Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: yasmin 20.08.2006 - 14:37
Батата Мабруши по Ливанский.

-Картофель
-Фарш бараниы,можно заменит Авармой(выжарки Баранины)
-Лук
-Приправа Сабаа Бгарат
-Карри
-Соль
-Черный перец
-масло растителное,масло сливочное,можно заменит жиром.


Натерет картофелв комбаене на крупной терке,можно на простой терке,в комбаене получается стружка картофеля длиннее и красивее.Залить водой , дать постоят в воде час,затем сбросить на дрюшлаг ,промыт хорошо, дать постоять,что бы вся вода хорошенко стекла, если будет вода ,то получится квашня.
Желателно исползиват кастрюльку с покрытием, что бы не пригорало.
Обжареваем лук в масле, добавляем Фарш, солим, перчим , добавляем специй, хорошо обжареваем до готовности, ложим туда Тертый Картофель , перемешиваем хорошо, закрываем крышкой,немножко обжарим, добавляем соли и приправ,закрываем крышкой и готовим на медленом огне.Мешать окуратно ,от края к середине , что бы не ломат картошку. Подают к блюду , соления .

Батата Мабруши по Ливанский

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)