Батата Мабруши по Ливанский.
-Картофель -Фарш бараниы,можно заменит Авармой(выжарки Баранины) -Лук -Приправа Сабаа Бгарат -Карри -Соль -Черный перец -масло растителное,масло сливочное,можно заменит жиром.
Натерет картофелв комбаене на крупной терке,можно на простой терке,в комбаене получается стружка картофеля длиннее и красивее.Залить водой , дать постоят в воде час,затем сбросить на дрюшлаг ,промыт хорошо, дать постоять,что бы вся вода хорошенко стекла, если будет вода ,то получится квашня. Желателно исползиват кастрюльку с покрытием, что бы не пригорало. Обжареваем лук в масле, добавляем Фарш, солим, перчим , добавляем специй, хорошо обжареваем до готовности, ложим туда Тертый Картофель , перемешиваем хорошо, закрываем крышкой,немножко обжарим, добавляем соли и приправ,закрываем крышкой и готовим на медленом огне.Мешать окуратно ,от края к середине , что бы не ломат картошку. Подают к блюду , соления .
|