Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9

Автор: Amina 19.08.2006 - 21:21
Айрина, теперь, наверное видно по моим корявым розам что делала сама (из мастики из маршмеллоу), а с листиками ваще прикол такой был... чтобы сделать шоколадные, нужно натуральных заготовок нарвать... поискала в своем саду - ничего подходящего не нашла, пришлось ползти в город. а с зеленью тут напряженка - каждое деревце навиду... так мы с мужем напару - он смотрит, чтобы никого поблизости не было, а я листья обрываю... Уржаться можно laugh.gif только я ему забыла сразу объяснить, зачем мне листья понаюобились, он меня, юедный, пытался остановить словами "милая, это не молохея, это не съедобное" laugh.gif

дальше по рецептам... салаты с сайта взяла с "салатов" (щас уже не найду ссылку), а все остальное - мое...

Баклажаны с мясом в кляре
пробовала я это как-то в китайском ресторане, но там слишком много лишнего было напихано в блюдо, типа картошки, что я безжалостно исключила smile.gif И вот что получилось:

баклажаны нарезать кружками около 0.5- 1 см толщиной, отварить в подсоленой воде до мягкости (не до каши laugh.gif ). Остудить. Приготовить обычный фарш. Приготовить кляр (вода, дрожжи, соль, яйцо, мука).
Далее берем кружочек баклажана, накладиваем на него фарша и закрываем вторым кружочком. Сдавливаем плотненько руками, чтобы не разваливалось, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. Простенько и очень вкусно.

Картошка острая
Самую мелкую картошку, которую только можно найти, отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем, помешивая, чтобы со всемх сторон получилась золотистая корочка, солим. Чистим чеснок (не жадничаем wink.gif ), посыпаем картошку чили перцем, можно еще-чем-нибудь если хочется, выдавливаем чеснок, обжариваем, пока чеснок не зарумянится, поливаем немного соевым соцсом, еще раз мешаем и выключаем огонь. Крышкой не накрывать, а то вся прикольная хрустящесть улетучится вмиг.