Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Айрина 19.08.2006 - 18:44
Кидре с курочкой.
На четыре порции нам понадобится :
6 кусочков курицы,
2 стакана риса рис,
3 стакана кипятка,
6 зубчиков чеснока ,
три-четыре больших ложки оливкового масла,
соль,
специи.

Потолочь в ступке чеснок, с щепоткой соли . Добавить в чеснок оливковое масло и перемешать. Положить курицу в кастрюлю и втереть в неё чесночную массу.
Тушить курицу в собственном соку,на тихом огне, примерно час .Если сок ,который выделился из курицы испарится, то нужно подлить маленько кипятка.
Рис замочить в тёплой воде с солью на полчаса ,потом хорошо промыть и слить воду.
В готовую курицу закладываем рис и заливаем кипятком. На сильном огне доводим до кипения солим и добавляем специи.
У арабов существуют специально специи для кидре. Если таких нет ,то можно смешать душистый перец с семечками кинзы (специя для корейской морковки). Только специй не должно быть очень много.
Вода должна кипеть на сильном огне, пока не испарится, а когда рис уже без воды ,но ещё мокрый,плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на подставку и на очень тихом огне держать ещё 30 минут.

Кидре с курочкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)