Кидре с курочкой. На четыре порции нам понадобится : 6 кусочков курицы, 2 стакана риса рис, 3 стакана кипятка, 6 зубчиков чеснока , три-четыре больших ложки оливкового масла, соль, специи.
Потолочь в ступке чеснок, с щепоткой соли . Добавить в чеснок оливковое масло и перемешать. Положить курицу в кастрюлю и втереть в неё чесночную массу. Тушить курицу в собственном соку,на тихом огне, примерно час .Если сок ,который выделился из курицы испарится, то нужно подлить маленько кипятка. Рис замочить в тёплой воде с солью на полчаса ,потом хорошо промыть и слить воду. В готовую курицу закладываем рис и заливаем кипятком. На сильном огне доводим до кипения солим и добавляем специи. У арабов существуют специально специи для кидре. Если таких нет ,то можно смешать душистый перец с семечками кинзы (специя для корейской морковки). Только специй не должно быть очень много. Вода должна кипеть на сильном огне, пока не испарится, а когда рис уже без воды ,но ещё мокрый,плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на подставку и на очень тихом огне держать ещё 30 минут.
|