлько предварительно все орехи обжарила. Получилось просто...ну просто... СУПППППЕР Приятного аппетита! Оригинал тут |
para |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
А в салатике что выше все слои обмазываются майонезом?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
para
теоритически "да", но я проимазывала после 1,2,4,5,6 (7 слой из масла не делала) |
||
para |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 597 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо попробую сделать.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
innesska |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 148 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: город в Поволжье |
Как у вас тут все вкусно и красиво!
Салат с тунцом и виноградом Тунец консервированный 1 банка яйца 2 шт. 1/2 луковицы 1/2 огурца свежего 1/2 стакана ягод зеленого винограда укроп 3-4 ст.л. майонеза 1 ст.л. сливок перец молотый соус табаско несколько капель сок лимона Лук нарезать тоненько (кольцами, полукольцами) и замариновать в уксусе с травами, солью, сахаром и молотым перцем. Яйца вареные нарезать кружочками. Огурец - соломкой. Из майонеза, сливок, табаско, лимонного сока сделать соус (соуса понадобится немного). Уложить слоями: виноград, яйца, лук, огурец, тунец. Несколько раз прослоить соусом. Перевернуть. Для украшения можно использовать укроп. Салат с фасолью и копченой колбасой Фасоль красная в собственном соку Шампиньоны маринованные Колбаса копченая гр 150 - порезать соломкой Сыр твердый гр 100 - натереть 1/2 банки черных оливок - кружочками Все перемешать и щаправить майонезом. Я добавила еще маринованный лук от 1-го салата. Салатики с сайта КУЛИНА |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Салат кукурузный с капустой
Следала сегодня из остатков в холодильнике. 1/2 банки кукурузы 1/4 среднего початка пекинской капусты кусочек копченой колбаски, у меня был суджук 1 свежий огурец зеленый лучек, перец, петрушка, майонез Перемешать и кушать. Это сообщение отредактировал VAlenaK - 25.01.2009 - 19:40 |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
Мне нравится вот этот салат - от повара Хрущева, автора к сожалению не знаю
капуста белокачанная морковь лук чернослив изюмрастительное масло для жарки майонез, зелень, соль Шинкуем мелокой соломкой капусту - добавляем соль - отжимаем капусту Морковка (на терке) +лук полукольцами обжариваем до чуть золотистого цвета В капусту добавляем зажарку, распаренный чернослив и изюм, заправляем майонезом и посыпаем зеленью |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
А я в готовую нарезанную свеклу маслс подс. добавляю.И пока остальное режется она стоит.В конце всё смешиваю и винигрет такой красненький весь.Красивенький.
Это меня в столовой научили,когда яя там работала. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Рики
как интересно!а после этого она типа краснее? |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Насколько я помню, это для того, чтоб свекла не окрашивала другие продукты в винегрете и сама оставалась яркой. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 31.01.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а мне больше нравится,когда и капустка окрашивается от свеклы и весь он становится таким ярким!
у меня на фоте не так,свекла всего 1 была,не хватило |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
yogan |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 622 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Салат «Полянка»
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! порций: 2. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Салат "Шахтёрский"
Лук солёные огурцы мясо (мягкое) свинина или говядина, без жира всего одинаковое количество. Всё нарезать соломкой. Разогреть на сковороде немного растит. масла. Обжарить до мягкости, не меняя цвета, сперва лук, затем огурцы. И в конце мясо, немного до корочки, вкуснее. Перемешать и оставить как минимум сутки настояться. Лучше взять острые огурцы(на мой вкус). На сковороду класть всегда немного, чтоб не плавало потом в собственом соку. Вкусно. |
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |