Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ОльгаПетровна
варенье из арбузных корочек делала Алена, в ее теме все классно расписано. "Секреты от Аленки". Она может , наверное подсказать точнее все , что касается этого варенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





шельма
Спасибо за рецепт имбирного варенья. Сегодня ели с мороженным, сказка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





alisia
я по поводу хрена, свекла нужна сырая или варенная ?
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nexia
Алиса, извини за тебя ответила: свекла нужна сырая потертая на самую мелкую терку
PM
Top
nexia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 135
Регистрация: 29.08.2005
Откуда: молдова





ais20
спасиба...
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nexia
цитата::
я по поводу хрена, свекла нужна сырая или варенная ?

Ответ написала тебе давно в моей теме, там где ты его и задала.Надеюсь у тебя с хреном все удачно вышло! smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Привет всем! Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала....
А я каждый год закрываю соленые огурцы в банках. Только они стоять должны в холоде - вот с этим сложность.
Но это так просто - в 3-х литровую банку нужно положить половинку жгучего перчика, 2-3 зубчика чеснока, несколько листов смородины и обязательно несколько зонтиков укропа. Потом насыпать прямо в банку 70 г крупной соли, уложить огурцы и залить колодезной водой. Только без хлорки! Поставить в темное и прохладное место дня на три. Периодически снимая пену. Через три дня рассол слить, довести до кипения, залить опять в банку и укупорить.
Это такая вкуснотища!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ирина2112
цитата::
Ой, какие же красивые огурчики у ais20! Жаль, что так поздно рецепт узнала.

а ты рецепт запиши, а летом поробуешь сделать.
цитата::
уложить огурцы и залить колодезной водой

а где ж ты в Москве такую воду нашла? smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ФЕЙХОА С ОРЕХАМИ"

"ФЕЙХОА С ОРЕХАМИ"

Кстати, фейхоа отлично дозревает при хранении. Если вы купили твердые плоды, просто дождитесь, когда они станут мягкими на ощупь.
  • фейхоа - 1 кг
  • сахарный песок - 1-1,5 кг
  • орехи - 200 гр. (можно взять и грецкие орехи, и фундук, как у меня)


Плоды фейхоа тщательно вымыть...
... обрезать сухие соцветия...

"ФЕЙХОА С ОРЕХАМИ" Кстати, фейхоа отлично дозревает при хранении - 2

Прокрутить через мясорубку.
Тщательно перемешать с сахарным песком. Я взяла сахара побольше, т.к. ягоды были довольно кислые.
Орехи смолоть...
Перемешать с фейхоа с сахаром.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





ais20! Если честно, то я стараюсь такие огурчики на даче делать. Но в этом году дома, в Москве, делала с обычной водой, только пропустила ее через фильтр. Мне женщина, которая этот рецепт дала, говорила, что хлорка не слишком хороша именно в этом рецепте. А мои знакомые вообще в пятилитровых канистрах с дачи колодезную воду привозят для засолки happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ирина2112
хорошо тебе, мне такую воду взять негде, ну разве что заехать в ближайшее село и попроситься к кому-нибудь во двор, водички набрать, приходится обходиться водой из под крана biggrin.gif .
Но по-твоему рецепту конечно-же вода чистейшая нужна.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Открыла баночку Баклажанного салатика и пришла поделиться им с вами
Баклажанный салат

Открыла баночку Баклажанного салатика и пришла поделиться им с вами Баклажанный салат

Открыла баночку Баклажанного салатика и пришла поделиться им с вами Баклажанный салат - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





alisia который день смотрю на помидоры и начинаю прям таки "заболевать" smile.gif Единственный вопрос - сейчас в магазине только импортные помидоры. Они такие никакие. Из них получится эта закуска? Я их покупаю иногда для салатика, но честно говоря, они там больше для вида, т.к. вкуса от них 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться smile.gif .
Собирала подарки, выставила свое варенье, решила заодно похвастаться
Большинство банок объемом 80 мл. - самые маленькие от детского питания. Оказалось, очень удобно - и в холодильнике не застаивается открытая банка, и пирожки/пироги пекутся с разноцветными начинками, и в качестве необременительного гостинца тоже замечательно. Одного вида варенья варила не больше трех банок (на 300 г ягод), варенье в этом объеме варится практически "само" - никаких усилий по перебиранию, мытью, нарезке и т. д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ Головка капусты (не менее 1-1,5 кг), 1 средняя свекла, головка че...

Головка капусты (не менее 1-1,5 кг), 1 средняя свекла, головка чеснока (7-8 зубчиков), пряности: 3-5 горошин черного перца, щепотка красного острого перца, чабер, базилик, эстрагон, укроп.
Капусту разрезать сначала на 8 частей, а затем на более мелкие части (шашечками или треугольными брусками). Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы охладить капусту. В другую кастрюлю положить зубчики чеснока и чайную ложку соли и довести до кипения. Вынуть и охладить. Почистить сырую свеклу (темную) и нарезать ее тонкими пластинками. В 3-х литровую банку складывать слоями капусту, свеклу, чеснок, посыпая пряностями.
Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л столового уксуса, столовая ложка соли (25-30 г).
Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить капусту. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего вынести на холод. На третий день можно есть.
Я положила в капусту все травы: чабер, базилик, эстрагон – понемножку, сушеные из пакетиков, перца красного надо немного, т.к. он очень острый, а из-за уксуса капуста и так получается остренькой. В рецепте написано: подавать без свеклы и чеснока, чеснок и правда невкусный, а вот свекла мне нравится, я ее тоже ем. В зависимости от величины капустной головки получается почти полная 3-х литровая банка. ( у меня капуста была 1,3 кг)

Это сообщение отредактировал Irigen - 24.12.2009 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
tatianaskazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 813
Регистрация: 14.01.2010
Откуда: Неизвестно





wub.gif ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ wub.gif
Огурцы - 5кг, сахар – 200г, уксус – 200г, растит. (подсолн.) масло – 200г, чеснок – 200г (через чесночницу или на тёрке), 1банка (0,5л) – соус томатный, 2ст.л. соли.
В большую кастрюлю огурцы (из крупных тоже очень вкусно)порезать, добавить всё, кроме уксуса и чеснока. 10 мин.кипятить, в конце добавить уксус и чеснок. Закатывать в стерилизованные банки. Для любителей поострее можно положить черный молотый перец, но мне с перцем меньше понравилось. Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2010 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Василиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 504
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Неизвестно





МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА Это моя самая любимая аджика

Это моя самая любимая аджика!!Она такая вкусная, что можно просто намазывать на хлеб и есть, есть, есть...

Ппомидоры - 1,5 кг, морковь 0,5 кг., перец болгарский - 0,5 кг. яблоки - 0,5 кг,, чеснок - 300 г., горький стручковый перец - 3-4 шт., растит. масло - 0,5 л.

Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с морковкой и перцами. Добавить масло и томить на среднем огне около 2-х часов, помешивая. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, соль и дать прокипеть. Залить в простерилизованные банки и закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Вот и сезон начинается smile.gif
Девочки, ткните носом что можно сделать из черешни? Только не варенье и не компот. И чтоб косточки не вынимать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chatte
Запихать в морозилку! wink.gif Я килограмма четыре сунула. Зимой - в пироги или просто так дочка лопает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Klyukva
Спасибки , ,черешню ещё не "пихала" , попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Klyukva В морозилке уже 6 кг. Я вообще обычно все морожу, т.к. варенья-компоты не люблю. Зимой размораживаю и ем просто так. Но тут захотелось чего-нибудь эдакого, но не сладкого, а подвернулась дешевая черешня. Правда, не очень крупная. Может быть ее как-нибудь замариновать. Не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





цитата:: (Klyukva @ 18.06.2010 - 04:20)
chatte
Запихать в морозилку! wink.gif Я килограмма четыре сунула. Зимой - в пироги или просто так дочка лопает.

извините, а вы замораживаете с косточками или без? просто я сегодня еду черешню рвать, предвидится ведра 4...
а морозилка большая простаивает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Газель
Можно морозить и с косточкой и без. Как тебе удобнее будет. Я морозила с косточкой, лень вытаскивать было.
А вообще сначала на пробу лучше заморозить несколько ягод и на след.день попробовать. Понравится или нет. Я столкнулась с тем, что некоторые считают мороженную черешню гадостью. В принципе, после заморозки некоторые продукты меняют вкус, может быть этим людям попался какой-то сорт, который не очень-то после морозилки. Не знаю. Просто советую, если опыта в этом не было, то лучше сначала попробовать маленькую порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>