Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: yasmin 20.08.2006 - 13:14
тесто для пиццы,для пирожков:

стакан молока
стакан воды
20 грамм сухих дрожей
пол чайной ложки сахара
соль
желток
три столовые ложки натурального егурта
Мука 1килограм пермешат с 15г разрехлителя, можно добавить чуть болше муки
столовая ложка сливочного масла(растопить)
одна ложка растителного масла

воду и молоко смешат в кастрqльке и подогреть немного,добавит дрожи размешат,дат постоят 5 минут, размешат еше разок и добавит сахар и соль.Добавляем желток размешиваем хорошо чтобы желток растворился,добавляем егурт хорошо размешат, добавляем муку преждевременно смешаную с разрехлителем(муку не сразу всю добавлят частями,чтобы видно было какой консестенции становиться тесто) тесто недолжно быть жидким или силно крутым, добавлаем масло топленое смешеное с растительным маслом, вымешиваем хорошо.Даем постоя час.Такое тесто я тоже использую для пирожков Свиха (арабские пирожки).Для пицци раскатывать тесто, по вкусу как кому нравиться тоннко или толсто. С такого количества теста у меня получается 4 пиццы, но я раскатую тонко.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)