Мои Любимые Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Любимые Рецепты() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ой,Лен,какая красота! А я обычно всё сырое в горшок закидываю.Так у меня по пол-дня готовится.Надо твою идейку с обжариванием украсть и воплотить!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
Натуль, кради на здоровье Удачных экспериментов. К стати, когда в горшок закладываешь все сырое - блюдо скорее похоже на суп, и, конечно же, более деетично, чем при обжарке, плюс мороки намного меньше, да и грязной посуды тоже. Короче, масса преимуществ. Мы тоже очень любим так делать. А когда обжариваешь, то получается типа жаркого. Вообще горшок - замечательное изобретение! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Захотелось мне сегодня чего-то легонького, но в то же время мясного. Да и заморачиваться сильно не хотелось. Вот и получилось это блюдо. Все очень удачно гармонирует, и друг друга дополняет. Так что сегодняшним обедом я осталась очено, очень довольна.
Эскалоп с помидорами и сыром и гарниром из зеленой фасоли на 2 порции: 2 говяжьих эскалопа (больших) 1 помидор 50 г твердого сыра 250 г зеленой стручковой фасоли соевый соус сливочное масло оливковое масло смеси перцев чесночная соль Эскалопы хорошо отбить. Посолить чесночной солью, поперчить разными перцами. Разогреть оливковое масло и обжарить эскалопы с каждой стороны до золотистого цвета, буквально по минутке на сторону. Помидор порезать кружочками, сыр потереть. На эскалоп выложить по 2 кружочка помидор, посыпать сыром, накрыть крышкой, убавить огонь. Готовить пока расплавится сыр. Для гарнира: Растопить сливочное масло, выложить фасоль и жарить до готовности. Если фасоль свежая, то ее нужно предварительно отварить. В конце жарки влить соевый соус по вкусу и еще немного пожарить. Приятного аппетита!! |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
milovidova
Леночка, а мне в душу запали твои "Рулетики с маслинами". Я маслины обожаю! Рецепт записала и в ближайшее время жди с отчетом. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена, какие фотографии соблазнительные!
Вкусно! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
silensya
Оличка, спасибо! Рада, что заглядываешь в гости. Юля! Жду с нетерпением! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Из греческой кухни. Нам очень понравилось. Лимончик дает какую-то свежесть, зелень делает вкус пряным. В общем, вкусно. Идеально подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Польпетте на 4 порции: 500 г картофеля 150 г сыра фета 4 стрелки зеленого лука по 1 пучку (небольшому) укропа и кинзы 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока соль, перец, оливковое масло Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до готовности. Очистить еще горячим и размять. Добавить фету, мелко рубленную зелень, взбитое яйцо, лимонный сок, перец. Очень хорошо вымешать. Прежде чем добавлять соль, нужно попробовать, т.к. фета может быть очень соленой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник пока масса не застынет. Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем сплющить. Обвалять в муке и жарить на разогретом масле до золотистой корочки. Просушить на бумажных полотенцах и сразу же подавать. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Очень удачное мяско! И не тяжелое, что очень радует.
Жаренные телячьи отбивные "Агродольче" на 4 порции: 4 телячьи отбивные из вырезки толщиной 2,5 см 50 г сл. масла Для соуса "Агродольче" 2 ст.л. оливкового масла 2 большие луковицы 1 помидор в собственном соку плюс 3-4 ст.л. сока из этой же банки 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. сахара 0,5 ст. куриного бульона 0,5 ч.л. тимьяна 2 ст.л. мелкого изюма без косточек У меня была говядина, поэтому я замариновала ее на ночь в смеси перцев, и соевого соуса. Мясо получилось очень сочным и просто таяло во рту (без преувеличений). Сначала делаем соус. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на оливковом масле на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 минут. Добавить все остальные ингридиенты соуса. Тушить, пока не увариться на одну треть. Растопить сл. масло и выложить отбивные. Подрумянить с обоих сторон по 2 мин. на сторону, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 7-10 мин. Разложить отбивные по тарелкам, а соус выложить в ту сковороду где жарилось мясо, увеличить огонь и дать закипеть. Разложить поверх отбивных. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, замечательное мясо, ты искуситель!!! А самое вкусное в мясе - это луууук!!! И можно побольше!!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена, какая у тебя лапуля-загляденье!!!!
Мясо......что-то, лучок золотистый рядышком, язык проглотить можно, у монитора, а как на самом деле...мечта! Польпетте-вкусно как!Раздразнила!!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Спасибо!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, бегу к вам хвастаться! Чем меня сегодня муж балует. Так неожиданно и приятно - просто слов нет. Может кто-то сочтет меня сумасшедшей, клубника да и клубника, но тот кто живет на севере - поймет! У нас то и летом ее нет, есть какого-то непонятного производства из пластмассы. Ее нюхать даже не возможно! (если учесть, что я выросла не на севере, и клубника для меня была всегда доступна и я ее безумно люблю, могу ведрами есть, а здесь я этого лишена.) И клубника НАСТОЯЩАЯ!!!! А мой любимый не признается где взял, сюрприз говорит. Вот сейчас сижу уплетаю, мммм, вкуснючая какая!!! Угощайтесь!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лен,убила! Без ножа зарезала... У нас тут она круглый год,но такая,как ты выразилась,из пластмассы Я уж забывать стала,какая настоящая на вкус,да и на запах.... Молодец у тебя муж,устроил праздник!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
nnsvz
вкуууснаааяяяя!!!! Очень! |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Этот творожник один из самых вкусных. Рецептов их приготовления масса, но этот нам нравится за его очень нежный вкус. Лимончик дает какую-то свежесть, а от-того, что все взбивается, его структура на самом деле воздушная. И делается он очень просто.
Воздушный творожник 175 г размягченного сливочного масла 150 г сахара цедра 1 лимона 2-3 ст.л. лимонного сока 7 яиц 750 г нежирного творога 75 г манки сахарная пудра Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу. Затем скорость убавить и начать добавлять манку и творог небольшими порциями. Все. Теперь смазываем форму сл. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выливаем творожную массу. Выпекать 1 час при темп. 180 гр. Охладить, порезать ромбиками, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Какая клубничка - обажаю . Я тоже жила на севере и знаю что такое фрукты и овощи свежие (вкусные). Клубнику люблю во всех проявлениях. А творожник твой отличный поробую сделать - уверенна очень вквснючий. На фото прямо заглядение. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Лелик
Значит, ты (ничего, что я на ты?) меня понимаешь! Ирония - ты жила когда то на севере, а я когда-то жила в Украине |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
milovidova
Да, конечно можна ты. А на счет севера - это ты права. Все колесим по земному шару. Но очень приятно, когда заходишь нафорум и видишь тут своих единомышленников, единокухонников |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Лелик
Хе, верно подметила! Анекдот мне сейчас напомнили: приходит посылка с 10 апельсинами в джунгли. Обезьяна получила посылку, 9 штук захомячила. Приходит ко льву и говорит: - Лев, тут посылка с апельсинами пришла. Нужно разделить между всеми зверьми. Лев посмотрел и говорит: - Тут же всего одна!! - Ничего не знаю. Я свои девять съела, а вы там дольше как хотите... |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Девочки, несу вам потрясающий хлебушек!!! Очень вкусный, а запах!!! Я не могу на словах передать, какой он ароматный! Из греческой кухни.
Оливковый хлеб 1 красная луковица, нарезать очень тоненькими полукольцами 1 ст.л. оливкового масла 115 г оливок или маслин без косточек 3,5 ст. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. (с горкой) дрожжей (быстродействующих) 3 ст. л. крупно порубленной петрушки и кинзы 1. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Крупно порубить оливки. 2. Поместить муку, соль, дрожжи, зелень в большую миску с оливками и луком. Добавить 1 ст. горячей воды (так чтобы рука терпела). 3. Замесить тесто. Если тесто получится суховатым, подлить немного воды. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. 4. Поставить тесто в теплое место, пока масса не увеличится в 2 раза. У меня поднялось быстро (около 1 часа). 5. Смазать маслом противень. Из теста сформовать шар и выложить на противень. Накрыть промасленной пленкой и поставить в теплое место на расстойку, пока масса не увеличится в 2 раза. 6. Нагреть духовку до 220 гр. Надсечь хлеб острым ножом (как батон нарезной) и выпекать около 40 минут. Режим выпекания - верх, низ плюс середина. 7. Выложить на решетку для охлаждения. Можно сформовать из этого теста 8 булочек. Но тогда время выпечки сократить до 25 минут. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Ну и на десерт очень освежающий и вкусный фруктовый коктейль.
Всю ночь на пролет 1 спелый банан 100 г очищенной клубники 3 апельсина Из апельсинов сделать сок. Клубнику и банан поерзать кусочками и положить в блендер. Туда же влить апельсиновый сок. Все хорошо взбить. При желании добавить кубики льда. Коктейль можно делать из замороженной клубники. Получается так же вкусно, как и со свежей. Только тогда нужно добавить немного меда, т.к. замороженная клубника кислее, чем свежая. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
milovidova
Алёнушка! Похоже, что клубничка тебя вдохновила на кулинарные подвиги и запеканка , и хлебушек и коктейль. Видимо клубнички было много, что на коктейль осталось...., не всю схрупала..., или таким способом с мужем поделилась? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Zlatovlaska
клубники было не много. На коктейль пустила остатки, удовольствие растягивала. Ну и с мужем поделилась |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
milovidova
Лен, ты спрашивала.....ОТвечаю... Заинтерисовала меня твоя Муссака Уже стоит в духовке Я правда слегка упростила и накидала ещё зеленого заатара(оригано), да карри немного на баклажаны. А в соус бешамель я яйцо не добавляю, хватит того, что там мяско в Муссаке....Да ещё потом сыром сыпать. Ну и сушеной мяты щепотку в сосу бешамель. Ты уж извиняй, вот такая я извращенка |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SeraFima
Викуль, рада что приглянулась тебе мусака. А то что ты всяких травок-муравок добавила, так это ж только на пользу! И не наговаривай на себя. Ты у нас не извращенка, ты - творческая личность! Любишь эксперименты, как и я. Я тож по пути всегда че нибудь да нихимичу |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
milovidova
Ленуль, хороший анегдот, это точно про меня... Хлебушек оч. вкусный. Я последнее время, хлебушек всякий пробую сотворить, никак не могла купить ржаную муку, и сегодня наконец то углядела в магазине, купила и такая довольная. Теперь сначала твой хлебушек попробую, а потом за ржаной примусь. А вот в коктейлях я вкус клубники люблю, замечательный коктейльчик. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лен красота то какая много столько нового,умница!
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 07:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Манефа
Лен, это наверное весенний синдром какой-то . Меня тож на стряпню усиленно потянуло! Вроде весной народ на диеты садится, что б в купальный сезон хорошо выглядеть, а я...в выпечку ударилась. Парадокс! Вalерия Танюш, спасибо. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Ой, Танюш, какая красота-вкуснота у тебя получилась! Очень рада, что рецепт по вкусу пришелся. Лагман это узбекское блюдо. |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |