Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

горянка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 845
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Таня, за прием и ответ. Меня зовут-Оксана smile.gif
Я как увидела, что без стререлизации, глаза прям загорелись biggrin.gif , не люблю стерилизовать wacko.gif, но видимо всё-таки придется smile.gif И сколько они у тебя стоят, ну примерно, без стерилизации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тоня
Спасибо, страшнова-то чего-то, но попробую.
ТАк-то они хорошо стоят, но ведь нет же способа проверить что там внутри делается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





горянка
Цитата
И сколько они у тебя стоят, ну примерно, без стерилизации?

Пока не съедим!!! biggrin.gif А если серьезно, то я не знаю! Но я думаю, если мои банки не достаточно стерильные были бы(!), маринад уже бы помутнел! Моим помидоркам уже три недели и пока ничего... Да... еще... я , обязательно, банки укутываю в одеяло и жду пока остынут!!!

innok
Цитата
страшнова-то чего-то, но попробую.

Мне не страшно! biggrin.gif Мы недавно доели последнюю банку с прошлого года!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Девочки, простите меня за глупые вопросы. Помогите, пожалуйста!!! Спросить совершенно некого sad.gif
я вчера первый раз в жизни закатывала огурцы (по-берлински)
так вот мама меня по телефону напугала, что если я что-то не так сделала, то внутри будут микробы размножаться и от этого даже умереть можно. Я так растерялась... Я слышала, что огурцы часто взрываются, если я что-то не так сделала, то они точно взорвутся, да? И после этого их нельзя будет кушать??
я в замешательстве. Хожу теперь мимо банки чуть ли не в каске laugh.gif
спасибо огромное
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





MollyMJ
Цитата
Я слышала, что огурцы часто взрываются

Бывает, что взрываются! Но в огурцах по-берлински столько уксуса, что навряд ли они взорвутся! Был у меня такой случай еще в России. С банками и крышками напряженка была... Закрутила я банки с огурцами и помидорами... Во многих банках рассол помутнел и крышки вздулись! Я не стала ждать пока все крышки посрывает, взяла гвоздь и молоток, и пробила все вздутые крышки, а дырочку залепила изолентой !!! laugh.gif За зиму все съели , правда кислыми стали , а хотела малосольные... smile.gif
Цитата
будут микробы размножаться и от этого даже умереть можно.

А ты когда-нибудь ела бочковые огурцы? Не умерла? laugh.gif
Цитата
Хожу теперь мимо банки чуть ли не в каске

Все... отбой... каску снимай... и будем ждать, что твои огурцы делать будут! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





подскажите пожалуйста, в кабачковую икру при консервировании уксус добавлять не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Tonja, спасибо!!!!!!!!!!!!!
ты меня успокоила, а то меня перепугали, и я вообще не знала, что мне думать smile.gif)))

я ж просто первый раз и подсказать некому совершенно unsure.gif а сколько они должны стоять, чтобы стать готовыми??? недельку???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Это варенье по рецепту из форума - "ленивое".
Ленивое варенье

Из абрикосов.
Это варенье по рецепту из форума - "ленивое"
Из сливок.
Это варенье по рецепту из форума - "ленивое" - 2

Перец по- днепропетровски, только одна банка экспериментальная. Очень хочется маринованного лука, вот попробовала , посмотрим, что получится.
Это варенье по рецепту из форума - "ленивое" - 3

Икра кабачковая с мойонезом от Emerald, только я забыла туда добавить уксус, dry.gif придется быстренько съесть!

Это варенье по рецепту из форума - "ленивое" - 4

Помидорки из детства. Чего-то не могу найти ссылочку. Найду обязательно!
Это варенье по рецепту из форума - "ленивое" - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





innok я хочу развеять твои опасения, если что-то начинает "происходить" - это сразу видно по крышкам, они вздуваются и срываются, а если крышечка стоит нормально, то переживать не нужно. У нас температура воздуха сейчас около +30. Вся консервация хранится на застекленной лоджии, уже 2 месяца прошло с первой консервации и ничего, баночки стоят и уверенна будут так стоять пока мы их не пустим в расход. Если в течение 3-7 дней крышки остались нормальными, то значит так и будут храниться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





MollyMJ
Цитата
я ж просто первый раз и подсказать некому совершенно

Это же не проблема, мы же тоже когда-то начинали!!! wink.gif Главное чтобы желание было!!! biggrin.gif
Цитата
сколько они должны стоять, чтобы стать готовыми???

Не знаю, я всегда на зиму готовила! Ну... месяц стояли..., наверное ,примерно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evase
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 664
Регистрация: 14.05.2007
Откуда: Неизвестно





[size=6][/size]
[color=orangered][/color]
кто может подсказать рецепт закрутки с зеленых помидор.Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виниченко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 505
Регистрация: 21.07.2007
Откуда: г. Сумы





Приветик всем!
Подскажите пожалуйста как закрыть томатный сок на зиму?
Заранее спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Ну и далее...
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС" - "Скатерть-самобранка "

1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 400 грамм свежих грибов, 2 луковицы, 100 грамм раст.масла, 4 помидора, соль, перец, томатный соус или домашний кетчуп (я брала соус, только не пасту).

Перец промыть, вынуть семена. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем рис, грибы (я предварительно отварила все-таки), помидоры, протертые без кожицы, прожариваем несколько минут. Вливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим и тушим до полуготовности риса.
Нафаршировать перцы, сложить в банки, залить маринадом (или соусом, или кетчупом). Стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки - 55 минут, литровые -65 минут. Закатать, укутать.

У меня перца чего-то маловато оказалось или грибов многовато blink.gif , так я остатки просто по банкам распихала biggrin.gif . Пробовала, очень вкусно!

Ну и далее
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Лечо из кабачков.
Лечо из кабачков

Это сообщение отредактировал light225 - 21.08.2007 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hamtaro

Пасибки!
Салат с фасолью у меня успешно взорвался tongue.gif , а всё остальное стоит уже больше недели, буду недеяться, что с етим уже ничего не случится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





innok
Цитата
Салат с фасолью у меня успешно взорвался

ohmy.gif ohmy.gif
Я тоже делала с фасолью, у меня стоят мои баночки! Но я делала по своему рецепту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tonja
Ну, что делать... бывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





innok
Ну, жалко же..! Столько времени и сил потрачено... и такое... sad.gif
Ина, а ты их как-нибудь стерилизовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Всем приветик! СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Очень вкусная.
3 кг.свеклы, 1кг. моркови,натереть на длинной терке(корейская)
1кг болгарского перца,1кг лука,1кг помидор нарезать.
3 ст.л.соли,200гр.сахара,0,5литра раст.масла.
Все хорошо перемешать и варить 30минут. Добавить200-300гр.9%уксуса и варить еще 10 минут.Разложить и укупорить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Varyucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 566
Регистрация: 26.07.2007
Откуда: Неизвестно






Уж больно красивые у тебя баночки! smile.gif tongue.gif
А лечо ты как делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tonja

Самое смешное, я его делала параллельно с рисовым, то есть все процидурки они проходили вместе, так вот три банки рисового стоят, а три банки с фасолью - уже далече.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга

ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ" от Наденьки с кукинга

Очень красивые огурчики! smile.gif

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:
  • Зонтик укропа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хрен - маленький кусочек
  • Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
  • Корица - четверть ч. ложки
  • Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
  • Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
  • Сахар - 150 гр.
  • Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Наденька с кукинга
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"

"ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ"

На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно даврушку.
Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику.

Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты.
Сольем воду.
Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой.
Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку.
Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол - литровые).
Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.

автор: Galadriel с кухарки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А еще закрыла огурчики и кабачки по рецепту болгарских огурчиков smile.gif

А еще закрыла огурчики и кабачки по рецепту болгарских огурчиков и компот из слив

и компот из слив smile.gif

А еще закрыла огурчики и кабачки по рецепту болгарских огурчиков и компот из слив - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Emerald
Марин, спасибо тебе за "Обалденный" салат!!! Дегустация прошла успешно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





innok
Ну и что фасоли надо было, стояла бы себе - да и ладно!?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Может потому, что фасоль - женского рода и более тонкая натура, чем рис.
Всё, кончаю флудить wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Всем привет!
Однажды делала на пробу "салат из переспелых огурцов" такой вкусный был с луком и сладким перцем и готовился буквально на несколько минут, а рецептик потеряла и нигде не могу найти.
Может кто из вас делает такой салат, поделитесь. Очень хочется на зиму приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0860 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>